-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Тоболовская

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 436
Комментариев: 2179
Написано: 6316


Неординарный шоколадный торт

Суббота, 01 Июня 2013 г. 20:58 + в цитатник

4803320_aLbYlksUUKc (604x355, 47Kb)

Невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления


Ингредиенты:

Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин(у меня было 2 маленьких)
50 г шоколада (горького)
50 г какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
400 мл молока
Для глазури:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла

Приготовление:

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель;
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз,
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется. 

Ваша tobolovskaya

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 2 - Чайные розы
...
Часть 25 - Фруктовый лёд
Часть 26 - Желейные пирожные
Часть 27 - Неординарный шоколадный торт
Часть 28 - Брауни с грецкими орехами
Часть 29 - Торт "Оранжевое настроение"
...
Часть 32 - Ягодный чизкейк без выпечки
Часть 33 - ТОРТ "РИВЬЕРА"
Часть 34 - Ягодный чизкейк без выпечки



Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

СНИЦ   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:40 (ссылка)
"Вареный " тортик?! Оригинально! Цитирую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 06:24 (ссылка)
Необычно и наверное очень вкусно. С благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 01:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку