|
|
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами. Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Финики содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие. Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний. Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов. Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина. Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта. ![]() • финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов; • в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека; • финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры; • в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным; • в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью; • благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы; • финики улучшают аппетит; • употребление фиников натощак убивает паразитов; • финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость. Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья. ![]() • при умственной нагрузке Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более; • при физическом переутомлении и истощении Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия; • при заболеваниях дыхательных путей; • при сердечно-сосудистых заболеваниях Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни; • при малокровии, анемии; • для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают |
|
|
![]() Несмотря на то, что на Руси, начиная с княжеских времен, образ правителя подавался народу, как «помазанник божий» (что предполагало боязнь, уважение и трепет перед ним со стороны простолюдинов), все прекрасно понимали, что без личной охраны «первому лицу государства» ну никак нельзя. А то обстоятельство, что во все времена недовольных политикой того или иного государя хватало, только добавляло надобности в формировании надежной его охраны. Кто же служил телохранителями русских князей, царей и императоров в разные этапы истории государства Российского? Дружинники, опричники и стрельцыСо времен становления первого государства на Руси охраной его правителей – князей, ведала «дружина». Это было военизированное формирование самых преданных князю людей, в основном из знатных семей. Дружинники обязательно имели хорошую военную выправку и повсюду следовали за своим князем. Первым, кто начал реформирование личной охраны, стал московский царь Иван III, прозванный в народе Великим (1462-1505 гг.). ![]()
Дружинники были телохранителями русских князей / Фото: pinterest.com
При Иване Великом личной охраной и по совместительству царскими оруженосцами стали рынды. Набирались они из детей высшего боярского сословия. Примечательно, что рынды хоть и жили в царских палатах на полном довольствии, однако не получали за свою службу никакого жалования. Служить рындой считалось верхом престижа и царского признания. |
|
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр.
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр.
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют "кашей красоты") - 88 ккал в 100 гр.
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр.
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр.
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр.
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр.
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр.
|
|
|
![]() Больше 80 лет назад на советские экраны вышел фильм «Подкидыш», а маленькая Наташа, отправившаяся в большое путешествие по Москве, и сегодня очаровывает зрителя своей непосредственностью. Исполнительнице главной роли Веронике Лебедевой на момент начала съёмок было всего 4,5 года, но это была её не первая работа в кино. Правда, повзрослев, девочка не стала связывать свою жизнь с актёрской профессией. Маленькая артистка![]()
Вероника Лебедева в фильме «Подкидыш». / Фото: www.kino-teatr.ru
|
|
|
|
Бриллиантовое колье было создано компанией Van Cleef & Arpels по заказу королевы Египта Назли к свадебной церемонии ее дочери в 1939 году. Украшения инкрустировано драгоценными камнями общим весом 217 карат, включая центральный 6-каратный бриллиант. |
|
|
|
Ювелирный бренд Moira Fine Jewellery, был основан Мойрой Коэн (1940–2020) в 1970 году как антикварный бизнес, специализирующийся на редких старинных драгоценностях. Сегодня фирму Moira Fine Jewellery возглавляет ее дочь Сюзанна Лаудер.
|
|
Эльмар Зайдлер (1904-1976) начал свою карьеру учеником ювелира в четырнадцать лет в городе Констанц, Германия, где он родился. В 1921 году он переехал в Мюнхен, где обучался у известного ювелира Карла Ротмюллера, известного своими работами в стиле модерн. К 1926 году, получив квалификацию мастера-ювелира, он открыл собственный магазин на Шеллингштрассе в Мюнхене.
Украшения Эльмара Зайдлера интересны тем, что они созданы вне времени и модных течений. На стиль Зайдлера совершенно не оказала влияния мода популярного в то время стиля ар-деко. Напротив, специалисты склонны считать, что мастер вдохновлялся ювелирными шедеврами древнего Рима и древней Греции. Его уникальные оправы крупных камней украшены мелкими драгоценными камнями: «драгоценность в оправе из драгоценностей». А оправы колец могут быть украшены драгоценными камнями с внутренней стороны, а не только на видимой поверхности.
Золотое кольцо с темно-пурпурным гранатом, жемчугом, сапфирами, рубинами и бриллиантами, Эльмар Зайдлер, около 1950 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная задача манипулятора – создать у жертвы правильную привычку. Чтобы он приказывал («просил»), а жертва выполняла. Желательно сразу, не раздумывая.
Как это достигается?
Постепенным приданием объекту воздействия инерции в нужном направлении.
Самое сложное здесь – сделать так, чтобы человек подчинился в первый раз. Потом он будет делать это легко.
Поэтому первая просьба, с которой манипулятор обращается к жертве, всегда очень простая. Она не дает повода для сопротивления.
• Посмотрите в это окно. Что вы видите?
• Кивните, если согласны.
• Пальто повесьте пожалуйста на эту вешалку.
• Садитесь поближе…
Просите то, что человек и так бы сделал, без вашей подсказки. Главное, чтобы его действия стали откликом на ваши слова.
Вы предложили – он сделал.
Подсказали – сделал.
Сказали – сделал.
Вот уже и рефлекс выработался.
А чтобы человеку было приятно вам подчиняться, вы оформляете свои приказы как заботу о нем.
Вежливые и ненавязчивые.
Вы ни на чем не настаиваете. Вы только рассказываете о возможностях…
• Присаживайтесь, вам будет удобнее в этом кресле…
• Чтобы стало понятнее, посмотрите на график.
• Это важный момент, я предлагаю выделить его красным, вот ручка.
• Если у вас возникли вопросы, задайте их.
• Это полезно записать.
• Как я могу к вам обращаться? Но что делать, если несмотря на все ухищрения, человек не спешит следовать вашим подсказкам?
Ничего страшного. Просто в следующий раз зайдите с «другого фланга».
Не захотел записать вашу мысль, но может, захочет взглянуть на график?
Впрочем, вы ни на чем не настаиваете, человек волен поступать, как сочтет нужным…
Если же вы заметили на лице собеседника тень недовольства, пора сделать шаг назад. Извиниться за чрезмерную внимательность, посыпать голову пеплом.
Обычно люди после этого расслабляются.
Позволяя тем самым работать с собой дальше.
С предыдущего шага.
Теперь ваши предложения звучат реже, их суть – проще, подтекст – выгоднее.
Словом, вы возвращаетесь на ранее занятые рубежи. Чтобы потом вернуться. И, |
|
Изделия мастера 1912-1920-х годов
|
|