-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5084
Комментариев: 42864
Написано: 84298


Пора заготовок.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Tomas   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:36 (ссылка)
У меня мама тоже любит делать всякие заготовки и консервации, а потом не знает куда их девать - никто не берет, ну она это раздает насильно. :) Привозит ящик с банками и оставляет. Типа подарок. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:53ссылка
Я не делаю слишком много - редко остаются банки с прошлого года. У нас очень хорошо все подъедает семья дочери - я же делаю на две семьи.
Помидорчики, огурчики, лечо - всегда хороши к любому гарниру. Мясо или рыба к гарниру у нас не всегда бывают. Мясо мы чаще едим в супе каждый день на обед. Так что заготовочки очень хорошо выручают.
АннаФилатовна   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:51 (ссылка)
Татьянка-Ижевчанка, конечно нам, хозяйкам, радостно что всё "уродилось" на нашем огороде, очень хочется сохранить, а возможностей маловато в городской квартире. Танечка, я от всей души радуюсь за тебя, так сопереживаю сколько ты наготовила!!!!!!!!!!!!!! Только зима по достоинству оценит все наши старания, хоть чуть-чуть сохранит наш семейный бюджет. Понравились твои замечательные перчики и помидорки, а особенно спокойна за те, которые уже в баночках... , улыбаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:57ссылка
Да, залежей у меня нет - ведь снимаю все по два раза в неделю. Маленького размера консервирую, а побольше - едим. Ведь и семью дочери снабжаем. Огурцы и семье моей родной сестры перепадают иногда, когда лишние бывают.
Вот за эту неделю наверняка огурцы станут большими - перерастут. Значит придет пора делать по-корейски благодаря найденному вами рецепту - приправу я уже купила.
LLubacha   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:52 (ссылка)
Здорово, Таня! А как зимой приятно будет))) Красиво в банке желтенькие и красные помидорки смотрятся))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:59ссылка
Я специально каждый год сажаю по 3-4 кустика таких мелких помидорчиков - иногда Медовая капля, а в последние годы - желтый финик. Он более плотный, крепкий.
Yelima   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2018 г. 16:35 (ссылка)
Привет, Таня! Очень интересно про отжимки яблок. Никогда об этом не слышала.
Бог в помощь, с заготовками! А я в прошлом году так с ними натопалась, а ничего до конца не съели,так как всего полно и без этого. Теперь стараюсь просто людей угощать, чтоб поменьше всего осталось для заготовок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2018 г. 10:11ссылка
Ну это типа домашней пастилы считается - а между прочим зимой так вкусно поедать эти кусочки.
У нас конечно тоже остались банки полные немного - никогда уж под чистую не съедаем все заготовки.
Правда вот сока впервые за эти годы совершенно не осталось - внучка подмогла выпить, а в прошлом году я вообще почти и не выжимала.
У нас хорошо зять с дочерью кушают соленья.
margareetta   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 16:49 (ссылка)
Какие помидорки красивые - разных цветов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 14:10ссылка
Многовато корней мелких сортов в этом году получилось - но зато солить их на зиму хорошо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку