-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tim17

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

спорт люблю. баскетбол. город наш красивый. сноубо

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) partybus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 43

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникугала0557

рукавички

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание/вязание. носки, варежки.
вязание/журналы

Перейти к дневникугала0557

Шестигранные "колесики" от Донны

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Kamilla4ka Шестигранные "колесики" от Донны!

Донна Джордан. Из полос -треугольники, из треугольников - шестиугольники, из шестиугольников - прямоугольники, а в результате красота! 

5245163_0362 (700x393, 106Kb)

5245163_4nqpbcgto8eafwfi4gyn5wf44n77bcgto8ean_68 (319x33, 3Kb)
Рубрики:  пэчворк

Комментарии(1)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Галета с персиками

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:12 (ссылка) + в цитатник
Галета с ПЕРСИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое слоёное тесто - 500 г
Персики(нектарин) - 4-5 шт.
Кукурузный крахмал -2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Желток - для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Желательно раскатать его в круг и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте несколько проколов вилкой в тесте, как показано на видео. Посыпьте кукурузным крахмалом и по кругу выложите дольки персиков на тесте, отступая 2–3 см от краёв. Загните края к центру. Далее посыпьте сахаром и полейте растопленным сливочным маслом. Смажьте желтком края теста. Выпекайте 30–35 минут при 180° до золотистого цвета.
Без названия (6) (232x130, 6Kb)
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Немецкий картофельный салат

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:10 (ссылка) + в цитатник
Немецкий картофельный салат, рецепт которого здесь описан, готовится просто. Обжарить бекон с луком и смешать с отварным картофелем, горчицей и уксусом.

Продукты (на 4 порции)
Картофель молодой (чищенный) - 750 г
Бекон (порезанный полосками) - 100 г
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Горчица - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, 25-30 минут. Слить воду, разрезать пополам каждый клубень.

В сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 3-5 минут. Высыпать лук и жарить 2-4 минуты. Убрать с огня, добавить уксус и горчицу.

Высыпать смесь со сковороды в картофель, посолить и поперчить. Затем картофельный салат хорошо перемешать.

Подавать немецкий картофельный салат теплым.
Без названия (5) (232x130, 7Kb)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Кабачковый паштет

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:09 (ссылка) + в цитатник
Продукты:
кабачки 450-500 гр (2шт)
большая луковица 1 шт
морковка 1 шт
соль перец по вкусу
пучок зелени у меня укроп
плавленый сырок 2 шт (по 85гр)



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникугала0557

Хрустящее печенье «Сaвоярди»

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 13:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Хрустящее печенье «Сaвоярди»



 

Нам понадобится:
- Белки 120гр + Сахар 50гр.
- Желтки 80гр + Сахар 50гр.
- Мука 100гр.
- Сахарная пудра

Приготовление:
Белки с сахаром взбиваем до пиков. Желтки с сахаром взбиваем до бела и соединяем обе массы. Затем просеиваем муку, перемешиваем и осаживаем печенье на пергамент, при помощи кондитерского пакета. Посыпаем сахарной пудрой и выпекаем 15 минут при 170 градусах. Уже готовое печенье перекладываем на решетку и подсушиваем 10 минут при 100 градусах

Рубрики:  кулинария

Перейти к дневникугала0557

книга с узорами

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 13:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Любителям крючка книга с узорами во вложении



ВЛОЖЕНИЕ
Источник


Рубрики:  вязание/вязание. пледы, салфетки
вязание/журналы

Перейти к дневникугала0557

Вертикальные петли без отрыва нити

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 13:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Вертикальные петли для пуговиц спицами без отрыва нити



Рубрики:  техника вязания

Перейти к дневникугала0557

ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 13:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ С ФРУКТАМИ

Ватрушки получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и нежным творожным тестом. Такие ватрушки можно приготовить для домашнего чаепития.
912c2570928b609e5dae3014f61407a5-2021 (700x350, 244Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии(1)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Помидоры «Минутка» с чесноком и зеленью

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 08:05 (ссылка) + в цитатник
Помидоры «Минутка» с чесноком и зеленью — идеальный вариант простой и быстрой закуски!
Понадобится всего лишь пару минут, чтобы всё нарезать. Ну и еще часок-другой, чтобы помидоры пропитались.

Ингредиенты:

1 кг помидоров
1 пучок укропа и петрушки
10–12 зубчиков чеснока
кинза по вкусу
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли без горки
чёрный и красный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Выбрать некрупные, но спелые и сочные помидоры.
Вымыть и мелко нарезать зелень. Переложить в подготовленную миску.
2. Пропустить чеснок через пресс. Отправить чеснок к измельчённой зелени.
Добавить сахар, соль и перец. Чтобы соль пустила сок, слегка пройтись по ней толкушкой.
3. Перемешивать содержимое миски, пока все специи не распределятся равномерно по её объёму.
Сделать глубокие (не до конца) крестообразные надрезы на всех помидорах.
4. Вставить один пакет в другой. Это нужно, чтобы пакет не порвался, когда будет перемешиваться закуска.
Поместить в разрез каждого помидора ложку начинки.
5. Начинённые помидоры сложить в пакет. Затем высыпать сверху остатки заправки.
Потрясти завязанный пакет, чтобы томаты пустили сок и лучше пропитались заправкой.
Оставить пакет с помидорами на столе на пару часов. Затем убрать в холодильник.
Есть чудо-закуску можно уже через 2 часа, но самой вкусной она будет на следующий день.
Без названия (3) (194x183, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Вяленые помидоры без духовки

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 08:03 (ссылка) + в цитатник
Вяленые помидоры без духовки и долгой сушки за 30 минут



Эту закуску обожают многие! Можно купить баночку в магазине или вялить помидоры в духовке,
но есть быстрый и экономичный способ - вялить помидоры в микроволновке, быстро и без лишней возни!

Ингредиенты:
* соль, чёрный перец (или смесь перцев) по вкусу
* сахар по вкусу (чуть больше соли)
* сушёный базилик или прованские травы (по вкусу)
* растительное масло для заливки
* чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидоры для этой закуски лучше брать небольшие, сорта «сливки».
Вымыть и разрезать пополам. При этом сердцевины удалять не стоит.
2. Выложить половинки помидоров на плоскую тарелку срезом вверх. Поставить тарелку в микроволновку на минут 5.
Если мощность микроволновки менее 900 ватт, то стоит поставить на 7 минут.
3. Достать тарелку и вылить сок помидоров в мисочку. Посолить помидоры, затем посыпать их сахаром.
Обратите внимание, что сахара нужно брать больше, чем соли.
4. Посыпь чёрным перцем (или смесью перцев) и сушёным базиликом (или прованскими травами).
Отправить помидоры в микроволновку ещё на 5 минут. После этого открыть дверцу микроволновки на секунд 20.
После этого отправить вялиться помидоры ещё на 3 минуты.
Надо проверять помидоры на готовность — они должны выйти немного мармеладными, не сухими.
Если были крупные томаты, то стоит отправить их ещё на 3 минуты в микроволновку.
Чеснок очистить и мелко нарезать полосками.
5. Банку простерилизовать. На дно банки влить немного растительного масла. Можно брать как оливковое, так и подсолнечное
рафинированное. На масло выложить слой вяленых помидоров, затем распределить немного чеснока.
6. Влить немного сока томатов, который был слит после первой пятиминутки. Он должен покрыть слой помидоров. Далее выложить
ещё слой помидоров, налить немного масла. Таким образом слои повторяются. Оставшийся сок вылить, когда заполнится 2/3 банки.
Помидоры укладывать по плечики банки, немного утрамбовывая. Последний слой должен быть из масла, оно должно покрыть весь верхний слой помидоров.
7. Закрутить банку с вялеными томатами прокипячённой крышкой. Хранить закуску в холодильнике. Через 2–3 дня такими томатами можно лакомиться.
Без названия (2) (232x130, 10Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Рахат-лукум

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 07:57 (ссылка) + в цитатник
Продукты:
-3 стакана сахара
-6 стаканов воды
-3 стакана крахмала
-1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение)
-1/2 стакана сахарной пудры

Как сделать:

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см. и даём ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
146451393_0 (640x427, 241Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникугала0557

жакет

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 23:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения GLira Короткий жакетик крючком.


3,1 (515x700, 278Kb)

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Штрудель с вишней

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:27 (ссылка) + в цитатник
штрудель

Ингредиенты:
• готовое слоеное тесто
- начинка
• Вишня 1 кг
• корица 2 ч.л.
• сахара 2-3 ст.л.
• крахмал 2 ст.л.
- украшение
• сахар
• лепестки
• фисташки

1. подготовить начинку - смешать вишню без косточки с сахаром, корицей и крахмалом и после этого слить излишнюю жидкость
2. подготовить тесто - разморозить, выложить на пергамент и раскатать в широкий пласт, после чего сделать надрезы «ёлочкой» с каждого края пласта, оставляя целым середину пласта
3. сборка и приготовление - выложить вдоль и по середине вишневую начинку на тесто и упаковать ее, заплетая края теста косичкой
4. смазать штрудель яичным желтком и присыпать сахаром и лепестками фисташки
5. запекать при 200с в течение 45-50 минут
6. охладить штрудель (по необходимости) и подать с шариком ванильного мороженого
Без названия (1) (232x130, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Нежная творожная галета с малиной

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 14:43 (ссылка) + в цитатник
Нежная творожная галета с малиной

Тесто:
Творог 5% в брикете - 150 г
Масло сливочное комнатной температуры - 70 г
Мука - 150 г
Соль щепотка
По желанию сахар

Начинка:
Малина

Для теста перетираем вилкой творог и мягкое масло, добавляем соль, муку, руками замешиваем тесто в шар.
Убираем на пол часа в холодильник
Духовку греем до 180’
На пергаменте раскатываем тесто в круг
Малину выкладываем в центр, оставив по 3 см с краев
Заворачиваем края
Смазываем желтком
Можно посыпать миндальными лепестками
Выпекаем 35 мин
Без названия (92x92, 3Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Пирог с абрикосами

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 14:33 (ссылка) + в цитатник
Пирог с абрикосами

Ингредиенты (диаметр формы 26 см)
☑️4 средних яйца
☑️170 г сахара
☑️щеп. соли
☑️80 г растительного масла
☑️80 г сливочного масла
☑️200 г молока
☑️+/- 330 г муки
☑️1,5 ч.л. разрыхлителя
☑️6-7 абрикосов или других фруктов и ягод

Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем поочередно как показано на видео. Выкладываем абрикосы, посыпаем сахаром для хрустящей корочки и украшаем лепестками миндаля. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Без названия (1) (232x130, 7Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Овсяное печенье

Суббота, 20 Июля 2024 г. 14:28 (ссылка) + в цитатник
Овсяное печенье

-овсяная мука 300 г ( можно овсяные хлопья измельчить в блендере )
-100 г сливочного масла ( смешиваем сливочное и кокосовое предварительно растворив на водяной бане )
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
-разрыхлитель 1 ч. л.
- я еще добавила ванилин 1 пакетик

Влажными руками формируем кружочки и на пергаментной бумаге сплачиваем их до формы печенья.
Сверху посыпать любимым семена по желанию.
далее в разогретую духовку до готовности
Без названия (232x130, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧипо_Лино

Маринованная стручковая фасоль по-корейски

Суббота, 20 Июля 2024 г. 14:22 (ссылка) + в цитатник
Маринованная стручковая фасоль по-корейски — сразу же становится любимой!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль — в диковинку. Вкус у блюда получается — отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом — просто пальчики оближешь!
-ez478dQ1i8 (700x500, 94Kb)
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
Соль — по вкусу (1/2 Чайных ложки)
Уксус 9 % — по вкусу (от 1 ст.л до 50 мл)
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2-3 шт.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникугала0557

Футболка Поло_журнал_Linea_Pura

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 10:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой

Футболка Поло_журнал_Linea_Pura

8c6e116bf1164aaa1f7079b7fd067c861cd8vi (532x700, 88Kb)Читать далее

Рубрики:  вязание/вязание спицами

Перейти к дневникугала0557

Кардиган-рубашка

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 10:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Кардиган-рубашка крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: