Праздничный салат с форелью и апельсином. |
Очень удачное сочетание продуктов, а на вкус бесподобен!
Оригинально смотрится на праздничном столе!!!
Ингредиенты: Форель малосольная — 200г , Яйца — 3 шт , Апельсин — 1 шт , Оливки без косточек — 30г , Сыр — 40г, Майонез, Соль — по вкусу , Перец молотый — по вкусу. Для украшения: Красная икра — 1-2 столовых ложки, Оливки.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,
7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.
Рубрики: | вкусная кухня рецепты/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |