-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в temi2658

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 8697
Комментариев: 201
Написано: 9043


>Квас без ржаного хлеба -

Пятница, 22 Июня 2012 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квас без ржаного хлеба - очень быстро и очень вкусно!!!

kvas копия (350x316, 68Kb)

Очень быстрый квас - не квас, но что-то очень похожее!
Делюсь рецептом домашнего кваса. Сделать его очень легко, и получается на вкус, который не уступает квасу из бочек или из бутылок, что продаются сейчас, но дорого. Этот квас утоляет жажду очень даже хорошо, выпивается быстро, особенно в жару.










49080b769544821657ef8efbd00c60f7 (80x120, 7Kb)На 3 л кваса
rw.loader (16x11, 0Kb)- Холодная кипяченая вода 2,8 л (из расчета, что 0,2 л займут другие ингредиенты)
rw.loader (16x11, 0Kb)- 6-7 гр. сухих дрожжей (примерно 2 ч ложки)
rw.loader (16x11, 0Kb)- 1,5-2 стакана сахара (на 1,5 стакана - квас получится не сильно сладкий, но освежающий в жару. Если любите послаже, то добавляйте больше. Но сразу предупреждаю - сильно сладкий квас быстро заканчивается и жажду утоляет ненадолго!
rw.loader (16x11, 0Kb)- неполная (без горки) чайная ложка лимонной кислоты
rw.loader (16x11, 0Kb)- столовая ложка любого риса (не вареного, естественно)

49080b769544821657ef8efbd00c60f7 (80x120, 7Kb)Приготовление

to4ka (15x15, 0Kb)Нам понадобится 3-х литровая банка. Пока в банке остывает кипяченая вода, я советую, сразу всыпать туда лимонную кислоту и 1 стакан сахара (ну или больше, по Вашему вкусу), перемешать. Всыпать в стакан дрожжи и полчайной ложки сахара, залить теплой кипяченой водой и дать им подойти 10-20 минут - в данном случае процедура является обязательной даже для мелких сухих дрожжей.
to4ka (15x15, 0Kb)Оставшиеся 0,5 стакана сахара высыпаем в сухую алюминиевую сковородку. ( Ни в коем случае не берите антипригарную или эмалированную посуду - испортите себе настроение, продукт и саму посуду.) Накрываем сковородку крышкой и забываем о ней минут на 5-10 (возможно чуть больше). В течение этих минут мы периодически вспоминаем про нашу сковородку, открываем её и смотрим, что там происходит. НЕ МЕШАЕМ сахар и пальцами его не трогаем, иначе сахар свернется и засахарится в ком, а на пальцах останутся ожоги!!! Сахар должен самостоятельно начать кипеть и подгорать - в буквальном смысле.
to4ka (15x15, 0Kb)Когда он станет темно коричневый, снимаем и быстро вливаем в банку с водой, пару минут интенсивно перемешиваем - остальное растворится само. Не переживайте если сахар сильно перегорит (у меня первый раз как гуталин получился) - вкус кваса это не испортит, просто будет цвет темнее.
to4ka (15x15, 0Kb) После жженого сахара вливаем в банку дрожжи и всыпаем ложку риса, перемешиваем, накрываем не сильно плотной крышкой (лучше стеклянной) и оставляем в теплом месте, то есть просто в кухне, на 12-15 часов ( я обычно на ночь его делаю).
to4ka (15x15, 0Kb) С утра пробуем наш квас - думаю, какой по вкусу бывает обычный квас, знают все. Охлаждаем в холодильнике! Приятного Вам утоления жажды в летнюю жару!

источник

 

Рубрики:  рецепты кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку