-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5084
Комментариев: 42864
Написано: 84298


Результат моих трудов.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Сан_Палыч   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 20:12 (ссылка)
1. У нас тоже уже одна красная помидорка созрела в теплице.
2. А где фотки фундамента? Я бы строительство тоже запечатлел на память!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 20:28ссылка
Что-то я пока как-то не фотографирую это строительство. Может уж в этот раз что-то сфотографирую. Да, надо будет мужа запечатлеть для памяти с рубанком. Да и на крыше потом, когда профнастил будем настилать.Что-то я его редко стала фотографировать в последнее время.
Просто, наверное, пока бардак на месте стройки - ведь место не было пустым. Пока еще ничего не убрано. Все идет параллельно.
Кошка_Милка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 20:36 (ссылка)
Просто загляденье, Татьяна Васильевна! У вас изумительный участок ухоженный, красивый, урожайный. Это стоит трудов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 20:46ссылка
Я очень стараюсь, Мила, чтобы был ухоженный вид. Борюсь постоянно с травой. А растет она в это несухое лето очень интенсивно.
А труды, действительно не хилые. Пока не могу просто отдыхать на земле. да и жаль бы было не иметь своих свежих овощей и ягод.
Уже начинаю ощущать возраст. То спину схватывает, то колено больно.
Но пока есть силы и желание, видимо будем так трудиться. 7 с половиной соток сейчас у нас и это очень заметно для нас стало. Хотя радуюсь, что есть все-таки просторы какие-то, не то что раньше при 5 сотках или как у некоторых при 3-х здесь.
Когда платишь ежегодный взнос в садовое товарищество нехилый по моим меркам, то и отдачу от земли иметь хочется нехилую. Отдали вот почти 5 тысяч взнос за этот год - половина моей месячной пенсии.
mila_lescinskaja   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 21:04 (ссылка)
Очень интересно было посмотреть.Всё так красиво и правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 23:27ссылка
Да, приходится использовать различные методы возделывания: огурцы всегда подвязаны кверху и не валяются на земле. Дыни вот уже 3-й год всего и выращиваю - тоже подвязываю плети особенно сначала. Прочитала где-то что надо подкладывать что-то деревянное под плоды, чтобы не гнили - так и делаем. Кабачки же, лежа на земле загнивают иногда от дождей. Так что и опыт этот использовала. А дынь мало и хочется сберечь каждый плод. Только в теплицах и можно вырастить.
margareetta   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 00:27 (ссылка)
Татьяна, с удовольствием посмотрела твой дачный репортаж. У нас тоже много в этом году яблок, просто ветки ломаются. Сливы тоже достаточно, а вот вишню всю птицы склевали. А вишневое варенье у нас самое любимое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:25ссылка
Эх, а яблоки уже стали падать в огромных количествах - пока пополняют компостную кучу.
Светлана_Локтыш   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:55 (ссылка)
Красота у вас в тепличке-то! А мы на своей дачке редко появляемся, в этом году ничего и не садила. Что сад дает - то и принимаем.
Очень понравились фото неба. Тоже люблю наблюдать за тем, как оно меняется. И за облаками...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:26ссылка
Привет, Светлана! Я тоже в последние годы люблю заглядывать на небо, любоваться облаками. Оно такое всегда разное, красивое, притягательное.
Придет и твое время для посадок, Света. Наверное, всему свое время - свой возраст человека.
Tomas   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:06 (ссылка)
Ох, какой красивый урожай, какие растения красивые получаются. Относительно жары и тепла - погода так часто меняется, что есть надежда, что тепло еще заглянет в ваши края.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:29ссылка
Погодка была почти все лето очень странная в этом году. Весь июль холодный, с холодными ночами. А вот в эти дни наконец-то пришло тепло. Пусть хотя бы и краткосрочное. А купальный сезон мы так и не открыли. По-моему, это впервые в жизни моей. Я и лета такого не припомню.
SvetOlga1   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 19:33 (ссылка)
Трудяжки вы неутомимые! Молодцы!!! Отличные фото, Танюша! У нас в этом году лета нет - ОООЧЕНЬ холодно, ничего не растет. Я посадила 5 июня рассаду грунтовых огурчиков в открытый грунт, так за МЕСЯЦ она НЕ выросла даже на 1 см. 2 июля выкопала её, чтоб "не мучать", т.к. 3 июля улетела на месяц в Крым отдыхать. Хорошо ещё, что земляника садовая поспела, я наелась и сварила 3 кг варенья клубничного.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:31ссылка
Так ведь и у нас, Ирина, лета почти и не было. Так и не искупались ни разу. Зато вот трудились упорно по строительству бани - некуда было рваться ехать.
А ты, как я полагаю, уже вернулась из Крыма.
Tamango   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 08:28 (ссылка)
Таня, если ты делаешь заготовки на зиму, особенно огурцы, дай рецепт как-нибудь, если будет время. Не знаю что я делаю не так, но у меня почти всегда вздуваются банки, хотя вроде бы все делаю по правилам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:40ссылка
Ой, Оля, и у меня иногда срывает крышки - может что-то не стерильно делаю иногда в спешке. А вообще-то я сначала огурцы замачиваю в воде на несколько часов.
Норма расхода специй: 30 г соли на 1 литровую банку. Т.е. 90 г соли на 3-х литровую банку огурцов. Столько же сахарного песка. Уксуса 9% -две трети от этого же объема мерной ложки (30 г - это столовая ложка без горки).
Кладу смородиновый лист, вишневый, мятный, лавровый, зонтики свежего укропа, разрезанные дольки чеснока и нарезанный корень хрена.
Соль, сахар и уксус кладу уже в воду, которая слита с банок после 2-х разового залива кипятком. На ночь переворачиваю банки вверх дном после закатывания.
Самое главное - чтобы все было чистым.
Да, еще и банки предварительно стерилизую над паром, прежде чем в них закладывать всё.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:29ссылка
Таня, а сколько времени ты банки над паром стерелизуешь? И напиши еще как хранишь, при какой температуре. А то я храню при комнатной. Может с этим связано как думаешь?.. Мне кажется там начинается процесс брожения, поэтому и вздуваются крышки. А так рецепт у нас практически одинаковый, я только не кладу сахар совсем.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:21ссылка
Так по несколько минут вода кипит и банки на спец подставке стоят над паром.
А храню на площадке - так что температура плюсовая. и если все нормально, так ведь и летом при жаре все стоит. Мы не увозим в гараж в погреб все эти банки. Там у нас только свежие овощи хранятся.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Августа 2014 г. 15:21ссылка
Понятно. Спасибо за консультацию! Думаю: у меня со стерилизацией что-то не так, нужно мне купить подставки как у тебя, а то я прямо на открытый чайник ставлю, может там где-то до дна не доходт пар. Я тебе потом дам рецепт обалденных солений, но их точно лучше в погребе хранить, потому что там смесь разных овощей и они фактически квашенные. Очень красиво получается и очень вкусно. Впрочем, возможно ты этот вариант знаешь. Напишу потом, когда посмотрю свои записи, а то пропорции не держу в голове.
SvetOlga1   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:25 (ссылка)
Татьянка-Ижевчанка, да, мы 31 июля прилетели домой. Погода налаживается: потеплело и дожди сейчас кратковременные.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Bazan   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:19 (ссылка)
Какие у вас большие теплицы! Так красиво у вас на даче, аккуратно. Видно, что все сделано с любовью.
Молодец вы, Татьяна.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:30ссылка
6 метров - длина обеих теплиц, Ирина. По-моему на фото теплица даже кажется длиннее. А я даже мечтаю о третьей - для арбузов, дынь, баклажанов. Правда муж не хочет уже третью делать. Обе теплицы муж с сыном изготовили сами - поэтому они обошлись две по цене одной.
А заказывать готовые для нас было непозволительной роскошью - дорого. Жалко даже было столько денег бы отдать за какие-то теплицы.
В сущности содержание дачи - недешевое удовольствие. Но хотя бы на свежем воздухе можем быть, на своей земле, выращивать экологически чистую продукцию. И едим свое круглый год.
LarisaPashkova   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 06:27 (ссылка)
Приятные дачные хлопоты. Труда, конечно, много, но зато и результатами будете пользоваться затем весь год до нового урожая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:56ссылка
да уж, есть свое - одно удовольствие, Лариса! Никакого сравнения с покупными овощами, например.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:04ссылка
Конечно, никакого сравнения. У своего совершенно другой вкус.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку