Капуста быстрого посола по-вьетнамски
Когда нет времени ждать, воспользуйтесь рецептом приготовления капусты быстрого посола в банке. Отведать эту закуску можно уже через сутки. Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), кладите в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 13 ч
Ингредиенты:
-
капуста белокочанная – 300 г;
-
морковь – 200 г;
-
лук репчатый – 3 штуки;
-
чеснок – 2-3 зубчика;
-
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
для рассола:
-
вода – 0,5 л;
-
сахар – 5 столовых ложек;
-
соль – 2 ч. ложки;
-
душистый перец – горошек – 15 штук;
-
лавровый лист – 3 штуки;
-
перец острый – 1 стручок.
Рецепт приготовления капусты:
-
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
-
В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
-
Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
-
Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
-
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
-
Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
-
Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.
|
|
|
|
|