-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tonchik26

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вышивка_крестиком Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Die_Sinnlichkeit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935


Как поджарить румяную картошечку

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Как поджарить румяную картошечку


А совсем и несложно.


Картофель
Мука
Соль
Растительное масло

Картофель очистить, нарезать соломкой. У меня - картофелерезка - получаются тоненькие ровные брусочки, но можно и ножом - не торопясь.

Промыть нарезанный картофель холодной водой, откинуть на сито, переложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, снова откинуть на сито, обсушить на салфетке, обвалять в муке, опять в сито - встряхнуть хорошенько и - на сковородку с разогретым маслом.

Сразу перемешивать не надо. Чуть подождать, пока выпарится лишняя жидкость. Потом посолить и уже жарить, иногда перемешивая или встряхивая сковороду(если умеете) - до готовности.
Очень просто. Зато получается очень вкусная румяная и хрустящая картошечка.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку