-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tonchik26

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вышивка_крестиком Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Die_Sinnlichkeit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935


Ложки из слоеного теста

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Ложки из слоеного теста

Очень интересная идея Aksy  с форума сайта  www.gotovim-doma.ru. ниже ее слова:

 

Я делаю эти ложки из слоеного теста. Тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки тесто. Тесто разложить по ложкам. Фамильное серебро, возможно, не надо использовать, я использовала старые ложки, но и с новыми ничего не случилось. Ложки не надо ничем смазывать.
Выпекаются быстро , где-то за 8-10 минут.
Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть.Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.
Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку. У меня была фальшивая красная икра, тапинада и смесь из мягкого белого сыра , пармской ветчины,совсем немного лука и кабачок на гриле.
Ложки делаются быстро, а гости были удивлены и все спрашивали - где это я купила такие съедобные ложки.


lozhki.jpg
lozhki1.jpg
Immagine 011.jpg
Immagine 010.jpg
Immagine 005.jpg
Immagine 009.jpg

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Как красиво и оригинально украсить новогодний стол
Часть 2 - оформление салатов и закусок
...
Часть 4 - По вашим просьбам леплю...
Часть 5 - Как сделать яйцо в форме сердечка
Часть 6 - Ложки из слоеного теста
Часть 7 - корзинки с кремом и икрой
Часть 8 - Украшение блюд
Часть 9 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....
Часть 10 - Виды разделки сдобного теста. МНОГО!!!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку