tu-154 обратиться по имени
ответ манин добавлю сюда Пятница, 20 Июня 2008 г. 12:13 (ссылка)
а еще в суп кладут галангал, это разновидность имбиря, но вкус у него другой. Просто я тоже пыталась из подручных средств варить и том-ям и том-каа, но... в ресторане хоть и дорого, все равно вкуснее.
Туда еще надо луковок мелких, и даже картошку можно положить.
Весь дух супа в сочетании специй, кокоса и рыбного соуса. Остальное можно добавлять - вкус не изменит.
А кинзу вроде продавали в Нске, насколько я с прошлого года помню.
Комментировать Перейти к комментарию
Manya
Ответ у Roshka: Реклама
20-06-2008 15:28
tu-154, это листья с дерева, на котором растут цитрусовые типа лаймов, только они меньше и пупырчатее. В сам суп ведь тоже добавляется не лимонный сок, а каффировый (в оригинале если).
Листочки такие плотные, темно-зеленые, наверняка помнишь, как они в супе плавали. Говорят, каффир хорошо растет в горшках, надо будет в сл.раз привезти. Только не уверена, что в Китай с росточками пустют.
Комментировать Перейти к комментарию
Manya
Ответ у Roshka: Реклама
20-06-2008 13:15
tu-154, ни фига ни фига, без лемон грасс и каффир-лиф не получится. Вкус будет пустой, не душистый.