-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_French_restaurant


Les pommes de terre avec le fromage

Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Tinga_Kvay Тартифлетт (Франция)




1 кг картофеля
1 луковица
7-8 полосок бекона
250 г голландского сыра
140 мл сливок 22 %
1 ст.л. сливочного масла
соль,перец

Картофель очистить,нарезать большими ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин.Отбросить на дуршлаг.Лук очистить,измельчить и обжарить на слив. масле в течение 5 мин.Добавить нарезанный бекон и продолжать обжаривать в течение 5 мин.Разогреть духовку до 220 С.Дно противеня смазать подсолнечным маслом.Выложить половину картофеля.Сверху посыпать обжаренными луком и беконом,приправить солью и перцем,натереть часть сыра.Повтроять слои,пока не закончатся ингридиенты.Сверху посыпать оставшимся сыром,полить сливками и запекать в духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.Можно посыпать зелёным луком.
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку