-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в temi2658

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 8697
Комментариев: 201
Написано: 9043


>САЛАТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 САЛАТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ



Десерт с названием "Монастырская изба" все мы пробовали, настала очередь приготовить закусочную «Избу» с крабовыми палочками. Этот необычный и очень вкусный салат готовится быстро, а съедается еще быстрей! Рекомендую!

Ингредиенты:

- Крабовые палочки – 240 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, добавьте пару ложек густого майонеза и выдавите через пресс два зубка чеснока. Перемешайте.

2. Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – выложите их в глубокую тарелку и залейте полностью кипятком. Через 30-40 секунд слейте горячую воду. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!

3. Начинку равномерно размажьте по всем пластам развернутых палочек.

4. Сверните рулетом каждую палочку и выложите швом вниз.

5. Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).

6. Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении выложите на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.

7. Пирамидку смажьте по внешней поверхности майонезом. Отварные яйца разделите на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.

8. Выкладывайте сначала тертый яичный белок, а затем и тертый яичный желток.

9. Украсьте получившуюся избушку по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру.

Чтобы легко нарезать закуску, как торт, подержите её немного в холодильнике.
Приятного аппетита!

https://jenskiymir.com/
Рубрики:  вкусная кухня рецепты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку