Без заголовка |
Мастер-класс от Ланы Дорониной
Предлагаю сшить сумку из старого трикотажного джемпера и дать, тем самым, ему вторую жизнь.
Нам потребуется:
-старый джемпер, который еще не свалялся по бокам или другое трикотажное полотно;
-пряжа в тон джемпера и крючок;
-подкладочная ткань;
-застежка-молния, длиной 30-35 см;
-покупные ручки для сумки;
-кусок туристического коврика для укрепления дна сумки;
-изолон или 2 пластиковые папки, или 2 салфетки под горячее для укрепления стенок сумки;
-бусины для декора.
Метки: сумки |
Без заголовка |
Мастер-класс от Юлия К
Добрый день! хочу поделиться МК в интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.
Ленточное кружево вяжется в виде ленты, длина которой зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей. Затем их скрепляют между собой.
В основе ленточного кружева (в наибольшем случае) заложены ажурные круглые мотивы, которые в процессе вязания присоединяются к уже готовому лепестку в одном или нескольких местах.
При ленточном вязании нитку надо рвать не так часто, что очень ценно.
Материалы и инструменты:
любые тонкие нитки в состав которых входит хлопок, я специально взяла цветной мерсеризованный хлопок (в 50 гр. 330м), чтобы лучше было видно), крючок №1,0.
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
В общем столкнулась с тем, что для моего тильдо и кукло творчества необходимо научится вязать цветочки)) Я немного знакома с крючком, поэтому для него и искала что-то вроде мастер-класса. Наткнулась на длиннющий пост по интересной мне теме, думаю, что на первое время мне хватит))) На случай, если кому тоже понадобится, перепостю его тут( да и самой далеко ходить не надо будет)
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Дом и Хобби - все о вязании крючком и спицами, вышивке крестиком"
"Вязанные модели одежды и схемы с описанием"
"Авторские работы наших рукодельниц"
|
Без заголовка |
|
кулинария |
ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами.
Основа этого торта - достаточно плотные масляные коржи, что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе груз сразу двух тяжелых кремов.
Обычно почти все бисквитные коржи желательно использовать в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь загодя и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 месяца.
Перед тем как наносить кремы, дайте коржам оттаять в течение 2 часов.
После сборки торт должен постоять не менее часа, чтобы крем застыл и торт пропитался.
|
Без заголовка |
|