-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Супер тесто на пельмени и вареники

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:27 + в цитатник
 
getImage (93) (560x480, 57Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

ЛЮБИТЕЛЯМ БАКЛАЖАНОВЫХ ЗАГОТОВОК

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:40 + в цитатник
 
Заготовка из целых баклажанов
 
Ингредиенты для заливки: 5 л воды, 1 стак. соли, 15 ст.л. 9% уксуса, зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление: Приготовьте рассол для заливки: вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите минуту-две, добавьте уксус. Целые крепкие баклажаны без хвостиков опустите в кипящий рассол (на 10 л воды – 1,5 кг соли) и проварите их, переворачивая, в течение 3-5 минут. В стерилизованные банки положите специи, сверху уложите горячие баклажаны и залейте кипящим рассолом. Закатайте. Такие баклажаны могут стать основой для любого зимнего салата.
 
Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты: 5 кг баклажанов (длиной 10 см), 2 моркови, 1-2 сладкого перца, 10-15 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 1 пучок укропа, ½ пучка зелени петрушки, 1-2 стебля сельдерея, 2 л воды, 1 л 6% уксуса, 100 г соли, 100 г сахара, специи – по вкусу.
Приготовление: Надрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину. Бланшируйте очищенные баклажаны в кипящей воде 2-3 минуты. Измельчите овощи и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте баклажаны, уложите в банки и залейте кипящим маринадом (аккуратно!). Закатайте, переверните, укутайте.
 
Закуска из баклажанов «Оригинальная»Закуска из баклажанов «Оригинальная»
 
Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, 200 мл 9% уксуса, 100 г сахара, 3-5 стручков горького перца, растительное масло для жарки, соль.
Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 2 см. Выложите на плоское блюдо и посолите, оставьте на полчасика, чтобы они пустили сок. Перец, чеснок и зелень пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте уксус и сахар. Размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Каждый кусок сразу со сковороды снимайте вилкой, окунайте в смесь перцев и укладывайте слоями в стерилизованные банки. Когда все банки заполнятся, прикройте их крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.
 
Баклажаны в томатной заливке
 
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 300 г моркови, 1 кг сладкого зелёного перца, 200 мл растительного масла, 1 л свежевыжатого томатного сока с мякотью или разведённой томатной пасты, зелень, чеснок, молотая паприка, соль, лавровый лист – по вкусу.
 
Приготовление: Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1,5 см, залейте подсоленной водой (на 1 л воды – 1 ст.л. соли) и оставьте на 1 час.
 
Затем слейте воду, слегка отожмите баклажаны и обсушите их на полотенце. Обжарьте каждый кружок на растительном маследо подрумянивания. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой. Потушите овощи на растительном масле 5-6 минут, влейте томатный сок и тушите на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу, тушите ещё минут 5. На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, по веточке петрушки и укропа и выложите слоями баклажаны, заливая каждый слой 3 ст.л. тушёной овощной массы. Каждый слой слегка уплотняйте ложкой. Залейте сверху заправку и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут. Закатайте.
 
Баклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью
 
Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 500 г капусты, 250 г моркови, 500 г лука, 150 г зелени, 150 мл растительного масла.
 
Приготовление: Измельчите зелень, морковь и лук и спассеруйте всё вместе на растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте в нём до остывания. Затем воду слейте, капусту отожмите и соедините с пассерованными овощами. Посолите. Мелкие баклажаны залейте кипящей подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды) и варите не дольше 3-5 минут. Не переварите! Слейте воду, остудите баклажаны, надрежьте вдоль и начините овощным фаршем. Плотно уложите в тару для квашения, накройте чистой тканью, сверху положите деревянный кружок, а на него – гнёт. Если на следующий день на поверхности не появится сок, груз следует увеличить. Вынесите на холод для заквашивания и хранения.
 
Соус из баклажанов
 
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г корня петрушки, 100 г растительного масла, 25 г соли.
 
Приготовление: Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части и замочите в подсоленной воде. Лук измельчите, корни петрушки очистите и натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте мелкими кусочками. На чистый глубокий противень уложите овощи слоями: лук, петрушку, баклажаны и сверху помидоры. Поставьте в разогретую духовку, доведите до кипения и тушите 20-25 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки и закатайте.
 
Закуска из баклажанов с фасолью
 
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 500 г варёной фасоли, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 мл 6-9% уксуса, 1 ½ ст.л. сахара, 500 мл растительного масла, соль, перец, специи.
 
Приготовление: Баклажаны нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте мелко, помидоры пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Соедините все овощи в кастрюле, положите фасоль, добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.
 
Икра из печёных баклажанов
 
Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 1 кг лука, 3 головки чеснока, 500 г зелени петрушки, 2 стак. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, соль, сахар, перец.
 
Приготовление: Смажьте маслом зрелее баклажаны и запеките в духовке до мягкости, несколько раз переворачивая. Когда кожица начнёт лопаться, слегка остудите баклажаны, снимите кожицу и удалите плодоножки. Мякоть изрубите ножом. Лук измельчите, чеснок выдавите через пресс, зелень мелко нарежьте. Перемешайте всё с массой из баклажан, влейте масло и лимонный сок, добавьте сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте и расфасуйте по чистым 1-литровым банкам. Поставьтепастеризоваться на 40-50 минут при температуре 90°С. Закатайте.
 
Икра баклажанная по-запорожски
 
Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 500 г моркови, 300 г томатной пасты, 300 г лука, 100 г корня сельдерея, 100 г корня петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 40 г сахара, 500 мл растительного масла, 75 г соли, 1 ст.л. уксусной эссенции.
 
Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кольцами и также обжарьте до прозрачности. Морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте соломкой и потушите на растительном масле до мягкости. Все овощи пропустите через мясорубку, добавьте томатную пасту, специи и зелень и поставьте на огонь. Прогрейте всю массу, помешивая, и разложите в стерилизованные 700-граммовые банки. Поставьте на стерилизацию на 15 минут, затем добавьте по ¼ ч.л. на каждую банку и закатайте.
 
Икра баклажанная
 
Ингредиенты: 3,5 кг баклажанов, 3,5 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 300 г чеснока, 3-4 ст.л. соли, 1 ст.л. 70% уксуса, растительное масло.
 
Приготовление: Нарежьте баклажаны кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите, сладкий перец нарежьте кубиками. Обжарьте по отдельности все овощи на растительном масле и сложите в эмалированный таз. Помидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку и добавьте к овощам. Посолите, поставьте на огонь и варите в течение 40 минут после закипания. В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите икру в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.
 
Хе из баклажанов
 
Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 600 г лука, 600 г сладкого перца, 200 г чеснока, 200 мл 9% уксуса, 3 горсти соли, растительное масло для жарки.
 
Приготовление: Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их соломкой. Выложите их в глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте на 5 часов. Периодически перемешивайте. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Лук и перец нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс. Соедините с баклажанами и залейте уксусом. Разложите по банкам. Закатайте.
 
Баклажаны «Как грибочки»
 
Ингредиенты: 7 кг баклажанов, 350 г соли, 5 л воды, 300 мл 9% уксуса, 30 горошин перца, 5 лавровых листов, чеснок, растительное масло.
 
Приготовление: Очистите баклажаны и нарежьте на кубики. Смешайте с солью и оставьте на 2 часа. Отварите в воде с добавлением уксуса в течение 7-8 минут, воду слейте и поставьте баклажаны под гнёт на ночь. Добавьте по вкусу растительное масло, нарезанный чеснок, уложите в стерилизованные банки и закатайте. Перед подачей слейте с баклажанов рассол и обжарьте на растительном масле с луком до зарумянивания.
 
 
Баклажаны с овощами и капустой
 
Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 9 штук сладкого перца, 200-300 г чеснока, 1,5 ст.л. соли, 200 г сахара, 300 мл 6% уксуса, 500 мл растительного масла, зелень, перец – по вкусу.
 
Приготовление: Растворите 200 г соли в 6м л воды и вскипятите. Баклажаны нарежьте соломкой и отварите в кипящем рассоле в течение 10 минут. Капусту нашинкуйте длинными полосками, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте длинными полосками, чеснок и зелень измельчите. Отваренные баклажаны смешайте с овощами, добавьте соль, сахар, масло и уксус, перемешайте и поставьте на 2 суток в холодильник. Затем разложите смесь по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться на 20-25 минут. Закатайте.
 
Соте
 
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г лука, 4-5 шт. моркови, 4-5 сладких перцев, 3-5 зубчиков чеснока, ½ стак. сахара, 2 ст.л. соли, лавровый лист, зелень петрушки, чёрный перец горошком, растительное масло.
 
Приготовление: Нарежьте баклажаны кубиками, лук измельчите, помидоры нарежьте дольками, морковь нарежьте соломкой, перец – кольцами, зелень нарубите. Присыпьте помидоры и сладкий перец солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок. Налейте в кастрюлю растительное масло и выложите в неё овощи слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавьте специи и поставьте тушиться на 40 минут. Изредка помешивайте. За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте измельчённый чеснок. Закатайте.
 
Острая закуска
 
Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 200 мл 9% уксуса, 100 г сахара, 4-5 стручков горького перца, 1 ст.л. растительного масла, зелень, соль.
 
Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Весь перец, чеснок и зелень измельчите в мясорубке, добавьте уксус, сахар и размешайте до полного растворения сахара. Обжарьте баклажаны на растительном масле, затем окуните каждый кружочек в перцово-чесночную смесь и сложите слоями в стерилизованные банки. Поставьте стерилизоваться на 15 минут, закатайте. Маринованные баклажаны Ингредиенты на 1-литровую банку: 6-8 баклажанов, 2-3 веточки укропа, 1 ст.л. сахара, 6 горошин чёрного перца, ½ ст.л. 9% уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 1 лист хрена, 1 лист сельдерея, 1,5 стак. воды. Приготовление: Баклажаны промойте, срежьте плодоножку и опустите на 10 минут в кипяток. Выньте из воды и дайте обсохнуть. В стерилизованные банки уложите половину специй, затем баклажаны, затем снова специи и залейте маринадом из воды, соли и уксуса. Поставьте стерилизоваться на 15 минут и закатайте.
 
Баклажаны по-корейски
 
Ингредиенты: 4 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 100 г чеснока, 2 ст.л. 70% уксуса, 1-2 стручка горького перца.
 
Приготовление: Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с 2 горстями соли и оставьте на 1 час. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, перец – длинными тонкими полосками, чеснок измельчите, горький перец нарежьте как можно мельче. Все овощи, кроме баклажанов, перемешайте, добавьте уксус и оставьте на 5 часов. За это время 2-3 раза перемешайте. Обжарьте баклажаны на растительном масле и остудите. Смешайте с овощами и разложите по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 15 минут, 0,7-литровые – 20 минут, 1-литровые – 25 минут. Закатайте.
 
 
 
getImage (92) (604x428, 94Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Помидоры дольками с растительным маслом

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:35 + в цитатник

Получаются очень вкусными, обязательно попробуйте! Состав: На 1 литровую банку:небольшие помидоры, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 1 средняя луковица, 30 мл растительного масла. Для маринада: 1 л воды, 7-8 лавровых листьев, 15 горошин черного перца, 15 шт. гвоздики, 3 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 3 ст.л уксуса. Приготовление: На дно литровой банки положить специи, лук, порезанный кольцами. Затем плотно уложить порезанные пополам красные с плотной мякотью помидоры, разрезом вниз. Сверху положить несколько колечек лука. Приготовить маринад: смешать все, кроме уксуса, закипятить. Добавить уксус. Помидоры залить готовым маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 15 минут. Перед закаткой в банку влить прокаленное растительное масло. Закатать.

http://www.odnoklassniki.ru/group/52413016309846?s...&st.groupId=52413016309846

getImage (91) (700x465, 76Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:01 + в цитатник

Ингредиенты:


-500гр. кабачков, 
-0,5ч.л соли. 
 
Для маринада: 
 
-100 мл оливкового масла, 
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса, 
-2 чайн.ложки меда, 
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец, 
-свежая или сухая зелень. 
 
Приготовление:
 
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!
kabachki (492x330, 48Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/овощи

Фасоль в томатном соусе с "Охотничьими" колбасками

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:01 + в цитатник

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную белую фасоль в томатном соусе. Особый смак блюду придают острые охотничьи колбаски. Если Вам не достаточно остроты, можно добавить немного свежего перца чили. Для приготовления белой фасоли в томатном соусе понадобится: 250-300 г сухой белой фасоли; 1 луковица; 1 морковь; 1 банка (240 г) помидоров в собственном соку; 4 "Охотничьих" колбаски; растительное масло для жарки; соль, черный молотый перец, копченая паприка. Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Колбаски очистить и нарезать. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут. Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть. Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут. Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова.

http://www.odnoklassniki.ru/group/52398516797520

getImage (90) (604x453, 67Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Перец сладкий "Фирменный".

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:04 + в цитатник

Для приготовления понадобится: 6кг перца; 2ст сахара; 2ст растительного масла; 1ст уксуса 9%; 2ст.л соли с горкой; 5-6 головок чеснока; Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут. Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

http://www.odnoklassniki.ru/zagotovkinazimu

getImage (89) (700x465, 97Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Маринованные огурцы по-болгарски

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:32 + в цитатник

Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные):
4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука(резать),
1 лавровый лист,
1 веточку укропа,
1 веточку петрушки.

У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9 процентного уксуса , залить маринадом на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1,5 ложки соли, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый( по времени совсем недолго) .
Закатать , перевернуть вверх дном.
Укутывать не нужно!!!!

http://muza.name/lib/marinovannye-ogurcy-po-bolgarski.html

Рубрики:  кулинария/заготовки

СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ). 6 РЕЦЕПТОВ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 08:46 + в цитатник

✔Рецепт универсальной суповой заправки на зиму Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, 600 г соли, по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол – на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли. Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде. Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке – все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощи для супов. Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа – это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют. ✔Рецепт заготовки-заправки для борща Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист. Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место. Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец. Очень приятно удивить домашних зимней окрошкой вы сможете, если летом сделаете такую заправку для этого супа. ✔Рецепт заправки для окрошки на зиму Понадобится: 350 г свежих огурцов, 300г укропа, 200г хрена, 150 г соли. Как приготовить заправку для зимней окрошки. Огурцы потереть на терке, мелко порубить молодой укроп, хрен перекрутить в мясорубке. Соединить все ингредиенты, добавив соль, перемешать, выложить смесь в стерилизованные банки, убрать ее на хранение в холод. Для приготовления окрошки эта заправка добавляется к основе и выдерживается 10мин с небольшим количеством кваса (не солить), затем квас доливается до нужной густоты супа. ✔Рецепт зимней заготовки для щей Понадобится: 1,5 кг капусты, по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца, 100 мл растительного масла, по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%, 2 ст.л. соли. Как сделать заготовку для щей. Мелко нарезать капусту, помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить все овощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 мин при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, укупорить. ✔Рецепт заготовки для зеленых щей с черемшой Понадобится: 800 г щавеля, по 200г черемши и воды, 20 г зелени моркови, 5 г соли. Как приготовить заготовку для зеленых щей. Мелко порубить промытую и высушенную зелень, уложить в эмалированную емкость, влить воду, всыпать соль, довести до кипения, 5 мин проварить, сразу разлить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. ✔Рецепт заготовки для рассольника на зиму Понадобится: 1,5 кг свежих огурцов, по 500 г лука и моркови, 300 г томатной пасты, 250 г перловой крупы/риса, 125 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 мл уксуса, 2 ст.л. соли. Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть. По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!

http://www.odnoklassniki.ru/group/52413016309846?s...&st.groupId=52413016309846

getImage (88) (500x332, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Брокколи с курицей и рисом.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник
 
getImage (87) (604x403, 58Kb)

Серия сообщений "рис":
Часть 1 - Рис с грибами
Часть 2 - Рис с кабачками
...
Часть 6 - Рисовая запеканка с креветками и кукурузой
Часть 7 - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ВОЗДУШНАЯ"
Часть 8 - Брокколи с курицей и рисом.
Часть 9 - Кус кус с овощами

Рубрики:  кулинария

Салат, который не надо варить

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:04 + в цитатник

Понадобится (всего по вкусу): сырая морковь колбаса маринованные огурцы консервированный зеленый горошек консервированная кукуруза свежие огурцы Приготовление: Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом Не плохой салатик получился... хрустящий...

getImage (86) (604x402, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

9 лучших салатов на каждый день.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 03:57 + в цитатник

1. Салат из баклажанов «Корейский»

2. Салат с морепродуктами «Солнышко»

3. Салат «Крапивный»

4. Салат «Рыбный»

5. Свекольный салат «Финский»

6. Салат «Cole Slaw»

7. Салат «Яркий»

8. Салат «Ромашка»

9. Салат «Нисуаз»

 

1. Салат из баклажанов «Корейский»

Ингредиенты: ●2 баклажана; ●1 перец болгарский; ●1 луковица; ●1 морковка; ●чеснок; ●соль; ●1 ст. л уксуса; ●перец черный или красный острый.

Приготовление: Нарезать баклажаны тонкой соломкой, поместить их в миску и посыпать солью (1-2 ч. л.) перемешать, поставить в холодильник на ночь или на 8 часов. По прошествии времени достать баклажаны, отжать лишнюю воду и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Нарезать соломкой, остальные овощи соединить с баклажанами, посолить по необходимости, добавить мелко нарезанный чеснок (можно также через чесночницу), добавить уксус, острый перец и оставить овощи в холодильнике еще на 12 часов.

 

2. Салат с морепродуктами «Солнышко»

Ингредиенты: ●Креветки (отварные); ●осьминоги (консервированные или отварные); ●твердый сыр; ●помидоры; ●зелень.

Приготовление: Добавить оливковое масло, сок лимона, орегано, базилик, соль по-вкусу. Легкий, полезный и вкусный салатик.

 

3. Салат «Крапивный»

Как же я люблю крапиву, прям очень, но обычно варила супик, решила попробовать сделать салатик. Вкус меня порадовал, да еще и огромная польза витаминная организму. Ингредиенты: ●Крапива; ●яйцо; ●лимонный сок; ●соевый соус; ●лук; ●растительное масло.

Приготовление: Берем крапиву, замачиваем мин на 5 в кипятке, промываем и обрываем листочки, режем их мелко, добавляем яйцо (на терке) лимонный сок, соевый соус и жаренный до золотистого цвета лук вместе с маслом. Этот салат очень хорошо сочетается с шашлыком, так что, дерзайте! Все ингредиенты клала на глаз.

 

4. Салат «Рыбный»

Ингредиенты: ●Огурцы; ●салат айсберг; ●лук; ●лосось приготовленный на пару; ●авокадо; ●кедровые орешки. Соус: ●Анчоусы- 3 шт. ( у меня паста из анчоусов); ●оливковое масло - 4 ст. л.; ●сок лимона-2 ч.л.; ●перец.

Приготовление: Всё перемешать. Не солить, анчоусы соленые!

 

5. Свекольный салат «Финский»

Ингредиенты (на 6 порций): ●2 свежих свеклы; ●2 небольших зеленых яблока; ●немного зеленого лука; ●4 столовых ложки йогурта без вкусовых добавок; ●1 столовая ложка лимонного сока; ●петрушка для украшения.

Приготовление: Почистите свеклу и яблоки, затем натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость и смешайте. Добавьте лимонный сок, йогурт и лук в салат. Украсьте нарубленной петрушкой. Подают с мясом. Я делала без лука - неожиданно ОЧЕНЬ вкусно!

 

6. Салат «Cole Slaw» Этот салат очень популярен в США. Делают его как из белокочанной, так и из красной капусты. Можно встретить и сочетание обеих сортов. Салат этот сладковатый, с кремообразной заправкой, которая делается из разных ингредиентов - сметаны, майонеза, кефира, сливок, и их всевозможных сочетаний. При первом знакомстве с этим салатом я была разочарована - не понравился вообще. Но мне просто попался не тот вариант. Так что даю рецепт такого «Cole Slaw», как мне нравится - сладенький, в меру кремовый, с кислинкой от яблока. Обычно «Cole Slaw» нарезается очень мелко, даже пропускается через фуд - процессор, но можно и тоненько нашинковать овощи. Это уже как кому больше нравится. Но чаще все-таки его очень мелко нарезают. Ингредиенты: ●1 кочан белокочанной капусты (около 1 кг.); ●2 морковки; ●2 кислых яблока; ●пучок петрушки; ●1/4 чашки сахара; ●1/4 чашки майонеза (я использовала сметану); ●2 ст. л. молока; ●2 ст. л. кефира; ●1 ст. л. лимонного сока; ●1 ч. л. уксуса; ●1/2 ч. л. соли; ●щепотка перца.

Приготовление: Капусту нашинковать и нарезать поперек очень мелко. Морковку натереть на крупной терке и порубить ножом. Яблоко очистить и нарезать на мелкие кубики. vk.com/sh.cook. Петрушку очень мелко порубить. Остальные ингредиенты перемешать в мисочке и залить этой заправкой овощи. Поставить в холодильник на 2 часа перед подачей. Подавать к мясу, курице. Также «Cole Slaw» добавляют прямо в гамбургеры и тако.

 

7. Салат «Яркий» Ингредиенты: ●2 помидора; ●банка рубленного тунца с собственном соку; ●сыр; ●руккола и петрушка.

Приготовление: Полить бальзамический уксусом и поперчить. Пальчики оближешь!

 

8. Салат «Ромашка»

Ингредиенты: ●Ветчина; ●огурец свежий; ●кукуруза консервированная; ●репчатый лук маринованный; ●морковка по-корейски; ●фасоль красная консервированная; ●перец богарский.

Приготовление: Все выкладываем на блюдо секторами, в серединку майонез и мелко порезанные оливки. Перед тем как кушать нужно все перемешать. Очень вкусный салат!

 

9. Салат «Нисуаз»

Ингредиенты на 2 персоны: ●1 пучок руколлы (смело можно заменить салатом); ●2 спелых помидора; ●2 вареных вкрутую яйца; ●1 красная луковица; ●8 филе анчоусов в масле; ●половина крупного зеленого (или красного) сладкого перца; ●200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок, пучок петрушки), ●2 столовые ложки маслин (около 20 штк, без косточек), ●2 чайные ложки лимонного сока, Для заправки: ●5 столовых ложек оливкового масла; ●1 долька чеснока (раздавить); ●7-8 листиков базилика (порезать); ●1 ст. л. винного уксуса; ●соль; ●перец.

Приготовление: 1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом. 2. Раздавливаем дольчу чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону. 3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленую воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут. 4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящая. 5. Отрезаем у фасоли хвостики. Сегодня я оставила стручки целыми, так красивее, но, чаще всего я разрезаю их пополам или на три части, чтобы было удобно кушать. 6. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока. 7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2-3 минуты. 8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку. 9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком. 10. Аккуратно перемешиваем и отставляем остужаться. 11. Далее, берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем руколлу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры выкладываем фасоль. 12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками. 13. Сверху перца выкладываем помидоры. 14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Соли и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком и вуаля! Салат готов!

http://www.odnoklassniki.ru/group51828618166359

 

getImage (81) (604x347, 73Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Сырники с манкой

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 10:25 + в цитатник

Ингредиенты: * Творог — 400 г =1 пачка, * Яйцо — 1 штука * Манка — пару столовых ложек * Сахар — по вкусу (тесто придется пробовать) * Соль — щепотка * Мука — 1 столовая ложка * Растительное масло — два булька * Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками — это все тоже очень вкусно добавлять в сырники, но у нас элементарно не было в наличии Приготовление: Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль. Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет. Когда творожная масса станет уже такой, что ее можно формировать, набираем немного на ту же вилку, которой все это дело мешали, перекладываем на руку и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями. Обваливаем в муке. Выкладываем на досточку. Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков. После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. (У нас электроплита и на ручках по шесть делений. Жарить начинали на "четверке", через пару минут переводили на "тройку" и жарили до конца, а на следующую партию снова переключали сначала на "четверку") Когда подрумянятся — переворачиваем. Это — не горелые, это подрумяненные сырники, они сразу так окрашиваются по тому, что у них внутри манка. Если начнете переворачивать или снимать когда только позолотятся — будет фигня, сырники останутся сырыми. Сырники готовы! Всем приятного аппетита!

http://www.odnoklassniki.ru/group/52394968088668

getImage (80) (492x369, 41Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/творог

Салат мясной с грибами

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 08:12 + в цитатник
 
getImage (79) (604x389, 85Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Салат украинский

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 08:09 + в цитатник

 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку
Выход:
Примерно на 7 литровых банок.

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.

 

111 (523x480, 37Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Тесто для вафель

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:18 + в цитатник

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара

- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

http://vk.com/cook101?w=wall-44415896_41847

Рубрики:  кулинария/десерты

Цветаевский яблочный пирог.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:43 + в цитатник

Тесто: 
1 кг. яблок 
1,5 ст. муки, 
0,5 ст.сметаны, 
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 
0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). 
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. 

Крем: 
1ст. сметаны (я беру 15%), 
1яйцо, 
1-1,5 ст. сахара, 
2 ст.л муки. 
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 

Приготовление: 

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. 
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это тааак вкусно! 

http://vk.com/cook101

aaaaa (596x445, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожные

Овощная запеканка с кабачками

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 07:50 + в цитатник

ПродуктыКабачки молодые – 2 шт.Капуста цветная – 1 небольшая головкаПерец болгарский – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Фасоль стручковая (мороженая) – 150 гМасло растительное – 4 ст. ложкиСольПерец черный молотыйСухие итальянские травыЯйца – 2 шт.Сливки 10-15% - 150 млСыр твердый – 100 гЗелень петрушки и укропа – по 3 веточки

 

Продукты для овощной запеканки с кабачками.
Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка с кабачками - шаг №2Как приготовить овощную запеканку с кабачками:

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками. Отварить до полуготовности (5 минут) цветную капусту и фасоль в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.
Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка с кабачками - шаг №3Мелкими кубиками порезать лук, перец и морковь. Более крупными кубиками порезать помидоры.
Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка с кабачками - шаг №4На половине масла спассировать лук и морковь, добавить перец. Потушить 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка с кабачками - шаг №5Добавить цветную капусту, фасоль и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, приправить травами. Перемешать и тушить 5-7 минут.
Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка с кабачками - шаг №6Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 см. Молодые кабачки чистить не надо.
Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка с кабачками - шаг №7Обжарить кабачки на масле до мягкости, посолить.
Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка с кабачками - шаг №8В форму для запекания положить слой кабачков.
Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка с кабачками - шаг №9На них положить половину тушеных овощей.
Затем снова кабачки и овощи. Сверху желательно чтобы были кабачки. Взбить яйца со сливками. Залить овощи.
Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка с кабачками - шаг №10Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка с кабачками - шаг №11Готовую овощную запеканку с кабачками посыпать мелко порезанной зеленью.
Фото приготовления рецепта: Овощная запеканка с кабачками - шаг №12Овощная запеканка с кабачками в разрезе. Приятного аппетита!

 

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127121

Рубрики:  кулинария/овощи

нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:36 + в цитатник

Ингредиенты: Тесто: 150 г сл. масла 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г шоколада 2 яйца и 4 белка 150 г муки 15-25 г какао 1 ч. ложка без верха разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. 2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой. 3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут. 5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе. 6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус. Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!

http://www.odnoklassniki.ru/gotovimshe

getImage (78) (662x439, 54Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Фиалки – 3 главных вопроса

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:09 + в цитатник

Где лучше размещать фиалки?

Чтобы фиалка радовала здоровым внешним видом и пышным цветением, ей необходимо создать такие условия, в которых представители ее рода существуют в природе. Например, фиалки предпочитают расти в тени деревьев, потому что не выносят палящего солнца. Соответственно, при комнатном содержании их также не стоит ставить там, где они могут пострадать от яркого солнца. В таких условиях листья сенполий могут получить солнечные ожоги, цветки их станут мелкими и будут быстро осыпаться. Но это не говорит о том, что фиалки нельзя размещать на южном окне. Просто необходимо организовать растению притенение в солнечные дни. Это нетрудно сделать с помощью плотной бумаги или легкой шторы, пропускающей свет. В пасмурные дни и в осенне-зимний период притенять сенполии не нужно.

Если у фиалки начали удлиняться черешки листьев – значит, растению не хватает света. Важно помнить, что для закладки цветоносов сенполии необходим световой день продолжительностью 12-14 часов на протяжении хотя бы двух месяцев. Если возможности переставить растение на более солнечное место нет, то придется перевести его на режим искусственного освещения. Кроме того, использование люминесцентных ламп позволит размещать фиалки в любой части квартиры. Растениям с темными листьями необходимо больше света, чем фиалкам со светло-зелеными листьями.

От чего зависит здоровье фиалки?

Основной принцип правильного содержания фиалок заключается в том, что им необходимо обеспечивать одинаковые условия в течение всего года. В основном это касается температуры и влажности: дневная температура 24-26°С, ночная – 22-24°С, влажность – 60%. Конечно, создать такие условия в квартире практически нереально, поэтому следует позаботиться главным образом  о правильном поливе фиалок.

Одно из важных правил при полива базируется на то, что земляной ком всегда должен быть немного влажным. В противном случае листья у растения станут мягкими и потеряют тургор. Если вы все же пересушили растение, реанимировать его поможет обильный полив. Однако важно помнить, что перелив также опасен, как и пересушка субстрата. Слишком увлажненная почва становится тяжелой и перекрывает корням доступ воздуха, из-за чего они могут начать гнить. У залитой фиалки листья также становятся мягкими, а сама она приобретает угнетенный вид.

Если вы перелили растение, его нужно аккуратно достать из горшка, очистить корни от субстрата, промыть их проточной водой, а затем острой бритвой отрезать подгнившие части. После этого нужно присыпать оставшуюся корневую систему мелким песком и посадить фиалку в рыхлую почву.

Какой водой поливать фиалки?

Сенполии требуют полива мягкой водой. Для этого вполне подойдет кипяченая вода комнатной температуры. Но можно поливать цветы и обычной проточной водой, отстоянной в течение 2-3 дней.

Раз в 2 месяца желательно можно подкормить растения подкисленной водой. Это позволит защитить их от нападения нематоды и отложения солей поверхности субстрата. Кроме этого, такой полив будет хорошей профилактикой против грибов-сапрофитов, которые часто появляются на черенках у основания розетки, препятствуя проникновению воды к листовым пластинкам.

Для того чтобы приготовить подкисленную воду достаточно развести 1-2 ч. л. 6%-ного яблочного уксуса в 3 л воды. А можно сделать и по-другому: добавить в воду кристаллы лимонной кислоты из расчета 5 шт. на 1 л воды. Несколько раз за зиму можно полить растение светло-розовым раствором марганцовки. Он дезинфицирует почву и вымывает из нее некоторую часть вредных солей.

http://indoor.usadbaonline.ru/ru/2014mar/bloom/395...1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0.htm#843

get_img (500x332, 23Kb)
Рубрики:  сад огород/огород

СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕННОСТЯМИ

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 04:01 + в цитатник

Ингредиенты

500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
300 г грудинки (или бекона)
250 г гороха
700 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
3-4 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Очень часто меня просят поделиться рецептом горохового супа.
Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому.
Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание - обязательно замочите его на указанное время.
Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30-40 минут.
Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.
Горох промыть в холодной воде.
В бульон добавить мясо с ребрышек.
Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Грудинку нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В бульон добавить картофель, варить 3-4 минуты.
Добавить грудинку, посолить, поперчить.
Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10-15 минут. 
Лавровый лист вынуть и выбросить.
При подаче суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/community/3075522/rubric/1072359/

Рубрики:  кулинария/супы борщи


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь