Ягодный чизкейк без выпечки |
Ягодный чизкейк без выпечки
Автор: Владислав Носик
http://uspehmama.blogspot.com/
Тающий во рту кремовый чизкейк с ультра шоколадной основой и сочными ягодами готовится без выпечки всего за 20 минут! Торопящихся гостей можно порадовать индивидуальными чизкейками в баночках или креманках: всего час в морозилке и десерт готов удивлять.
Надо:
Для основы:
100 г печенья типа юбилейное
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой какао порошка
50 г горького шоколада
1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200г)
Для начинки:
300 г сливочного сыра
120 г жирной сметаны
300 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 г летних ягод (черника, голубика, чёрная смородина, ежевика, малина, клубника)
свежие ягоды и мята для украшения
Как готовить:
1. Покрошить печенье в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы.
3. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью и хорошо растереть руками. Не должно остаться комочков.
4. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать.
5. Выложить массу в разъёмную форму 20 см и придавить руками ко дну.
6. Убрать в морозилку на 10 минут.
7. Тем временем приготовить начинку. В большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона.
8. Взбить на средней скорости 2 минуты, затем добавить сливки и продолжать взбивать еще около 30 секунд. Получится густой и пышный крем. Не перевзбить, иначе будет слишком жидко.
9. Рулет нарезать кружочками и выложить бортики формы.
10. Ягоды промыть и обсушить на бумажном полотенце.
11. В подготовленную форму выкладывать сырно-сливочную массу, прослаивая свежими ягодами.
12. Верхний слой чизкейка разровнять лопаткой.
13. Поставить в морозилку на 2-3 часа или на ночь в холодильник для более нежной консистенции.
14. Перед подачей подержать при комнатной температуре около 15 минут. Аккуратно извлечь из формы, украсить ягодами и подавать.
Рецепт создан для тк Домашний.
Ваша Успешная-женщина
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 2 - Чайные розы
...
Часть 30 - Армянский пирог к чаю c мускатным орехом
Часть 31 - Клубничный пирог
Часть 32 - Ягодный чизкейк без выпечки
Часть 33 - ТОРТ "РИВЬЕРА"
Часть 34 - Ягодный чизкейк без выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |