-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetyanka_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3585





Корисні й смачні страви з молока і молочних продуктів

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 00:18 + в цитатник


Название: Корисні й смачні страви з молока і молочних продуктів
Составитель: Жукова I. М.
ISBN: 978-966-338-856-4
Издательство: Д.: ТОВ ВКФ «БАО»
Год: 2007
Cтраниц: 288
Формат: djvu
Размер: 8.7 МБ
Язык: українська

   ПЕРШІ СТРАВИ (Суп морквяно-сирний, Печінковий суп із вершками, Молочний рисовий суп, Словацький картопляний суп, Бульйон із сирними галушками, Суп із плавленим сиром і перловкою, Молочний суп-пюре з цвітною капустою, Суп із йогурту з овочами й зеленню, Ягідний суп із сиром, Таратор, Молочний суп із хлібними фрикадельками та ін..) * САЛАТИ Й ЗАКУСКИ (Салат із сиром і крабовими паличками, «Цезар», Солодкий литовський сир, Смажений камамбер із мигдальним соусом, Сирні ковбаски, Форшмак «Датський», Гарячий сирний крем, Сирні кнелі, Закуска до пива, Картопляні пиріжки із сиром, Ліниві вареники, Гострі сирні кульки, Сир домашній, Мацоні, Сирні трубочки з начинкою, … * ФОНДЮ * СОУСИ * МЛИНЦІ, ОЛАДКИ, СИРНИКИ * ЗАПІКАНКИ, КЕКСИ, ПАСКИ * ВИПІЧКА (Шоколадний торт, Торт «Празький», Сирний торт без випікання, Торт «Пташине молоко», Торт «Наполеон», Торт із чорносливом, Торт «Київський», Торт «Зефірний», пах лава, Пряник на кефірі  * ПИРОГИ Й ПІЦИ * КЕКСИ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ * ДРІБНА ВИПІЧКА (Дріжджові булочки, Сирні рулети з білковим кремом, Мафіни, Гостре сирне печиво, Хачапурі) * ДЕСЕРТИ (Апельсиновий десерт, Молочно-горіхове желе, Кокосові кульки, Бланманже мигдальне, Молочний кисіль, Кисіль «Карамельний», Домашній йогурт, халва, Флан, …) * КРЕМИ (Вершковий крем із маслом, Вершковий крем зі згущеним молоком, Заварний крем, Какао-крем, Крем вершково-яєчний із желатином, Масляний крем на цукровій пудрі, Крем-брюле, Ванільно-мигдальний крем, …) *  НАПОЇ (Алкогольні напої: Коктейль «Кавовий лікер», Коктейль з «Амарето», Празький пунш, Молочний фліп…; Безалкогольні напої: Коктейль із морозивом, Лимонний коктейль, Коктейль «Англійська радість», Коктейль з ожиною, Гарячий шоколад, Молочний квас…)

d o w n l o a d:

   turbobit     |     hitfile    |     katfile     |      file-upload    
Рубрики:  Кулинария
Library

Метки:  

Вышиванка № 127 (9) 2016

Воскресенье, 27 Августа 2023 г. 00:33 + в цитатник


Название: Вышиванка
Издательство: ИИД "Диана+"
Номер: № 127 (9) 2016
Страниц: 39
Формат: pdf
Размер: 48.3  Мб     
Язык: русский, украинский

Вышивка одежды имеет в последние годы все большую популярность. Особенно ценятся сорочки-вышиванки, которые остаются оберегом человека, который их носит. С каждым новым выпуском нашего издания у вас будет все больше возможностей создавать свои вышиванки-обереги.

В этом номере:
Идеи для книжных закладок "Кошечки"* В уроках вышивки  - сновочная мережка*
Вышитый орнамент "Сокровища бабушкиного сундука"*
Туфельки "Красочная геометрия" и "Сентябрь"*
В шедеврах номера картина “Святое семейство” и картина “Ласка и добро” (счетный шов косой крестик)*
Вышиванки "Старовинна легенда", "Снежинка"*
Вышитый рушник “Добробут” (счетный шов косой крестик в две нити)*
Подвеска "Солнышки" (длинные и короткие гладьевые стежки, французские узелки)*
Скатертина "Поема льону" (счетный шов косой крестик, стежок назад иголку, хардангер, кривульки, выкалывание, прямая счетная гладь, набирування)*
 
d o w n l o a d :

   turbobit     |     hitfile     |     katfile     |      file-up 
Рубрики:  Рукоделие_сделай сам
Library

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Хозяйке на заметку" (11 книг)

Вторник, 22 Августа 2023 г. 22:34 + в цитатник

Название: Серия "Хозяйке на заметку" (11 книг)
Составитель: Онищенко В.В., Фомина Н., Мильская А.Д. и др.
Издательство: «Фолио»
Год: 2005-2010
Cтраниц: 343+215+285+320++
Формат: pdf /djvu / fb2 / mobi / epub
Размер: 99,9 Мб

В архиве серии "Хозяйке на заметку": Блюда быстрого приготовления, Блюда из мяса и птицы, Блюда из овощей и фруктов, Блюда из рыбы и морепродуктов, Выпечка, Лучшие блюда в горшочках, Лучшие рецепты спиртных напитков и самогона, Напитки и десерты, Паровая кулинария, Праздничный стол, Салаты и закуски.
Разнообразие блюд на столе – залог успеха любой хозяйки. Оригинальные салаты, закуски и бутерброды, питательные запеканки, борщи и супы, классические блюда из мяса, рыбы, овощей и грибов... - основа любого меню: и праздничного, и на каждый день, а кулинарные находки превратят приём пищи в настоящий пир! Сладкоежек стоит порадовать вкуснейшей домашней выпечкой, для тех, кто придерживается правильного питания, - паровая кухня.

d o w n l o a d:
turbobit | hitfile | katfile | file-upload
Рубрики:  Кулинария
Library

Метки:  

Бижутерия из бисера - Вирко Е.

Пятница, 11 Августа 2023 г. 00:15 + в цитатник

Название: Бижутерия из бисера
Автор: Елена Вирко
Изд-во: СКИФ
Год: 2006-2013
Страниц: 9*64
Формат: pdf
Размер:355.7 MB
Язык: русский

Архив книг известной рукодельницы Елены Вирко, которая открывает тайны удивительного мира бисероплетения:
• Бижутерия из бисера. - Донецк: "Cкиф", 2009. - 64 с. - ISBN: 978-966-8076-92-3.
• Колье, серьги и браслеты из бисера. - Д.: "Cкиф", 2013. - 64 с. - ISBN: 978-966-8076-58-9.
• Радужный бисер. Украшение ручной работы. - Д.: "Cкиф", 2006. - 64 с. - ISBN: 966-8076-71-1. - Серия: "Азбука рукоделия"
• Стильный бисер. Современно и уникально. - Д.: "Cкиф", 2006. - 64 с. - ISBN: 966-8076-65-6. - Серия: "Азбука рукоделия"
Вам кажется, что в гардеробе нет ни одной вещи, которая могла бы вызвать восхищение мужчин и зависть женщин... Вы не можете выразить свое «я» при помощи аксессуаров... Вам в будни хочется праздника... Выход один - самостоятельно изготовить украшения, которые были бы стильными и уникальными. И в это вам помогут книги Е.В. Вирко с оригинальными авторскими моделями: колье, браслеты и серьги, составляющие разнообразные комплекты. Выполнить их помогут содержащиеся в книге детальные пошаговые инструкции, подробные цветные схемы, а также фотографии украшений и их конструктивных элементов. Отличительной особенностью изданий является указание расхода материалов, предполагаемого времени изготовления изделий.

• Объемные цветы в украшениях и аксессуарах из бисера. - Донецк: "Cкиф", 2011. - 64 с. - ISBN: 978-966-2516-12-8.
В книге представлены украшения и бижутерия из бисера, основными декоративными элементами которых являются цветы. Такая бижутерия будет идеальным дополнением, как для вечернего платья, так и для повседневной одежды. Колье, браслеты, серьги, сумочки для телефона, украшенные самыми разнообразными изящными цветами, подойдут для гардероба любой модницы или станут отличным подарком.

• Цветы из бисера. Уникальный букет. - Донецк: "Cкиф", 2010. - 64 с. - ISBN: 978-966-8181-00-9. - Серия: "Беспроволочная техника плетения"
• Цветы из бисера. Комнатные и садовые. - Д.: "Cкиф", 2010. - 64 с. - ISBN: 978-966-8181-08-5. - Серия: "Беспроволочная техника плетения"
О совершенно новом, придуманом автором, способе изготовления цветов с использованием нитей (при помощи пошаговых инструкций, а также подробных цветных схем и фотографий). Во-первых, это значительно упрощает работу, а во-вторых, позволяет вам стать обладательницей цветов, о которых все ваши гости будут с восхищением спрашивать: "Живые?" "Цветы из бисера. Уникальный букет" – частичка природы в вашем доме.

• Фигурки животных из бисера . - Д.: "Cкиф", 2009. - 64 с. - ISBN: 978-966-747-676-2. - Серия: "Шаг за шагом".
Автор предлагает очень увлекательное занятие – создание из бисера объемных фигурок-игрушек, фигурок-подарков, фигурок-брелоков. Выполнить любое понравившееся изделие вашему ребенку помогут содержащиеся в издании детальные пошаговые инструкции по изготовлению фигурок, подробные цветные схемы, фотографии каждой модели и ее конструктивных элементов, а также перечень материалов и их расход.

• Брелоки из бисера. - Донецк: "Cкиф", 2010. - 64 с. - ISBN: 978-966-8181-00-9. - Серия: "Беспроволочная техника плетения"
Есть мелочи, которые могут быть одновременно и красивыми, и полезными. Во-первых, любое изделие, представленное в данном издании, будет не только стильно смотреться на ключах или мобильниках, но и позволит легко находить их. Во-вторых, все брелоки настолько разные по форме и цвету, что даже самая требовательная модница найдет среди них вещичку, которая подойдет именно к ее кошельку, косметичке или сумочке. При этом открывать перечисленные предметы станет гораздо проще. В-третьих, точно следуя пошаговым инструкциям автора данного издания, можно очень быстро изготовить подарок любимой подруге, маме, коллеге.

Вдохновения вам и новых творческих идей!
d o w n l o a d:
turbobit | hitfile | katfile | file-up
Рубрики:  Рукоделие_сделай сам/БИСЕР
Library

Метки:  

Диета. Блюда для вашего стола

Четверг, 10 Августа 2023 г. 00:32 + в цитатник

Название: Диета. Блюда для вашего стола
Составитель: Н. Демидова
Издательство: К. : Будівельник
Год: 1994
Cтраниц: 98
Формат: pdf/djvu
Размер: 56,63 Мб
Язык: русский

Книга содержит рецепты блюд, которые можно приготовить в домашних условиях в соответствии с номерной системой основных диет. Они помогут разнообразить диетический стол с использованием доступных продуктов и с учетом времени года.
Для широкого круга читателей.

d o w n l o a d:
[center] turbobit | hitfile | katfile | file-upload [/center]
Рубрики:  Кулинария
Library

Метки:  

ЕДА. Домашние заготовки № 8 2021

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 01:29 + в цитатник


Название: ЕДА. Домашние заготовки
Издательство: ООО "ИД «Кузя»"
Год/выпуск: № 8 (61) август, 2021
Страниц: 34
Формат: PDF
Размер: 47,72 Мб
Язык: русский

   Журнал "ЕДА. Домашние заготовки" - это сборник лучших рецептов на разные случаи: сезонные рецепты различных заготовок овощей и фруктов, меню для праздничного стола, для вегетарианцев или постное меню, полезные советы по приготовлению оригинальных блюд, а также интересный сканворд.
   Тема номера:«Помидорные разносолы. Фруктовое изобилие».
Сезон бахчевых * Любимые салаты * Овощное ассорти * «Кулинарный блокнот»: грушевые вкусности * В мире необычных соусов * Аджика на любой вкус * Фруктовое изобилие: повидло, варенье, джем * В меню - баклажаны *
   Приятного  аппетита!
      

d o w n l o a d:

turbobit | hitfile | katfile | file-upload
Рубрики:  Кулинария
Library

Метки:  

ЕДА. Домашние заготовки № 7 (60) июль 2021

Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 19:40 + в цитатник


Название: ЕДА. Домашние заготовки
Издательство: ООО "ИД «Кузя»"
Год/выпуск: № 7 (60) июль 2021
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 59,88 Мб
Язык: русский

   Журнал "ЕДА. Домашние заготовки" - это сборник лучших рецептов на разные случаи: сезонные рецепты различных заготовок овощей и фруктов, меню для праздничного стола, для вегетарианцев или постное меню, полезные советы по приготовлению оригинальных блюд, а также интересный сканворд.
   Тема номера:«Огурцы на любой вкус. Ягодные десерты».
Готовим травяной чай * Овощное ассорти * Салаты и закуски * Малосольные вкусности * "Кулинарный блокнот": что приготовить в жару * Вишневые заготовки (джем, варенье, конфитюр, соус к мясу) * Мир компотов (из кабачков и алычи, из вишен и абрикосов, яблочно-вишневый) * Замораживаем и сушим * Завтрак на даче * Правильные пряности *
   Приятного  аппетита!
       

d o w n l o a d:

turbobit | hitfile | katfile | file-upload
Рубрики:  Кулинария
Library

Метки:  

Хозяйке на заметку от 7Я № 7 2019

Суббота, 29 Июля 2023 г. 23:41 + в цитатник


Название: Хозяйке на заметку от 7Я
Номер: № 7 (87), июль, 2019
Изд-во: ООО «Еженедельник «Газета 7Я»
Страниц: 26
Формат: PDF
Размер: 49,58 Мб   

  Кулинарное издание для тех, кто любит готовить: для опытных кулинаров и для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Кроме разнообразных рецептов блюд - классических и оригинальных, диетических и вегетарианских, - уделено место для информации, связанной с выбором продуктов, их хранением, для статей о лечебном питании, а также полезные советы, которые сделают приготовление пищи более интересным и приятным.
В  н о м е р е:
Тема номера: Салат на зиму - вкуснотища, которую любят все!*
"Летний напиток": вода Сасси * "На заметку": дачные рецепты * "Стоит попробовать": закуска на зубок * "Пальчики оближешь": рыба в сметанном соусе * "Просто и вкусно": сосиска в тесте * "Коморка": салат со скумбрией с овощами на зиму * "Дневник мамы": макароны для ребенка * "Лето в банке": "Анкл бенс"; Суп на зиму - щи, харчо, борщ, фасолевый суп; огурцы по-канадски * "Полезно знать": почему огурцы в банках получились невкусные * "Десерт": легкие йогуртовые десерты * "Заметки кондитера": тесто для торта * "В здоровом теле - здоровый дух!": читинг-диета*
Приятного аппетита!!
       
d o w n l o a d :

[center] turbobit | hitfile | katfile | file-upload [/center]
Рубрики:  Кулинария
Library

Метки:  

Кухонька (2004-2005)

Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 21:37 + в цитатник


Название: Кухонька
Номер/год: №1-3 2004; 3, 5-6 2005
Изд-во: К.: ЧП "Детская литература"
Шеф-редактор: Присяжнюк И.И.
Стр.: по 32
Формат: pdf
Размер: 230,12 Мб
Язык: русский

"Кухонька. Любимые кулинарные рецепты" - журнал с множеством интересных и проверенных рецептов, как традиционных, так и оригинальных - и для семейного ужина, и для праздничного стола. Рецепты на любой вкус, советы по приготовлению.
* Королева картошечка! * Удивим гостей: запеченные картофельные "улитки", пончики с черносливом * Горячее на стол * Рыбная страничка: форшмак из копченой рыбы, рыбное филе в тесте, рулет из щуки* "На радость сладкоежкам": торт "Абрикосовое чудо", "Графские развалины", "Киевский", "Медовик", творожник с маком или персиком,  * "С миру по нитке": суп по-польскт, драники, салат "Эстонский", "Кордон-блю", * "Витаминный стол": калина, облепиха, тыква, мед * Грибная полянка: * Постный стол * "Готовим для самых маленьких" *  и другие рецепты в вашу кулинарную копилку.
Приятного аппетита!
P.S. В архиве, кроме №1-3 2004; 3, 5-6 2005, также добавлены 12-2002 и спецвыпуск за 2004 год.
            
DOWNLOAD:

   turbobit     |     hitfile     |     katfile     |      file-upload    
Рубрики:  Кулинария
Library

Метки:  

Кухонька №1-6 2003

Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 02:07 + в цитатник


Название: Кухонька
Номер/год: №1-6, 2003
Изд-во: К.: ЧП "Детская литература"
Шеф-редактор: Присяжнюк И.И.
Стр.: 6 по 32
Формат: pdf
Размер: 263,14 Мб
Язык: русский

"Кухонька. Любимые кулинарные рецепты" - журнал с множеством интересных и проверенных рецептов, как традиционных, так и оригинальных - и для семейного ужина, и для праздничного стола. Рецепты на любой вкус, советы по приготовлению.
* Удивим гостей: рождественское полено * Скатерть-самобранка *  К праздничному столу * "Кулинарные путешествия": бозбаш, хинкали, хачапури, пряности * "Умелые руки": коптильня * "Готовим сами": колбасы * "Сладости для радости": торты, пироги, печенье и прочие плюшки * Рецепты от Леси Кравецкой * Блюда из морепродуков. Рыбные фантазии * Детский праздник * МК: заливное; карамель; * Фейерверк салатов * Безопасность питания: пищевые отравления * Постный стол * Пасхальные рецепты * Напитки *  и другие рецепты в вашу кулинарную копилку.
Приятного аппетита!
           
DOWNLOAD:

   turbobit     |     hitfile     |     katfile     |      file-upload    
Рубрики:  Кулинария
Library

Метки:  

Архив журнала "Теленеделя. Специальное приложение" за 2009-2020 гг.

Суббота, 22 Июля 2023 г. 00:45 + в цитатник


Название:Теленеделя. Специальное приложение
Номер/год:  2009-2020
Изд-во: ООО «ИД «УМХ»
Страниц: по 32
Формат: PDF
Размер: 1,28 Gb

 А архиве кулинарные спецвыпуски от "Теленеделм":
№ 6, 2009 - Звездные рецепты. Праздничный стол
№ 38, 2011 - Буду Худеть
№ 39, 2011 - Супердиета
№ 48, 2011 - Домашнее консервирование
№ 63, 2011 - Домашние продукты
№ 68, 2011 - МастерШеф
№ 69, 2011 - Диета по знакам зодиака
№ 70, 2011 - Праздничный стол
№ 75, 2012 - Пост. Это легко
№ 76, 2012 - Пасхальный стол
№ 80, 2012 - Диеты
№ 82, 2012 - Пикник
№ 84, 2012 - Консервирование. Соленья
№ 85, 2012 - Консервирование. Варенья
№ 93, 2012 - Домашние продукты
№ 94, 2012 - Детские лакомства
№ 95, 2012 - Завтраки. 100 интересных идей
№ 96, 2012 - МастерШеф
№ 99, 2013 - Пост. Это легко
№ 100, 2013 - Пасхальный стол
№ 104, 2013 - Рецепты на скорую руку
№ 105, 2013 - Рецепты без лишних затрат
№ 111, 2014 - Пост. Это легко
№ 115, 2014 - Украинская кухня. Традиционная
№ 116, 2014 - Украинская кухня. Новая
№ 117, 2014 - Сладкая выпечка
№ 118, 2014 - Несладкая выпечка
№ 119, 2014 - Осенние рецепты
№ 120, 2014 - Готовим быстро и легко
№ 121, 2014 - Праздничный стол. Мясо и рыба
№ 122, 2014 - Праздничный стол. Закуски и салаты
№ 123, 2014 - Новый год. Зимние сладости
№ 124, 2014 - Украинская кухня. Рождество
№ 125, 2015 - Пост. Это легко
№ 126, 2015 - Пасхальный стол
№ 127, 2015 - Консервирование. Соленья
№ 128, 2015 - Консервирование. Варенья
2017г.: 02 - Консервирование. Варенья; 03 - Консервирование. Соленья
2019г.: 02 - Консервирование. Соленья; 03 - Консервирование. Варенья
2020г.: 01 - Консервирование. Варенья; 02 - Консервирование. Соленья
          

d o w n l o a d :

  turbobit  | hitfile |   katfile |     file-up  
Рубрики:  Кулинария
Library

Метки:  

Куховарська книга

Пятница, 30 Июня 2023 г. 00:41 + в цитатник


Название: Куховарська книга
Автор: Циганенко В.О.
Изд-во: К.: «Техніка»
Год: 1994
Формат: pdf/djvu
К-во стр.: 206
Размер: 105.5  Мб
Язык: українська

Вміщено багато корисних і цікавих відомостей, маленьких таємниць і порад, якими досвідчений кухар ділиться з господарками. Знайомство з виданням допоможе господарці не тільки вибрати найкращий продукт для тієї чи іншої страви, але й довідатись про те, які продукти і як можна поєднувати, з якої частини м'яса яку страву ліпше приготувати, як покращити смак страви. Вона дізнається, як прикрасити страву з м'яса, риби, овочів для щоденного та святкового столу.
Розрахована на широке коло читачів.
[spoiler]ЗМІСТ
Характеристика основних продуктів харчування      4
Присмаки та прянощі       .    .    15
Підготовка овочів, грибів та крупів до кулінарного
використання      .  .    22
Підготовка риби та морепродуктів до кулінарного
використання        25
Риба * Морепродукти  * Теплова обробка риби  
Підготовка м’яса до кулінарного використання ....    44
Холодна обробка м’яса       
Оформлення страв та кулінарних виробів ............    59
Колір у оформленні страв та освітлення приміщень  * Способи оформлення страв  * Декоративні елементи оформлення страв *
Холодні страви та закуски .........................    68
Оформлення і подавання гастрономічних товарів  * Бутерброди    * Закуски в тарталетках та волованах * Салати та вінегрети * Овочеві салати та вінегрети *М’ясні та рибні салати * Закуски з риби та інших дарів моря *Закуски з м’яса та птиці    *
Гарячі закуски ..................................    85
Супи ..........................................    86
Гарячі супи  * Холодні супи * Подача супів та гарнірів до них *
Соуси ................................ ........    98
Приготування бульйонів для соусів * Пасерування продуктів *
Страви з риби ...................................    104
Страви з м'яса        107
Страви із субпродуктів, свійської птиці та дичини ........    111
Страви з овочів       113
Гарніри    .....     114
Страви з крупів, бобових та макаронних виробів        117
Страви з крупів та макаронних виробів     119
Страви з бобових     ..... 119
Страви з макаронних виробів       121
Страви з яєць і м’якого сиру .....  126
Страви з яєць          126
Страви з м’якого сиру      128
Кондитерські вироби          132
Дріжджове тісто          133
Листкове дріжджове тісто ...........................    137
Пісочне тісто  .....     139
Духове тісто .....................................    139
Пряничне тісто ..................................    140
Бісквітне тісто ...................................    142
Заварне тісто        145
Листкове прісне тісто ...........................    146
Приготування фаршів (начинок) ..................    148
Цукристі напівфабрикати          150
Солодкі страви        153
Свіжі фрукти та ягоди    .....    154
Киселі        155
Компоти        156
Желе, муси, самбуки          157
Креми .........................................    158
Гарячі солодкі страви        159
Переробка і зберігання фруктів, ягід, овочів, грибів. Тара .    164
Способи переробки та зберігання фруктів, ягід овочів, грибів ...    164
Тара та її підготовка ...............................    167
Приготування соусів, екстрактів ..............    169
Маринування ............................    171
Квашення ......................................    179
Соління .......................................    181
Мочення .......................................    185
Сушіння фруктів, ягід та овочів ................    186
Сушіння фруктів, ягід ...........................    188
Сушіння зелені ................................    192
Зацукрені продукти ...............................    194
Фруктові, ягідні та овочеві соки ..................    196
Желе і повидло    .....    200
Переробка грибів .................................    201
Сушіння грибів ................................    202
Соління грибів .................................    203
Маринування грибів       204[/spoiler]


d o w n l o a d:

   turbobit     |     hitfile     |     katfile     |     file-upload  
Рубрики:  Кулинария
Library

Метки:  

ЇЖА. Домашні заготовки № 7-8-9 2022

Пятница, 30 Июня 2023 г. 00:40 + в цитатник


Название: ЇЖА. Домашні заготовки
Год/выпуск: № 7-8-9  2022
Издательство: ТОВ "Вид-во «Кузя»"
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 57,05 Мб    
Язык: українська

   Журнал "ЕДА. Домашние заготовки" - это сборник лучших рецептов на разные случаи: сезонные рецепты различных заготовок овощей и фруктов, меню для праздничного стола, для вегетарианцев или постное меню, полезные советы по приготовлению оригинальных блюд, а также интересный сканворд.
_________________________________________________________
   Журнал "ЇЖА. Домашні заготовки" - це збірка найкращих рецептів на різні випадки: сезонні рецепти різних заготовок овочів та фруктів, меню для святкового столу, для вегетаріанців або пісне меню, корисні поради щодо приготування оригінальних страв, а також цікавий сканворд.
   Тема номера:«Хрумкі огірочки».
Домашні десерти * Хрумкі огірочки - Різнокольорове літо * Консервуємо без оцту * Улюблена закуска * Секрети холодного суп * Світ салатів * Фруктово-ягідні фантазії (варення, джеми, повидло)* Вітамінні напої * В’ялимо та сушимо * Маленькі секрети великих пирогів *
   Смачного!
 
d o w n l o a d:

   turbobit     |     hitfile     |     katfile     |      file-upload    
Рубрики:  Кулинария
Library

Метки:  

Вяжем крючком № 95 (3). Романтика в ирландском кружеве

Пятница, 30 Июня 2023 г. 00:38 + в цитатник


Название: Вяжем крючком. Романтика в ирландском кружеве
Номер: № 95 (3) (2014)
Изд-во: ВІД «Діана плюс»
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 11,65 Мб
Язык: русский

  "Вяжем крючком" - журнал по вязанию крючком разного уровня сложности: в каждом номере - модели для взрослых и детей, декор и акссесуары, подробные мастер-классы и новые узоры в копилку мастериц-рукодельниц. Каждая модель сопровождается подробным описанием работы, выкройкой и схемой узора для вязания. Вдохновляйтесь и творите, и пусть ваше творчество будет в радость!
   В  этом н о м е р е: 20 моделей - кофточка "Полевые цветы", разноцветные платья и майки, сиреневый жакет, белая туника, жакеты, юбка, шляпа, детские платьица, зонтик, а также элементы для декора изделий.
   P.S.: Скан – nisa.

d o w n l o a d :

   turbobit     |     hitfile     |     katfile     |     file-upload    
Рубрики:  Рукоделие_сделай сам
Library

Метки:  

Вяжем крючком № 91 (11). Ажурные платья для обаятельных женщин

Пятница, 30 Июня 2023 г. 00:36 + в цитатник


Название: Вяжем крючком. Ажурные платья для обаятельных женщин
Номер: № 91 (11) (2013)
Изд-во: ВІД «Діана плюс»
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 17.52 Мб
Язык: русский

  "Вяжем крючком" - журнал по вязанию крючком для начинающих и для мастеров. В каждом выпуске журнала вы найдёте современные вязаные модели и аксессуары, яркие и интересные, для текущего сезона для женщин и мужчин, детей, подробные мастер-классы и новые узоры. Каждая модель сопровождается подробным описанием работы, выкройкой и схемой узора для вязания. Такая красота не оставит вас равнодушными и вдохновит на обновление гардероба, а может быть, Вы придумаете что-то свое на основе этих идей?!?!!
   В  н о м е р е: 16 моделей - платья, праздничный набор из голубой пряжи, наборы платьев для мамы и дочки, майка, колье и сережки, ажурные элементы.
   P.S.: качество файла низкое.
  
d o w n l o a d :

   turbobit     |     hitfile     |     katfile     |     file-upload    
Рубрики:  Рукоделие_сделай сам
Library

Метки:  

Вяжем крючком № 110 (12)

Пятница, 30 Июня 2023 г. 00:34 + в цитатник


Название: Вяжем крючком
Номер: № 110 (12)
Изд-во: ВІД «Діана плюс»
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 24,21 Мб
Язык: русский

  "Вяжем крючком" - журнал по вязанию крючком разного уровня сложности: в каждом номере - модели для взрослых и детей, декор и акссесуары, подробные мастер-классы и новые узоры в копилку мастериц-рукодельниц. Каждая модель сопровождается подробным описанием работы, выкройкой и схемой узора для вязания. Вдохновляйтесь и творите, и пусть ваше творчество будет в радость!
   В  этом н о м е р е: 16 моделей - кофточки с цветочными элементами, платья, безрукавка, синий жилет, жакет, наборы для девочки, а также МК: вязание руками без спиц и крючка (снут).
   P.S.: качество файла низкое.

d o w n l o a d :

   turbobit     |     hitfile     |     katfile     |     file-upload    
Рубрики:  Рукоделие_сделай сам
Library

Метки:  

Хазяїн. Дім, сад, город № 21-22 2023

Вторник, 20 Июня 2023 г. 23:21 + в цитатник


Название: газета «Хазяїн. Дім, сад, город»
Номер/дата выпуска: № 21 (1441) — 22 (1442) 2023
Изд-во: ООО «ВД "Хазяїн"»
Страниц: по 32 (без рекламы)
Формат: PDF
Размер: 86,17 Мб    
Язык: українська

"Хазяїн. Дім, сад, город" - всеукраїнська газета-енциклопедія корисних порад, яка поповнюється сотнями рекомендацій від читачів і професіоналів, - це справжня настільна книга для вмілого господарювання!
   - № 21 (1441) від 24 травня: «СІМЕЙНА СТРАВА»: пиріжки * «КУМА ЗНАЄ ВСЕ» * «СКАРБНИЧКА» * «ГОРОД»: догляд за томатами у відкритому ґрунті; теплолюбні овочі * «З МІСЯЦЯ В МІСЯЦЬ» * «ПОРАДИ ДО ЧАСУ» * «КВІТНИК»: півонії * «ОВОЧЕВА ГРЯДКА»: кабачки * «САД» * «ЯГІДНИК»: смородина * «ТОМАТНИЙ КЛУБ»: пасинкування * «ЗАХИСТ» * «ВИЖИВАЄМО РАЗОМ» * «ДОМАШНІЙ АДВОКАТ» * «НА ПІДВІКОННІ ТА БІЛЯ»: гіпеаструм * «ДОМАШНЯ ФЕРМА» * «НЕВІДОМЕ ПРО ВІДОМЕ»: парасолька * «СІМЕЙНИЙ КОВЧЕГ» * «ЛІКУВАЛЬНА КРАМНИЦЯ» * «НАРОДНА МЕДИЦИНА»: тиск * «ПРИВАТНА КРАМНИЧКА» * «ДЗЕРКАЛО ЖИТТЯ» * «ПОСИДЕНЬКИ» * «ВІДПОЧИНЕМО ДУШЕЮ»*
   - № 22 (1442) від 31 травня: «СІМЕЙНА СТРАВА» * «КУМА ЗНАЄ ВСЕ»: гречка * «ПОРАДИ ДО ЧАСУ» * «З МІСЯЦЯ В МІСЯЦЬ»: кила капусти; формуємо кущ перцю * «ЯГІДНИК»: полуниця після цвітіння * «Я РОБЛЮ ТАК» * «ДОСВІД - ВЕЛИКА СПРАВА» * «ОРГАНІЧНЕ ЗЕМЛЕРОБСТВО» * «РОДЮЧІСТЬ»: суперфосфат * «ДАЧНА ШКОЛА»: томатні секрети * «ЗАХИСТ»: чому гниють плоди на деревах * «ПТАШИНИЙ ДВІР»: індичата * «НАРОДНИЙ КАЛЕНДАР» * «ЗА КЕРМОМ» * «СІМЕЙНИЙ КОВЧЕГ» * «ЛІКУВАЛЬНА КРАМНИЦЯ» * «НАРОДНА МЕДИЦИНА»: бузина * «ПОСИДЕНЬКИ» * «ВІДПОЧИНЕМО ДУШЕЮ» *

d o w n l o a d:

   turbobit     |     hitfile     |     katfile     |      file-upload    
Рубрики:  Library
САД, ОГОРОД ЦВЕТЫ FLOWER

Метки:  

Роксолана-порадниця № 6 2020. Квасоля

Воскресенье, 11 Июня 2023 г. 04:47 + в цитатник


Название: Роксолана-порадниця
Номер/год: № 6 (43), 2020
Издатель: Л.П. Легеньковська
Формат: pdf
К-во стр.: 36
Размер: 36,98 Мб    
Язык: українська

"Роксолана-порадниця" - тематичний журнал систематизованих порад на всі випадки життя.
Тема номера: "Квасоля: спаржева, зернова та боби" – все, що треба знати: вирощування, приготування, консервація.
Квасоля на грядці. Види та сорти * Технологія вирощування (квасоля зернова: посів, догляд, ґрунт, збір і зберігання врожаю. Хвороби і шкідники) * Шпарагівка або спаржева квасоля * Особливості агротехніки * Лікувальні властивості та протипоказання. Стулки квасолі в народній медицині * Кулінарні поради * Страви із зернової квасолі * Квасоля з тушкованими овочами * Заготовки на зиму - рецепти консервації * Страви із спаржевої квасолі * Страви з бобів *
   Смачного!
      
DOWNLOAD:

   turbobit     |     hitfile     |     katfile     |     file-up
Рубрики:  Кулинария
Library
САД, ОГОРОД ЦВЕТЫ FLOWER

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Антимикробные препараты в стоматологической практике

Воскресенье, 11 Июня 2023 г. 00:40 + в цитатник


Название: Антимикробные препараты в стоматологической практике
Автор: М. Ньюман и др.
Издательство: ИД "Dентал-Азбукa"
Год: 2004
Cтраниц: 328
Формат: pdf
Размер: 150,2 Мб
Язык: русский

   Антибиотики и антимикробные средства стали важной и неотъемлемой частью стоматологической практики, поэтому растет потребность в разработке стратегии и принципов их использования. В настоящем издании представлена современная информация, которая необходима каждому практикующему специалисту. Книга является важным источником самых полезных данных, что позволило ей стать наиболее популярной в своей области. В книге изложены современные концепции использования антибактериальных препаратов. В работе над изданием была занята группа экспертов, заслуживших международное признание, что позволило получить наиболее точную и полезную информацию для применения в клинической практике. Кроме того, книга составлена очень удобно для читателя. Полезные и информативные таблицы, карты и алгоритмы позволяют быстро получить необходимую информацию. Каждая из глав содержит специальные иконки, в которых отображены наиболее важные факты и принципы. Главы, посвященные вирусным и грибковым инфекциям, неприятному запаху изо рта, осложнениям системных заболеваний и аспектам антибактериальной терапии женщин, а также глава об аппликационных препаратах содержат режимы и варианты использования многих средств, доступных в настоящее время. В ясной и практичной манере представлена информация о новых методах лечения, включая пародонтологическую терапию с помощью препаратов, обеспечивающих местное высвобождение антимикробных средств в пародонтольном кармане. Понимая роль имплантатов в современной стоматологической практике, авторы предоставляют специальные рекомендации, которые помогают стоматологу использовать антимикробные препараты при лечении периимплантита, а также при проведении поддерживающей терапии и лечения заболеваний, связанных с налетом. Отдельная глава посвящена юридическим вопросам применения антибиотиков и антимикробных препаратов в клинической практике. В этой главе продемонстрированы медико-юридические и этические аспекты на примере реальных судебных дел. В главе, посвященной реставрационной стоматологии, обсуждается связь между реставрационной стоматологией и пародонтологией. Кроме того, в этой главе представлена современная информация по диагностике, лечению и профилактике инфекций у пациентов со съемными протезами.
[spoiler]  Раздел 1 Общие принципы
Глава 1 Принципы антимикробной химиотерапии инфекций лица и полости рта
Глава 2 Забор микробиологического материала и тесты на чувствительность к препаратам
Раздел 2 Препараты выбора
Глава 3 Индивидуальный подбор препаратов
Глава 4 Аппликационное применение антимикробных средств: Общие принципы и отдельные препараты
Глава 5 Аппликационное и системное применение противогрибковых и противовирусных препаратов
Раздел 3 Побочные реакции
Глава 6 Аллергические и другие побочные реакции
Глава 7 Побочный микробиологический эффект
Раздел 4 Клиническое применение
Глава 8 Антибиотики при лечении заболеваний пародонта
Глава 9 Неприятный запах из полости рта
Глава 10 Антибиотики при эндодонтической терапии
Глава 11 Антибиотики при лечении инфекций полости рта и челюстно-лицевой области
Глава 12 Антибактериальные препараты в детской стоматологии
Глава 13 Химиотерапевтические средства в реставрационной стоматологии
Глава 14 Антимикробные препараты в стоматологической имплантологии
Раздел 5 Особые аспекты
Глава 15 Профилактическое применение антибиотиков
Глава 16 Антимикробная терапия пациентов с подавленным иммунитетом
Глава 17 Аспекты применения антибиотиков у женщин
Глава 18 Пациенты, страдающие системными заболеваниями
Глава 19 Юридические аспекты
Приложение[/spoiler]
 
P.S. Пер. с англ. / под ред. Майкла Ньюмана, Арье ван Винкельхоффа. — 2-е изд

    
d o w n l o a d:

   turbobit     |     hitfile    |     katfile     |      file-upload    
Рубрики:  Library/здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Tetyanka_
Страницы: [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь