Цитата сообщения Geroma
Как поджарить румяную картошечку
![](//i028.radikal.ru/0812/47/90b3f69ab4d4.jpg)
А совсем и несложно.
Картофель
Мука
Соль
Растительное масло
Картофель очистить, нарезать соломкой. У меня - картофелерезка - получаются тоненькие ровные брусочки, но можно и ножом - не торопясь.
Промыть нарезанный картофель холодной водой, откинуть на сито, переложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, снова откинуть на сито, обсушить на салфетке, обвалять в муке, опять в сито - встряхнуть хорошенько и - на сковородку с разогретым маслом.
![](//i011.radikal.ru/0812/35/6d0b8af6f42c.jpg)
Сразу перемешивать не надо. Чуть подождать, пока выпарится лишняя жидкость. Потом посолить и уже жарить, иногда перемешивая или встряхивая сковороду(если умеете) - до готовности.
Очень просто. Зато получается очень вкусная румяная и хрустящая картошечка.