От жевательной резинки легко заработать гастрит. Человек жует, желудок выделяет сок и переваривает сам себя.
Зачем мясо есть через два часа после салата? Если это из-за раздельного питания, то оно давно уж отнесено в разряд вредных мифов.
Водой можно желудок наполнить только на 5-10 минут, зато потом велик риск получить отеки.
А микроволновка почему обижена?
Избыток углеводов, в том числе глюкозы, организм с помощью инсулина легко превращает в жиры.
Лучше всего для потрясающего стимула приклеить на холодильник фотографию красавицы из этого сайта:
http://www.happyforum.info/forum/viewtopic.php?t=6241
Тем, у кого мысль материальна, лучше всего повторять: "Я такая стройная и красивая, как фотомодель", и не морочить себе голову диетами.
Похудеть на один кг в день легко, достаточно просто сходить в туалет по известному делу, и килограмма как не бывало.
Калории подсчитывать абсолютно бессмысленно. Дело в том, что полнота человека во многом зависит от уровня обменных процессов в организме, связанных прежде всего с работой щитовидной железы. Диапазон нормальной гормонопродуцирующей активности железы довольно велик. Высока активность - человек поджар, строен.
Иногда даже худ. Как ни корми - все "не в коня корм". Можно сказать, такой человек из "породы борзых". Но если активность щитовидной железы находится на нижней границе нормы, человек склонен к полноте. Не стоит сравнивать себя с другими. У каждого свой гормональный фон и, следовательно, своя скорость обменных процессов. Два разных человека извлекут разное количество энергии из одинаковых порций еды.
Жиры, а особенно насыщенные жиры, очень необходимы организму. Именно из них он делает оболочки клеток и нервов, а из того самого холестерина делает много гормонов, в том числе половых. Кроме того, жиры вовсе не так калорийны, как об этом пишут. Жиры ведь ни в воде, ни в крови нерастворимы, и чтобы их усвоить, организм должен затратить немало энергии. То же с белками. Поэтому после жирной мясной пищи долго есть не хочется. А на усвоение углеводов энергия почти не тратится.