-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simplesnake

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки BohemianRhapsody

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2005
Записей: 7
Комментариев: 437
Написано: 2316

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусный кремовый торт со взбитыми сливками – пошаговый рецепт

Суббота, 27 Июля 2024 г. 18:30 (ссылка) + в цитатник
кремовый торт рецепт
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
 
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления: 
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук, 
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка – пошаговый рецепт

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 18:57 (ссылка) + в цитатник

Баклажаны на зиму рецепт


Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка - именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Такие баклажаны отлично дополнят любой праздничный стол.


 


Вот рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты: 


баклажаны - 2 кг, 


лук – 500 г, 


чеснок - одна головка, 


вода - 150 мл, 


соль – полторы столовых ложки, 


сахарный песок – две столовых ложки, 


уксус 9% - 80 мл, 


Подсолнечное масло - по вкусу.


Все нужны продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных баклажанов: https://yaumnica.ru/zagotovki/3449-baklazhanih-na-zimu-so-vkusom-shashlihka.html

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуфотолюбителиklari126

В Пекинском магазине - 2. Сантехника.

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 15:05 (ссылка) + в цитатник

              В этом посте посмотрим на китайскую сантехнику. 

4752699_ki_897 (700x525, 255Kb)

Много интересной, красивой.

Читать далее...
Рубрики:  заграница
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуфотолюбителиklari126

В Пекинском магазине - 1. Шторы.

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 14:43 (ссылка) + в цитатник

      В Пекине много всяких магазинов. Сейчас зайдём в один из них.

4752699_ki_940 (700x525, 308Kb)

Вокруг красота и сверкания!

Читать далее...
Рубрики:  заграница
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Нежный и вкусный яблочный пирог – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 14:18 (ссылка) + в цитатник
пирог с яблоками рецепт
Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок. Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа, когда идет сбор урожая яблок.
 
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Вот что нам понадобится для его приготовления: 
На форму 19 см:
130 г сливочного масла,
100 г творожного сыра,
80 г сахарной пудры, 
200 г муки пшеничной высшего сорта, 
3 г разрыхлителя теста, 
50 г орехов, 
семь небольших яблок, 
корица, мед по желанию, 
яйцо для смазывания верха пирога.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирог с яблоками в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3444-nezhnihyj-i-vkusnihyj-yablochnihyj-pirog.html

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуфотолюбителиklari126

Сады вокруг Запретного города. Пекин.

Суббота, 13 Июля 2024 г. 22:33 (ссылка) + в цитатник

Живописные китайские сады интересные, необычные и немножко непонятные.

4752699_ki_201 (700x525, 350Kb)

Иногда силуэты деревьев похожи на волшебников-великанов.

Читать далее...
Рубрики:  пейзаж
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусное печенье сюрприз – пошаговый рецепт

Четверг, 11 Июля 2024 г. 17:35 (ссылка) + в цитатник
печенье рецепт
Если вы любите делать сюрпризы и радовать близких домашней выпечкой, то этот рецепт как раз для вас. Посмотрите, какое красивое, румяное печенье получилось. На тонком печенье красуется хрустящая корочка меренги, а под ней всех ждет сюрприз в виде тянущейся ириски. Особенно оно понравится любителям безе.
 
Вот рецепт печенья. Нам потребуется на 12-14 шт размером 6 см:
Яйца – три штуки, 
Сахарный песок - 170 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г, 
Масло сливочное - 100 г,
Соль - 2 г,
Ирис - 125 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье сюрприз: https://yaumnica.ru/vihpechka/3430-ochenj-vkusnoe-pechenje-syurpriz.html

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Яблочные сконы с корицей – пошаговый рецепт

Среда, 10 Июля 2024 г. 19:24 (ссылка) + в цитатник
яблочные сконы рецепт
Яблочные сконы - это классическое британское печенье, которое обычно подается на завтрак или для чаепития. Они имеют мягкую текстуру и сладкий вкус, с нежными кусочками яблок, идеально сочетающихся с ароматом корицы.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это печенье с яблоком. Для приготовления нам понадобится:
Начинка:
Яблоко – два штуки, 
Сливочное масло - 30 г,
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Корица – одна чайная ложка. 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 320 г, 
Масло сливочное - 60 г, 
Сахарный песок - 50 г,
Йогурт - 250 г,
Яйцо – одна штука, 
Сода – половина чайной ложки, 
Соль – одна щепотка. 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3427-yablochnihe-skonih-s-koriceyj.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Ванильные капкейки с абрикосовым джемом – пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 18:17 (ссылка) + в цитатник
ванильные капкейки рецепт
Капкейки представляют собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. Такая выпечка украсит любой праздничный стол. Рецептов их приготовления множество и выбрать можно любой.
 
Я предлагаю вам рецепт ванильных капкеек с абрикосовым джемом. Для приготовления нам понадобится: 
На 12 штук:
Тесто:
два яйца, 
140 г обычного + 10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
75 г растительного масла,
160 г сметаны 10%,
240 г пшеничной муки высшего сорта, 
10 г разрыхлителя теста, 
12 бумажных капсул.
 
Крем:
280 г ганаша, 
280 г сливочного сыра, 
100 г сливочного масла 82% (комнатной температуры),
40 г сахарной пудры,
краситель опционально.
 
Начинка:
150 г абрикосового джема (или любого другого).
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные ванильные капкейки с джемом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3418-vaniljnihe-kapkeyjki-s-abrikosovihm-dzhemom.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуфотолюбителиklari126

Запретный город. Пекин.

Четверг, 04 Июля 2024 г. 23:20 (ссылка) + в цитатник

Запретный город был центром Китайской империи, а в глазах самих китайцев – всего мира. Он обнесён высокой стеной, и внутри этих стен раскинулись широкие площади, высятся дворцы, среди садов и прудов стоят павильоны, храмы, и каждая постройка пленяет красотой и гармонией.

4752699_ki_156k (700x523, 64Kb)

Самому крупнейшему дворцовому комплексу в мире несколько веков, его строили более миллиона человек. Его площадь более 700 тыс кв. метров.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуфотолюбителиklari126

Площадь Тяньаньмэнь

Пятница, 14 Июня 2024 г. 15:35 (ссылка) + в цитатник

Площадь Тяньаньмэнь находится в самом центре города прямо напротив Запретного города. Её называют "Сердцем Пекина". 

4752699_ki_134 (700x525, 206Kb)

Само слово Тяньаньмэнь переводится с китайского как "Ворота небесного спокойствия". У них часто названия в китайской пышности.

Читать далее...
Рубрики:  заграница
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуфотолюбителиklari126

Жемчужная фабрика-магазин в Пекине

Вторник, 21 Мая 2024 г. 18:47 (ссылка) + в цитатник

  С радостно-жемчужным настроением прибыли мы на эту фабрику. 

4752699_ki_220sk2 (700x524, 170Kb)

Всех встречают две мудрые черепахи.

Читать далее...
Рубрики:  заграница
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуфотолюбителиklari126

Пекинские дома

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 10:50 (ссылка) + в цитатник

     Весной и летом в Пекине бывает яркое синее небо.

4752699_ki_158 (700x525, 284Kb)

Вставляю фотографии Пекина, чтобы вы смогли посмотреть на облик города, архитектуру домов.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуфотолюбителиklari126

Пекин весной

Суббота, 18 Мая 2024 г. 17:12 (ссылка) + в цитатник

В середине весны в Пекине очень красиво. Город заливается нежно-розовым цветом.

4752699_ki_1086 (700x525, 316Kb)

В это время тут наиболее комфортная погода, которая способствует неспешным прогулкам.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Шоколадные бомбочки с какао и маршмеллоу – пошаговый рецепт

Среда, 15 Мая 2024 г. 20:26 (ссылка) + в цитатник
шоколадные бомбочки рецепт
Оригинальный десерт можно приготовить на праздничный стол. Особенно такому десерту будут рады дети. Такие шоколадные бомбочки станут отличным дополнением праздничного стола на день рождения ребенка.
 
А вот и сам рецепт шоколадных бомбочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 4-5 бомбочек
шоколад - 40 г,
глазурь - 60 г,
какао растворимый – 10 чайных ложек,
маршмеллоу.
 
Инвентарь:
силиконовая форма в виде полусфер,
перчатки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт с какао и маршмеллоу: https://yaumnica.ru/desertih/3353-shokoladnihe-bombochki-s-kakao-i-marshmellou.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Дрожжевые булочки с заварным кремом – пошаговый рецепт

Пятница, 10 Мая 2024 г. 14:16 (ссылка) + в цитатник
Булочки с кремом рецепт
Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее.
 
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
Опара:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, 
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки. 
 
Тесто:
Яйца – два штуки, 
Сахарный песок - 75 г, 
Ванильный Сахар - 10 г,
Соль – половина чайной ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г, 
Масло - 50 г.
 
Крем:
Желтки – два штуки, 
Сахар - 75 г,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (с горкой), 
Молоко - 250 мл,
Ванильный Сахар - 10 г,
Масло сливочное - 40 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3343-bulochki-s-zavarnihm-kremom.html 

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Трехслойный шоколадный чизкейк Тоффифи – пошаговый рецепт

Среда, 13 Марта 2024 г. 14:38 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Чизкейк – это нежный десерт, который готовится на основе толченого печенья. Он является  самым популярным десертом в последнее время. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
 
Я предлагаю вам рецепт трехслойного шоколадного чизкейка Тоффифи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На форму 20 см:
Основа:
Печенье - 350 г, 
Сливочное масло - 150 г, 
Какао-порошок - 45 г, 
Сахарный песок - 30 г, 
Молоко - 30 мл, 
Корица – одна чайная ложка.
 
Карамель:
Сахар – 200 г, 
Вода - 60 мл, 
Соль – одна чайная ложка, 
Сливочное масло - 70 г, 
Сливки 33% - 70 мл, 
Фундук - 50 г, 
Арахис - 50 г.
 
Шоколадный слой:
Темный шоколад 70% - 80 г, 
Растительное масло - 15 мл,
Молоко - 15 мл.
Сливочный слой:
Сливочный сыр - 300 г, 
Сметана - 100 г,
Белый шоколад - 100 г, 
Сливки 33% - 150 мл,
Ванильный сахар – одна чайная ложка, 
Желатин - 4 г. 
 
Шоколадный слой 2:
Темный шоколад 70% - 100 г, 
Молоко - 30 мл,
Растительное масло - 15 мл.
Декор:
Сливки 33% - 100 мл, 
Конфеты Тоффифи.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт трехслойного шоколадного чизкейка: https://yaumnica.ru/desertih/3252-trekhsloyjnihyj-...adnihyj-chizkeyjk-toffifi.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуфотолюбителиklari126

Скоростной поезд в Китае. Часть 2.

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 15:55 (ссылка) + в цитатник

           Продолжение поездки на скоростном.

4752699_ki_480 (700x525, 198Kb)

Китайские люди не теряют время, некоторые спят, потому что много работают.

Читать далее...
Рубрики:  заграница
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: