-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_French_restaurant


Julienne

Вторник, 11 Января 2011 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Жульен

Жульен, оказывается, – это вид нарезки овощей, когда овощи режутся тоненькой соломкой, миллиметр на миллиметр в сечении. Да... шок… я-то, как и все, думал, что это имя собственное блюда. Ну да ладно, не будем морализировать, а приступим к изготовлению жульена. Жульен будем делать из шампиньонов и куриной грудки. Шампиньоны режем тоненькой соломкой – жульеном. Куриные грудки меленько режем и быстренько обжариваем на сливочном масле. Обжариваем не торопясь, на медленном огне меленько порезанный лук. Смешиваем жареные грудки с порезанными шампиньонами, засыпаем в кокотницы, кидаем маленький кусочек масла, заливаем сметаной, посыпаем сверху тертым твердым сыром с панировочными сухариками и отправляем в духовку, ожидая, пока сыр не расплавится, а сухарики не зазолотят поверхность жульена. Как для меня, так все в жульене хорошо, кроме того, что его в кокотницу помещается категорически мало. Не для наших застолий блюдо. Вкусно, но мало. Говорят, что если нет кокотниц, то можно воспользоваться чашкой. Как мне кажется, это больше для нас, для славян – и попроще, и название не незнакомое, и побольше в чашечку собственно блюда помещается. Приятного аппетита.  (700x468, 67Kb)  (700x468, 99Kb)  (700x468, 88Kb)  (700x468, 112Kb)  (700x468, 91Kb)  (700x468, 72Kb)  (700x468, 99Kb)  (700x468, 100Kb)  (700x468, 82Kb)  (700x468, 93Kb)  (700x468, 73Kb)  (700x468, 77Kb)  (700x468, 104Kb)  (700x468, 76Kb)  (700x468, 71Kb)  (700x468, 64Kb) DSC_0387 (700x468, 67Kb)  (700x468, 67Kb)
Рубрики:  Les hors-d'oevres
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку