-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TatyanaART

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 206





Потрясающе!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vita_818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрий Герман - талантливый тандем российских художников Ю.Бакрушева и С.Герасимова


 Юрий Герман - псевдоним художников Юрия Бакрушева и Сергея Герасимова, творчество которых занимает особое место в панораме современного искусства. Это взгляд современного человека, не утратившего способности восхищаться окружающим миром и черпающего вдохновение как в самой реальности, так и в произведениях классиков мировой живописи.



http://ugerman.ru




imgb36 (541x700, 241Kb)

Невесомость
холст, масло. 85 х 65 см
 

 

Читать далее...

Как всегда вкусно до безобразия!

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРГЕНТИНСКИЕ ЭМПАНАДАС



АРГЕНТИНСКИЕ ЭМПАНАДАС



Эмпанадас как и пирожки бывают печеные и жаренные во фритюре .Тесто для обоих видов пресное, но для жарки в тесто кладут немного жира, а для выпечки – намного больше. Что касается начинки, то эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза,тунец, который обычно используют консервированный.

2а (500x300, 26Kb)



РЕЦЕПТ АРГЕНТИНСКИХ ЭМПАНАДАС

НАДО:
Для теста:
700 г муки
100 г свиного жира (смальца)
10 г соли
300 мл горячей воды

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Свиной жир растопить, чтобы он был жидким. Соль растворить в горячей воде. Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить – оно должно пойти пузырями и совершенно не прилипать к рукам.
2. Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
3. Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.
4. Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить «веревочкой». Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.

5. Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.
6. Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230-250°С) 12-15 мин.

3а (500x300, 20Kb)


4а (500x300, 28Kb)


1а (500x300, 24Kb)




Несколько вариантов начинки для эмпанадас



Начинка из тунца

НАДО:
2 банки тунца в с/с или в масле
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
2 сваренных вкрутую яйца
12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст. л. резаных)
Соль, перец, петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мелко нарезать лук и перец, спассеровать на растительном масле.
2. С тунца слить масло или воду, раскрошить его мелко в миске, добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные крутые яйца, маслины, соль, перец, мелко нарезанную пертрушку.

Мясная начинка

НАДО:
500 г говяжьего фарша (или мелко порезанной вручную нежирной мякоти говядины)
1 луковица
5 стеблей зеленого лука
1 красный перец
12-15 оливок
2 крутых яйца
Сладкая и острая молотая паприка
Кумин
Соль, перец
100 мл говяжьего бульона
Говяжий жир или растительное масло для обжарки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на жире или масле, добавить мясо, быстро обжарить на сильном огне.
2. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины и немного говяжьего бульона.
3. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник. Начинка должна быть очень хорошо охлажденной!
4. Перед выпечкой добавить в начинку рубленые крутые яйца.

Начинка из курицы

НАДО:
1/2 вареной курицы
1 красный перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 помидор
Горсть зеленых оливок
2 крутых яайца
Молотая паприка
Кумин
Соль, перец
Немного куриного бульона
Растительное масло для обжарки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.
2. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор без семян, специи, соль и перец.
3. Держать на небольшом огне, помешивая, пока не образуется густая однородная масса.
4. Снять с огня, добавить оливки и рубленые яйца. Остудить, охладить в холодильнике.

 

http://www.domashniy.ru/article/eda



Серия сообщений " Сладкая выпечка и изделия из теста":

Часть 1 - Быстрый завтрак «Крупеник с творогом»
Часть 2 - Украшение краёв блюда из теста
...
Часть 39 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 40 - Любимые рецепты. Пицца на картофельном пюре
Часть 41 - АРГЕНТИНСКИЕ ЭМПАНАДАС
Часть 42 - Тортик "Летний"(без выпечки)
Часть 43 - Ананасы в тесте или японские хризантемы
...
Часть 45 - Торт «Нежное облако
Часть 46 - СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ К ЗАВТРАКУ ОТ vyborganka
Часть 47 - «Наполеон» закусочный



Очень красивые работы. Много воздуха.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Liu Yi-2. Пейзаж, портрет.


 

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Где взять сил что бы всё перепробовать...

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...

настоящая паска

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Творожная пасха печёная


пасха (515x480, 38Kb)


Творожная пасха печеная
Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Сливки - 50 гр
Сахар - 170 гр
Яйцо - 8 шт
Мука - 110 гр
Изюм – 100 гр
Цукаты - 100 гр
Приготовление:
Творог, сахар, мука, сливки, изюм, цукаты, 8 желтков тщательно перемешать до однородной массы. Белки взбить до густой пены и аккуратно смешать с творожной массой, перемешать. Форму смазать маслом, выложить массу, постучать аккуратно форму для удаления воздуха из твороженной массы. Выпекать в духовке при температуре 180 С 1 час.


Volody24 gl

очень полезные вещи .

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нас поймали! Сетки спицами

Мне очень давно нравятся сетчатые узоры спицами. Может быть, потому, что они "дышат", в них есть легкость, их можно вязать практически из любой пряжи, исключая только специальные виды. Сейчас они на "пике" моды, и это понятно, учитывая тенденции к экологичности и естественности. Но даже если эти узоры перестанут быть самыми модными, они всегда применимы!

Мы уже их обсуждали здесь: http://mizrah.ru/post175636288/ и здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post149693122/

Вот еще небольшая подборка:

http://yzorchik.ru/post_1300788939.html

Ажурные узоры - это узоры с накидами, образующими отверстия. Накиды бывают прямые и обратные. Накид не связывается с петлёй нижнего ряда, поэтому в вязаном полотне между двумя петлями образуется отверстие. При вязании ажурных узоров с накидами, нужно следить за тем, чтобы число прибавляемых петель (накидов) в узоре было равно числу убавляемых. Часто в ажурных узорах требуется убавить три петли за один приём. Три вместе можно провязывать лицевой за нижние дольки, способом перекида и приёмом перестановки петель.

Ажурные сетчатые узоры. Сетчатые узоры вяжутся с большим количеством накидов, поэтому получается рыхлое воздушное полотно, с множестом отверстий за счёт провязывания петель с накидами. Самый простой сетчатый узор вяжется так: в первом ряду - 1 накид, 2 петли вместе лицевой, и так до конца ряда. Второй ряд вязать - все петли лицевыми, накиды изнаночными. Узор повторять с первого ряда.

 

Читать далее...

Сколько всего вкусного. да ещё и красиво!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками. Мастер-класс

http://www.stranamam.ru/post/2901662/

Опубликовала elenka_V 

Слойка с яблочками двух форм: вертолетики и цветочки.

250 г слоёного теста, 2 яблока, несколько штучек кураги для начинки, сахар, корица и сахарная пудра для посыпки, можно еще и горсть кунжута.

Вначале готовин начинку: яблоки трем на терке, курагу мелко режем

Смешиваем с сахаром и корицей

Читать далее...

Надеюсь это попробовать, когда закончится пост!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!

Очень-очень вкусный кекс. Получается таким м, просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. При таком количестве плюсов неудивительно, что рецепт встречается в интернете на каждом шагу.
Кекс хорош и так, но не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото я добавила персиковые цукаты.
20100803 (700x448, 358Kb)

more (64x18, 0Kb)

Очень красивые работы.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vita_818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Didier DELAMONICA (born in Lille, in the north of France in 1950)

 

artoffice.com›pages/didierdelamonica1.html



Didier DELAMONICA. 3 (587x700, 82Kb)



 

 

Читать далее...

Скоро пасха.Интересно попробовать.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный классический - многократно проверенный рецепт и некоторые тонкости, которые полезно будет учесть при выпечке

 

233-main-large (436x581, 49Kb)
Главное блюдо и украшение стола на Пасху – это, конечно же, кулич. Существует тысяча рецептов куличей, и все равно каждая хозяйка готовит их по-своему. Я поделюсь с вами своим многократно проверенным рецептом и некоторыми тонкостями, которые полезно будет учесть при выпечке. Ведь секрет удачного куличика – не в граммах или миллилитрах, а в том, чтобы “чувствовать” тесто, знать “правильную” плотность и консистенцию, вымесить его до нужного состояния и вовремя достать из духовки. Я желаю вам, чтобы у вас тесто поднялось высоко, куличи получились вкусные, и в вашем доме было радостно и уютно.





81767792_more (64x18, 0Kb)

интересные идеи а особенно их воплощение!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уличные рисунки / Никита Nomerz

Уличный художник из Нижнего Новгорода
Никита Nomerz
я Огонь в глазах, Нижний Новгород, 2011 (680x412, 330Kb)
вот такие рисунки

Вкусная диета.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СУПОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Среди большинства диет для похудения суповая диета считается по праву одной из самых лучших и эффективных.

Сэто просто так мило упы для похудения: на сколько можно похудеть

 

 

С ее помощью можно добиться довольно быстрых результатов. В течение недели можно похудеть на 5 килограмм. Эта диета очищает организм от шлаков. Ее преимущество состоит в том, что она абсолютно безопасна для здоровья и позволяет организму получать необходимые витамины и минералы.

Суповая диета подразумевает употребление продуктов, которые не содержат жир вообще или содержит, но в минимальных количествах. Конечно, диета подразумевает определенные ограничения, но мясо и рыба из рациона не исключаются.

суп для похудениясуп для похудения

Разные супы для похудения

далее

Прогулка по Эрмитажу, замечательный материал!

Пятница, 23 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по Эрмитажу / потрясающий сайт !!!




Э 0 0 (366x185, 21Kb)

Э 1 1 (125x30, 1Kb) Э 1 2 (125x30, 1Kb) Э 1 3 (125x30, 1Kb)
Э 2 1 (125x30, 1Kb) Э 2 2 (125x30, 1Kb) Э 2 3 (125x30, 1Kb)
Э 3 1 (125x30, 1Kb) Э 3 2 (125x30, 1Kb) Э 3 3 (125x30, 1Kb)
Э 4 1 (125x30, 1Kb) Э 4 2 (125x30, 1Kb) Э 4 3 (125x30, 1Kb)

_картина (53x40, 18Kb)
ПРИЯТНОЙ ПРОГУЛКИ !

Наталья Сюзева, замечательный, нежный автор.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Harchenco_OLga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Наталья Сюзева


Художник Наталья Сюзева родилась в 1965 году в городе Пенза, Россия. С 1980 по 1984 годы училась в Пензенском художественном училище им. К.А. Савицкого. Член союза художников.

изображения кликабельны*

Чёрный кофе с одним кусочком сахара

Смотреть далее

Красиво!

Среда, 21 Марта 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский акварелист Abe Toshiyuki

http://www.livememory.net/marginalisimus2012/files/2012/02/379518_136549529782500_100002823602174_147783_1971685357_n.jpg

 

 

Читать далее...

Очень надеюсь выделить время и приготовить!

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с персиками

1 (403x604, 35Kb)


Для приготовления творожного торта на 10 порций Вам понадобится:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сливочное масло – 100гр
Разрыхлитель - 1 ч. Ложка
Яйца - 1 желток
Ванилин - 1 пакетик
Вруктоза - 1.5 ст. ложки
Вода - 2-3 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 500 гр
Яйца - 3 шт
Цедра лайма - по вкусу
Ванилин - 1 пакетик
Фруктоза - 4 ст. ложки
Персики (для верхнего слоя)

2 (403x604, 48Kb)


Приготовление:
1 Смешать муку, фруктозу, ванилин, разрыхлитель – всё перемешать, затем добавить масло и желток, замесить тесто и размешивая, добавить воды. Вымешанное тесто скатать в шар и обернув салфеткой положить в холодильник на 40 мин.
2 Для начинки желтки растереть с фруктозой тщательно, белки взбить миксером. В желтки добавить ванилин, творог, перемешать всё и добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая вилкой, до однородной массы.
3 Тесто раскатать и разложить на смазанную маслом форму, вылить твороженную начинку, сверху разложить персики ( можно киви, бананы или другие фрукты) и поставить в разогретую духовку до 180 С на 20 минут
4 К столу с тортом можно подать шарик сливочного мороженного, или лимонный сорбет. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Katerina Fisenko

3 (403x604, 38Kb)



Volody24 gl

В пост

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка во время Великого поста

Если вы очень любите пирожки и пиццу, не стоит отказываться от них во время Великого поста.
Правила питания во время Великого поста довольно строги, но все же не жестоки. Так что если вы не представляете свою жизнь без свежей вкусной выпечки, знайте, что нет ни одного церковного канона, который бы запрещал бы печь во время поста.
Единственное, но важное правило: такая выпечка не должна содержать яйца и молочные продукты, хотя их с успехом можно заменить на другие ингредиенты.
Однако и без этих продуктов можно приготовить вкусную пиццу, хлеб и пирожки.
Специально для вас вкусные рецепты несладкой выпечки без яиц и молока.

Пицца с томатным соусом, чесноком, авокадо и оливками.

выпечка 2 (300x220, 16Kb)


Ингредиенты:

свежие дрожжи 15 г
мука 350 г
вода 200 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль, сахар щепотка

Для соуса:

помидоры 5-7 шт.
репчатый лук 1 шт.
сушеный перец пеперончино 1 шт.
соль, сахар по вкусу
растительное масло по вкусу

Для начинки:

оливки, фаршированные перцем 80 г
авокадо 1/2 шт.
чеснок 4 дольки
сок лимона по вкусу
зелень базилика по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто.

В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар. Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей. К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой. Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто.
Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук. Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой). Поставить тесто подходить в теплое место примерно на 40 минут.

Приготовить томатный соус.

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости. Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, около 3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая,20 минут, пока он не станет достаточно густым. В конце приготовления соус посолить и добавить щепотку сахара.

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль на две половинки, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные кубики.
Подошедшее тесто обмять. Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом. На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики. На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо.
Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут. Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут. При подаче посыпать пиццу зеленью базилика. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и картошкой

выпечка1 (300x220, 12Kb)


Ингредиенты:

замороженные грибы 300 г
картофель 2 шт.
зелень петрушки
оливковое масло
мука 200 г
теплая вода 125 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.

Тесто готовим за предыдущим рецептом.
По истечении 40 минут раскатываем в плоскую лепешку и смазываем оливковым маслом. Картофель режем кольцами, солим и перемешиваем с оливковым маслом.
На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем веером картофель, размороженные грибы и посыпаем петрушкой. Выпекаем пиццу при 230 градусах 20 минут. Приятного аппетита!

Пицца с помидорами и картошкой

Ингредиенты
картофель 2 шт.
помидор 2 шт.
зелень розмарина
оливковое масло
соль
Тесто приготовить как в первом рецепте.
Картофель и помидор нарезам тонкими кольцами. На смазанную оливковым маслом лепешку сначала выкладываем помидоры. Картофельные кольца солим и перемешиваем с оливковым маслом, затем выкладываем веером.
Сверху посыпаем розмарином. Выпекаем при 230 градусах 20 минут. Приятного аппетита!


Рецепт постного домашнего хлеба

выпечка 4 (350x220, 34Kb)


Ингредиенты:

мука 250 г
вода 100 мл
сухие дрожжи 2/3 упаковки
лук 0.5 шт.
маслины горсть
соль щепотка

Порезать маслины, лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Высыпать муку на ровную поверхность и смешать с солью. В центр постепенно влить дрожжи, растворенные в воде. Начать замешивать от краев к центру. Брать муку и смешивать ее с той водой, которая находится в середине колодца. Следить, чтобы она не переливалась. Когда смесь станет более однородной, соединить ее с луком.
Теперь хорошо, но осторожно замесить тесто. Сформировать небольшую лепешку и выкладывать маслины. Завернуть с краев к центру. Снова хорошо замесить тесто. Сформировать шарик и положить его в посуду, смазанную растительным маслом. Тесто должно постоять час в теплом месте. Обмять его и отправить в форму (или на противень). Можно сделать неглубокие надрезы.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда хлеб на 40 минут. Приятного аппетита!

Поджаристые дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

выпечка 6 (350x220, 27Kb)


Ингредиенты:

мука 200 г
теплая вода 75 мл
растительное масло 30 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 5 г
картофель 2-3 шт.
укроп пучок
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу

Просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Постепенно влить воду, добавить растительное масло. Замесить тесто и собрать его в шар. Смазать миску и тесто маслом, накрыть салфеткой и оставить подходить на час.
Картофель отварить и пюрировать. Смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Укроп порезать, добавить к картофелю. Лук измельчить и обжарить, слегка остудить. Добавить в картофельное пюре. Перемешать
Обмять подошедшее тесто. Тесто разделить на равные части, скатать их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть. В центр получившейся лепешки положить по столовой ложке начинки. Слепить пирожок. Продолжать до тех пор, пока не будут готовы все пирожки.
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжарить пирожки до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/picca



Серия сообщений " Сладкая выпечка и изделия из теста":

Часть 1 - Быстрый завтрак «Крупеник с творогом»
Часть 2 - Украшение краёв блюда из теста
...
Часть 23 - Вкуснейшие батоны!
Часть 24 - Творожные розочки.
Часть 25 - Выпечка во время Великого поста




Понравилось: 1 пользователю

Хочу такой сад!

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образцы дизайна для участка

1 (700x525, 139Kb) 2 (650x433, 173Kb)

Смотрим дальше!>>

это полезно.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытые причины лишнего веса

Многим женщинам знакомы проблемы лишнего веса. Пусть это 5 кг, пусть 25, но для каждой это стресс, комплексы и постоянная борьба за своё идеальное тело. Кто-то не ест на ночь, кто-то отказывается от сладкого, кто-то просто неделями голодает, а некоторые - уже в стадии анорексии, но всё ещё стремятся сбросить лишние килограммы.

3249162_ (460x304, 26Kb)

Читать Далее=>

Всё хочется попробовать, Когда только время будет?

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Цитируйте, пожалуйста, на здоровье!
Но, ах, как обидно, что этот пост просто воруют, выдавая за свой.

№1 (700x525, 168Kb)

№2 (700x525, 178Kb)

лепестки (700x525, 186Kb)

на протвине (700x525, 189Kb)

готовые (700x525, 230Kb)


Поиск сообщений в TatyanaART
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь