Без заголовка |
.
Всю эту прелесть можно съесть – ведь это…торты. Автор этих съедобных произведений искусства – иначе и не назовёшь - художник-кондитер из Петербурга Жанна Зубова. Ох, и завидую же я петербуржцам! Такой торт украсит любое торжество, как семейное, так и корпоративное. Ведь нам так хочется чего-нибудь эксклюзивного на свадьбу, юбилей или в подарок любимым!
Кстати, сама Жанна отмечает, что самые красивые и дорогие сладости заказывают именно любимым женщинам и детям, а не на корпоративные вечеринки. Вообразите восторг ребёнка, получившего в подарок такую сладкую сказку!
Работы Жанны Зубовой уже стали классикой, и вовсе не удивительно, ведь она мастер своего дела и настоящий профессионал, подходящий к работе не только с фантазией, но и с любовью. Кстати, Жанна не берет предоплату за работу, доверительные отношения с клиентом – один из её принципов. Глядя на эти элитные эксклюзивные торты ручной работы сложно поверить, что норма изготовления тортов – 5 заказов день, а 20-30-килограмовый торт Жанна может выпечь в обычной домашней духовке!
Хочу добавить, что впервые фотографии этих тортов просматривала, затаив дыхание от восторга. А уж когда узнала, что это ручная работа, и вовсе ахнула! Так же хочу сказать огромное спасибо Жанне за её любезное разрешение разместить её работы на этом сайте, и за возможность поделится своим восторгом с читателями. Поскольку Жанна создаёт свои изумительные вкусности уже далеко не первый год, здесь показана лишь маленькая толика её работ. Посмотреть другие её работы можно на официальном сайте Жанны Зубовой.
Метки: торт |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Метки: вкуснятина |
Без заголовка |
Метки: платья |
Без заголовка |
Метки: торт |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: кардиган |
Без заголовка |
Метки: болеро |
Без заголовка |
Метки: платья |
Без заголовка |
Метки: вкуснятина |
Без заголовка |
Для разъемной формочки для паев диаметром 22 см
и бортиками 4 см высотой или 24 см в диаметре и 3 см высотой.
Для основы:
1,5 ст муки
1 ст.л какао в порошке
125 г холодного сливочного масла или маргарина
Для труф :
100 г густых сливок или сметаны
200 г шоколада (мелко нарезанного)
10 г сливочного масла
Для мятного крема:
0,5 л молока
1 ст сахара
1 ст свежих листьев мяты
2 ст.л крахмала разведенного в 25 мл холодного молока
15 г желатина без вкуса
100 мл воды
270 г густых сливок
1/8 ст мятного ликера
Мятная эсенция
2-3 капли зеленого пищевого красителя
Для того чтобы приготовить основу соединить все ингредиенты в процесадоре пульсациями до состояния крупной крошки.
Выложить ее в не смазанную жиром формочку и помогая дном стакана утрамбовать массу формируя основу с бортиками. Поставить в морозитель на 30 мин.
Наколоть основу вилкой и выпекать 30 мин. при 180С.
Дать остыть.
Для приготовления труф залить горячими сливками мелко порезанный шоколад. Оставить на несколько минут и размешать до полного растворения шоколада.Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Наполнить кондитерский рукав (хорошо использовать в этом случае одноразовый) шоколадной смесью и положить в холодильник на всю ночь.
Для мятного крема вскипятить в кастрюльке молоко с сахаром и мятой. Дать немножко остыть,прокрутить в блендере и процедить. Снова довести до кипения и добавить разведенный крахмал, загутисть немного и снять с огня. Дать остыть и смешать с разведенным желатином.
Взбить сливки, добавить ликер,эсенцию и краситель и снова взбить. Смешать с молочной смесью.
Основу пая выложить труфами (выдавливать шоколадную массу из кондитерского рукава) и покрыть их мятным кремом.Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей вынуть пай из формы и украсить по вкусу. Сохранять в холодильнике.
Метки: вкуснятина |
Без заголовка |
Метки: топ |
Без заголовка |
Метки: кардиган |
Без заголовка |
Метки: платья |
Без заголовка |
Метки: вкуснятина |
диета |
Метки: здоровье и красота |
Без заголовка |
|
Метки: здоровье и красота |
Без заголовка |
|
Метки: здоровье и красота |
Без заголовка |
Метки: кофта |
Без заголовка |
Метки: кофта |