-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_French_restaurant


L'omelette avec les cepes, le fromage Gruere et l'estragon

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 11:13 + в цитатник
  • Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном, фото
  •  
  • Грюйер1/2 стакана
  • Лук-шалот1 штука
  • Грибы белые6 штук
  • Эстрагона листья1 столовая ложка
  • Яйцо5 штук
  • Соль1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый1/4 чайные ложки
  • В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
  • Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
  • Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
  • В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
  • Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
  • Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.

 

La source : http://eda.ru/

 

Рубрики:  Les plats de l'oeuf
Метки:  

Процитировано 3 раз

Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо! Аппетитная штучка!
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 16:11 (ссылка)
The_French_restaurant, дорогой,а че в сообщество не прислал???
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку