|
Цитата сообщения Ipola
Предлагаю вам сегодня удивительно простой рецепт расстегаев с рыбой! По сути – это те же пирожки, но приоткрытые, «расстегнутые» с вкусной, сочной начинкой и мягким, нежным тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 150 мл
• сахар - 1 ст.л.
• дрожжи сухие - 2 ч.л. (6 г)
• яйцо - 1 шт.
• соль - 0, 5 ч.л.
• мука - 310 г
• сливочное масло (растопл.) - 35 г
⭐️ Начинка:
• рыба - 250 г
• лук - 2 шт.
• рис отварной - 50 г
• масло сливочное (холодное) - 50 г
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
• масло растительное - 2 ст.л. (для жарки)
⭐️ Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|
Приготовим современный вкусный торт на кефире с простым кремом.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 120 г;
Соль — щепотка;
Кефир — 300 мл;
Мука — 300 г;
Сливочное масло — 70 г;
Пищевая сода — 1 ч.л.;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Орехи — 50 г.
Ингредиенты для крема:
Сметана 30% — 400 г;
Варёное сгущённое молоко — 250 г.
Приготовление торта:
|
|
Ингредиенты.
Мука 500 г
Сухие дрожжи 10 г
Разрыхлитель 7 грамм
Сухое молоко 20 грамм
Молоко 200 мл
Сахар 80 г
топленое масло 100 г
яйцо 1
Дополнительно:
Нутелла 100 грамм
1 желток для смазывания + молоко
Как приготовить Булочки с нутеллой из дрожжевого теста простой рецепт
|
|
Справедливости ради скажу, что название «Молочная девочка» - вольный и устоявшийся вариант перевода советскими кулинарочками с немецкого языка торта «Milchmädchen» (название их известного сгущенного молока такое). Дословно-то практически «Девушка, занимающаяся молочной темой»: доить, доставлять и т.п. обязанности молочницы. Так-то даже не знаю, что и лучше для восприятия «Молочная девочка» или «Доярка»?... Но словосочетание «Молочная девочка» пока популярнее и понятнее на случай поиска рецепта и вообще понимания, о каком торте идёт речь.
Ингредиенты
Для коржей:
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Мука – 150-160 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:
Маскарпоне – 400 г
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:
Варенье
Масло – для пекарской бумаги
|
|
Хачапури — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд грузинской кухни, которое олицетворяет душу и традиции Грузии. Это восхитительно ароматное и сытное тесто, наполненное сыром, с различными вариациями, которое стало символом грузинского гостеприимства и тепла.
Хачапури отличается не только вкусом, но и уникальной формой, которая варьируется в зависимости от региона страны.
Существует множество рецептов хачапури, каждый из которых имеет свои особенности и характерный вкус.
Расскажем, как приготовить вкусный домашний хачапури.
Ингредиенты:
Мука — 700 г;
Молоко — 500 мл;
Растительное масло — 60 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 50 мл;
Дрожжи — 8 г;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Сыр — 650 г.
Приготовление хачапури:
|
|
Мы обветрены, мы просолены,
Нам шторма нипочем.
После плаванья в тихой гавани
Вспомнить будет о чем.
Эх, сколько видано, эх перевидано,
Сколько видано-перевидано
Вспомнить будет о чем.
Эх, сколько видано, эх перевидано,
После плаванья в тихой гавани
Вспомнить будет о чем.
Волны бесятся и по месяцу
Не увидеть земли.
Хоть на палубу небо падает,
Все плывут корабли.
Эх, сколько видано, эх перевидано,
Сколько видано-перевидано
Все плывут корабли.
Эх, сколько видано, эх перевидано,
Хоть на палубу небо падает,
Все плывут корабли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Creative Stamping» - популярный и красочный журнал из Великобритании по бумаготворчеству. Красивейшие открытки, панно, блокноты, книжки, созданные своими рукам, не оставят равнодушными ни одну рукодельницу. А в качестве подарка они будут просто великолепны! Знание языка не обязательно, потому что красочные и показательные фото мастер классы помогут в создании любой понравившейся вещички!
Размер: 56 Мб
Формат: PDF
Скачать
Журнал для рукодельниц Mega Artesanato предлагает проекты для тех, кто увлекается лоскутным шитьём. На его страницах собрано множество великолепных, интересных проектов, созданных в технике лоскутного шитья. В этом выпуске симпатичные подушки, выполненные в техниках пэчворк и квилтинг.
Формат: PDF
Размер: 23 mb
Скачать
|
«Creative Stamping» - популярный и красочный журнал из Великобритании по бумаготворчеству. Красивейшие открытки, панно, блокноты, книжки, созданные своими рукам, не оставят равнодушными ни одну рукодельницу. А в качестве подарка они будут просто великолепны! Знание языка не обязательно, потому что красочные и показательные фото мастер классы помогут в создании любой понравившейся вещички!
Размер: 56 Мб
Формат: PDF
Скачать
Журнал для рукодельниц Mega Artesanato предлагает проекты для тех, кто увлекается лоскутным шитьём. На его страницах собрано множество великолепных, интересных проектов, созданных в технике лоскутного шитья. В этом выпуске симпатичные подушки, выполненные в техниках пэчворк и квилтинг.
Формат: PDF
Размер: 23 mb
Скачать
|
|
Это сдобное печенье не только легко приготовить, но и на это уйдёт всего двадцать минут, а для приготовления печенья потребуется всего шесть ингредиентов. Обваливается в шоколаде и украшается цветной посыпкой. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и нежное печенье.
Вот рецепт сдобного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г сахарного песка,
щепотка соли,
140 г несолёного сливочного масла + 2 столовые ложки комнатной температуры,
одно яйцо крупное,
0,5ч. ложки экстракта ванили.
Шоколадный ганаш:
115 г горько-сладкого шоколада,
0,5 стакана жирных сливок.
Украшения:
цветная посыпка,
красно-зеленая глазурь для печенья.
Время приготовления: 20 минут. Выход - 30-40 штук.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнее сдобное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3691-legkoe-sdobnoe-pechenje.html
|
Это сдобное печенье не только легко приготовить, но и на это уйдёт всего двадцать минут, а для приготовления печенья потребуется всего шесть ингредиентов. Обваливается в шоколаде и украшается цветной посыпкой. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и нежное печенье.
Вот рецепт сдобного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г сахарного песка,
щепотка соли,
140 г несолёного сливочного масла + 2 столовые ложки комнатной температуры,
одно яйцо крупное,
0,5ч. ложки экстракта ванили.
Шоколадный ганаш:
115 г горько-сладкого шоколада,
0,5 стакана жирных сливок.
Украшения:
цветная посыпка,
красно-зеленая глазурь для печенья.
Время приготовления: 20 минут. Выход - 30-40 штук.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнее сдобное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3691-legkoe-sdobnoe-pechenje.html
|