Средиземноморский салат. Очень вкусный. |
112ккал на 100г
Рецепт салата из креветок с огурцами и помидорами
креветки королевские (очищенные) – 500 граммов;
огурцы (порезанные на дольки) – 4 штуки;
помидоры (порезанные на дольки) – 4 штуки;
фасоль зелёная – 350 граммов;
брынза – 100 граммов;
лимон – 1 штука;
орегано (нарезанный) – по вкусу;
горчица сладкая – 1 столовая ложка;
лук зелёный – по вкусу;
соль и чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить салат из креветок с огурцами и помидорами:
Промойте и отварите в течение 2 минут в слегка подсоленной воде креветки. Выложите их на дуршлаг и промойте холодной водой. Откиньте и выложите креветки в большую салатницу.
Налейте в сковороду воду (около 2 сантиметров) и доведите до кипения.
В сковороду положите зелёную фасоль и 2 чайные ложки поваренной соли. Варите в течение 5 минут. Затем фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, после чего снова откиньте.
Огурцы, помидоры и фасоль выложите в салатницу.
Приготовьте для салата следующий соус:
Соедините в небольшой миске оливковое масло, цедру, ореган, зелёный лук, перец, горчицу, 3 чайные ложки сока лимона и 3/4 чайной ложки соли.
Тщательно всё перемешайте.
Смешайте огурцы, помидоры, и креветки с измельчённой брынзой и соусом.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Вкуснятина"
Часть 2 - Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
...
Часть 8 - Салат Тиффани
Часть 9 - Огуречный салат с маслинами и сыром
Часть 10 - Средиземноморский салат. Очень вкусный.
Часть 11 - Салат "Мореман"
Часть 12 - Салат "День Рождения"
...
Часть 18 - Салат из капусты по-американски
Часть 19 - Летний салат из капусты
Часть 20 - Салат «Белый рояль»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |