-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatysch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 914
Комментариев: 65
Написано: 1053





Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе

6 (400x300, 151Kb)

"Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе" 

Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г
Лук-шалот — 1 шт
Сливки (15-25%) — 100 г
Бульон мясной — 1 стак.
Коньяк (рюмочку) — 30-50 г
Прованские травы (по вкусу)
Соль перец (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
 
Приготовление: 
                
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/мяско

>Яблочный пирог со штрейзелем

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со штрейзелем и соусом ванильным

Тесто: 500 г муки
300 г слив. масла
3 ст.л. сахара
1 яйцо
120 мл воды

Начинка: 5 крупных яблок

Штрейзель: 60 г сливочного масла
60 г сахара
2 ст.л. муки

- Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
- На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной ~0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.
- Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.
- Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу.
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.
- Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.
- Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.
- Выпекать при 190° 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.
- Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.
Ванильный соус: 400 мл сливок
2 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмалa
1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью

- В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать ещё пару минут.
- Если соус получился слишком густой, добавьте парy ложек молока и размешайте. Остудите и охладите в холодильнике.
Подайте пирог с соусом.

Рубрики:  кулинария/куличи и кексы

Декупаж на ткани

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina_Korm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж на ткани урок от Елены Пересторониной



Рубрики:  декупаж

Рассыпчатый абрикосовый торт

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый абрикосовый торт

x_ae22d1fb (500x380, 41Kb)
Ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов
300 г муки плюс 1 ст. л.
150 г сахара
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
150 мл молока
100 мл сливок жирностью 33%
соль

Порций: 6-8
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление 35-40 мин.

Способ приготовления:

1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо. 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь - не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

5 Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так. чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.

6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто. При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.
0_8f3a8_ca93f468_XL (700x210, 228Kb)
Рубрики:  кулинария/куличи и кексы


Понравилось: 1 пользователю

розовый пуловер

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женские полуверы

Много цветочных украшений из фетра

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много цветочных украшений из фетра

Много цветочных украшений из фетра

Посмотрите несколько мастер классов о том как из фетра сделать цветы и применить их для ободка, но это и необязательно, можно ведь и подругому применить цветы из фетра. Главное - это научиться их делать/ Есть и шаблоны для изготовления цветов, осталось только купить фетр

Не так ли? santa3

1 (640x427, 62Kb)

3.
2 (640x427, 50Kb)

4.
3 (640x427, 45Kb)

5.
4 (640x427, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  работы из фетра

>Спицы.Джемпер.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Джемпер.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/женские полуверы

Супер ткань из пластиковых пакетов

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер ткань из пластиковых пакетов. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Вот это мы точно с вами еще не делали, или кто-то уже пробовал? Из ненужных полиэтиленовых пакетов получается очень практичная и вполне пригодная для шитья ткань - я уже попробовала, работает. И не только для шитья:) Поэтому спешу поделиться с вами. Мы посмотрим два мастер-класса - с использованием более и менее плотных по структуре пакетов, с получением относительно гладкой ткани и с рифленой фактурой. Приятного просмотра!

      Бутылка папа Coozy сделаны из переработанных пластиковых пакетов

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Венский штрудель

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский штрудель




Венский штрудель



Штрудель (он же струдель, от немецкого strudel) считают своим
национальным блюдом представители разных национальностей — австрийцы,
немцы, чехи и др. Не буду сейчас выяснять, кто больше прав в этом
вопросе.

венский штрудель

Рецепты штруделей стран Европы отличаются в основном только начинками.
Самые популярные и известные из штруделей – это венские с яблоками, с
творогом, с вишней, с маком или с орехами. 



Побывав в Вене на предыдущее католическое Рождество, я просто влюбилась
в венский штрудель с яблоками. Это блюдо оказалось настолько вкусным,
что я естественно по приезду домой захотела научиться готовить его. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/куличи и кексы

Хлеб «Дарницкий» в хлебопечке

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб «Дарницкий» в хлебопечке.

 

 

Хлеб Дарницкий

Хлеб «Дарницкий» в хлебопечке. 

Предлагаем вам приготовить «Дарницкий» хлеб в хлебопечке. По этому рецепту для хлебопечки хлеб получается с легкой медовой ноткой. 

Ингредиенты для рецепта "Хлеб Дарницкий в хлебопечке":

• Стакан воды (300 мл)
• Стол. лож. меда
• 150 граммов муки ржаной
• 250 гр. пшеничн. муки
• полторы чайн. лож. дрожжей
• полторы чайн. лож. соли
• Растит. масло - две ст.л.

Рецепт приготовления хлеба "Дарницкий" в хлебопечке:

Смешать масло, мед и воду, соединить и просеять два вида муки, заложить в чашу все ингредиенты. 

• Режим - основной
• Вес - 750 граммов
• Корочка - темная 

«Дарницкий» хлеб в хлебопечке приготовленнный по этому рецепту получается действительно вкусным!

http://prosto-recepty.ru

Рубрики:  кулинария

Узор спицами

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

Копия 33 (700x466, 303Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вязание

Декупаж.

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения pro100_nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Практическое руководство ч-1. Патриция Наве Чарутти

 

 

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

>Шьем подложку под швейную машинку с кармашками

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем подложку под швейную машинку с кармашками

 Очень оригинальная идея. С такой подложкой нам не придется искать по дому ножницы, нитки и иголки. Все всегда будет под рукой. Обязательно себе сошью! Под катом - фото мастер-класс. Размеры для работы вам придется рассчитать самим.

sewing-caddy-4 (640x487, 44Kb)

sewing-caddy-3 (640x545, 69Kb)

sewing-caddy-9 (640x432, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/кармашки и чехлы

МК по пошиву бегемотиков

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пошиву бегемотиков:)

 Читать далее

 

Рубрики:  игрушки

пуловер

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женские полуверы

вязание

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание


LI 7.05.22
00000002 (512x510, 85Kb)
Рубрики:  вязание/береты

Пирог «Яблочко»

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Яблочко»

яблочный пирог (600x399, 88Kb)
Продукты для теста: 2 стакана муки, 200 г маргарина, яйцо, соль.

Продукты для начинки: 4-5 штук яблок, один лимон, 400 г творога (лучше жирного), полстакана мака, яйцо, пол чайной ложки корицы, стакан сахара.

Для верхнего слоя пирога: 200 г кукурузных хлопьев, стакан сметаны.

Просеять муку, добавить к ней размягченный маргарин, яйцо, немного соли и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в полотенце.

Смешать творог с яйцом, маком и сахаром. Оставить эту смесь примерно на час, чтобы мак набух и раскрыл свой аромат.

Яблоки очистить, порезать на дольки и, чтобы они не потемнели, выжать на них сок лимона.

В форму для выпекания выложить тесто, сформировав бортики. Сверху уложить творожно-маковую массу. На нее – дольки яблок, немного утопив их в пироге. Яблоки посыпать корицей.

На верх пирога выложить взбитые со сметаной хлопья.

Выпекать при 180 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками.
Рубрики:  кулинария/куличи и кексы

Шестиугольники спицами

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шестиугольники спицами

Сначала, для наглядности, несколько изделий из шестиугольников спицами:

Плед:

http://knitka.ru/4757/vyazanyj-spicami-pled-zvezdochka.html

Шарф:

http://spicami.ru/archives/17629

Сумка:

http://www.liveinternet.ru/users/helam/post185403832/

Теперь переходим к главному: как это вязать?

Читать далее...
Рубрики:  вязание

убийственно вкусный РЕТРО-тортик

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

убийственно вкусный РЕТРО-тортик

Мысль об этом тортике пришла мне в голову, когда я тааак соскучилась по детским беззаботным годам. Мама делала торты со сметанным кремом и большим количеством орехов. Вспомнилось, что со сливками в Советском Союзе была напряженка (особенно в предперестроечные года), а орехи были в основном грецкие и арахис. За ночь, пока торт пропитывался, рубленые грецкие орехи размокали и слегка похрустывали на языке.
В общем этот торт, как всегда, получился очень быстро и убийственно вкусным и влажным.
5512438160_933600ba85_b (700x525, 214Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и десерты

Цветок спицами - подснежник

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок спицами - подснежник




Источник : Страна мам, автор Ксюшинка. http://www.stranamam.ru/post/2897206/
ПОДСНЕЖНИК
Описание работы
ПРЯЖА: очень тонкая ангора

Лепестки. Нитью набрать 4 п.
1- й р, (Лиц. ст.) снять 1 п., 3 лиц.
2-й р, Снять 1 п., 3 изн.
3-й р, Снять 1 п., приб. 1 п., 2 лиц, приб. 1 п., 1 лиц – 6 п.
4-й р, Изн. п.
5-й р, Снять 1 п., приб. 1 п. 4 лиц., приб. 1 п.,1 лиц. – 8 п. Начиная с р. изн. п., связать 5 р. ч. в
11-й р, (2 вм. лиц. (1)) 4раза – 4 п.
12-й р. Изн. п. Отрезать нить и оставить все п. на вспомогательной спице. Связать еще 2 лепестка.
Чашечка. След. р. (Лиц. ст.) Нитью провязать лиц. по 4 п. каждого лепестка = 12 п. Начиная с р. изн. п., связать 3 р. ч. в., далее связать 4р. ч. в.. П. закрыть, провязывая 2 вм. лиц (1) вдоль всего р.
Рубрики:  вязание/цветы спицами

Постный апельсиновый бисквит

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный апельсиновый бисквит

 

Постный апельсиновый бисквит
 

x_e9091176 (604x453, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/куличи и кексы

Мясные кексики с картофельным кремом

Среда, 18 Апреля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные кексики с картофельным кремом

Оригинальные миниатюрные хлебцы из куриного фарша и цуккини с ароматным картофельным пюре вместо крема...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мяско

Рецепт шоколадный торт

Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадный торт (без выпечки)


торт (320x425, 25Kb)


Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст ложка
Крем:
Орехи кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана
Приготовление:
1 В блендере грецкие орехи, финики и сливочное масло 1 ложка перемешать тщательно, выложить в форму и поставить в холодильник.
2 Для крема: замоченные в воде кешью (1-2 часа) в блендере смешать с мин. Водой и мёдом до однородной массы. На водяной «бане» растопить шоколад, сливочной масло и соединить с орехами, хорошо взбить блендером (можно добавить порошка какао, если крем слишком сладкий).
3 Крем вылить на орехи в форму и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Торт готов. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/торты и десерты

Конфуций - Девять уроков жизни

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфуций - Девять уроков жизни

 

Девять уроков жизни от Конфуция

 

Девять уроков жизни от Конфуция1. Просто поддерживайте движение. 
 
«Совершенно не важно, как медленно вы идёте до тех пор, пока вы не остановитесь».
Если вы будете продолжать движение в правильном направлении, то в конечном итоге вы прибудете к месту назначения. Усидчивость должна быть последовательной, каждый может добиться успеха, не прекращая движение. Человек, который добился успеха, это человек, который остаётся приверженным своей цели, не смотря на обстоятельства. 
 
2. Затачивайте ваши инструменты. 
 
«Ожидания в жизни зависят от усердия. Мастеру, который совершенствует свою работу, необходимо затачивать свои инструменты».
Конфуций сказал: «Успех зависит от предварительной подготовки, без подготовки вас обязательно ждёт провал». Чтобы вы ни делали, если вы хотите добиться успеха, вам необходимо быть к нему готовым. Это касается не только вашей внутренней работы, но и работы внешней. Это и планирование, и получение необходимых навыков, и связи с нужными людьми. 
 
3. Корректируйте план, но не цели. 
 
«Когда становится очевидным, что цель не может быть достигнута, не изменяйте своей цели, изменяйте свои практические шаги».
Если вы начинаете понимать, что не продвигаетесь к достижению своей цели в этом году, значит, наступило хорошее время для того, чтобы внести изменения в свой план. Не принимайте неудачи как вариант, настройте свои паруса и спокойно продвигайтесь к своей цели. Если делая одно и то же каждый день, вы не видите особого результата, попробуйте делать что-то другое, но не меняйте своей цели, просто найдите к ней другой путь. 
 
4. Всё или ничего. 
 
«Куда бы вы ни направлялись, следуйте туда всем своим сердцем».
Чтобы вы ни делали, старайтесь делать это по максимуму, настолько насколько возможно, или же не делайте этого вообще. Чтобы добиться успеха в жизни, требуется всё от вас зависящее. Делайте лучшее из того, что можете, и вы будете жить без сожалений. 
 
5. Ваше окружение определяет ваше будущее. 
 
«Никогда не ведите дружбы с человеком, который не становится лучше самого себя».
Ваше окружение влияет на ваши ценности, цели и мировосприятие. Особенное влияние на вас оказывают ваши друзья, потому как вы больше всего им доверяете.
 
6. Хорошие вещи стоят дорого. 
 
«Легко ненавидеть и трудно любить. Так устроен наш мир. Всего хорошего трудно добиться, а плохих вещей очень легко».
Это многое объясняет. Довольно легко ненавидеть, просто быть негативным, просто придумывать отговорки. Любовь, прощение и мудрость, требуют большого сердца, большого ума и больших усилий. Никто из нас не стремится к чему-то плохому, по крайней мере, для себя. Каждый желает для себя лучшей участи, но как прийти к этому, если вы не прилагаете усилий к тому, чтобы быть позитивным. Помните, ваш окружающий мир является отражением вашего внутреннего мира. 
 
7. Быть обиженным – разрушительно. 
 
«Быть обиженным ничто, если вы не продолжаете вспоминать об этом».
Не допускайте проступкам других людей испортить вам жизнь. Не позволяйте их негативу проникнуть в ваш разум и сердце. Быть обиженным – ничто, если вы согласитесь оставить это в прошлом. Не сбивайтесь с вашего курса и позвольте другим людям быть самими собой. Примите это. Продолжайте движение несмотря ни на что. 
 
8. Помните о возможных последствиях. 
 
«Когда поднимается гнев, подумайте о последствиях». 
 
Соломон сказал: «Тот, кто умеет сдерживать свой гнев, величественней могущественного». Старайтесь держать своё настроение в узде, помня о последствиях. Гнев не приведёт ни к чему хорошему, будучи разгневанным, вы перестаёте мыслить здраво, а значит, можете наделать глупостей. Умейте сдерживать свои эмоции, особенно негативные, если вам дороги та репутация и результаты, которые вы копили годами. Будьте мудрее.
Но есть и “праведный гнев”, помните и об этом. Его необходимо проявлять в соответствующих ситуациях. 
 
9. Вы можете учиться у каждого. 
 
«Если я иду с двумя другими людьми, каждый из них, в чем-то, может быть мне как учитель. Я буду искать в них что-то хорошее и подражать им в этом, и что-то плохое, чтобы исправить это в себе».
Вы можете и должны учиться у каждого человека, которого встречаете на своём пути. Будь то жулик или святой человек, у каждого вы можете взять что-то полезное. История жизни каждого человека наполнена ценными уроками. Каждому можно и нужно быть за что-то благодарным.
 

Татьяна_Н   13 февраля

 

 

 

 

 

 

http://www.myjulia.ru/post/490662/ 

Серия сообщений "Мудрость":
Часть 1 - Притча о ЛЮБВИ. Осознавайте, то, ЧТО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ!
Часть 2 - МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ.Alfredo Rodriguez.
...
Часть 19 - Проще расстаться с человеком, чем с иллюзиями на его счет
Часть 20 - Pascal Campion \ Когда сердце наполняется ожиданием чуда...
Часть 21 - Конфуций - Девять уроков жизни
Рубрики:  Всякие мудрости

Аудио-запись: Алла Пугачева и Кристина Орбакайте - Опять метель

Музыка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:08 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

повязка на голову спицами

Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения psi33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

повязка на голову спицами

3708741_getImage (640x480, 68Kb)

схема верхняя повязка схема №229 , нижняя повязка - схема № 224

3708741_ctvf (700x277, 68Kb)

Серия сообщений "очумелые ручки":
Часть 1 - Свадебное болеро
Часть 2 - готовимся к осени)) вяжем шапки
...
Часть 7 - Юбчонка на лето
Часть 8 - шапочка на теплую весну
Часть 9 - повязка на голову спицами
Рубрики:  вязание/береты

Курица и петух Горошкины

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vetic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица и петух Горошкины (по мотивам выкройки тильда)

Персонажи тильда давно и надёжно взяли меня в плен. Так хочется создавать и наслаждаться этими милыми и простодушными созданиями, что желание обладать ими побеждает страх и неуверенность. Перед Пасхой меня воодушевило желание сшить для нашего дома петуха и курицу тильда. Немного усидчивости, творчества и вот, представляю вашему вниманию петушино-куриное семейство Горошкиных (с будущим пополнением)!

курица и петух Горошкины 34 (636x700, 396Kb)

курица и петух Горошкины  (коллаж) (700x513, 354Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Свадебный корабль из конфет
Часть 2 - Декорирование цветочного горшка
...
Часть 21 - Как я распечатываю на салфетках на принтере
Часть 22 - Цветочно-конфетная композиция на бутылке
Часть 23 - Курица и петух Горошкины (по мотивам выкройки тильда)

Серия сообщений "Мягкие игрушки":
Часть 1 - Зайки из бязи (состаренные)
Часть 2 - Зайка серенький (из трикотажа)
...
Часть 20 - Как я делаю глазки для мягких игрушек
Часть 21 - Лошадка
Часть 22 - Курица и петух Горошкины (по мотивам выкройки тильда)

Серия сообщений "Тильдочки":
Часть 1 - Немножко о том, что такое Тильды
Часть 2 - Улитка Тильда (морячка - сёрфенгистка)
...
Часть 16 - Снеговички тильды
Часть 17 - Манекен тильда
Часть 18 - Курица и петух Горошкины (по мотивам выкройки тильда)
Рубрики:  игрушки

Как сшить игрушку - котика и кошку-подушку

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить игрушку - котика и кошку-подушку

Как сшить игрушку - котика и кошку-подушку

3 выкройки забавных кошаков →

4287072_000000000000000000000000_1_ (209x41, 8Kb)4287072_0_92a31_54e5703c_L (350x350, 297Kb)

 

Рубрики:  игрушки

Гречаники или котлеты

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники или котлеты?

Сколько себя помню всегда делала гречаники исключительно с печенью. Вопрос «А не заменить ли печень?» никогда не возникал. Наверное, сказывались традиции. А буквально на днях в одном кулинарном журнале увидела рецепт гречаников с куриным фаршем. Предлагаю Вам попробовать! Это сильно отличается от традиционных гречаников, скорее это вкусные, сочные, сытные котлеты. Но для семейного ужина – находка!

Рецепт
Рубрики:  кулинария/мяско

Яблочные пирожки

Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки за 30 минут.



Экспресс рецепт,можно быстренько приготовить семье на завтрак или к приходу неожиданных гостей,а можно и в качестве угощения деткам в школу или на пик-ник.
Раньше готовя яблочные пирожки ,начинку я предварительно тушила ,сливала выделившийся сок.А тут мама мне посоветовала яблоки просто мелко порезать и просто тесто посыпать сверху сахаром.Ничего не вытекает.за 15 минут яблоки отлично пропекаются и пирожки получаются очень нежные и вкусные.

Смотреть шаг за шагом
Рубрики:  кулинария/куличи и кексы

жилет

Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/жаккартовое вязание

15 израильских творожных запеканок

Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 израильских творожных запеканок

Не просто мою страну называют страной молока и мёда. Молочных продуктов у нас в Израиле можно найти на любой вкус. К тому же сейчас у нас урожай клубники. А это подходящий повод для приготовления различных вкусностей-сладостей. Предлагаю вам несколько рецептов, которыми мы пользуемся для приготовления творожных запеканок.
Запеканка творожно-хлебная

Замечательные рецепты запеканок в Вашу коллекцию >>>

Рубрики:  кулинария/блюда из творога

Шаль Колоннада

Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Колоннада

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали

Ириски с изюмом

Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски с изюмом

Ириски с изюмом
Ингредиенты:

Сахар тростниковый(можно и белый) - 100 гр
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Изюм темный - 1/2 чашки
Конъяк или конъячная эссенция

Процесс:

1. Сахар, сливки, масло нагреть в ковшике. На среднем огне уваривать массу до загустения 15-20 минут.
2. Изюм заранее замочить в чайной ложке конъяка, или добавить конъячную эссенцию (пару капель) в готовую ириску.
3. Изюм смешать со сливочной массой и выложить в форму. Ирис оставить застывать в холодильнике, а после разрезать на небольшие квадратики.
Рубрики:  кулинария/конфетки

Творожная запеканка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Florinella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

1334692406_zapekankazoom1 (600x500, 87Kb)

Для основы запеканки вам потребуется

Творожная запеканка. Ингредиенты

  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 110-130 г сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 3 ст. ложки (50 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
    Творожная запеканка. Ингредиенты

Для верха:

  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • сахар и корица по вкусу

Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18-22 см.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 40-60 минут.
    Замачиваем манку
  2. Желтки отделите от белков.
    Отделяем желтки от белков
  3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разотрите с разбухшей манной крупой и смешайте с растертыми желтками.
    Застираем желтки
  4. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
    Протираем творог
  5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 5
  6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 6
  7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
    Добавляем взбитые белки
  8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
    Добавляем крахмал
  9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 9
  10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
    Раскладываем яблокиПосыпаем запеканку корицей
  11. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 11
  12. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
    Украшаем запеканку вишнями
  13. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Под форму поместите емкость с водой, чтобы низ меньше пригорал.
  14. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.

Реклама

Всем, кого интересует вопрос о том, как правильно выбрать и купить алкотестер dingo pro здесь вы найдете всю подробную информацию по данному вопросу. Смело переходите на сайт alkometry.ru в любое удобное время.

Рубрики:  кулинария/блюда из творога

Конфеты с карамелью

Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с карамелью

 
gl_Image-083_.jpg
Если любите орехи, добавьте в растопленный шоколад смесь миндальных лепестков и крошеного фундука
 
Ингредиенты на 4 порции
200 г темного шоколада
200 мл сливок жирностью 40 % 
200 г сахара 
2 ст. л. меда 
¼ ч. л. соли 
3 ст. л. какао-порошка 
½ ч. л. оливкового масла
 
• В сотейнике соедините сливки, мед и разломанную на кусочки шоколадную плитку. Поставьте на средний огонь. Как только шоколад растает, всыпьте сахар. Постоянно помешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем доведите до кипения, убавьте огонь и томите на плите еще в течение 10 минут. Посолите и размешайте. 
• Прямоугольную форму для запекания накройте пищевой пленкой и присыпьте 1 ст. л. какао. Вылейте шоколадную массу в форму, присыпьте какао, накройте еще одним слоем пищевой пленки. Отставьте в сторону на 40 минут. 
• По прошествии указанного времени возьмите форму с шоколадом и, придерживая пленку, переверните на разделочную доску. Снимите пленку. Возьмите большой нож, смажьте его оливковым маслом и нарежьте шоколадную массу на кусочки. Если у вас есть железные формочки для печенья в виде сердечек или звездочек, смажьте оливковым маслом их и используйте как нож – тогда конфеты не будут скучно-прямоугольными. Посыпьте каждую конфету какао и заверните в фантики из пекарской бумаги.
Рубрики:  кулинария/конфетки

Сладкая постная "колбаса" к чаю

Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая постная "колбаса" к чаю.

Эту страшную информацию узнала на сайте 7ly.ru. Китайцы подделывают даже мясо. Вот такими чудесами нас кормят выходцы из Китая. Обязательно ознакомьтесь с этой новостью, зайдя на сайт. Будьте осторожны!
Ну, а теперь о вкусном и полезном, о постной "колбасе".

32706_20120416204159 (550x550, 171Kb)
Читать далее
Рубрики:  кулинария/печенье

Как сделать духи в домашних условиях

Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать духи в домашних условиях

лавандаПользоваться различными ароматическими средствами люди
стали с незапамятных времен. Ароматы прекрасно подчеркивают личность использующего их человека, служат дополнением к костюму и являются существенной частью создаваемого имиджа. В наши дни
большая часть людей приобретает готовые духи. А что делать, если ни один готовый аромат не устраивает? Или если есть аллергия на фабричный парфюм? Тогда можно сделать духи
самостоятельно
, а это — проще простого. Главное -иметь большое желание, терпение и необходимые ингредиенты.




Цирк Cirque du Soleil снова приедет в Москву

Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:03 + в цитатник
В 2013 канадский цирк Cirque du Soleil, привезет в Москву целых 3( три) представления, 1-е представление , посвященное Майклу Джексону, Алегрия и Кооза. Я очень рада этим новостям. Хочу на каждое попасть


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный джемпер

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_1661258 (473x679, 220Kb)3925116_img (699x267, 109Kb)3925116_img_1_ (657x304, 170Kb)

Рубрики:  вязание/женские полуверы

Шоколадное мыло с мятой

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мыло с мятой

Материалы:
нейтральная мыльная основа
персиковое масло
масляные растворы витаминов А и Е
кусочек горького шоколада
эфирное масло мяты

85 гр основы мелко нарезать и растопить на водяной бане. Отдельно растопить измельченный шоколад.

В растопленную основу добавьте 0,5 чайной ложки персикового масла, по 3-4 капли витаминов А и Е, 13 капель эфирного масла мяты. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. Перелейте в форму и подождите, пока застынет (1-2 часа). Чтобы легче достать мыло, положите его в морозилку на 10 мин и потом в миску с горячей водой на 10 сек.

подглядела на сайте по рукоделью
Рубрики:  мыловарение

Диета Инны Воловичевой

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения therrion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Инны Воловичевой, участницы Дом-2

4612097____2 (300x231, 82Kb)

Диета Инны Воловичевой, знаменитой участницы телепроекта «Дом 2», сумела привлечь внимание миллионов телезрителей тем, что на глазах у всей страны девушка похудела почти на 30 килограмм.  Подробное описание двухнедельной диеты и сама диета

Рубрики:  здоровье

Как сшить чердачную куклу

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения svemi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить чердачную куклу

 

Автор статьи: Екатерина Винничек
 

http://www.vsehobby.ru/cherdachnaja_kukla.html


чердачная кукла Варя мастер-класс и бесплатная выкройка

Я наконец-то осуществила своё давнее желание – пошила чердачную куклу. Именно такую, как мне всегда хотелось: в пышном платьице и с кудряшками.

Знакомьтесь, девочка Варя:

 

Напомню, что чердачные игрушки – это текстильные игрушки, часто примитивные, в стиле “кантри”, искусственно состаренные, потёртые, как будто они уже не новые. Они излучают тепло и уют, такими игрушками не играют, обычно ими украшают дом. В наше время такие игрушки чаще всего служат личными талисманами или украшением интерьера. Рекомендации по уходу: сухая чистка, беречь от влаги.

Свою Варю я состарила совсем немного, я бы сказала “в меру”. Но в ней действительно нет лоска новых игрушек. Она приятно (не резко) пахнет кофе и корицей.

В руках она бережно держит мягкого зайку.

чердачная кукла Варя мастер-класс и бесплатная выкройка

 

Рост куклы – около 40 см, рост зайчика – 10 см. Используемые материалы: хлопок, кружево, шитье, шерсть для валяния.

Читать далее

 

 

 
 
Рубрики:  игрушки

От трещин на пятках.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От трещин на пятках.


От трещин на пятках.



  • Возьмите горсть луковой шелухи,отварите и смешайте с таким же количеством
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Открытки

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки с элементами оригами - платье для леди

Довольно интересные открытки получаются, если использовать в них элементы, сложенные в технике оригами. Вот такие веселые открытки можно сделать своими руками для женщины, используя оригами платье. Такие платья могут стать как декоративным элементом открытки, так и самостоятельным элементом, например ярлычком для подарка.
(На фото авторские открытки от KittyKatkards на www.etsy.com)
 

Открытка с элементами оригами от KittyKatkards

Платье оригами от KittyKatkards
 

Читать далее

белье (500x260, 57Kb)

Рубрики:  открытки

Цитата сообщения elfochka07

Юбка из замши

Цитата

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Просмотреть видео
335 просмотров
Юбка из замши с кружевом несложно ....
Рубрики:  шитье/юбки

Комментарии (0)

Сладкие пионы

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие пионы - очень просто МК

Доброго времени суток, дорогие мои девочки! Вот такие корзиночки со сладкими пиончиками я делала на дни рождения мамочкам (моей и мужниной). А сподвигла меня на них Мария Кац своим МК http://stranamasterov.ru/node/324112?c=favorite Спасибо огромное, Мария за идею!!! А что если применить этот способ в свит-дизайне? Подумала я....и поэкпериментировала с гофробумагой... Таким образом у меня родились эти сладкие пиончики. Своими экспериментами как всегда делюсь с вами, мои дорогие)))
 Мастер-класс, Поделка, изделие, Свит-дизайн Бумагопластика: Сладкие пионы - очень просто МК Бумага гофрированная, Продукты пищевые 8 марта, День матери, День рождения. Фото 1

2.

<<
Читать далее...
Рубрики:  букеты из конфет

Очистка печени

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_ALinka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка печени по методике Йозефа Йонаша

4417632_ochistkapecheni (450x450, 44Kb)

Эта процедура очень помогает женщинам и мужчинам, стремящимся к похудению, поскольку жировой обмен часто связан с недостаточной функцией печени и желчного пузыря.

Процедуру желательно в первый год проводить 4-7 раз; на следующий год — 4 раза; во все последующие годы жизни 2 раза — весной и осенью.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies"

     
Шоколадное печенье без выпечки или  
Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/печенье

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Аватары и анимация на GIFr.ru

x_6054d0d8 (604x496, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и десерты


Поиск сообщений в tatysch
Страницы: 18 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь