Цитата сообщения Ipola
Овсяный отвар для лечения заболеваний ЖКТ
О пользе овса и овсяной каши знают все, она способствует улучшению пищеварения. Однако ту же роль играет и овсяный отвар, приготовить его можно разными способами: из геркулеса или из неочищенных зёрен овса. Сегодня поговорим об отваре, потому что можно приготовить и настой и квас, отвар является самым распространённым лекарственным средством для лечения желудочно-кишечного тракта и для укрепления иммунитета.
1. Готовим овсяный отвар из неочищенных зёрен овса. Нам понадобится 1 стакан неочищенных зёрен овса и 1 холодной литр воды. Сначала доводим смесь до кипения на сильном огне при постоянном помешивании, кипятим 5-10 минут, потом уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течении часа, выключаем, настаиваем минут 15, процеживаем и пьём в тёплом виде по ½ стакана, добавляя для вкуса ½ чайной ложки мёда.
2. Готовим овсяный отвар из геркулеса. Нам понадобится 1 стакан геркулеса самого крупного помола – 1, и 1 литр холодной воды. Доводим смесь до кипения, кипятим 5-10 минут при постоянном помешивании, настаиваем 15 минут, процеживаем и принимаем внутрь по ½ стакана через каждый 2 часа. Мёд добавляем по желанию.
Приём отвара овса полезен не только для улучшения пищеварения и для усиления иммунитета, но и для похудения. Дело в том, что овсяный отвар ускоряет метаболизм, а значит, вес теряется быстрее, чем при обычных физических упражнениях для похудения. Хотите ускорить результат – совместите приём отвара овса с активной физической нагрузкой!
Серия сообщений "Здоровье ":
Часть 1 - Гормоны внутри нас
Часть 2 - Что принимать от кашля?
...
Часть 15 - Картофельный сок: польза и вред
Часть 16 - Польза тёплой воды с куркумой для здоровья
Часть 17 - Овсяный отвар для лечения заболеваний ЖКТ