-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatysch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 914
Комментариев: 65
Написано: 1053





>Декупаж на ткани.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения работе1000нет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж на ткани.Салфетки "Виноград поспел".

Автор Алла Житихина, 16-04-2011 http://my.mail.ru/community/decoupage/4F0FE5CE70CAAF32.html

РК 5 Декупаж на ткани. 6. Любуемся на готовую работу.
Работа выполнена в технике прямой декупаж
Сложность :Требуется наличие минимальных базовых знаний.
Материалы и инструменты:

салфетки из ткани
ножницы<
салфетка для декупажа
клей для декупажа по текстилю
кисть веерная

Подробности смотрите http://my.mail.ru/community/decoupage/4F0FE5CE70CAAF32.html

Рубрики:  декупаж

Свинина, маринованная с киви,

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

 

Благодаря маринаду из киви, свинина выходит очень сочная и мягкая. 
Свинину можно подать в горячем виде, а еще, такая свинина хороша в холодном виде.
Вместо смеси итальянских трав, можно использовать ваши любимые травы.
 
Состав:
свинина без кости (окорок или кострец)- 2 кг
соль- 2 чайные ложки (20 гр.)
перец черный молотый- 1 чайная ложка
смесь итальянских трав- 1 чайная ложка
сок половины лимона (2 столовые ложки)
киви- 4 штуки (340 гр.)
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/мяско

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ

 



[more

СОСТАВ (на 4 колобка):

Для фарша:
350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого
Соль
Перец

Для начинки:
400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов
1 луковица
Соль, перец
Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)

Для соуса:
Часть обжаренных с луком грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Около 200 мл молока или нежирных сливок
1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.
Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком. 
Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.



Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.
Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.
Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.
Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.
Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции. 



Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. 
Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.



Куриный фарш разделите на 4 части.
Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.



Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.
На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.



При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.



Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.



Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).
Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.
Подавайте с соусом и любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  кулинария/мяско

МЯСНОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ "ЗАГАДКА"

«Загадка», интересный, вкусный, сразу не определишь, из чего он состоит. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный.

095fae95541b50ac23938237e29e39ee_88885 (597x447, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Овсяное печенье

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье — вкусно и полезно!

alimero.ru
Овсяное печенье — вкусно и полезно! / Рецепты с фото / Алимеро

Овсяное печенье — отличная находка для сладкоежек. Это полезное сладкое содержит много сложных углеводов и является хорошим источником клетчатки. Первый раз я решила опробовать данный рецепт овсяного печенья прошлым летом. Он оказался довольно простым в приготовлении, время готовки со всеми...

(читать далее)

TATYSIY
Рубрики:  кулинария/печенье

СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

суп (450x300, 71Kb)

Каждому человеку хочется сохранить, как можно дольше здоровье. Но для этого что-то, как минимум, нужно делать. Предлагаю рецепт супа, который  хорошо для поддержания фигуры и  также для похудения.

Если вы хотите сбросить парочку лишних килограммов, но при этом употребляя в пищу натуральную, вкусную и не калорийную еду, то этот кулинарный рецепт создан специально для вас! Простой в приготовлении, содержащий витамины и при этом быстро сжигающий жиры и содержащий минимум калорий cуп для похудения– это именно то, что вам нужно.
     Состав для супа:
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Суперэффективное средство для волос

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперэффективное средство для волос

ЖГУЧИЙ УКРЕПИТЕЛЬ ВОЛОС

4278666_post313225747404458 (600x426, 99Kb)

Этот способ, проверенный временем,  известен многим, он очень эффективный и достаточно простой в применении,

Для тех,кто забыл или не знает,делюсь

Принцип действия этого метода основан  на стимуляции волосяных луковиц ,благодаря чему улучшается состояние волос,усиливается их рост,уменьшается выпадение,появляется здоровый блеск и шелковистость

дальше
Рубрики:  уход за волосами

ШАРФИК

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВЧЁНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК.

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.

СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ ШАРФА.

 

4189255_IMG_1324 (700x409, 63Kb)

ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Рубрики:  шитье/полезности

ПАННА КОТТА

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАННА КОТТА: сливочно-ванильная нежность

2 (300x150, 15Kb)

Панна Котта - один из любимых мною десертов. Который очень легко и просто готовить, а вкус можно описать как "сливочно-ванильная нежность".

Вариантов его оформления бесконечное множество, насколько позволяет Ваша фантазия. Хочу поделиться своим, который можно приготовить на ужин с любимым или день Святого Валентина.

Ингредиенты:

* Сливки (33%) — 500 мл

* Жлатин — 15-20 г

* Сахар — 50-70 г

* Ваниль (Стручок)

* Клубника

* Шоколад — 30 г

* Сок клубничный (можно другой) — 50-60  мл



Приготовление:

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время, указанное на упаковке. Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Немножко остудить. Добавить желатин, оставив немножечко для сока.

Сок также подогреть и смешать с желатином. Немного сливочной массы смешать с шоколадом до полного его растворения. В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания.

Потом залить сливочную массу, также полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа - до полного застывания. Перед подачей опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, перевернуть сердечки на блюдо. Формочки у меня силиконовые.

Фото и рецепт: Lesya_Dol

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Отличная закуска под стопку
Часть 2 - Салат "Пасхальное гнездышко"
...
Часть 16 - Еще один рецепт пасхи в хлебопечке
Часть 17 - Баранья нога, запеченная в духовке
Часть 18 - ПАННА КОТТА: сливочно-ванильная нежность
Часть 19 - ЯЙЦА-ПАШОТ: и быстрый завтрак, и изысканный ужин
Рубрики:  кулинария/торты и десерты

ФИЛЬМ!!!! "СЕКРЕТ"

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ВАС ПРОШУ!!!! ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ!!!! "СЕКРЕТ"

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!

Дорогие мои читатели, подружки и гости дневника! Обращаюсь к вам с просьбой. Посмотрите этот фильм. Есть над чем задуматься....

Если моя страница из-за этой тяжелой публикации будет зависать и тяжело грузиться, напишите мне пожалуйста об этом в комментариях, я удалю пост. Фильм документальный, его длительность полтора часа.  Я очень хочу верить, что фильм поможет вам изменить свою жизнь! Никогда не поздно все изменить и никогда не поздно стать счастливым!

 



Фильм открывает нам тайну, которую прятали от нас много лет -- тайну закона притяжения. Этим знанием владели многие сильные мира сего и успешно применяли его в жизни, но до сих пор никто не желал делиться этим секретом с широкими массами.

Ведь этот секрет может дать вам все, что вы хотите. Счастье, здоровье и процветание. Вы можете добиться всего, чего пожелаете. Возможно все: чудесные исцеления, неожиданное улучшение финансового состояния, волшебные романтические истории. Так в чем же суть этого Секрета?

Ответ прост - это ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ. Человек притягивает к себе то,о чем он думает. Наши мысли материальны. И думая о чем-то постоянно, мы посылаем сигналы во Вселенную, на которые она реагирует, притягивая к нам то, о чем мы думаем. Казалось бы - все просто... но есть одно но. Люди слишком часто думают о том, чего они НЕ хотят, и таким образом притягивыют негативные события в свою жизнь. Чтобы притянуть в свою жизнь то, что вы хотите, нужно и думать об этом, а не о том чего вы НЕ хотите. Этот закон работает всегда. Со всеми. В не зависимости от того, хотите вы этого или нет, хорошо это для вас или плохо. Вы всегда получаете то, о чем думаете. А верите ли вы в этот закон, или нет -- это совершенно не важно. В каждом из нас заключена бесконечная сила Вселенной и она действует по своим законам.

Вы замечали, что чем больше какой-то человек жалуется -- тем больше получает того, на что он жаловался. И чем сильнее и ярче его чувства -- тем быстрее все происходит в его жизни! Мы -- магниты. Подобное притягивает подобное. Кто много говорит о болячках -- то их и имеет. А кто много говорит о процветании -- тот и живет в процветании.

Каждый из нас должен осознать, что все, что унего сейчас есть -- это результат того, что он сам притянул к себе. В том числе и все те вещи, на которые он жалуется. Мы притягиваем к себе события, сознательно или подсознательно.

Так что живите и радуйтесь! А если настроение плохое -- так его всегда можно улучшить всего за несколько секунд. Включите хорошую музыку, начните петь или просто подумайте о чем-то приятном. И увидите связь между тем, о чем вы думаете и что вы чувствуете, с тем, что к вам возвращается в жизни. И почувствуете себя Творцом
Что даст фильм "Секрет" лично вам?
Посмотрев фильм «Секрет» Вы узнаете, как применять эти знания, чтобы привлечь в свою жизнь радость, любовь, здоровье, процветание, успех в делах, прекрасные отношения с людьми и многое, многое другое. Это практическое руководство поможет вам воплотить в реальность свои самые сокровенные мечты!


Самый быстрый пирог "Гости на пороге"

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый пирог "Гости на пороге"

Позвонили
мне друзья: "Мы, - говорят, - проездом, сейчас заедем к тебе в гости!"
Спасибо, гости дорогие, что предупредили, а то ведь могли как "Незваный
гость хуже татарина"

Метнулась к холодильнику раза два
выставила на стол : капустку, грибочки, помидорки, опять же  сальцо, и
иже с ими. Ну это мужчинам, а нам,  слабому полу, что, и без чаю уже что
ли оставаться? Нет, я этого допустить не могу! И вот пирог за 30минут.

куриное филе 026 (700x525, 447Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из творога

МИНИ-КУЛИЧИ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-КУЛИЧИ

 

 

Куличи-мини

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/куличи и кексы

БРАУНИ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАУНИ С ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, оттеняющей бархатистый вкус шоколада.

s640x480 (640x410, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и десерты

ШЬЕМ ИГРУШКИ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Викоша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ИГРУШКИ

 

Шьём игрушки.


Игрушки своими руками.
Источник.


игрушки своими руками

 




 


 







Выкройки


       



 
Рубрики:  игрушки

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КУЛИЧА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КУЛИЧА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ


РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КУЛИЧА,МИНИ-КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ

retsept_vkysnogo_kulitsa_рецепт_вкусного_кулича (300x235, 35Kb)
Узнайте рецепт вкусного кулича, который готовится без дрожжей.

Эти мини-куличи, выходят пышные и цукаты с апельсиновой цедрой придают им свой неповторимый мотив. С таким
куличом ваша Пасха будет просто незабываема. Этот кулич в лимонной глазури, с цукатами, пышный и очень вкусный.

Такие маленькие мини-куличи ваши детки будут кушать с большим удовольствием, да и взрослые тоже.

Состав: на 6 порций
83717097_81354868_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)

NADIABI

Рубрики:  кулинария/куличи и кексы

Все для красивых волос

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для красивых волос

Перец красный: настойка для роста волос и лечения

Перец красный: настойка для роста волос и лечения

 
лин.роз.просто (450x22, 6Kb)
Рубрики:  уход за волосами

Светлый пуловер

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлый пуловер

3863677_svetlii_pylover (452x600, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/женские полуверы

Игольница-книга

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tati_Anikmus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница-книга МК

1 (430x287, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/игольницы

узоры

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры

Рубрики:  вязание

узоры

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры

Рубрики:  вязание

узоры

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры

Рубрики:  вязание

узоры

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры

Рубрики:  вязание

узоры

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры

Рубрики:  вязание

Шницель по-министерски

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель по-министерски

_DSC0013 (700x392, 92Kb)
Люблю я советскую кухню. Она сытная, вкусная и готовятся блюда из доступных продуктов. Вот и этот куриный шницель родом из развитого социализма. На Малой Ордынке (тогда еще улице Островского) в магазине "Кулинария" их продавали в такой необычной панировке из сухариков. А недавно на т/к "Домашний" кремлевский шеф-повар тех лет рассказывал про банкетное меню и горячим блюдом на кремлевских праздниках были, как раз, эти котлеты. Их делали двух видов: натуральные и рубленные, натуральные подвались САМИМ, а рубленные- остальным членам правительства и их родственникам. Я решила, что одни были "по-министерски", другие- "по-замминистерски". Наверное учитывая мое рабоче-крестьянское происхождение, мне больше нравятся "замминистры", тем более, что "министры"- братья "котлетам по-киевски".
Итак приступим. Нам понадобится куриная грудка, луковица, пару чесночинок, хлеб замоченный в молоке, соль, перец и черствый (не путать с сухим) хлеб для панировки

_DSC0001 (700x392, 90Kb)
Черствый хлеб нарезать тонкими брусочками или кубиками- мне так больше нравится. Из остальных продуктов сделать фарш, причем я прокручиваю вместе с кожей, фарш должен быть жирненький, можно положить сливочное масло, вообще чем жирнее- тем вкуснее, но здоровье уже не то. Да забыла, что еще нужно яичко для льезона. Фарш я беру ложкой (добрую такую порцию) и опускаю в льезон, затем кладу на сухари и начинаю формировать шницель прямо в тарелке с сухарями, затем улучшаю форму на доске, мне нравятся кругленькие.

_DSC0004 (700x392, 80Kb)
Далее важно! Масла для жарки не жалейте иначе будет не вкусно. Шницели должны жариться как-бы в полуфритюре. Положили в раскаленное масло и убавьте жар, сухарики зарумянились- переверните на другую сторону, и так несколько раз я еще накрываю крышкой, а последние переворачивания делаю без нее, чтобы сухарики были хрустящие.

_DSC0006 (700x392, 98Kb)
Пока разбиралась с фотоаппаратом- мои "замминистры" поджарились от души.

_DSC0009 (700x392, 95Kb)
Вот, собственно, и все! Я соблюдаю пост, поэтому себе на ужин и как гарнир к шницелям, сделала цветную капусту посыпанную сухарями и обжаренную на сковородочке.


_DSC0012 (700x392, 86Kb)
Рубрики:  кулинария/мяско

маки из фетра

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс

Нашла мастер-класс на просторах интернета. Я так поняла, что это маки... Только вот они не все красные... Может это и не маки вовсе?

Poppy (700x700, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  работы из фетра

ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЦЫ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЦЫ!

6915046842_5efcfc3596_z (427x640, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

длинный топ с глубоким вырезом

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

длинный топ с глубоким вырезом

4104072_ad31eb1bca76 (414x700, 230Kb)

Рубрики:  вязание

Спиральные скрап-цветы

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральные скрап-цветы от Agnieszka. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Хочу показать вам очень интересный и простой способ изготовления потерто-помятых бумажных цветов от польской скрап-мастерицы Агнешки. Секрет прост - мастерица вырезает из плотной бумаги спирально-фигурные заготовки для цветов, формирует цветок, сбрызгивает водой, дает бумаге намокнуть. А далее она их мнет, трет, сушит феном и цветы приобретают самые неожиданные, но вполне естественные формы:) Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  цветы из бумаги

маски для волос

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые эффективные маски для волос

Самые эффективные маски для волос

Ооой, сегодня был тупой и немного бессмысленный день, и днём я не находила себе места от сожаления опять-таки, к самой себе.>< Но сейчас всё прошло, и я готова что-то написать. Давно не делала подобный пост, и думаю, что как раз за неимением новых фотографий можно скинуть парочку рецептов масок, для красоты и силы наших волос, под Новый год как раз самое ОНО!)

Читать далее...
Рубрики:  уход за волосами

Любимые тортики

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты и десерты

>Маска для волос

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для волос из кефира и хны, горчицы, какао.

 4823956_lamin1 (568x288, 110Kb)
 

 

Неужели для ухода за волосами мало правильно подобрать ополаскиватель, бальзам и шампунь? Ответ на это вопрос может вас удивить: если приравнять правильный уход за волосами к походу в салон, то применение маски для волос равнозначно продолжительному отдыху в хорошем санатории. А потому сегодня мы поговорим о том, какое влияние оказывает маска для волос из кефира и хны, горчицы, какао.

Какао

Для красоты волос в народных рецептах часто предлагают использовать порошок какао и шоколад. Зерна какао богаты минеральными веществами, органическими кислотами, кофеином, белками, жирами. Маски из какао стимулируют кожу, помогает справиться с выпадением волос, способствует их росту.

* Маска для волос из кефира и какао. Для ускорения роста волос существует эффективный и простой народный способ. 1 ч.л. порошка какао растворяем на водяной бане, смешиваем с кефиром (пол стакана) и одним желтком до однородного состояния. Наносим смесь на корни, укрываем голову полотенцем для тепла и оставляем на 20-30 минут. Смываем теплой водой с шампунем. Эта маска для волос на кефире может применять два-три раза в неделю, а эффект от нее вы ощутите только через два-три месяца, но он того стоит.

* Для лечения и укрепления волос хорошо подойдет восстанавливающая маска. 2 ст.л. какао растворяем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем 1 ст. л. растительного масла (любого), стакан кефира и желток одного яйца. Всё тщательно перемешиваем и наносим смесь на кожу. Голову обязательно укутываем. Состав смываем шампунем через один час.
Читать далее...
Рубрики:  уход за волосами

Все для волос!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для волос! Маски для роста, блеска и укрепления волос!

1245935126528949_323_323 (323x323, 36Kb)

Натуральная красота Ваших волос
 


Красивые волосы издревле считались самым главным богатством женщины. В наш век высоких технологий, когда мы и наши волосы постоянно испытываем вредное влияние стрессов, плохой экологии, хлорированной воды, многие женщины страдают от выпадения волос. И если мужчин лысина даже красит, (естественно тех, кто не стесняется ее и не прячет под волосами, тщательно зачесанными с одного бока на другой), то женщины все еще мало отдают предпочтение стрижке под «ноль», пишет Кrasota.uz.


Наверно каждой из нас хотелось бы тряхнуть шикарной гривой на глазах у восторженных поклонников или проснуться утром от восхищенного взгляда любимого, увидевшего пышные локоны, разметавшиеся по подушке. Но действительность такова, что мы вынуждены пользоваться шампунями с кучей химических добавок внутри, часто грубо подделанных и разлитых из одного подпольного чана. Но умницы наши бабушки и прабабушки, а также наша матушка  Природа, что оставили нам в наследство самые действенные рецепты по применению натуральных средств. И каждая женщина не поленившаяся взять эти рецепты на вооружение получит гарантированный результат. Ведь намного проще уделить себе любимой небольшое количество времени на уход за волосами, чем безнадежно мучая, те три волосинки, что еще остались на голове пытаться соорудить из них модную прическу.


А сейчас те самые рецепты, из которых, выбрав самые подходящие вы сможете вернуть вашим волосам блеск, пышность и силу.

Читать далее...
Рубрики:  уход за волосами

торт "Шоколадно-Шоколадный"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Шоколадно-Шоколадный" - рецепт уникален

6okoladniy-tort (440x330, 44Kb)
Это, наверное, самый любимый торт в нашей семье. Очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом он в прямом смысле тает во рту. И именно после этого рецепта я поняла, что сода умеет творить чудеса и не один разрыхлитель не придаст такой мягкости тесту.





more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и десерты

Пасхальное гнездышко-корзинка из макулатуры

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное гнездышко-корзинка из макулатуры:) от Michele Pacey

Читать далее...
Рубрики:  праздники/пасха

Cлоеный салат "мой генерал"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cлоеный салат "мой генерал"

Cлоеный салат "мой генерал"
 

 

слоеный салат "мой генерал"
 
Очень вкусный и красивый слоенный салатик.

+dalee

http://www.xobi.com.ua

 

Рубрики:  кулинария/салаты

КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..


КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
getImage (640x478, 172Kb)
Читать далее...
Рубрики:  праздники/пасха

Пуловер "Морозный узор"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-la-la [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Морозный узор".




Вязание. Пуловер "Морозный узор". Мастер-класс!

Огромная благодарность автору: tayra



Очень долго я хотела связать такой пуловер. Достаточно долго разбирала схему и, наконец, связала. По-моему личному мнению получился очень красивый, очень зимний и достаточно стильный пуловер с коротким рукавом (носить под пиджак).

читать далее
Рубрики:  вязание

>Идея к Пасхе:

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея к Пасхе: Киндер-Сюрприз своими руками. Автор - nata_prelest

 

*****************************************************

 

Идея к Пасхе: Киндер-Сюрприз своими руками

 

Автор nata_prelest

Представляем мастер-класс по приготовлению Киндер-сюрприза!!!





Вам понадобятся яйца, точнее скорлупа от них. При помощи ножниц для яиц срежьте кончик скорлупы и вылейте яйцо в миску. Проделайте это и с остальными яйцами.

 

 Теперь покрасьте скорлупки в разные цвета и просушите.

 

 Уже сейчас можно засыпать сладости и положить игрушку сюрприз внутрь.

 

 Останется только приклеить бумажные формочки для кексов. И сюрприз готов!

 
 
Но можно сделать и настоящий киндер-сюрприз, тем более это не так уж и долго.
Вам понадобится два вида шоколада: белый и небелый (молочный, темный, горький – на ваш вкус).

 

 Сначала растопите небелый шоколад и залейте его в скорлупу, покрутите скорлупу, чтобы шоколад равномерно ее заполнил, и нигде не осталось незакрашенных мест. Дайте шоколаду застыть.

 

 Затем растопите белый шоколад и повторите эту же процедуру.

 

Когда застынет и белый слой шоколада, можно насыпать конфетки, орешки  и класть игрушку-сюрприз!

 

Чтобы закрыть яйцо, предлагаю «приклеить» шоколадную вафельку или печеньку. Нагрев нож, прислоните его к шоколаду, который выступает на края скорлупки. Как только шоколад немного подтает, сразу прижмите вафельку или печеньку к яйцу.

 
Вот и готово! 
 
Фото notmartha.org

Удачного дня! Радуйте, удивляйте, восхищайте!

источник

****************************************************************

 

Серия сообщений "Оригинальные идеи":
Часть 1 - Оригинальные горшочки
Часть 2 - Тортница
...
Часть 43 - Пасхальные венки. Идеи и МК
Часть 44 - Поделки из книг и журналов + мастер класс
Часть 45 - Идея к Пасхе: Киндер-Сюрприз своими руками. Автор - nata_prelest
Часть 46 - Как сделать букет из пуговиц. Идеи.

Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
...
Часть 8 - 2 рецепта Безе. печенье Безе ,Ёлочки Безе
Часть 9 - Макаруны - печение безе.
Часть 10 - Идея к Пасхе: Киндер-Сюрприз своими руками. Автор - nata_prelest

Серия сообщений "Декор,сервировка и украшение стола":
Часть 1 - Салфетки – простейший способ украшения стола
Часть 2 - Кольца для салфеток за 5 минут ))) ! Автор: detenish
Часть 3 - Основные правила подачи и употребления морских деликатесов и рыбы
Часть 4 - Декоративная бутылочка для кухни
Часть 5 - Идея к Пасхе: Киндер-Сюрприз своими руками. Автор - nata_prelest
Рубрики:  праздники/пасха

Кинусайга - пэчворк на пенопласте

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинусайга - пэчворк на пенопласте. Интересная коробочка - СУПЕР!!!

Если у вас есть круглая коробочка и кусочек пенопласта, предлагаю вам ее, коробочку, преобразить. Кинусайга стала одним из самых главных моих хотелок, до которой все никак руки не дойдут) Ссылок на предыдущие посты давать не буду, можете зайти ко мне в рубрику "Шитье. Пэчворк без иголки". Там много других коробочек, есть картины, выполненные в этой технике и обучающее видео с мастер-классами. Поверьте, работа очень увлекательная и несложная.

Автор -  Габриэла де Соуза | Фото: Andrew Уиттнер | Создание и запуск: Патрисия Паризи

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Шоколадный кекс.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс.

Кекс получается просто идеальным, таким каким и должен быть шоколадный кекс: очень шоколадным, очень нежным, чуть терпким и очень вкусным.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/куличи и кексы

Фитнес-блины

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес-блины.

x_6a8fe787 (450x300, 41Kb)

 

Фитнес-блины. 
(94.76ккал. на 100гр.) 
 
Ингредиенты: 
1 стакан овсяных хлопьев 
1/2 л молока 
                         
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оладьи

маска

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры!

Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.У этой маски много вариаций.Самая простая для частого использования
• 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
• 1 столовая ложка подогретого касторового(или репейного,миндльного) масла
• 1 столовая ложка любого бальзама для волос.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  уход за волосами

Прихватка "Бабочка"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка "Бабочка" (выкройка)



1.
d1008d38dc (500x448, 69Kb)

2.
a9b585964a (500x375, 39Kb) Прихватка «Бабочка» поразила меня своей оригинальностью, необычностью, красотой… При желании такие же бабочки могут поселиться и на вашей кухне. Смотрите далее детали выкройки прихватки и… фантазируйте ;)
Читать далее...
Рубрики:  шитье/разности

УХОД ЗА СТАРЕЮЩЕЙ КОЖЕЙ ЛИЦА

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА СТАРЕЮЩЕЙ КОЖЕЙ ЛИЦА, КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСКИ

УХОД ЗА СТАРЕЮЩЕЙ КОЖЕЙ ЛИЦА, КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСКИ

Уход за стареющей кожей лица, косметические маски

Если вы помните, то уход за кожей состоит из трех этапов:

1. Очищение
2. Питание
3. Увлажнение

ОЧИЩЕНИЕ

Серебряный тоник.

Ионы серебра наделяют воду очищающими и тонизирующими свойствами.

Ингредиенты:
украшения из серебра, 200 мл воды.

Способ применения:
Опустите в сосуд с водой свои серебряные украшения на сутки, а затем ежедневно протирайте этой водой лицо. Приготовленный тоник хранить в холодильнике около месяца.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

“Пьяный” кекс с сухофруктами

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Пьяный” кекс с сухофруктами

кекс (450x344, 50Kb)

“Пьяный” кекс с сухофруктами

Конечно, кекс очень не дешевый. Но хотя бы раз на пасху его можно приготовить.

Взяла рецепт на форуме gotovim-doma.ru. Приготовила для своих мужчин ко дню защитника отечества. Этим вкусным рецептом просто не могу с вами не поделиться.

Храниться такой кекс может в холодильнике достаточно долго, но у меня умяли его за вечер.»
Да, рецепт меня заинтриговал. Самой стало интересно, что получится, если пропитать кекс коньяком? Да и количество сухофруктов не оставило меня равнодушной. Смотрите, что у меня получилось!
      
СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/куличи и кексы

Уход за орхидеями:

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за орхидеями: правила и тонкости

0_21468_5c82d2bb_XL (700x525, 95Kb)

В языке цветов у орхидеи универсальное значение. Она говорит о любви, совершенстве, гармонии. И, конечно же, о красоте! Наверное, поэтому у нее столько поклонников. Но у особы королевских кровей свои капризы. Впрочем, забота и уход помогут ее покорить!


Вникаем...
Рубрики:  комнатные цветы

Рецепты для хлебопечек: пасхальные куличи

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечек: пасхальные куличи

10 (512x384, 44Kb) Событие Воскресения Христова - величайший христианский праздник. Это есть праздников Праздник и Торжество из торжеств. Великдень, Православная пасха Христова, или просто еще один выходной… Но всех нас объединяет одно - мы печем паски и красим яйца. Можно испечь душистые паски к празднику «дедовским» способом или купить в магазине, а можно попытаться испечь в хлебопечке. А для тех, у кого еще нет этого незаменимого кухонного «помощника», предлагаем его приобрести.


Предлагаем Вашему вниманию несколько проверенных и специально отобранных рецептов приготовления пасхальных куличей в хлебопечках.

Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу насыпать изюм (много)
Режим \"Основной с изюмом\", размер Маленький, Корочка светлая.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в форме и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из формы (ну и вкус немного разбавляется).

Перерасчет рецепта кулича на хлебопечки маленькой вместимости (до 900 гр):
Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука 340 гр.
Сахар 0,3 ст. (60 гр.)
Ванильный сахар
Соль 0,5 ч.л.
Сл. Масло 50 гр. (порезать)
3 сырых яичных желтка (всего примерно 45 гр)
Молоко 170 мл. (подогреть, до 40гр.)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Корочка Светлая, размер Маленький.

Рецепт для хлебопечки: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
2,5 ч.л. дрожжей
3 ч. муки (450 гр.)
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. масла (рафинированного)
Полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
3 яйца
Около 100 мл воды
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней.
Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, все-же это сдоба. Очень вкусный. К чаю, то, что доктор прописал! Кто не пробовал, очень советую.

Рецепт для хлебопечки: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ- пальчики оближешь!
Мука - 500-550 гр
Молоко теплое - 100 мл
Сливки теплые - 100 мл
Сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
Соль - 1,5 ч.л. (мерная)
Масло сливочное - 50 гр
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
Куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
Курага, изюм - по 40 гр
Мои наработки (пекла неоднократно): в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в форму, потом в форму заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше). Яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в форму. Просеиваю муку (сразу в ведерко), дрожжи - в ямочку по центру, куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета, на любителя - можно добавлять ванилин, кардамон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До сигнала должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По сигналу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой.
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.

Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ ЦАРСКИЙ
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л. (6 г)
Мука пшеничная в/с - 2 чашки + 2 ст. ложки (325 г)
Улучшитель для пшеничной муки - 1 ч. л. (5 г)
Желтки яиц - 4 шт. (80 г)
Сахар - 3 ст. ложки (50 г)
Маргарин - 3 ст. ложки (50 г)
Сливки 20-25 % - 5/8 чашки (150 мл)
Лимонная цедра, корица, мускатный орех по вкусу - по 1/2 ч. л. (5 г)
Орех грецкий, изюм - 2/3 чашки (80 г)
Технология приготовления
1. Маргарин растопите и остудите. Желтки разотрите с сахаром до бела.
Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту.
2. Положите в диспенсер или добавьте по сигналу: резаные грецкие орехи и сухой промытый изюм.
Программа: Цельная мука
Режим: Выпечка с изюмом
Размер: Средний

Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
1й замес
2ст.л сметаны
2ст.л.воды или молока
100г. растопленного слив.масла
5ст.л.сахара
2ч. муки 2ч.л. сух.држжей
РЕЖИМ пшеничный
2й замес
ваниль
0,5ч.л. соли
1ч. муки
0,5ч.л дрожжей
По сигналу изюм

Желаем Вам приятного аппетита

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Отличная закуска под стопку
Часть 2 - Салат "Пасхальное гнездышко"
...
Часть 12 - Салат из помидоров с фасолью
Часть 13 - Итальянский рыбный суп с белой фасолью
Часть 14 - Рецепты для хлебопечек: пасхальные куличи
Рубрики:  кулинария/куличи и кексы

Cалат с креветками

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат с креветками

http://www.gotovim.ru


""""

Свежие крупные креветки (по 2–3 шт. на порцию) очистите, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте морской солью и перцем, запекайте в духовке 5–7 минут. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом и чесноком 1/2 стакана хлебных крошек. Для соуса: влейте в чашу блендера 50 мл оливкового масла, добавьте 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. ягодного желе, приправьте по вкусу и взбейте. Разложите по тарелкам листья салата, выложите креветки, посыпьте чесночными крошками, полейте соусом.



Креветки в томатном соусе с шампиньонами



Ингредиенты для приготовления блюда Креветки в томатном соусе с шампиньонами:

150-200 грамм чистого мяса (шеек) креветок,
3/4 стакана шампиньонов,
1/2 стакана томатного соуса,
5 стол.ложек белого вина,
сок свежего апельсина,
1-2 чайной ложки мелко измельчённой зелени петрушки,
1-чайная ложка сельдерея.

Приготовление кулинарного блюда Креветки в томатном соусе с шампиньонами:

Приготовленные шейки креветок, сваренные в слабо подсолёной воде и очищенные смешать с припущенными шампиньонами, добавить томатный соус и вино. Смешать хорошо в сковороде и прогреть слегка прислабом огне. Подсолить по вкусу, добавить немного молотого свежего перца. Блюдо Креветки в томатном соусе с шампиньонами -готово.
Выложть готовое блюдо Креветки в томатном соусе с шампиньонами в салатник или в кокотницы порционно и посыпать блюдо сверху зеленью. Сбрызнуть соком апельсина.




Салат с Королевскими креветками


""Салат"

Ингредиенты :

200 грамм креветок шейки,
400 грамм зелёного салата,
1 свежий огурец,
1/2 стакана лёгкого майонеза,
соус соевый пикантный,
лимон,
специи.

Приготовление :

Отварить креветки в подсолёной воде, отлить воду остудить и очистить от панциря креветки.
Отварить рис, процедить хорошо и подсушить на блюде.
Отварить куриное яйцо, очистить от скорлупы и нарубить его.
Зелень мелко нарезать.
Вывалить всё в глубокую тарелку и перемешать, добавляя майонез и специи: соль на ваш вкус и чёрный молотый перец. Добавить лимон-дольку, можно полить соком лимона.
Салат с королевскими креветками готов. Рекомендуется остудить перед трапезой в холодильнике минут 10. Соус налить в квадратное блюдце-соусницу или полить им сам готовый салат.

А можно так:

300 грамм шеек креветок Королевских,
2 стакана риса,
1 куриное яйцо,
2 пучка зелени Петрушки,
1 стакан лёгкого майонеза,
соус соевый пикантный,
лимон,
специи.



Креветки в кляре с соусом из авокадо


Для рецепта вам потребуется:


креветки - 16 шт.
авокадо - 2 шт.
сок - 1/2 лимона
мука - 150г
яйцо - 1 шт.
пиво - 0.75 стакана
растительное масло - 1 ст.л.
черный перец (молотый), соль - по вкусу.


Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки во фритюрнице 4-5 минуты при 160С. Подать с соусом из авокадо.

Приготовление соуса: разрезать авокадо вдоль плода и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и смешать с лимонным соком, солью и перцем.


Тигровые креветки на шпажках


""Тигровые"

тигровые креветки - 14-16 шт.; для маринада: чеснок - 1 зубчик; чили - 1 шт.; тамариндовая паста - 1 ст.л.; кунжутное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; сок лайма - 2 ст.л.; коричневый сахар - 1 ст.л.

Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть. Переложить подготовленные креветки в большую миску, залить соусом и убрать в холодильник на 2 часа.

На каждую шпажку нанизать по 2-3 креветки.

Положите шпажки на сковороду или поставьте в духовку под гриль. Готовить по нескольку (по 3-5 минут) с каждой стороны. Шпажки разложить на большой тарелке, украсив дольками лайма (или лимона).


Креветки в панировке из кунжута
""Креветки"

Вам потребуются: креветки тигровые (без головы, сырые) - 10шт.; для маринада: имбирь свежий - кусочек около 3 см; зеленый лук - 5 листиков; рисовое вино (или сухой херес) - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; для кляра: яйцо (белки) - 2 шт.; крахмал кукурузный - 1 с.л.; мука пшеничная - 1 ст.л.; кунжут - 3-4 ст.л.; масло растительное для фритюра


Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки.

Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль.

Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя.

Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой.

Нагрейте масло в глубокой посуде (или в вок) до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими.


Креветки с орехами

Для рецепта вам потребуется:

креветки (варено-мороженые) - 1 кг
маргарин - 1 ст.л.
красное сухое вино - 1 стакан
орехи (тертые) - 1 стакан
помидоры - 4-5 шт.
перец, соль, зелень - по вкусу.


Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды выложить креветки, вокруг них - половинки помидоров срезом вверх. Засыпать все орехами, залить вином и запечь в духовке до образования румяной корочки.



Фунчоза с морепродуктами


Для рецепта вам потребуется:


фунчоза - 200г
лук репчатый (большой) - 2 шт.
болгарский перец - 1.5 шт.
креветки (вареные очищенные) - 250г
зеленая кинза - 50г
чеснок - 2-3 зубчика
порошок карри - 2 ч.л.
соевый соус - 1.5 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.


Рисовую лапшу залить литром кипятка, дать развариться минут 5 и откинуть ее на дуршлаг. Воду не выливать. Луковицы и болгарский перец порезать как можно более тонкой соломкой. Зеленую кинзу вымыть в проточной воде и очень мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Разбавить соевый соус водой из-под фунчозы, добавить карри и немного кинзы, затем выложить чеснок, подсолнечное масло и сок лимона. Смесь варить 3-5 минут на малом огне, постоянно перемешивая.

Фунчозу порезать на крупные части, перемешать с вареными креветками, рубленым луком, перцем и зеленью, затем залить маринадом и тщательно перемешать.



Маринованные креветки в беконе


Для рецепта вам потребуется:


королевские креветки - 15 шт.
кусочек имбиря (мелко нарезать)
чеснок - 2 зубчика
жидкий мед - 60 мл
соевый соус - 30 мл
бекон - 8 ломтиков
растительное масло - 30 мл
для соуса:

майонез - 175г
зелень кинзы - 30 мл
цедра - 1 лайма
сока лайма - 15 мл
соль и молотый черный перец - по вкусу.


Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-1,5 часа - не больше, иначе креветки станут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы она не обгорела). Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и жарьте 10-12 мин. - до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом.

Идеальная закуска для домашнего фуршета.




Креветки и спаржа с имбирем


Для рецепта вам потребуется:


спаржа (жесткие кончики отломайте) - 750г
креветки (сырые неочищенные, крупные) - 450г
бальзамический уксус - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
имбирь (очень мелко нарезанный) - 1 ст.л.
перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.
рокет-салат или кресс-салат - 1 пучок.


Нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Очистите креветки. Хвосты при желании можно оставить в панцирях.

Смешайте уксус-бальзам, соевый соус и 1 ст. ложку воды в небольшой миске. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите спаржу и тушите 5 минут, часто помешивая.

Добавьте креветки, имбирь и перец чили. Тушите 4 минуты, постоянно помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, а спаржа мягкой.

При подаче разложите рокет-салат на 4 теплые тарелки, а сверху положите креветочную смесь.



Креветки с соусом из манго


Для рецепта вам потребуется:


креветки большие - 12 шт.
семена тмина, фенхеля, кориандра - по 1 ст.л.
черный перец горошком - 10 шт.
кайенский перец - 1/2 ст. л.
оливковое масло - по вкусу
для соуса:

манго - 1шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
зелень петрушки - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.


Обжарить семена тмина, фенхеля, кориандра, перец черный на сухой сковороде до тех поре, пока они не начнут пощелкивать, после чего переложить все в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Надеть креветки на деревянные шампура. Натереть креветки обжаренными пряностями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать на гриле 3-5 минут с каждой стороны.

Для соуса разрезать манго пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингред



Креветки с копченостями


Для рецепта вам потребуется:


креветки (очищенный) - 500г
копченая колбаса (кусочки) - 5 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснока - 3 зубчика
перец чили - 2 ч.л.
кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
соус сальса - 1 стакан
соль, черный перец - по вкусу.


Измельчить копченую колбасу и обжарить ее на среднем огне до образования шкварок. Выложить их в отдельную посуду. Посолить и поперчить креветки и положить их на ту же сковороду, где обжаривали колбасу. Потушить креветок 1 минуту и выложить. На той же сковороде потушить нарезанные лук, чеснок, чили и кориандр. Через 3 минуты добавьте соус "Сальса" и перец. Убавить огонь, потушить под крышкой еще 10 минут. Добавить в кипящий соус креветки и тушить еще пару минут.

Перед подачей на стол посыпать креветки колбасными шкварками.



Креветки с миндалем


Для рецепта вам потребуется:


растительное масло - 3 ст.л.
миндаль (цельный очищенный) - 1/2 стакана
лук репчатый (кольца) - 1 стакан
шампиньоны - 120г
креветки (крупные очищенные) - 450г
соль - 1 ч.л.
имбирь (измельченный) - 1/2 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
горох (свежий или замороженный) - 1 стакан
соевый соус - 1 ст.л.
куриный бульон (горячий) - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.
помидор (нарезанный кружками) - 1 шт.
рис (горячий вареный) - 2 стакана.


Смешайте масло с миндалем в большой сковороде. Обжарьте, помешивая. Добавьте лук, грибы, креветки, соль, имбирь и перец в оставшееся на сковороде масло. Помешивая, готовьте на среднем огне, пока креветки не приобретут розовый цвет.

Добавьте горох, соевый соус и куриный бульон. Готовьте 3 минуты.

Смешайте крахмал с водой, выложите в смесь и готовьте, аккуратно помешивая, пока не загустеет. Положите помидор.

Прогрейте получившуюся смесь и выложите кольцом на блюдо. В центр кольца положите горячий рис, смешанный с миндалем.


Бамбук с креветками


Для рецепта вам потребуется:


китайские грибы (сушеные) - 5г
побеги бамбука - 200г
креветки - 200г.


Раскалите на сковородке арахисовое масло. Поджарьте на этом масле в течение двух минут размоченные китайские грибы и отваренные побеги бамбука. Добавьте креветки, жарьте все вместе полминуты. Снимите с огня. 20 г нарезанного лука-порей добавьте к уже готовому блюду и перемешайте с кунжутным маслом, перцем, солью и щепоткой сахара.



Тушеные бананы с креветками


Для рецепта вам потребуется:


бананы (овощные, несладкие) - 1 кг
креветки (очищенные) - 400г
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 20г
карри - по вкусу
бульон куриный - 1/2 стакана
молоко - 100г
лавровый лист - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст.л.
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.


Бананы очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту.

Влейте горячий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и тушите еще 2–3 минуты без крышки. Добавьте креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправьте лимонным соком, солью и перцем.

Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.



Креветки с петрушкой


Для рецепта вам потребуется:


креветки - 600-800г
сливочное масло - 100г
петрушки (зелень) - 2 ст.л.
лимонный сок, соль - по вкусу.


На сковороде распустить сливочное масло и, как только образуется пена, добавить креветки и зелень петрушки, посолить. Через несколько минут перемешать, тушить еще 3—4 мин. Креветки выложить на блюдо, полить соусом и соком лимона.

Источник: Итальянская кухня. Коток В. А. - М.: "Колос", 1994


Карри с манго, креветками и кардамоном


Для рецепта вам потребуется:


чеснок (крупно порезанный) - 5 зубчиков
имбирь (мелко порезанный) 3 см
лук репчатый (порезанный) - 3 шт.
подсолнечное масло - 4 ст.л.
чили (зеленые или красные острые) - 4 шт.
кардамон (помятый) - 6 стручков
лист карри (по желанию) - 2 шт.
гарам масала - 3 ч.л.
пасты кашмири масала - 2 ст.л.
помидоры (консервированные) - 400г
кокосовое молоко (консервированное) - 400 мл
манго (крупное кусочкам) - 400г
креветки (крупные, очищенные) - 300г.


Порубить в кухонном комбайне чеснок, имбирь и лук в пасту, добавив немного воды, если нужно. Налить в сковороду масло и обжарить чили и стручки кардамона, пока кожура чили не почернеет и не полопается, затем добавить листья карри, если используете, и обжаривать около 20 секунд.

Добавить луковую пасту и 2 ч л гарам масалы, обжаривать, пока паста не потемнеет. Добавить пасту кашмири масала, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Добавить помидоры и 100 мл воды, приправить солью и перцем. Дать покипеть всему 10 минут. Добавить кокосовое молоко и манго и покипятить еще 10 минут, добавив немного воды, если слишком густо.

Добавить креветки и готовить 3 минуты, до готовности. Добавить оставшуюся гарам масалу перед тем, как подавать.

Подавать в тарелках с рисом и отдельные вазочки с порезанным манго и свежим тертым кокосом, если хотите.

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри


Для рецепта вам потребуется:


молоко кокосовое - 400 мл
паста карри (красная) - 2 ст.л.
креветки (очищенные) - 500г
ананас - 500г
соус рыбный - 3 ст.л.
сахар коричневый - 2 ч.л.
листья лайм кафрского - 2 шт.
листья базилик - 20 шт.
перец чили (красный) - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.л.


Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.

Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.

Снимите с огня и проверьте количество соли. Затем добавьте горсть нарезанных листьев базилика и подавайте, посыпав мелко нарезанным чили.


Креветки в сливках с вассаби


Для рецепта вам потребуется:


креветки (очищенные) - 1кг
сливки (20%) - 1 стакана
васаби (порошковое или в тюбике) по вкусу.


Креветки необходимо разморозить. Затем их положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минутку-две они должны погреться, затем залить сливками.

В сливки добавить вассаби по вкусу (можно сразу положить порошок, либо выдавить готовый из тюбика) и всe тщательно перемешать. Тушить до загустевания сливок, регулярно помешивая.

Выложить на блюдо и сразу подавать к столу.
Рубрики:  кулинария

Курочка -зернушка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Талса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка -зернушка Видео МК


Рубрики:  праздники/пасха

Шьем слоника

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем слоника, МК



СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  игрушки


Поиск сообщений в tatysch
Страницы: 18 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь