-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Рулет из лаваша с грибами

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 21:59 + в цитатник
 (300x225, 30Kb)
Ингредиенты:
3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)

Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки

Вкусные рулетики из лаваша

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Ингридиенты: крабовые палочки, сыр, зелень, вареные яйца, майонез, чеснок и лаваш
Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
Выкладывать слоями.
1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.
2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.
3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.
На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.
Рулет из лаваша с печенью
Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.
Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Рулет из лаваша “Быстрый”
Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.
Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.
Рулет из лаваша “Пряный”
Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп), на следующий - тертый твердый сыр, на последний - мелко натертые крабовые палочки.
Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.


В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на сковороде до подрумянивания. Такой рулет из лаваша очень хорошо на завтрак – и быстро, и горячо, и вкусно.


Рулет из лаваша с маринованными огурчиками
Для того, чтобы начинить такой рулет из лаваша вам понадобятся: остренькие маринованные огурчики, свежие помидоры, морковь корейская, молочная колбаса, немного мяса с копченого окорока, мягкая мелко нашинкованная капуста.
В качестве соуса подойдет аджика, кетчуп, майонез, чеснок и укроп. Лаваш смазываем соусом и поверх кладем начинку, заварачиваю все это рулетом и в холодильник. Через пол часа рулет готов!


Рулет из лаваша с красной рыбой
Вам понадобится 1 армянский лаваш, 200 грамм красной соленой рыбы, 100 грамм мягкого плавленного сыра, 2 лимона и зелень петрушки. Плавленный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш раскладываем на столе лаваш на доске и смазываем сырной массой, а сверху укладываем ломтики красной рыбы (например, лосося). Сворачиваем рулет из лаваша, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 40 минут. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кружочками, выложите на свежие листья салата, сверху украсьте дольками лимона и зеленью.
Рулет из лаваша "Рыбка"
Вам понадобится 1 банка консервированного лосося, 1 лист тонкого лаваша, сыр масдам или эдам 300 г, пучок укропа с петрушкой, 150 грамм густого майонеза.
Консервированный лосось измельчим при помощи вилки, сыр натрем на крупной терке, а зелень мелко нарежем. В большой миске смешаем все ингредиенты, которыми будет начинен наш рулет из лаваша. Затем равномерно разложим начинку на листе лаваша и скатаем его в рулет. Затем рулет следует закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время рулет из лаваша пропитается и его можно будет подавать к столу, предварительно нарезав.
 (400x266, 105Kb)

Маска для волос

Среда, 08 Сентября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Маска для волос

Среда, 08 Сентября 2010 г. 09:56 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 1 за час / 10 за сутки
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Французский»

Среда, 08 Сентября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр


1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
 (400x300, 26Kb)

Салат «Всё и сразу»

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:46 + в цитатник
 (400x300, 40Kb)
Состав:
2 отварные картофелины,
2 отварные моркови (у меня 3 маленьких),
4 варёных яйца,
2 свежих огурца,
3 маринованных огурца,
яблоко,
2 отварных свеклы (на фото уже натёртые),
150 гр. сыра,
3 сваренных тушки кальмара,
400 гр. отварной свинины,
отварное куриное филе,
маленькая баночка горошка,
майонез,
соль.

Не буду утомлять вас фотками нарезки продуктов - напишу так:
картошка, свекла, морковь, яблоко, яйца, сыр - на тёрке
маринованные огурцы - на тёрке, сок отжать
свежие огурцы, кальмары, курица, свинина - кубиками

Собираем салат в глубокой посуде, которую впоследствии можно перевернуть на блюдо.
Укладываем слоями:
сыр
майонез
яйца
кальмары
майонез
горошек
огурец
яблоко
майонез
курица
майонез
морковь
майонез
маринованные огурцы
свекла
майонез
свинина
майонез
картошка
Присаливаем слои по необходимости!
Всё хорошо прижимаем руками и ставим часа на 3 в холодильник

Метки:  

Очень вкусный салат из жареных баклажанов!

Среда, 08 Сентября 2010 г. 09:24 + в цитатник
Очень вкусный салат из жареных баклажанов!

Приготовьте сначала небольшую порцию, если понравится, тогда смело готовьтеиз 1-2 кг баклажанов, салат прекрасно стоит в холодильнике не герметично закупоренный.

Не нужно его заготавливать на зиму в банках.

А лучше заморозьте дольки чуть присоленных и отжатых баклажанов, а зимой сможете повторить эту чудесную закуску, так сказать, вживую!
1 кг баклажанов небольшого размера помойте и разрежьте вдоль на 8 частей.

Присолите, оставьте на 30 минут пустить сок с горечью.

Потом промойте под проточной водой и отожмите.

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла, поджарьте ломтики баклажанов до готовности.

Шумовкой выньте готовые баклажаны в глубокую миску.

На той же сковороде обжарьте 300гр красного сладкого перца, порезанного тонкими кружками (до полной готовности не жарьте, лучше, если он только чуть подрумянится) .

Переложите обжаренный перец к баклажанам.

Теперь поджарьте 2 большие репчатые луковицы, порезанные полукольцами, до золотистого цвета.

Отправьте туда же, к баклажанам и перцу.

Добавьте большую горсть зелени - петрушку, укроп, зеленый базилик и кинзу.

3 зубчика чеснока мелко порежьте и разотрите с 1/2 стакана грецких орехов.

Постепенно влейте в эту маслянистую массу 2 ст.л. 6% уксуса (лучше винного или яблочного)

Влейте в салат, посолите по вкусу, добавьте на кончике ножа жгучий красный перец, хорошо размешайте и сложите в стеклянную или эмалированную посуду.

Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
 (450x330, 78Kb)

Метки:  

Рыбка.

Среда, 08 Сентября 2010 г. 08:30 + в цитатник
Ингредиенты:
Рыба (морская или океаническая)
Чеснок- 2-3 зубчика
Лук- 1-2 мелких
Соль, перец
Мука- 2-3 ст.л
Сок половины лимона
Oil
Приготовление:
Рыбу помыть и почистить. Ножом, аккуратно разрезать вдоль всего позвонка хвост захватить тоже. Рыбу всю посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона (предварительно покатайте его надавливая на него ладонью, он даст больше сока
Ингредиенты:
Рыба (морская или океаническая)
Чеснок- 2-3 зубчика
Лук- 1-2 мелких
Соль, перец
Мука- 2-3 ст.л
Сок половины лимона
Oil
Приготовление:
Рыбу помыть и почистить. Ножом, аккуратно разрезать вдоль всего позвонка хвост захватить тоже. Рыбу всю посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона (предварительно покатайте его надавливая на него ладонью, он даст больше сока.В брюшко, в разрез, вставить поочередно дольки чеснока и лука. Посуду в которой будете запекать выложить фольгой, посыпать мукой, положить рыбку и слегка полить Oil.
Запекать при Т 200 минут 30. А вообще, как только подрумянится посмотрите, она может быть уже готова. У всех духовки разные.

Метки:  

Народные средства для окрашенных и поврежденных волос

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 22:23 + в цитатник
Укрепление окрашенных волос
>
Для укрепления окрашенных волос полезно раз в неделю мыть голову яйцом: разбейте в стакан 2 куриных яйца, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Намочите волосы горячей водой, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу. После этого сполосните голову под проточной водой. Для большего укрепления окрашенных волос можно воспользоваться следующим способом. Вымойте голову яйцом по вышеописанному способу и сполосните. Потом вотрите 1 желток в кожу головы и оберните ее толстым махровым полотенцем. Через 10 мин сполосните волосы теплой водой.
>
Для стимуляции окрашенных волос полезно использовать взбитые до пены желтки яиц, количество которых зависит от длины ваших волос и степени окрашенности. Пену нанесите на смоченные водой или сухие волосы и массируйте голову в течение 5 мин. Смывайте пену только теплой водой, потому что от горячей желток может завариться. При сильно ослабленных окрашенных волосах наносите эту пену 2–3 раза за одно мытье, как бы намыливая волосы и массируя голову, а потом смывайте водой. Чтобы усилить оздоравливающий эффект, во взбитую яичную пену добавьте 1 ч. л. сока лимона.
>
Ополаскиватель для окрашенных волос. Окрашенные волосы после мытья полезно ополаскивать водой с добавлением лимонного сока. В этот же раствор можно добавлять и уксус, но после этого нужно споласкивать голову чистой проточной водой, потому что уксус имеет устойчивый запах. Обладательницам сухой кожи и поврежденных окрашенных волос рекомендуется мазать кожу головы репейным маслом, и тогда волосы снова станут эластичными и мягкими.
Питание окрашенных волос
Окрашенным волосам необходимо дополнительное питание. Для этого следует использовать различные лечебные бальзамы и мыть голову питательными шампунями. (желательно содержащими комплекс поливитаминов В).
Окрашенные волосы хорошо ополаскивать настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея – поровну. 1 ст. л. этого сбора залейте 1 л кипятка и настаивайте 30 мин в теплом месте.
Отличный эффект на окрашенные волосы оказывает мытье ржаным хлебом. 200-300 г ржаного хлеба залейте 1 л кипятка и настаивайте 3–6 ч в теплом месте. Хлебную воду процедите, отфильтруйте через несколько слоев марли и образовавшуюся на дне кашицу нанесите на волосы, массируя, после чего смойте теплой водой. Данная процедура хорошо стимулирует рост и лечит поврежденные после окрашивания волосы.
Восстановление волос после окрашивания
Настойка красного перца для ослабленных волос
Если вы заметили, что после окрашивания ваши волосы стали интенсивно выпадать, воспользуйтесь настойкой из красного стручкового перца, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание.
Требуется: 1/4 стручка красного перца, 1/4 стакана спирта.
Способ приготовления. Красный перец измельчите и залейте спиртом. Настаивайте неделю, а потом процедите. Затем возьмите 1 часть приготовленной настойки и разведите 10 частями кипяченой воды.
Способ применения. Приготовленную таким образом настойку тщательно вотрите в кожу волосистой части головы. Пользуйтесь ею 2–3 раза в неделю и иногда оставляйте на ночь.
Лечение секущихся кончиков, окрашенных волос
Окрашенные волосы нуждаются в своевременном обрезании сухих и ломких концов. Дополнительно раз в неделю проводите восстанавливающее лечение волос с помощью витамина Е или же втирайте в волосы масло из проращенной пшеницы, после чего тщательно его смывайте. Время от времени наносите лечебные ингредиенты и на сухие волосы.
Очень полезны для окрашенных волос растительные и животные масла, благотворно действующие на состояние поврежденных волос и сухую кожу головы. Секущиеся концы окрашенных волос можно вылечить с помощью рыбьего жира или касторового масла.
Уход за кожей головы после окрашивания волос
В результате окрашивания страдают не только волосы, но и кожа головы, следствием чего являются перхоть и зуд. В этом случае можно использовать сок лука и чеснока, так как содержащиеся в них сера и кислота благотворно влияют на кожу головы и корней окрашенных волос.
В смесь лука и чеснока можно добавить растительное масло и сок лимона. Все компоненты берите в равных частях. Наносите их на слегка влажные волосы легкими массирующими движениями и оставляйте примерно на полчаса. Смывайте теплой водой с добавлением лимонной кислоты или уксуса.
Маски для окрашенных волос

Для стимулирования роста окрашенных волос используйте следующий рецепт маски для окрашенных волос: возьмите 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев крапивы, 1 ч. л. листьев душицы, 1 ч.л. листьев и цветков чистотела, 1 стакан воды, 300 г черного хлеба. Смесь из трав залейте кипятком, настаивайте в течение 1 ч, процедите, добавьте черный хлеб и тщательно размешайте все компоненты до однородного состояния. Теплую маску вотрите в кожу головы, завяжите ее теплым платком или полиэтиленовой пленкой и держите 2 ч. После этого ополосните теплой водой без шампуня и высушите на воздухе.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:10 + в цитатник
0_21356_23576a3c_L (348x353, 107Kb)

Салат "Прелесть"

Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:35 + в цитатник
Капусту нашинковать тонкой соломкой(подсолить и
слегка помять руками), филе курицы отварить, охладить и нарезать
ломтиками, свежие огурец и помидор тонкими ломтиками, лук нарезать
полукольцами и обдать кипятком(чтобы ушла горечь). Все соединить ,
добавить банку кукурузы и заправить майонезом

салат называется " из нашей столовки"

Вторник, 25 Августа 2009 г. 22:53 + в цитатник
1 кг.капусты 2 морковки 1 красный сладкий перец 1 луковицу Всё это нашинковать или порезать соломкой ,сложить в просторную чашку и хорошо перемешать.теперь готовится рассол 100гр.уксуса 5% 100гр.подсолнечного масла 1,5 ст.л.соли 30гр. сахара всё это должно вскипеть через 2-3 минутки помешивая снять с огня и вылить на капусту хорошо перемешатъ и ковсему добавить 100гр острой овощной аджики и опять перемешать через день кушаем Хронитса 3-4 дня если ещё есть что хранить.

Баклажаны

Суббота, 01 Августа 2009 г. 22:23 + в цитатник
6,7 шт.средних баклажанов очистить и 7,8 штук крупного репчатого лука,можно больше (все делаю на глаз). Все это пропустить через мясорубку и хорошо отжать через марлю. В эту массу влить штук 5 или 6 взбитых яиц.Все посолить,а затем вылить на сковороду с разогретым растительным маслом и закрыть крышкой.Когда низ поджарится переверните на другую сторону,а лучше на другую сковороду - так удобней и лучше чтобы вторая была больше.После того как перевернули разрежте на порционные куски- как торт,добавьте еще масла и дожарьте до готовности. Это очень вкусно не пожалеете
Рубрики:  кулинария

Очень вкусное блюдо из баклажан!

Суббота, 01 Августа 2009 г. 20:43 + в цитатник
Надо баклажаны помыть, нарезать вдоль. Положить их в миску и посыпать солью по вкусу. Поставить на 30 мин., это нужно для того чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле с обоих сторон, (предварительно обвалять в муке) до готовности. Для приготовления соуса надо 250 мл. майонеза, пучок кинзы, чеснок 2-3 зубчика, добавить воды.
Консистенция должна быть как сметана, но не густая и не жидкая. Затем выложить обжаренные баклажаны в блюдо (глубокое должно быть) полить этим соусом, затем опять баклажаны и соус и т. д. Блюдо должно постоять пропитаться соусом.
Приятного аппетита!!!!

Запеканка из цветной капусты.

Среда, 29 Июля 2009 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Тирамису

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 00:19 + в цитатник

Баклажаны с помидорами

Четверг, 23 Июля 2009 г. 20:14 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Моя первая рамка

Суббота, 04 Июля 2009 г. 11:25 + в цитатник

Kулинария

Вторник, 30 Июня 2009 г. 22:02 + в цитатник

Привет всем!!!!!


я участник сайта Одноклассники и там у нас очень много групп
с рецептами......................








Запеканка с капусты



1 небольшой качан капусты

500г рубленного мяса (Фарш)

200 г риса

1 луковица

4 яйца

1 пачку бекона

1 б.сметаны

100г сливок

2ст.л пнировачных сухарей

Рис отварить 15 мин. в подсоленной воде. Капусту опустить на 10 мин
в кипящую подсолённую воду, откинутьна дуршлаг и разобрать на
листья.Лук порезать кубиками и обжарить с фаршем на раст.
масле.Добавить рис, посолить,поперчить, снять с огня и смешать со
сметаной. Форму смазать жиром и выложить слоями капустные листья и фарш
с рисом. Яйца взбить со сливками и залить запеканку.Покрыть ломтиками
бекона, посыпать панировачными сухарями и запекать 25 минут на 180_200
Градусов
00000002 (320x240, 35Kb)


Суп "Харчо"






филе говядины - 500 гр.рис - 200 гр.грецкие орехи - 100 гр.соус ткемали или сацебели - 150 гр.Лук - 150 гр.Чеснок - 3-4 зуб.хмели-сунели - 2 ч.лож.красный перецперец горошком соль зелень

Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лукнарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульонзасыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле идобавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.

В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.

При подаче посыпим зеленью.




 (320x240, 26Kb)

Красивая рамка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 20:50 + в цитатник


Привет всем моим друзьям!!!!!



Дневник Tatyana_Nevich

Четверг, 25 Июня 2009 г. 22:02 + в цитатник
все для моих друзей


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ..
.. 3 2 [1] Календарь