-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tiovova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2323
Комментариев: 40
Написано: 2732




 

 

 


пина колада торт

Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:22 + в цитатник
 
/st0.vk.me/images/icons/published.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/icons/published.gif); font-weight: bold; background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Вкусное вегетарианство
ПИНА КОЛАДА ТОРТ

тесто:
- 1/2 стакана сахара
- 6-8 стол. лож. сметаны
- 50 мл растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3/4-1 стакан муки
- 2 стол. лож. кокосовой стружки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
крем:
- 500 мл сметаны или сливок для взбивания
- 4-5 стол. ложек сахара
- ванилин
- 125 г творога
- 50-100 мл кокосового молока
кроме этого:
- консервированные ананасы (мелко нарезать)
- кокосовая стружка

Сметану смешать с сахаром и маслом. Добавить муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и кокосовой стружкой. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать при 170 * около 30 минут. Затем остудить и разрезать надвое. Пропитать коржи сиропом от консервированных ананасов. Сметану или сливки взбить с сахаром и ванилином. Творог взбить с молоком. Соединить обе смеси. Коржи смазать кремом и выложить кусочками ананаса. Сложить коржи друг на друга. Края смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Администратор страницы Ведическая кулинария желает Вам приятного аппетита!

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 21 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - Лимонная королевская ватрушка.
Часть 23 - пина колада торт
Часть 24 - Кулич без дрожжей и яиц
Часть 25 - Творожная пасха без яиц
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями

Рубрики:  торты и десерты

Лимонная королевская ватрушка.

Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная королевская ватрушка.
 

Ингредиенты:
 
●250 грамм масла сливочного,
●3 стакана муки, 
●2 столовые ложки сахара, 
●щепотка соли.
 
Приготовление:
 
Масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар и соль. Половину выложить в форму, распределяя и на бока. Для начинки натереть на терке 2 лимона или апельсина, вынув косточки. Добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку крахмала. Выложить начинку на крошку, сверху присыпать оставшейся крошкой.
 
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Охлажденную ватрушку залить апельсиновым желе (с агар-агаром).

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 20 - Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии)))
Часть 21 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - Лимонная королевская ватрушка.
Часть 23 - пина колада торт
Часть 24 - Кулич без дрожжей и яиц
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


корзиночки с заварным кремом

Четверг, 06 Марта 2014 г. 22:04 + в цитатник
КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
http://vk.com/photo-42205566_299436707
- 165 г муки + дополнительно, если нужно
- 25 г молотого миндаля
- 120 г охлажденного сливочного масла
- 55 г сахарной пудры
- 2 стол. лож. сметаны
крем :
- 700 мл молока
- 5 стол. лож. муки
- 200 г сахара
- свежемолотый мускатный орех

Смешать муку с молотым миндалем, добавить масло и растереть пальцами в крошку. Добавить сахарную пудру и перемешать.
Добавить сметану и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 *.
Раскатать тесто и вырезать круги. Заполнить тестом формочки и обрезать края. Слегка запечь (минут 5-7).
Сварить крем. Смешать муку с сахаром в кастрюле. Добавить холодное молоко и размешать венчиком.
Поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. 
Заполнить кремом формочки и присыпать мускатным орехом.
Можно использовать любую другую приемлемую пряность или наполнитель.
Запекать минут 10 до светло-золотистой корочки.

Администратор страницы Ведическая кулинария желает Вам приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Манка 1 стакан,
Молоко 1 стакан
Масло 50 гр
Сахар, соль, асафетида, черный перец, кориандр, куркума
Капуста 500 гр
По желанию: сметана, сыр, морковь, панир, зелень.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Манку замочить на час в теплом молоке.
2. Затем добавить 50 гр растопленного масла,немного сахара,соль, асафетиду, ч. перец,кориандр,куркуму.
3. Капусту мелко порубить. Все перемешать. Можно добавить тертую морковь,панир,рубленную зелень.
4. Выложить всю массу на смазанный маслом противень или в форму. Выпекать при 190С 20-30 мин. 
5. Поверхность разровнять,смазать сметаной или присыпать тертым сыром. Подать,украсив зеленью и полив сметаной.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 19 - Пища. приносящая счастье или несчастье. О, как!
Часть 20 - Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии)))
Часть 21 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - Лимонная королевская ватрушка.
Часть 23 - пина колада торт
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии)))

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии)))
 

Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
• 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
• 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
• 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
• 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
• 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
• 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.

Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
• 1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
• 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
• 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

 

А на Пасху можно делать печенье в виде яичек, или киндеры покупать :)
 459438057 (700x525, 37Kb)

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 18 - Учимся готовить вегетарианские блюда
Часть 19 - Пища. приносящая счастье или несчастье. О, как!
Часть 20 - Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии)))
Часть 21 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 22 - Лимонная королевская ватрушка.
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями


Пища. приносящая счастье или несчастье. О, как!

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пища. приносящая счастье или несчастье. О, как!
 

 

ИТАК!!! Начнём пожалуй...

поехали!

Серия сообщений "вегетарианство":
Часть 1 - Слоёный лаваш
Часть 2 - Пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром
...
Часть 17 - соус на молоке
Часть 18 - Учимся готовить вегетарианские блюда
Часть 19 - Пища. приносящая счастье или несчастье. О, как!
Часть 20 - Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии)))
Часть 21 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 39 - Закусочный салат из тыквы
Часть 40 - Рулетики с тыквенно-яблоной начинкой
Часть 41 - Суп-пюре с тыквой и овсянными хлопьями

Рубрики:  Аюрведа

Я желаю всем счастья

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я желаю всем счастья

 

"Я желаю всем счастья" - это обобщенное пожелание из этого стиха:
Сарве бхаванту сукхинах
Сарве шанту мирамаях
Сарве бхадрани пашьянту
На кашчит духкхабхак бхавет

Пусть все будут счастливы
Пусть все избавятся от немощи
Пусть все заботятся о благе других
Пусть никто не знает страданий

Этот завет, который был впервые произнесен много тысячелетий назад Дханвантари – отцом самой древней системы медицины – Аюрведы. Именно эти строки легли в основу её философии и практики, стали её девизом. Именно эти слова в течение сотен веков, подобно молитве, повторяли изо дня в день мастера аюрведической медицины.

О.Г. Торсунов
 
мипр (700x545, 84Kb)
Рубрики:  Аюрведа

Втягивание живота или как японцы советуют худеть

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Втягивание живота или как японцы советуют худеть

 

Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.

Вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в

самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и
траты денег. 
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть 
миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого  похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
29 самых полезных продуктов на планете Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:03 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку понравилось! Прочитало: 0 за час / 1 за неделю Прогнать ангину за...4 часа!(коммент откл) Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:17 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку понравилось! Прочитало: 0 за час / 2 за неделю

Омар Хаям, но в женском воплощеньи

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:46 + в цитатник
Наталья Резник

Поехать согласилась только крыша...


Я всех умней, но это незаметно.


Хотелось бы кому-нибудь хотеться...


Гиппопотам – как много в этом звуке!


Не вас ли стриг безрукий парикмахер?


Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы...


Под шубой оказалась не селедка.


Давай я сверху. Хорошо, подушка?


Больной, проснитесь! Вас уже вскрывают.


“Ты действуй. Я посплю,” – сказала совесть.


Пойди приляг. Желательно на рельсы.


Да, я не пью, но я не пью не это.


Всей правде обо мне прошу не верить.


Забудь меня. Сожги мои расписки.


Люблю тебя как брата. Но чужого.


В кровати было весело и шумно...


Напрасно я опять геройски гибну...


Два дня не сплю, не ем уже три ночи...


Упал кирпич на голову. К чему бы?


Печальный взгляд... Вы не сексопатолог?


Ну что тебе сказать о логарифмах?..


Бежать за пивом помешали ноги.


Вас прямо не узнать! Несите паспорт.


Страхует жизнь лишь тот, кто не бессмертен!


И все б сбылось!... Но зазвонил будильник.

http://odnostishki.kulichki.net/?page=reznik01 здесь можешь почитать еще немного

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Вы Герой 2012 года.
Часть 2 - Обряды очищения дома.
...
Часть 34 - Какого цвета ваша аура?
Часть 35 - Тайны психики человека
Часть 36 - Омар Хаям, но в женском воплощеньи
Часть 37 - 15 великолепных деревьев


СВЕРЯЕМСЯ С ЛУНОЙ

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕРЯЕМСЯ С ЛУНОЙ

 

Не хочу забираться в астрологию, но имея под рукой лунный календарь, лучше знать какие сегодня лунные сутки, что бы избежать неприятностей, ссор, болезней и  дорогих утрат.

Читать далее...

Серия сообщений "это нужно знать!":
Часть 1 - Пищевые добавки
Часть 2 - Оригинальные и нескучные способы завязывать шарф
...
Часть 27 - 20 лучших книг, развивающих стратегическое мышление
Часть 28 - Бесплатный сервис автоматического поиска драйверов
Часть 29 - СВЕРЯЕМСЯ С ЛУНОЙ
Часть 30 - Забылт пароль?


тахини

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:56 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЯЯ ПАСТА ТАХИНИ (ТАХИНА, ТХИНА)

Домашняя сезамовая паста или тахини (тахина, тхина) это густая паста из кунжута с растительным маслом и специями, которая является основой для классического рецепта хумуса. Кунжутная паста также используется как соус к пите и хлебу. Если Tahini разбавить водой, получится полезная заправка к салату и многим другим блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ЧЕЛ.)

Кунжут 1 ст.
Оливковое масло 2 ст.л
Кунжутное масло 1 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЯЯ ПАСТА ТАХИНИ (ТАХИНА, ТХИНА) С ФОТО

1. Отправляем семена кунжута на сухую сковороду, чтобы чуть подсушить на 2-4 минуты, постоянно помешивая.
2. Измельчаем охлажденные семена в блендере, добавив оливковое и кунжутное масло.
3. Доводим до кремового состояния и перекладываем в соусник или баночку в которой будем хранить кунжутную пасту в холодильнике.

Приятного аппетита!
Готовая паста тахини с Греции купить тут по самой выгодной цене http://vk.com/albums-58190140?z=photo-58190140_315407..
Рубрики:  кулинария

Майонез без яиц

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Marina
Как и обещала, вернулась я из Аргентины не с пустыми руками, а с парочкой рецептов.
Первым делом хочу поделиться тем, что стал для меня лично удивительным открытием. Речь пойдет не о мясе, не о вине и даже не о "дульсе де лече". Меня поразил, сразил и привел в неописуемый восторг... майонез!
Рецептом этим поделилась со мной знакомая, которая не имеет ни малейшего отношения к кулинарии - практически не готовит дома, не ведет блог, не пишет кулинарных книг... ;)  Зато она тщательно следит за своим здоровьем: занимается спортом и не ест всякую дрянь.  Вот она-то, где-то услышав, заинтересовалась и запомнила рецепт. Я пыталась докопаться до источника, но так и не нашла. Похоже, что рецепт не "авторский", а сугубо народный - передается из уст в уста.



Благородный соус, как мы все теперь знаем,   сначала был опошлен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие  возникшего  на социалистическом безрыбьи и не заглохшего до сих пор кулинарного творчества масс, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов и т.д. разбились о козни сальмонеллы: без яиц, как известно, майонеза не бывает...
А вот, как теперь  оказалось,  и бывает!


Для  500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)



Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез   как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки  салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))



Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
 
http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
Рубрики:  кулинария

♥ღ♥Лучшие фильмы♥ღ♥

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Лучшие фильмы♥ღ♥

c091f6609070 (Mobile) (320x174, 49Kb)
10 Лучших фильмов о Гениях. https://vk.com/wall-42934372_1743
Топ -9 фильмов мотивирующих на успех в жизни https://vk.com/wall-42934372_2368
10 лучших фильмов о любви и свадьбе: https://vk.com/wall-42934372_1766
100 лучших фильмов по версии Кинопоиска:https://vk.com/wall-42934372_1783
10 лучших комедий 2012 года https://vk.com/wall-42934372_1813
Самые лучшие комедийные мелодрамы 2012 г.: https://vk.com/wall-42934372_2160
50 лучших фильмов 2012 года https://vk.com/wall-42934372_2425
Топ 10 лучшие французские фильмы 2012 года https://vk.com/wall-42934372_1844
10 хороших французских комедий: http://vk.com/wall-42934372_2992

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)

Серия сообщений "КИНО":
Часть 1 - 10 документальных фильмов, которые стоит посмотреть
Часть 2 - Посмотрите отличный фильм, который учит, как жить
...
Часть 23 - 45 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ СИЛЬНО ВЛИЯЮТ НА МИРОВОЗЗРЕНИЕ И МИРООЩУЩЕНИЕ
Часть 24 - Не пропустите!!! 1000 фильмов на любой вкус!
Часть 25 - ♥ღ♥Лучшие фильмы♥ღ♥
Часть 26 - Экранизация романов различных писателей


Отвислый живот уберет полотенце. Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвислый живот уберет полотенце. Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Отвислый живот уберет полотенце

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
Читать далее3668121_exXgGXYIlLk (604x335, 38Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье
29 самых полезных продуктов на планете Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:03 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку понравилось! Прочитало: 0 за час / 1 за неделю Прогнать ангину за...4 часа!(коммент откл) Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:17 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку понравилось! Прочитало: 0 за час / 2 за неделю

мотивы

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

Шамбала

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 14:32 + в цитатник

ПАЖИТНИК (ШАМБАЛА) растение

Синонимы: фенугрек, фенигрековая трава, греческое сено, верблюжья трава.

Шамбала — единственная из пряностей, которая употреблялась в качестве оружия. Во время осады римлянами Иерусалима (66-70 гг. до н.э.) император Веспасиан приказал своим войскам взобраться на высокие стены осажденного города. Иосиф Флавий в «Истории иудейской войны» пишет, что защитники Иерусалима добавляли семена шамбалы в кипящее масло, делая его более скользким, и выливали это масло на лестницы атакующих римлян, так как сваренные семена пажитника -очень скользкие.

Пряность — это маленькие бобы светло-коричневого цвета. В стручке содержится от 10 до 20 гладких, твердых семян. Само растение внешне напоминает клевер.

У шамбалы богатая история в разных странах мира. Так, в Древней Греции шамбала использовалась для лечения животных задолго до того, как ее стали применять для лечения людей. Греки заметили, что животные едят эту траву даже тогда, когда отказываются от любой пищи. И тогда они стали добавлять ее в сено, когда надо было лечить лошадей. Отсюда одно из названий пряности — фенугрек (сокращенное от фенум грекум), греческое сено.

С давних времен шамбала играет большую роль в кулинарии, лечении травами и в косметологии. Арабские женщины от Сирии до Ливии едят поджаренные семена шамбалы, чтобы придать округлость груди и бедрам, а округлые формы, как известно, считаются идеалом красоты на Востоке. Люди во все времена стремились к внешнему совершенству, акцентируя важность очертаний разных частей тела. Не касалось это только формы головы. О моа быть круглой или продолговатой, четырехугольной или треугольной, главное, чтобы она была с хорошими волосами. Шамбалу с большим успехом использовали в прошлом и применяют сейчас для лечения преждевременного облысения и усиления роста волос.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Шамбала широко используется в разных национальных кухнях. В Египте и Эфиопии она — компонент весьма распространенного хлеба, который арабы называют «хулба», а жители Эфиопии — «абиш». В Греции семена (сырые или вареные) едят с медом.

Особенно популярна шамбала в США, где ее добавляют в острые соусы, закуски и различные пряные смеси для сэндвичей.

Без преувеличения можно сказать, что шамбала — одно из любимых растений индийцев. Поля этой культуры занимают огромную площадь — ее ежегодный урожай составляет более 20 000 тонн. Индийцы используют ее во многих овощных блюдах, закусках и блюдах из бобовых. Семена шамбалы немного горчат и придают ореховый привкус кушаньям. Когда жарите, следите, чтобы семена оставались светло-коричневыми. Если они сильно потемнеют, горечь станет чрезмерной. Семена можно добавлять в супы и овощные блюда, не обжаривая, за 5-10 мин. до окончания приготовления.

 

Очень полезно добавлять шамбалу в пищу молодым мамам — это тонизирует и укрепляет организм, ослабленный после родов, укрепляет спину и стимулирует приток молока. Индийские женщины в этих целях едят семена шамбалы с пальмовым сахаром или готовят лепешки. Измельченные семена шамбалы слегка поджаривают и смешивают с чуть поджаренной мукой. Затем добавляют масло (топленое или растительное) и раскатывают лепешки. Можно добавить изюм или орехи.

 


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Овощной суп с шамбалой

Небольшой кочан цветной или белокочанной капусты, 4 картофелины, 4 помидора, 1 стакан молока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. манной крупы, чили, куркума, кориандр, соль, порубленная зелень, 1 ч. л. шамбалы.

Помыть и мелко нарезать капусту, картофель и помидоры. Залить картофель и капусту водой, довести до кипения, после чего добавить стакан молока и варить на слабом огне.

Нагреть в маленькой сковороде растительное масло и поджарить в нем семена шамбалы, щепотку чили, курку-мы и кориандра. Через 1 мин. добавить нарезанные помидоры, перемешать, вылить ароматную смесь в бульон и посолить (1,5 ч. л. соли).

Поджарить 2 ст. л. манной крупы. Когда капуста будет мягкой, положить манку в суп и варить еще 5 мин.

Готовое блюдо украсить порубленной зеленью.

 

Утренний тоник

Залейте 1 ч. л. семян шамбалы 1 чашкой воды и оставьте на ночь. Утром вскипятите и процедите, дайте немного остыть и добавьте 1 ч. л. меда. Это хороший тоник для нервной симы и пищеварения.

Второй вариант. Залить 1-2 ч. л. семян кипятком, настоять полчаса.

Напиток выпит, а ставшие мгкими семена съесть с медом.

Печеная картошка с пряной пастой

8-10 картофелин среднего размера, 200 г сметаны, 2 ч. л. молотой шамбалы; 2 ст. л. порубленной зелени петрушки и укропа, 50 г сыра, соль и черный перец.

Поставить картофель печься.

Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром до образования однородной пасты. Подать к горячему картофелю.


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Благодаря своим свойствам и составу — пажитник широко используется в рецептах народной медицины.

Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне. Ее семена богаты калием, фосфором, магнием, железом, кальцием, витаминами (С, B1, B2, РР, фолиевая кислота).

Египетские врачи использовали шамбалу в мазях для лечения ран и абсцессов, так как в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ. Нанесение этой слизи на рану хорошо успокаивает раздраженные и воспаленные ткани. Подобным же образом она действует при приеме внутрь. Китайские врачи применяли ее для лечения грыжи, лихорадки, при болезнях мочевого пузыря, мышечных болях и импотенции, рекомендовали при лихорадках, кишечных и легочных заболеваниях.

В Аюрведе пряностью лечат язвенную болезнь, укрепляют женское здоровье. Спектр медицинского применения шамбалы очень широк, потому что она имеет сильные противовоспалительные свойства, действует успокаивающе и заживляет раны.

Шамбала — отличное средство для ослабленных после болезни и выздоравливающих людей, особенно при заболеваниях нервной, дыхательной и репродуктивной систем.

В Европе широко использовали шамбалу бенедиктинские монахи. Начиная с IX века это растение широко применялось в народной медицине для лечения ран, лихорадок, респираторных и желудочных заболеваний.

В Северной Америке колонисты использовали шамбалу для лечения женских болезней. Со временем она стала главным компонентом знаменитого травяного лекарства Лидии Пинкхэм, известного средства от менструального дискомфорта. Во всяком случае, американская создательница этого лекарства объявила его величайшим медицинским открытием XIX века.

 

Народными средствами с применением пажитника так же лечат:

 

Лечение заболеваний органов дыхания

Современные американские фармацевты используют шамбалу для изготовления лекарства Fenuthyme, которое назначают при гриппе, бронхите и кашле.

Шамбала, пожалуй, является одним из лучших домашних средств при простудных и легочных заболеваниях. Рекомендуется 2 чайные ложки семян поварить в 200 г воды 10-15 мин. на медленном огне. Принимать 3-4 раза в день с медом. При сухом кашле очень помогает молочный отвар.

При больном горле используется для полоскания крепкий настой : 2 ст. л. семян шамбалы кипятить 30 мин. в 1 л воды на медленном огне.

 

Женское здоровье

Современные исследования подтвердили теорию Лидии Пинкхэм, что шамбала может использоваться при женских заболеваниях. Семена шамбалы содержат диосгенин,  сходный с женским половым гормоном эстрогеном. В больших количествах шамбала действует как сильный стимулятор, способствующий наступлению менструации.

Она вызывает приток грудного молока. При недостатке молока пейте 3-4 стакана настоя семян шамбалы в день (2 чайные ложки семян на стакан кипятка). Еще более эффективен молочный отвар.

Спринцевание крепким настоем (1-2 столовые ложки на стакан кипятка) успешно применяется при лечении белей.

 

Лечение заболевания желудочно-кишечного тракта

Чай из шамбалы очищает желудок, почки, кишечник. Настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает целебное воздействие при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Контроль холестерина

Исследования, проведенные в США, показали, что шамбала существенно снижает содержание холестерина. Пейте настой из шамбалы, добавляйте ее в пищу и вы окажете добрую услугу своему сердцу, предупреждая отложение холестерина на стенках сосудов, а следовательно, сможете избежать серьезных недугов.

 

Лечение кожных заболеваний

Паста из молотых семян — при бородавках, язвах и труднозаживающих ранах — очищает кожу.

 

Лечение волос

Кашица из молотых семян, накладываемая на кожу волосистой части головы, способствует росту волос. Также употребляйте в пищу проросшие зерна шамбалы для усиления эффекта.

При перхоти замочите 2 ст. л. семян в воде на ночь. Утром размягченные семена разотрите в кашицу и нанесите на кожу головы на 0,5-1 час. Затем тщательно вымойте голову шампунем.  Запах изо рта или от тела

Из-за большого скопления токсинов в организме у тела появляется неприятный запах. Если вы пьете чай из шамбалы, смущающий вас запах удивительным образом сменится на приятный аромат шамбалы.

 

Лечение сахарного диабета

2 чайных ложки размельченных семян принимайте ежедневно с молоком. Другой способ: замочите то же количество семян в воде и оставьте на ночь. Утром выпейте полученный настой.                                                                   http://vitnik.ru/pagitnik-op.htm

 

Лечение анемии

Семена шамбалы богаты железом. Принимайте 1-2 чайные ложки с молоком или медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается, повышается уровень его содержания в крови.

 

Лечение импотенции

В качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства 1 ст. л. измельченных семян принимается ежедневно в чашке горячего молока. Полезны проросшие зерна шамбалы.

 

Лечение синусита

При воспалении придаточных пазух носа семена шамбалы весьма эффективны. 1 чайную ложку семян кипятить в 250 мл воды, пока не останется половина объема. Пить по 3-4 чашки отвара в день.

 

СТАНДАРТНЫЕ ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Если нет других указаний, 1-2 чайные ложки семян (лучше молотых) кипятят в 1 стакане воды на медленном огне 5-10 мин. Для улучшения вкуса добавить мед, лимон, мяту. Пить можно до 3 чашек в день.

Противопоказания: прием шамбалы категорически запрещен во время беременности и при вагинальных кровотечениях.

Рубрики:  Аюрведа

Святой Валентин с валентинкой или ангелы с сердцами из соленого теста

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святой Валентин с валентинкой или ангелы с сердцами из соленого теста

Очень позитивные работы из соленого теста от польской мастерицы Джоанны Urbaniak. Через неделю все мы будем отмечать праздник влюбленных, день Святого Валентина, в связи с этим предлагаю вам самим сделать символичные подарочки - Святых Валентинов с валентинками или ангелов с сердечками (называйте, как вам больше нравится). Ниже вас ждет фото мастер-класс и рецепт приготовления соленого теста от автора

Святой Валентин с валентинкой или ангелы с сердцами из соленого теста (11) (700x525, 194Kb)Святой Валентин с валентинкой или ангелы с сердцами из соленого теста (19) (700x525, 247Kb)Святой Валентин с валентинкой или ангелы с сердцами из соленого теста (17) (700x525, 232Kb)Святой Валентин с валентинкой или ангелы с сердцами из соленого теста (25) (700x525, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

уголки с сыром и зеленью из теста "Брик"

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:50 + в цитатник

Уголки с сыром и зеленью из теста "Брик"

Уголки с сыром и зеленью из теста "Брик"

 Как-то уже давненько попался мне в инете рецепт необычного теста с необычным названием - тесто "Брик".. Название было мне незнакомо, но рецепт был настолько элементарным, что я тут же его повторила.. Результат понравился и теперь я часто готовлю из такого теста, начиняю его сладкими и несладкими начинками, как вздумается и нафантазируется))

Итак, как я уже говорила - готовится тесто элементарней элементарного (хотя как выяснилось это не единственный вариант его приготовления ))) Мне лично этот вариант нравится больше всех остальных!

Берем 160 г просеянной муки, в муку всыпаем  2 ст. ложки манки, щепотку соли и постепенно вливаем 260 мл теплой воды ...Хорошенько размешиваем - тесто готовоРеверанс

Уголки с сыром и зеленью из теста "Брик"

Сковороду с толстым дном, НИЧЕМ не смазывая,  сухую нагреваем на плите, затем намазываем на нее кисточкой слой теста ..

Уголки с сыром и зеленью из теста "Брик"                                                                                                 

Ставим на несильный огонь на плиту и ждем подсыхания лепешки - Вы все увидите, краешки теста начнут слегка загибаться ...Главное, тесто должно не жариться, а как бы СУШИТЬСЯ на сковороде...Когда лепешка подсохнет-намазываем сверху еще один слой теста..

Уголки с сыром и зеленью из теста "Брик"

Когда лепешка снова станет сухой и края немного начнут заворачиваться-снимаем ее со сковороды (снимается она очень легко)..

Таким образом используем все тесто, складывая лепешки стопочкой как блины..( в рецепте рекомендовалось прослаивать лепешки пекарской бумагой, дабы они не склеились между собой...я этого не делала - и ничего у меня не склеилось, лепешки прекрасно отделялись друг от друга)..Получаются тоненькие невесомые лепешечки, слегка напоминающие армянский тонкий лаваш, еще слышала, что кто-то использует такое тесто как альтернативу тесту Фило..

Уголки с сыром и зеленью из теста "Брик"

Листочки теста можно напечь заранее и заморозить(только в этом случае их нужно прослоить между собой пекарской бумагой)..

Уголки с сыром и зеленью из теста "Брик"

На самом деле готовить их гораздо быстрее, чем я пишу Вам рецепт)) Я просто стараюсь прописать все нюансы, чтоб было максимально понятно чего и зачем делать, для тех, кто как и я когда-то, ни разу не встречался с таким рецептом...

Итак, наши брики готовы..

Займемся начинкой.. Для нее я в этот раз взяла примерно полкило адыгейского сыра, размяла его вилкой, добавила немного зелени укропа, пару зубков чеснока, чуть присолила..

Уголки с сыром и зеленью из теста "Брик"

В каждый лист теста (если лепешки получились сильно тоненькие - можно заворачивать начинку, взяв сразу два листа) заворачиваем начинку так как нам вздумается, я завернула в треугольнички.. Из данного количества теста у меня получилось 16 бриков..

Уголки с сыром и зеленью из теста "Брик"

Обжариваем наши брики на растительном масле до румяной корочки...

Очень вкусные и нежные хрустяшки готовы! Мальчишки у меня любят с ветчиной и сыром, с грибами, с курицей, с капустой и яйцом..Ну и конечно же сладкие - с яблоками и корицей, с курагой, с творогом...В общем, вариантов уйма -  на любой вкус!! Причем вкусно как в горячем, так и в холодном видеРеверансУголки с сыром и зеленью из теста "Брик"

Приятного всем!http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43031980417/Ugolki-...mp;utm_medium=page_0&pad=1

Рубрики:  кулинария

РЫБКИ,ПТИЧКИ И ЗВЕРЮШКИ = СХЕМЫ И МАСТЕР КЛАСС

Среда, 29 Января 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКИ,ПТИЧКИ И ЗВЕРЮШКИ = СХЕМЫ И МАСТЕР КЛАСС

 4979645_fbe41df02bff000d09843d24a526c6ac (700x700, 236Kb)

4979645_d5bbaa3f011266ea6f50003519c17cc9 (525x700, 402Kb)

4979645_1288697467835 (700x525, 258Kb)

 

Рубрики:  вязание/вязаные мелочи

ДАВАЙТЕ СВЯЖЕМ КОТА АМИНЕКО

Среда, 29 Января 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАВАЙТЕ СВЯЖЕМ КОТА АМИНЕКО


Аминеко, одна из самых популярных вязаных игрушек в Японии, уже стал классикой в амигуруми. Это замечательный вариант вязания для начинающих, связав его, можно изучить основные принципы вязания амигуруми, и начать создавать свои игрушки. В Японии выпускают целые книги посвящённые жизни этих котеек, их быту и приключениям. 
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание/для детей
вязание/вязаные мелочи

Великолепные и забавные павлины. Подборка рисунков.

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Макалинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ИЗ КОММЕНТАРИЕВ К ПОСТУ "ЛЕЧЕНИЕ СОЛЕВЫМ РАСТВОРОМ"... оооочень много полезного... ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ..

Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ К ПОСТУ "ЛЕЧЕНИЕ СОЛЕВЫМ РАСТВОРОМ"... оооочень много полезного... ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ...

Давненько уже опубликовала сообщение О ПОТРЯСАЮЩИХ ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВАХ СОЛЯНОГО РАСТВОРА

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post218829702/

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post218828891/

 

ВОТ ЭТО СООБЩЕНИЕ

 

 

. А комментарии всё идут и идут. Размещаю их. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

 

Может быть, у кого есть свой опыт лечения солевым раствором - поделитесь, пожалуйста!

 

Спасибо всем, кто отозвался!!!

ЛЮФЕЯ   Несколько лет назад меня сильно покусала и подрала когтями соседская кошка. Невозможно было остановить кровь, пришлось обращаться в больницу, в кабинете где оказывают помощь при укусах разными животными обработали раны, завязали и сказали, чтобы дома сделали крепкий солевой раствор и смачивали бинты, которыми завязаны раны и не давали им высыхать не менее двух суток. Это очень мне помогло. Видела в больнице людей, которые не сразу обратились с покусами, т.к у них они были незначительные, но потом начался сильный отёк, высокая температура и их госпитализировали, в больнице они провели более трёх недель.
Вот так простая соль вылечивает!)).

 

zyfa     Прочитала пост и вспомнила, как когда то давно ,когда родила дочь, у меня подскочила температура до 40 и встал вопрос о госпитализации,воспалилась грудь.Очень я не хотела в больницу и вызвали хирурга из платной поликлиники.Так вот лечение-примочки солевым раствором каждые 4 часа.Дважды у меня за период кормления были такие проблемы, и дважды я вылечилась солевым раствором,обошлась без операции и не прекращала кормить дочь(ну не считая 2-3 дней самых первых в период воспаления).Вылечилась,годы прошли и только сейчас ,прочитав пост,вспомнила про это...А оказывается сколько же еще заболеваний можно было этим лечить...Не думала даже...Спасибо,теперь возьму на вооружение.

 

LERARS   Спасибо, я только знала, что так лечат ангину и насморк... оказывается столько полезностей от соли!

 

tamara_timofeevna   Огромное спасибо! Очень необходимая информация.Я в свое время так мастит вылечила. Образовался во время беременности,когда ничего нельзя.Только солевой раствор,а затем теплый душ.Ушла болезнь-забылось лечение,к сожалению. А еще моя бабушка,если нарывал палец,надевала на него на ночь соленый огурец-проходило.Еще раз спасибо за напоминание!!!

 

Lara_Liberty    Про соляной раствор я знаю давно, но бывает, что забывается. Прошлой зимой я упала на припорошенном льду и порвала связки на левом запястье руки. Был поздний вечер воскресенья и ехать в травму не хотелось. Боль была очень сильная, я взяла два небольших полотенца, сделала крепкий соляной раствор, положила в морозильник и начала обертывать запястье, каждый примерно час меняя оттаявщее полотенце на замороженное, так продолжалось всю ночь, в 8 утра я поехало в травму. Сделали снимок, оказалось, перелома нет, сильный ушиб и порванные связки. Врач удивился, что нет отёка и синяка. Я рассказала ему, что я делала, он сказал, что сейчас, к сожалению, об этом мало кто знает. Вот так мне помог соляной раствор.

 

Наталья_Чекина    При склерозе сосудов головного мозга солевая повязка противопоказана! Солевая повязка хорошо снимает давление – если она вызвана у больного стрессовым состоянием (нервным переживанием, потрясением) достаточно выполнить 3-4 повязки из полотенечного материала в 3-4 слоя на поясницу, смоченные в 9% солевом растворе. Бинтовать ее следует одним большим бинтом. Если у вас болят почки, беспокоит, например пиелонефрит, что тоже поднимает давление, надо лечить почки. В этом случае следует выполнить 10-15 солевых повязок на поясницу на всю ночь. Если вы при этом ощущаете головную боль, особенно в затылочной части, шум в ушах, одновременно с повязками на поясницу выполните 3-4 повязки из 8-10 слоев марли с 9% раствором вокруг головы и обязательно на затылок.
- Артриты, полиартриты, бурситы, ревматизм крупных суставов (коленных, голеностопных, локтевых) бинтуются большими марлевыми бинтами с 10% солевым раствором на ночь ежесуточно в течение 2 недель. Бинтуются не только сами суставы, но и конечности выше и ниже на 10-15см. Острую боль от ожогов небольших поверхностей тела мягкая солевая 10% повязка снимает через 3-4 минуты, но ее, повязку, надо держать 8-9 часов, после чего применить мазевое или открытое лечение по назначению врача. Думаю, что помогут они и при обширных ожогах.
- Патологии органов большого таза – колиты, полипы, опухоли прямой кишки, геморрой, простатиты, аденомы предстательной железы, воспаления и опухоли органов малого таза – миомы, фибромы, рак матки и яичников, а также воспаление слизистой мочевого пузыря и тазобедренного суставов лечатся солевой повязкой из 2 вафельных полотенец. Одно сложенное в 2 слоя по длине, смачивается в подогретом 10% растворе, выжимается средне, накладывается на тазовый пояс, покрывается таким же вторым полотенцем в 2 слоя, и оба достаточно плотно бинтуются двумя широкими марлевыми бинтами. В паховые ямки одним оборотом бинта вокруг бедер подбинтовываются плотные валики, которые прижимают повязку к телу, в этих углублениях, закрепляются к бинту булавками. Эта повязка должна покрывать низ живота больного от пупка до до лобка включительно спереди и крестец и ягодицы от середины поясницы до ануса сзади. Воспалительные процессы органов этого отдела лечить следует 2 недели, опухоли 3 недели, причем в обоих случаях в первую неделю повязка накладывается ежесуточно, остальные выполняются через ночь.

 

 gaivota_port   Хотелось только добавить, что с помощью соли чиститься и тонкий план, соль стягивает на себя весь негатив,в доме хорошо держать плошку с солью, известно,что камни тоже натягивают негатив, хорошо очищать сережки, кольца, колье, положив, или засыпав солью.

 

SOV-INA   О лечебных свойствах соли я знала давно! Каждый утро промыаю этим раствором нос и горло от инфекций и простуд, помогает при ожогах; смочить место ожога и посыпать солью до высыхания, снимает боль, покраснение и нет волдырей. А вот остальные заболевания и не подозревала!

 

illuzia_15  У моей подруги после родов начался мастит молочной железы. Грудь каменная, болит так, что не дотронуться и температура под 40. Пришла врачиха, говорит :Расцеживайтесь... А какое там. Боль такая, что хоть кричи. И тут пришла мамина подруга. Посмотрела на всё это безобразие и сделала такую повязку. Она высохла мгновенно. Повторили... После третьего повторения молоко просто хлынуло, грудь мягкая,температура спала.
А я и забыла эту историю. Вот Вы напомнили. Спасибо)

 

При остеохондрозе и пяточных шпорах (рецепт В. Терещенко): 3 стручка красного перца; 1 стакан крупной соли залить 0,5 л коньяка, настоять 5 суток. Делать примочки при пяточных шпорах, остеохондрозе.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
29 самых полезных продуктов на планете Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:03 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку понравилось! Прочитало: 0 за час / 1 за неделю Прогнать ангину за...4 часа!(коммент откл) Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:17 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку понравилось! Прочитало: 0 за час / 2 за неделю

Африка. Этнические орнаменты

Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Макалинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Маки" - работа цветными карандашами.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маки" - работа цветными карандашами.

4195696_f (60x68, 3Kb)

 

 

 

 

Рисовала по акварельной бумаге цветными карандашами. Размер - 30 х 42 см.

"МАКИ"


014 (525x700, 538Kb)

подробности

Серия сообщений "рисование":
Часть 1 - Живопись Боба Росса
Часть 2 - Учимся рисовать. 10 видео-уроков
...
Часть 36 - Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой
Часть 37 - Интересная техника рисования розы
Часть 38 - "Маки" - работа цветными карандашами.
Часть 39 - Африка. Этнические орнаменты
Часть 40 - Великолепные и забавные павлины. Подборка рисунков.
...
Часть 42 - Разноцветный мир детства. Художница Катя Дудник.
Часть 43 - Акварель от Wan Fung
Часть 44 - И снова о менди(рисунок хной). История , мастер-класс, рецепты


Интересная техника рисования розы

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная техника рисования розы

.
Очень быстро и красиво получается роза. Это надо взять на вооружение

Серия сообщений "рисование":
Часть 1 - Живопись Боба Росса
Часть 2 - Учимся рисовать. 10 видео-уроков
...
Часть 35 - Художник Jan Harbon
Часть 36 - Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой
Часть 37 - Интересная техника рисования розы
Часть 38 - "Маки" - работа цветными карандашами.
Часть 39 - Африка. Этнические орнаменты
...
Часть 42 - Разноцветный мир детства. Художница Катя Дудник.
Часть 43 - Акварель от Wan Fung
Часть 44 - И снова о менди(рисунок хной). История , мастер-класс, рецепты


Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой







Читать далее...

Серия сообщений "рисование":
Часть 1 - Живопись Боба Росса
Часть 2 - Учимся рисовать. 10 видео-уроков
...
Часть 34 - Художник-иллюстратор Holly Clifton Brown
Часть 35 - Художник Jan Harbon
Часть 36 - Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой
Часть 37 - Интересная техника рисования розы
Часть 38 - "Маки" - работа цветными карандашами.
...
Часть 42 - Разноцветный мир детства. Художница Катя Дудник.
Часть 43 - Акварель от Wan Fung
Часть 44 - И снова о менди(рисунок хной). История , мастер-класс, рецепты


Художник Jan Harbon

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Jan Harbon

Художник-иллюстратор Jan Harbon (Джен Харбон) закончила Лондонской Художественный Колледж. Ее превосходные акварели приобрели популярность уже по всему миру. В течении последних 10 лет она является членом Общества Цветочных живописцев. Ее работы часто можно встретить гармонично вписанными в декоре различных цветочных выставок, а кроме того служат иллюстрациями для книг. Но не только цветы можно встретить в ее творчестве, также и птиц и других животных.
В настоящее время Джен проживает со своей семьей в Хемпшире, работает в собственной студии и занимается преподаванием рисунка. А ее удивительные акварели можно встретить на многочисленных английских открытках и в книжных изданиях.


Hawk

далее...

Серия сообщений "рисование":
Часть 1 - Живопись Боба Росса
Часть 2 - Учимся рисовать. 10 видео-уроков
...
Часть 33 - Кофейное настроение от Томоко Синтани
Часть 34 - Художник-иллюстратор Holly Clifton Brown
Часть 35 - Художник Jan Harbon
Часть 36 - Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой
Часть 37 - Интересная техника рисования розы
...
Часть 42 - Разноцветный мир детства. Художница Катя Дудник.
Часть 43 - Акварель от Wan Fung
Часть 44 - И снова о менди(рисунок хной). История , мастер-класс, рецепты


Художник-иллюстратор Holly Clifton Brown

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Абигай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Holly Clifton Brown

 

Администратор пишет:

Художник-иллюстратор Holly Clifton Brown

 

http://hollycliftonbrown.blogspot.com/

 

 

Rags to Ritches sample.

Comission for Archie Ahern.

 

Ballet Girls

Tea in the tree 

Happy to Sad.

 

Ballet Girls

Hansel and Gretel.

Hansel and Gretel.

Ludo.

Lucy and Elephant.

Molly and her magic potatoes.

Mouse Circus.

Organic Bike.

Swan Lake.

Toy Train.

White Rabbit and Alice.

The Giant Blue Bear.

Growing Capcakes.

Hansel and the Witch

 

Написал  Администратор 

Серия сообщений "рисование":
Часть 1 - Живопись Боба Росса
Часть 2 - Учимся рисовать. 10 видео-уроков
...
Часть 32 - Рисуем маки
Часть 33 - Кофейное настроение от Томоко Синтани
Часть 34 - Художник-иллюстратор Holly Clifton Brown
Часть 35 - Художник Jan Harbon
Часть 36 - Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой
...
Часть 42 - Разноцветный мир детства. Художница Катя Дудник.
Часть 43 - Акварель от Wan Fung
Часть 44 - И снова о менди(рисунок хной). История , мастер-класс, рецепты


Кофейное настроение от Томоко Синтани

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Абигай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное настроение от Томоко Синтани

 

пишет:

Кофейное настроение от Томоко Синтани

 



Для многих творческих людей кофе - это не только традиционный напиток, чтобы начать утро, но и главный идейный вдохновитель. Недаром столько творческих работ создано благодаря этой ароматной музе: картина из 240 кг кофе, созданная Аркадием Кимом в Парке Горького, мозаика из миллиона кофейных зернышек от Саимира Страти, рисунки следами от чашки с кофе, и даже креативно разрисованные кружки для горячих напитков и расписные картонные стаканчики. Японская художница Томоко Синтани (Tomoko Shintani) совмещает две основных страсти, - к хорошему кофе и рисованию, потому рисует чаще всего в популярной кофейне Starbucks, вовлекая в творческий процесс их фирменные кружки и стаканчики.

 


 

На своем сайте художница говорит, что это вовсе не пиар-ход и не рекламная акция, просто ей нравится пить кофе именно в этой кофейне, и вдохновение, учуяв тонкий аромат напитка, не заставляет себя долго ждать. И если сперва в блокноте у художницы рисунки с кофейным настроением появлялись лишь изредка, то когда она чаще стала баловать себя любимым напитком, родилась целая коллекция Starbucks Drawings. Эспрессо, американо, капуччино, латте и горячий шоколад в фирменных кружках и стаканчиках с логотипом чудесно взаимодействуют с милыми, трогательными, а иногда и сентиментальными рисунками, которые начинаются на страницах блокнота Томоко Синтани, а продолжаются на стенках одноразовой посуды, либо же обыгрывают керамические кружки, рисовать на которых, увы, нельзя.
Starbucks Drawings. Рисунки с кофейным настроением от Tomoko Shintani


Художница рисует тонким лайнером с черной тушью, а ее излюбленные сюжеты - это жизнь маленькой милой девочки, маленького милого мальчика, а также их четвероногих друзей - белого толстого кота и забавного барашка. Эта разношерстная компания живет своей жизнью, занимаясь самыми обычными делами: учатся и делают уроки, читают книги и играют на скрипке, вяжут носки и шарфы, влюбляются, дарят друг другу подарки, ходят гулять, знакомятся с новыми людьми и очень много и с удовольствием мечтают. Иногда эти сюжеты, как например, новогодние, напрямую связаны с оформлением стаканчиков в кофейне, и зависят от сезона. Но в основном все это лишь фантазия и настроение художницы. И надо сказать, она пребывает в хорошем расположении духа, рисуя эти маленькие эскизы, иначе они бы не были так глубоко пропитаны позитивом и теплом, даже когда это осенние и зимние рисунки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://what.in.ua/page/kartiny-marii-janko

 

 

 

Серия сообщений "рисование":
Часть 1 - Живопись Боба Росса
Часть 2 - Учимся рисовать. 10 видео-уроков
...
Часть 31 - Безумно милые акварельные совушки
Часть 32 - Рисуем маки
Часть 33 - Кофейное настроение от Томоко Синтани
Часть 34 - Художник-иллюстратор Holly Clifton Brown
Часть 35 - Художник Jan Harbon
...
Часть 42 - Разноцветный мир детства. Художница Катя Дудник.
Часть 43 - Акварель от Wan Fung
Часть 44 - И снова о менди(рисунок хной). История , мастер-класс, рецепты


Рисуем маки

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Абигай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем маки!

 

 
Администратор пишет:

Рисуем маки!

 

Автор: Ведерников Михаил (Nemon)

 

Вот то самое чудо, которое мы будем сегодня рисовать:

Рисуем маки

Для создания такой картины нам понадобятся:

1. Пастель. 
1.1 Пастельные мелки Faber Castell Creative Studio

Рисуем маки

1.2 Пастельные карандаши Faber Castell PITT 

Рисуем маки

1.2.1 Пастельный карандаш Derwent, цвет Raspberry P140

Рисуем маки

2. Бумага. Я взял бумагу для пастели PastelMat Clairefontaine

Рисуем маки

3. Механический карандаш (чем тоньше, тем лучше, у меня Rotring Tikky 0,35)

Рисуем маки

4. Клячка,растушевка.

5. Палитра

Рисуем маки

Приступаем к работе!

Первым делом рисуем эскиз. Намечаем основные линии, цветки маков, стебли:

Рисуем маки

Далее, начинаем работать с цветами маков. 

Рисуем маки

Карандашом Derwent P140 уточняем точную форму цветка, закрашиваем у основания черным:

Рисуем маки

Начинаем прорабатывать лепестки. Заполняем тем же карандашом:

Рисуем маки

Затем добавляем цвет 193 и растушевываем:

Рисуем маки


Рисуем маки

Заполняем цветом Raspberry P140 весь лепесток, растушевываем, намечаем объем цветом 132:

Рисуем маки

По краю лепестка растушевываем сверху цветом 191:

Рисуем маки

Переходим к другому лепестку, заполняем его цветом 131 и поверх добавляем немного 160, растушевываем, после 

добавляем немного 191 и 132 до достижения нужного нам оттенка:

Рисуем маки

Мелком цвета 126 заполняем лепесток:

Рисуем маки

Карандашом Derwent заполняем лепесток полностью, растушевываем, у основания добавляем цвет 193, чуть выше цвет 191, делая плавный переход, а сверху добавляем цвет 132, затем раcтушевываем и еще раз уточняем цвета, усиливаем тени и свет:

Рисуем маки


Рисуем маки

Тоже самое проделываем с нижним лепестком:

Рисуем маки

Рисуем маки

Начинаем следующий лепесток, заполняем его цветом 131, растушевываем:

Рисуем маки

цветом Raspberry заполняем форму, оставляя светлые участки, которые наиболее освещены, а цветом 193, затеняем основание лепестка, которое находиться в тени:

Рисуем маки

Растушевываем и усиливаем свет и тени:

Рисуем маки

В итоге получаем :

Рисуем маки

Далее, точно так же рисуем следующий цветок, получаем:

Рисуем маки

Чтобы было более понятно, я снял видео всего процесса прорисовывания следующего цветка:


 


После чего у нас получается:

Рисуем маки


Далее, начинаем работать с коробочками мака. Намечаем форму белым карандашом:

Рисуем маки

Черным прорисовывам верхушку и заполняем белым:

Рисуем маки

Затем, заполняем коробочку цветом 171, добавляем 168 и растушевываем:

Рисуем маки


Рисуем маки

Цветом 171 намечаем стебель, растушевываем, добавляем немного цвета 168 и, по краю, выделяем белым:

Рисуем маки


Рисуем маки

Делаем все то же самое с остальными коробочками и стеблями, так как свет у нас падает слева, значит, левую часть стебля выделяем белым, оставляя ее освещенной, а правую часть делам темной, т.к она у нас в тени:

Рисуем маки

Начинаем работу с фоном. Заполняем цветом 171:

Рисуем маки

Добавляем еще цвета:

Рисуем маки

Растушевывем:

Рисуем маки


Рисуем маки
 

Рисуем маки

Рисуем иголочки на стебле, сначала белым, затем выделяем их механическим карандашом:

Рисуем маки


Рисуем маки

Продолжаем работать с фоном:

Рисуем маки


Рисуем маки


Рисуем маки


Рисуем маки


Рисуем маки


Рисуем маки


Рисуем маки

Усиливаем цвета снизу мелком 165 и по всему рисунку, осветляя белым и растушевываем:

Рисуем маки

Рисунок готов

Рисуем маки

Всем желаю удачи!

Ведерников Михаил

 

Серия сообщений "рисование":
Часть 1 - Живопись Боба Росса
Часть 2 - Учимся рисовать. 10 видео-уроков
...
Часть 30 - Воздушная нежность… Małgorzata Szczecińska
Часть 31 - Безумно милые акварельные совушки
Часть 32 - Рисуем маки
Часть 33 - Кофейное настроение от Томоко Синтани
Часть 34 - Художник-иллюстратор Holly Clifton Brown
...
Часть 42 - Разноцветный мир детства. Художница Катя Дудник.
Часть 43 - Акварель от Wan Fung
Часть 44 - И снова о менди(рисунок хной). История , мастер-класс, рецепты



Поиск сообщений в Tiovova
Страницы: 77 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь