Бисквитное печенье "Савоярди" |
60г сахара
3 яичных белка
2 яичных желтка
50г пшеничной муки
30г сахарной пудры
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Приятного аппетита.
вконтакте.ру
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сто рецептов пудинга
Часть 2 - СДОБНЫЕ "ЗАВИТУШКИ"
...
Часть 6 - ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЗИМНЕГО ЧАЕПИТИЯ
Часть 7 - Цветаевский пирог
Часть 8 - Бисквитное печенье "Савоярди"
Часть 9 - Пропитки для бисквитов
Часть 10 - Пирог "Мазурек"
Часть 11 - Красивая выпечка из слоёного теста.
Часть 12 - Бискотти с орехами и сухофруктами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |