-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Terana777

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2008
Записей: 166
Комментариев: 7
Написано: 195





Без заголовка

Среда, 16 Августа 2017 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эзотерический аспект ГЕРАНИ

s51448420 (400x300, 27Kb)

Герань издавна считается у многих народов мощным биоэнергетическим стимулятором. Ещё до нашей эры целителям и знахарям были известны её лечебные свойства: герань очищает воздух и нейтрализует некоторые яды, улучшает сон, уменьшает усталость и головную боль.


В Европу герань попала из Южной Африки и Индии – её привезли в Англию мореплаватели, осваивавшие неизведанные просторы океанов в XVI-XVII веке, и там её стали разводить в Королевских садах.

В средние века европейцы с помощью герани защищали свои дома от насекомых – учитывая санитарное состояние тогдашних европейских городов, это было очень полезно и своевременно.

Правда, тогда же герани приписывали и другие свойства – например, способность отпугивать чародеев и ведьм, хотя от них-то как раз вреда было гораздо меньше, чем от мусора и грязи.

Как бы там ни было, уже тогда антибактериальные свойства герани приносили людям немалую пользу – достаточно было приложить к ране её лист, и всё заживало быстрее.

Чтобы проверить очищающие свойства герани, в целях эксперимента на ее листья наносили капли жидкости с бактериями стафилококка, и уже через три часа все бактерии погибали.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Августа 2017 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лора_Сам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совместимость эфирных масел

 

Совместимость эфирных масел
 
В Ароматерапии существуют три понятия о совместимости ароматов эфирных масел. В свойствах того или иного масла обычно указывается совместимость с другими маслами. Это Синергия. Также есть таблицы комплиментарных ароматов,но существует и ингибация масел-понижение деятельности того или иного масла. В создании ароматных композиций нужно быть очень внимательным и осторожным. В данной статье, мы предоставим Вам информацию о сочетаемости и несочетаемости эфирных масел!
 
СИНЕРГИЯ – (греч.Synergia) сотрудничество; когда масла действуют в гармоническом взаимодействии; усиливают действие друг друга в смеси. Таким образом, воздействие смеси получается сильнее, чем сумма воздействий составляющих ее частей Пропорциональный состав каждого из масел в смеси исключительно важен для эффективности лечения различных заболеваний. Некоторые масла, например, розовое, жасминовое, масло дубового мха и лаванды, способны усилить действие практически любой смеси и входят в состав большинства косметических средств. 
 
ИНГИБАЦИЯ – угнетение, понижение эффективности деятельности. . Некоторые масла подавляют действие друг друга. Те масла, в которых много альдегидов (например, масло цитронеллы), кетонов (например, масло шалфея) или фенолов (например, масло гвоздики) при смешивании взаимно ингибируют. 
 
КОМПЛИМЕНТАРНОСТЬ Комплиментарный аромат - эфирное масло, вносящее корректирующие оттенки в ароматический букет, иногда изменяя его акценты до неузнаваемости (например, розовое дерево как комплимент для валерианы). Вводя комплемент в необходимое для терапевтического применения эфирное масло, его действие и состав остается без изменений, но, устраняется или нивелируется неприятный для психологического восприятия запах.
 
Максимальная дозировка комплимента к основному аромату составляет 30% (3:7).
Ароматический комплимент можно добавлять сразу (если необходимо подкорректировать верхний тон аромата) или через некоторое время (в случае, если нижний тон слишком плотный, тяжелый или кисловатый).
Комплиментарных ароматов может быть больше одного, но не более трех.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Августа 2017 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиции (смеси) эфирных масел

Собрала в кучку,что б было под рукой..

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Августа 2017 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Черный_Лис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "эфирные объятия"

Настроение сейчас - бодрячком

Эта техника среднего уровня сложности будет хорошо получаться у тех, кто уже умеет чувствовать свое эфирное поле вокруг физтела как окутывающий его невидимый плащ и управляться с ним. Если вы только входите в энергетические практики и не ощущаете эфирный плащ, просто представляйте, что он есть и манипулируйте им, как будто реально его чувствуете. При серьезном подходе со временем в реальности пропишутся новые правила, и вы начнете ощущать эфирное поле, уже не представляя его.

Иногда близкому человеку из-за сильной обесточенности требуется срочная энергетическая подпитка. Подойдите к нему, обнимите физически, а полы своего невидимого плаща расправьте подобно крыльям. Затем этими эфирными крыльями, которые вы, конечно, хорошо ощущаете, обхватите близкого, заключив таким образом в кокон. Держите его так некоторое время, одновременно дыша полем-крыльями. Можете для большего эффекта еще модулировать дыхание мантрами ЧИСТОТА, ЖИЗНЬ и Я ЛЕГКИЙ (-АЯ).

Более сложный вариант техники не предусматривает физических объятий, а только эфирные. Увидев близкого в подавленном энергетическом состоянии, так же заключите его в объятия крыльями эфирного плаща и удерживайте какое-то время в их коконе. Вы сами ощутите, когда технику надо прекратить.
Такие эфирные объятия за небольшое время наполнят человека энергией и снимут усталость.
ПЫСЫ: не бойтесь делиться тем, чего у вас много - энергия дело наживное, а близким надо помогать.

Lu37-KBqHeI (600x558, 33Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -Algiz- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

......

29-4-33 (700x465, 178Kb)
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны;
Над скверными задатками,
Которые даны;
Волшебными заплатками,
Железною стеной,
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.
 
Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это - главное,
А оказалось - нет.
 
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
Екатерина Горбовская

Скумбрия запеченная в банке

Четверг, 13 Июля 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -Algiz- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная в банке

Мои комменты...
правда оч. вкусно. Но я бы не сказала что подходит любая рыба. Делали с хеком. Не совсем то. Добавляли туда еще кусочек сливочного масла. Конечно в идеале рыба все тки типа скумбрии. Может быть селедка, но там костей все тки много. И еще. Мне больше нравится когда делать в двух банках поллитровых к примеру, нежели в одной литровой. Да и фольгой необязательно закрывать. Можно просто крышкой металлической от таких банок незакручивающихся, а те которые закатки. просто она чтоб неплотно прилегала. вобщем та крышка, кот Вы открыли консервным ножем и почему то не выбросили))) никакой разницы, если фольги в доме нету.
 
 
Быстро, просто 
и восхитительно вкусно!
Минимум затраченного времени, результат превосходный. Рыба получается очень нежная и вкусная. Для приготовления подходит любая рыбка.
Скумбрия – 2 шт., соль – 0,8 ч. л., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., лавровый лист – 1 шт., перец горошком – 3 шт.
Скумбрию режим на порционные кусочки. Берем стеклянную банку. На дно укладываем морковь, далее укладываем рыбу, слой лука и повторяем все слои. Кладем половину чайной ложки соли. Добавляем лавровый лист, перец горошком, 2 ст.л растительного масла.
Банку закрываем фольгой и ставим в холодную духовку, духовка должна быть обязательно холодной и готовим при 180 градусах 40-50 минут.

МОЛИТВА ЖИЗНИ. Джефф Фостер

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА ЖИЗНИ. Джефф Фостер.

Разрушь во мне то, что нуждается в разрушении. 
Укрепи то, что нуждается в укреплении. 
Используй меня. Твори мной, нарисуй мной каждую каплю на холсте жизни.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (бездрожжевой)

Скоро же Пасха. Надо будет печь куличи!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир 1,5 стакана
• Сахарный песок ¾ стакана, соль каменная 1ч.л. (без горки)
• Ванильный сахар 1 п. (8гр.)
• Сода 1 ч.л. с горкой
• Масло сливочное 60гр.
• Мука пшеничная 3 стакана (может чуть меньше или больше, в зависимости от кефира)
• Лимонная кислота 1 ч.л. 
*изюм или сухофрукты 1/2 стакана. Если сухофрукты использовать в приготовлении, то их нужно порезать.
 
для глазури
• Кефир около 2 ст.л. (можно делать с натуральным лимонным или апельсиновым соком)
• Сахарная пудра 80гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кефир добавить сахар, ванильный сахар, соду и размешать до появления мелких пузырьков (их должно быть очень много).
2. Масло довести до кипения и влить в кефирную массу, перемешать до однородности венчиком. 
3. В муку добавить лимонную кислоту и перемешать, всыпать в кефирную массу, и замесить тесто. Я вымешиваю ложкой. Затем добавить изюм. Тесто должно быть очень мягкое и липкое, но не течет, а плавно свисает с ложки.
4. Выложить тесто в формы для куличей. Я пекла в бумажных покупных формах. Можно взять железную банку и, выстелить ее бумагой для выпечки. Формы наполнить на 2/3! Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут, все зависит от духовки. 
5. Приготовление глазури. В сахарную пудру добавить порциями кефир (или сок) и перемешать. Консистенция должна быть густо льющаяся. Выложить глазурь на центр остывшего кулича и дать ей растечься. По желанию украсить сахарными конфетти. 
Из этого количества теста получается два кулича, один средний, другой маленький, как на фото!
Вегетарианские вкусняшки ***Вегетарианство***✔

Метки:  

Банановое печенье (вегетарианское)

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ: банановое печенье.

Для этого вкуснейшего печенья вам понадобится:

2 банана
1 стакан обычного сахара
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки натурального тростникового сахара (гур)
1 чайная ложка соды (без горки)
3 стакана муки

Бананы размять вилкой в пюре, добавить оба вида сахара и растительное масло. Эту массу растопить на медленном огне в течение 5-7 минут, пока не раствориться весь сахар. Снять с огня и добавить соду. Масса начнет пениться. Теперь нужно добавить муку и замесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике. Можно и не оставлять, а сразу начать делать печенье.

Раскатать пласт толщиной 5-7 миллиметров и нарезать тесто фигурными формочками или просто ножом на ромбы, прямоугольники или треугольники. Выпекать печенье при температуре 250 градусов 7-10 минут.

Приятного угощения!


Источник: http://vk.com/club44243026

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sapphirra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодостаточность любви

Любовь делает человека самодостаточным. Она питает и наполняет. Человеку, который ЛЮБИТ, не нужна компания. Ну правда же, если тебе нравится йога или танцы, разве тебе нужно тащить кого-то с собой на занятие? Если ты любишь рисовать, то только отсутствие красок может тебе помешать отправиться на этюды в ближайший парк, но не отсутствие компании... Если действительно любишь ковыряться в грядках, будешь ли сетовать на то, как ты там убиваешься, а это никому, кроме тебя, не надо?

Когда ты наполнен своей любовью, ею, конечно же, хочется со всеми делиться. Ты хочешь, чтобы все вокруг так же ею наполнились. Поэтому ты таки тащишь с собой за компанию на йогу, танцы, на этюды или на грядки своих друзей, родных, знакомых и не очень. Они упираются:). Некоторые сильно:). А дальше твоя любовь распространяется на человеческие отношения и ты не упорствуешь, предоставляя полную свободу выбора вышеперечисленным товарищам. Твоей любви не убудет, а они - что ж, ты дал им шанс попробовать почувствовать, наполнит ли их это так, как тебя... Может, просто их время еще не пришло? Или уже ушло? Или что-то другое для них является источником такой любви?

Но если ты постоянно недоволен, что кто-то не хочет составлять тебе компанию в каком-то занятии, то, может быть, ты просто недостаточно любишь это занятие? Или этого человека;);)?

 


Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная в горшочке

Состав:
 
Вода - 650 гр
Грибы шампиньоны - 250 гр
Кабачки - 100 гр
Капуста белокочанная - 430 гр
Картофель - 350 гр
Лук репчатый - 40 гр
Маслины без косточки - 110 гр
Масло сливочное 82% - 70 гр
Морковь - 80 гр
Перец зелёный сладкий - 40 гр
Помидор - 500 гр
Топлёное масло (гхи) - 25 гр
 
Рецепт:
 
Свежие шампиньоны нарезать и обжарить в сливочном масле. Уложить в горшочек.
Кабачки, картофель, сладкий зелёный перец порезать кубиками, белокочанную капусту нашинковать. Всё уложить в горшочек.
Репчатый лук, морковь и помидор без кожицы нашинковать, обжарить на топлёном масле. Обжарку, также, добавить в горшочек.
Посолить, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить томиться при 180° 1,5-2 часа.
В конце добавить зелёные маслины без косточек, зелень. Подавать со сметаной.
Источник: http://vegan-meal.com

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: 
 
Кабачки — 400 Грамм 
Баклажаны — 700 Грамм 
Помидоры — 200 Грамм 
Морковь — 300 Грамм 
Болгарский перец — 250 Грамм 
Лук — 400 Грамм 
Чеснок — 5 Зубчиков 
Оливковое масло — 150 Миллилитров
 Соль, - по вкусу
смесь перцев — - По вкусу 
Лавровый лист — 3 Штуки
 
Способ:
 
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем четверть кольцами. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками. Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне. Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука. Кабачки нарезаем дольками небольшого размера. Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно! Помидоры режем на несколько частей. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры. А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой. Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня. Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы. Икру остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ОВОЩЕЙ

-3 шт. картофеля
-1/2 кочана средней цветной капусты
-1 стакан муки
-1,5 ч. ложки соли
специи: 
-1 ч. л. куркумы, 
-1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 
-1/2 ч. л. молотого перца, 
-1/2 ч. л.асафетиды
-маленький пучок кинзы или петрушки
-растительное или топленое масло для фритюра
 
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.
2.Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.
3.Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.
4.Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
5.Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.
6.Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.
7.Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее
Приятного аппетита!

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухая смесь для кекса (домашняя)

Состав

  • 2 гВанилин
  • 50 гКрахмал картофельный
  • 160 гМолоко сухое 25 %
  • 500 гМука пшеничная
  • 250 гСахар
  • 10 гСода
Все ингредиенты смешать. Хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.  Если хочется, чтоб кекс без яиц имел яркий жёлтый цвет, добавьте 1-2  чайные ложки куркумы.
 
Сухая смесь для кекса
 
Из этой сухой смеси можно приготовить вкусный кекс без яиц, достаточно добавить 4 столовые ложки и скисший кефир. Замесить тесто до густоты сметаны, и выпекать как обычный кекс.
 
Сухая смесь для кекса  является базовой из неё можно готовить различные кексы и торты, достаточно применить фантазию. Например вкусно получается, если перед выпечкой в тесто добавить  цукаты из вишен.
 
В зависимости от густоты теста, кекс получится либо очень нежным, либо плотным. 
 
Совет:
Приготовьте сразу  1-2 кг сухой смеси для кекса, и при случае, когда в доме остались скисшие молоко или кефир, вы довольно быстро сможете приготовить нежнейший кекс, взяв одну часть этой смеси, просто развести её кефиром и добавить сливочного масла на глаз. Конечно сначала придётся приноровится, сколько масла для какой части необходимо, главное соблюдайте пропорции указанные в рецепте и у вас всё получится!
 

 

Рецепт рассчитан на 2 средних кекса. Время приготовления 10 минут.
 
Сухая смесь для кекса
 

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из бананов с корицей и гвоздикой

Ингредиенты: 
 
• бананы очищенные - 1 кг.
• сахар - 1 кг.
• корица и гвоздика молотые - по 1/3 ч.л.
• вода - 1 л.
 
Способ приготовления: 
 
Все компоненты соединим, измельчим в миксере, выльем в широкую кастрюлю, доведем при помешивании до кипения, убавим огонь и 
проварим на слабом огне (чтобы не подгорело) при периодическом помешивании в течение 4 часов. 
При желании, за 10 минут до конца варки можно всыпать 1-2 ст.л. порошка какао (количество какао по вкусу). После варки можно по вкусу добавить немного ванилина, ванильного сахара и хорошенько размешать. В этом случае ванилин или ванильный сахар предварительно размешаем с небольшим количеством горячей мармеладной смеси и только потом добавим в общую массу. 
Выльем получившуюся мармеладную массу не толстым слоем в форму и оставим для охлаждения и застывания. Затем кратко (на 2-3 секунды) опустим дно формы в горячую воду, опрокинем получившийся пласт на расстеленную на столе кулинарную бумагу (при желании по бумаге можно рассыпать немного мелкого сахарного песка). Порежем острым ножом, слегка смазанным растительным маслом, на кубики или ромбики. После разрезания кусочки мармелада можно обвалять (это не обязательно, т.е. по вкусу) в мелком сахарном песке или сахарной пудре.
Источник: http://kulinarnyj-recept.ru

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные лепешки - лобиани

Лобиани от tanichka 

Есть один день в календаре, когда в Грузии все пекут эти лепешки - лобиани. Это день святой Варвары, или день Барбаробы, его празднуют семнадцатого декабря. По преданию, она накормила голодных  лобиани, но в любое время года вы найдете это блюдо в меню кафе, ресторанов и на домашнем столе.

Лобиани, это круглые и тонкие пироги с начинкой из фасоли – лобио. Они очень популярны, тем более, что их можно употреблять в пост, применяя обычное хлебное тесто на опаре: мука, вода и дрожжи.
Я сделала тесто на мацони, если нет мацони, используем разведенную водой сметану, кефир, простоквашу.

3576489_340a5b9befb38046 (450x298, 52Kb)

На поллитра кисломолочного продукта берём муки меньше килограмма, около четырех-пяти стаканов.

                 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЫЧИНЫ (очень вкусно)

 хычины (700x525, 132Kb)

Этот рецепт мне нравится по всем хозяйско-кулинарным пунктам (время, сложность, продукты, не требуется духовка). 

про рецепт и мои вариации

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздействие специй на характер человека.

Специи - это уникальные помощники влияния на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели.
 
 
дальше

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниранджани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

1.Перекись водорода

Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С АПЕЛЬСИНОМ

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С АПЕЛЬСИНОМ

 

- 200 г творога
- 200 мл молока или кефира
- 200 г пшеничной муки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 1 стол. лож. сахарной пудры
- масло для жарки
- 1-2 апельсина (очистить и нарезать)
- горсть орехов (фисташки) и мед для подачи
 
В миске растереть творог с сахарной пудрой. Добавить молоко или кефир. Всыпать муку и разрыхлитель. Взбить до однородной массы.
Выпекать оладьи , обжаривая на масле с обеих сторон.
Подавать теплыми. Сверху положить ломтики апельсина, полить медом и посыпать орехами.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sattva_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики – малышки без яиц

Блинчики - малышки (300x225, 19Kb)

Сегодня нашла в интернете чудесный рецепт очень быстрых и вкусных блинчиков, моя малышка – дочка уминала их как никогда, и папа оценил, а это главное!:)

Вот рецепт:

  • молоко 300 мл.
  • сода 1/3 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1 ст.л. (без горки)
  • льняная мука 1 ст.л. (с горкой)
  • пшеничная мука
  • ги или растительное масло (для выпекания блинов)

 

 

Готовим так:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на маленький огонь.
  2. Как только молоко немного подогреется добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар  - перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Кладем в молоко столовую ложку (с горкой) льняной муки и снова перемешать. Думаю, можно больше положить.
  4. Затем добавляем постепенно пшеничную муку, все перемешивая венчиком. Сколько муки нужно точно не скажу, на глаз, главное, чтобы довесит массу до консистенции сметаны средней густоты.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла, берем большую ложку и делаем маленькие блинчки, думаю, в этом их изюминка, и легко переворачивать, и размер радует глаз, особенно ребенка.
  6. Готовый блинчик можно смазать немного сливочным маслом.

 

С медом очень вкусно!

Приятного аппетита!:)

 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица (11-17 марта)...пора кушать блинчики=)

 

Масленица — это недельный праздник, праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, а самое главное — с обрядом славословия, кормления и сжигания самодельного чучела Зимы. Детям рассказывают о ритуальном значении масленичных закличек и игрищ, разъясняют, почему нужно сжигать Масленицу, заманивать Солнце блинами, славить Весну, просить доброго урожая.
Масленицу в народе всегда любили и ласково называли «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «честная масленица», «веселая», «пеpепелочка», «пеpебуха», «объедуха», «ясочка».
А по-украински Масленица звучит как МАСЛЯНА=))) Вот!
 
Ну а теперь рецептики блинчиков для вас, мои хорошие!!!
блинчики!!!

Метки:  

Тапочки крючком

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:17 + в цитатник
Вязанные крючком тапочки согреют приятным теплом ваши ноги.

(подробное описание)



Размеры: 35/37 — 38/40 — 41/43.
Длина стопы: 22 — 24 — 27 см
Материалы: 200 г пряжи типа «Drops Eskimo» от Garnstudio (100% шерсть, 50м/50 г); крючок№ 8.
Плотность вязания. 11 ст. б/н и 11р. = 10 х 10см.

2ст. б/н, провязанные вместе: ввести крючок в первую петлю, поднять нить, вверх крючок в следующую петлю, поднять нить, сделать накид и протянуть нить через все 3 петли на крючке.

Тапочки. Вязать рядами «туда-обратно» от верха вниз.
Связать цепочку из 22-26-26 свободных ВП. Связать 1 ст. б/н во вторую ВП от крючка, затем 1 ст. б/н в каждую ВП до конца ряда = 21-25-25 ст. б/н. Продолжить вязать рядами «туда-обратно», выполняя 1 ст. б/н в каждый ст. б/н (вязать 1ВП в начале каждого ряда перед выполнением 1 ст. б/н в каждом ст. б/н, это ВП не заменяет 1 ст. б/н, а является дополнительной к числе петель)
На высоте 7-7-8 см продолжить работу следующим образом:
1-й ряд: 2 ст. б/н в первый ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый из следующих 8-10-10 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст, 1 ст б/н в каждый из следующих 8-10-10 ст. б/н и 2 ст. б/н в последний ст. б/н, повернуть.
2-й ряд: 1 ст. б/н в каждый из первых 12-14-14 ст б/н, 7 ст. б/н вокруг ВП и 1 ст. б/н в каждый из последних 12-14-14 ст. б/н = 31-35-35 петель, повернуть.
3-й ряд: 2 ст. б/н в первую петлю, 1 ст. б/н в каждую из следующих 13-15-15 п., 2 ст. б/н в следующую петлю, 1ВП, пропустить следующую петлю, 2 ст. б/н в следующую петлю, 1 ст. б\н в каждую из следующих 13-15-15 п. и 2 ст. б/н в последнюю петлю, повернуть.
4-й ряд: 1 ст. б/н в каждый из первых 17-19-19 ст. б/н, 7 ст. с/н вокруг ВП и 1 ст. б/н в каждый из последних 17-19-19 ст. б/н = 41-45-45 п., повернуть.
5-й ряд: 2 ст. б/н в первую петлю, 1 ст. б/н в каждую из следующих 18-20-20 п., 2 ст. б/н в следующую петлю, 1 ВП, пропустить следующую петлю, 2 ст. б/н в следующую петлю, 1 ст. б/н в каждую из следующих 18-20-20 п. и 2 ст. б/н в последнюю петлю, повернуть.
6-й ряд: 1 ст. б/н в каждый из первых 22-24-24 ст. б\н, 7 ст. с/н вокруг ВП и 1 ст. б/н в каждый из последних 22-24-24 ст. б/н = 51-55-55 п., повернуть.

Размеры 35/37 — 38/40: закончить здесь.
Размер 41/43:
7-й ряд: 1 ст. б/н в каждую из первых 27 п., 1ВП, пропустить следующую петлю и вязать 1 ст. б/н в каждую из следующих 27 п., повернуть.
8-й ряд: 1 ст. б\н в каждый из первых 27 ст. б/н, 7 ст. с/н вокруг ВП и 1 ст. б/н в каждый из последних 27 ст. б\н = 61 п.. повернуть.

Для всех размеров: после последних прибавлений в ряду 51-55-61 п. Продолжить работу рядами «туда-обратно», выполняя 1 ст. б/н в каждую петлю; пока до достижения высоты 17-18-19 не останется выполнить 1 ряд(измерять вниз вдоль одной стороны от верха). Теперь провязать вместе первые 2 ст. б/н и провязать вместе последние 2 ст. б/н в ряду(см. выше) (провязать остальные петли, как и прежде — ст б/н) = 49-53-59 ст. б/н. отрезать и закрепить нить. Второй тапочек выполнить аналогично.
Сборка. Начать со стопы со стороны пальцев. Сшить петли с каждой стороны по низу тапочек кромка к кромке аккуратным швом через край, стараясь не стягивать его, посередине стопы и вверху вдоль пятки до середины задней части ноги. Отрезать и заправить нить.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TAN4IK13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки крючком



1.
Тапки крючком (128x128, 5Kb)

2.
Тапочки2 (600x682, 322Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочные вариации

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ СУМКУ КРЮЧКОМ



Связать крючком такую элегантную сумку нетрудно. Для этого нужно связать 6 кругов по описанию (по 3 на каждую сторону). Круги лучше соединять между собой в процессе вязания.



Для круга набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем их в кольцо.
2 ряд: вяжем 3 воздушные петли для подъема (на схеме они ошибочно не указаны, заменены столбиком с накидом) и вяжем еще 15 столбиков с накидом.
3 ряд: 3 воздушные петли для подъема + 1 воздушная петля и далее вяжем *столбик с накидом, 1 воздушная петля* -повторить еще 15 раз. (т.е. вяжем столбики с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда и между ними воздушные петли)
4 ряд: столбик без накида на столбике с накидом предыдущего ряда, 2 столбика без накида под воздушную петлю- повторять до конца ряда.
5 ряд: 4 воздушные петли 2 и столбика с двумя накидами с общей вершиной , 3 воздушные петли, 3 столбика столбика с двумя накидами с общей вершиной, 3 воздушные петли — повторять до конца ряда ( всего 16 таких групп).
6 ряд: столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 3 столбика без накида под цепочку воздушных петель.
7 ряд: *столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 4 воздушных петли* - повторять 16 раз.
8 ряд: под цепочку воздушныз петель - столбик без накида, 2 столбика с накидом, столбик с двумя накидами, 2 столбика с накидом, столбик без накида*- повторить 16 раз.
9 ряд: 4 воздушных петли для подъема, 3 воздушных петли, *столбик без накида над столбиком с 2 накидами, 3 воздушных петли, столбик с двумя накидами, 3 воздушных петли* - повторять до конца ряда.
10 ряд: 3 столбика без накида под цепочку из трех воздушных петель — повторять до конца ряда.
11 ряд: *столбик без накида во второй столбик из группы трех столбиков без накида без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли* - повторять до конца ряда.


Первый круг связан. Вяжем остальные круги аналогично, при вязании последнего ряда соединяем в 6 точках с предыдущим кругом. (зеленые галочки одного круга и красные галочки другого круга).

Связав и соединив 6 кругов, начинаем сверху и снизу подвязывать элементы, чтобы выровнять полотно сумки, сделать его прямоугольным.
Для этого 6 воздушных петель соединим в кольцо, далее — 5 воздушных петель, столбиком без накида присоединяемся к воздушной петле круга, 5 воздушных петель, присоединяемся столбиком без накида к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
4 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель круга и к такой же арке второго круга одновременно, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к арке из трех воздушных петель второго круга, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель второго круга, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 столбика без накида в круг из 6 воздушных петель.

Такими элементами соединяем круги вверху и внизу.

Затем провяжем по кругу 5-7 рядов столбиками без накида и начинаем вязать узором.1 ряд: 3 столбика с накидом для подъема, 3 столбика с накидом, пропустить на предыдущем ряду 3 столбика с накидом (на схеме это кружочки) и в следующий столбик провязать 4 столбика с накидом- вязать до конца ряда.
2 ряд: 3 воздушные петли подъема, столбик с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку, * 2 столбика с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку* - повторять до конца ряда.
3 и следующие ряды: повторить 2 ряд.
Провязав 10 рядов, вязание разделить на три части, среднюю оставить, а на двух крйних вывязать два треугольника частичным вязанием (сокращая в каждом ряду число столбиков с накидом рядом с оставленными столбиками).
Надвязав таким образом обе половинки сумки, сделаем обвязку — 6 рядов столбиков без накида.по кругу, провязывая в уголках по 3 петли вместе и в выступающих угах — 3 столбика без накида из одного столбика без накида.

Для белой сумки вяжем дно столбиками без накида и присоединяем к сумке.
Для черной сначала провяжем 3-4 ряда узором и к нему присоединяем дно сумки.
Для дна нужно набрать цепочку воздушных петель немного меньше, чем длина сумки и вяжем по кругу (овалу) столбиками без накида на нужную длину (которая равняется длине сумки.) Чем короче будет начальная цепочка, тем шире получится дно.

Вяжем шнуры для ручек и украшения: набрать 6-8-10 воздушных петель, замкнуть в круг и вязать по спирали до нужной длины. Для ручек шнур выполнить потолще (набрать больше начальных петель).


Схемы для вязания верхней части сумки и донышка.


Условные обозначения

КАК СОЕДИНИТЬ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (ДЛЯ СУМКИ) можно увидеть здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post159759571/


http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/04/kak-svyazat-kryuchkom-sumku.html


Метки:  

Поиск сообщений в Terana777
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь