Фалафель(один из многих вариантов) |
Об этом блюде я слышала давно,а вот впервые приготовила по рецепту Сергеяhttp://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=1177 и скажу вам не пожалела.Вкусно таки да.
Для этого блюда я взяла 1 ст.сухого нута(еще его у нас называют турецкий горох). Залила его водой и поставила на ночь.
2.
Воду слила .
3.
Для этого блюда нужно было еще 1 большая луковица и чеснок
4.
Все перекрутила на мясорубке.Можно и в блендере измельчить
5.
Затем подготовила травки: Петрушка,кинза
6.
7.Укроп
Немного чили
8.
Добавила к нуту
10.Специи.Нужно было больше,но под рукой были только такие-перец черный,кориандр молотый,тмин,карри острый
Насыпала к нуту ,посолила по вкусу и перемешала
11.
12.Добавила 2 ст.л муки и 1 ч.л сухих дрожжей.
Перемешала и скатала шарики,которые обваляла в муке.
13.
Готовила в большом количестве масла.
14.
15.Остаток масла вымакала салфеткой
16.Такое блюдо подает с Хумусом,но у меня его не было и я к нему приготовила Соус Цацики
Ох и смакота,а шо
17.
Смачного
Рубрики: | рецепты кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |