-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tativikk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2016
Записей: 228
Комментариев: 2
Написано: 293





Творожные рогалики с грецкими орехами

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики с грецкими орехами

Творожные рогалики с грецкими орехами

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Такое печенье можно приготовить вместе с детьми

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое печенье можно приготовить вместе с детьми

4336437_380642_original (700x464, 261Kb)

Я с зимним печеньем, в котором есть мед, имбирь и корица! Очень подходит для приближающихся новогодних праздников.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

8 самых простых кремов для тортов и других десертов.

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >8 самых простых кремов для тортов и других десертов.




3416556_WrkchpEbVBA (340x604, 30Kb)

8 самых простых кремов для тортов и других десертов.

1. Классический заварной крем

Состав продукта:

500мл. молока

200гр. сахара

1ч. ложка ванилина

50гр. муки

4 яичных желтка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

25 рецептов с творогом

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов с творогом

3925311_iz_tvoroga (480x480, 182Kb)


1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом
2. Творожная шарлотка
3. Творожная запеканка

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Торт «Дамский каприз»

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт «Дамский каприз»

3416556_maxresdefault6696x465 (696x465, 97Kb)

Торт «Дамский каприз»

Этот торт не надоест никогда!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Тыквенная запеканка.

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная запеканка.

Тыквенная запеканка по этому рецепту получается очень вкусной, пышной и ароматной. Все ингредиенты хорошо сочетаемы. Выпекается она в духовке.


mE5CJyt5v2Q (453x400, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Индюшиная пастрома "За 15 минут".

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиная пастрома "За 15 минут".


Филе индейки -1 кг.
Чеснок- 2-3 зубчика

Для рассола:
Вода -1 литр
Соль крупная -1-2 ст.л.
Лавровый лист-1 шт.

Для глазури:
Паприка сладкая -1 ст.л.
Мёд (любой,здесь финиковый)-2 ст.л.
Масло растительное-1 ст.л.(нет на фото)
Крупная соль,черный молотый перец-по 1 ч.л.


Готовим рассол-маринад.В емкость всыпаем соль,добавляем лавровый лист,заливаем водой и перемешиваем.Закладываем мясо в жидкость,закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.Благодаря такому маринаду пастрома получается невероятно сочной и равномерно просоленной.


Достаем мясо из рассола,насухо(!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем.Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе.Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.


В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".


Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-).Если да,то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение.Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.


Плотно заворачиваем фольгу.Теперь главное.В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут.Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов).Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде,но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!

 

P.S.Кстати,а вы знали что "пастрома" это блюдо из национальной кухни и страна рождения у неё есть? Для меня это стало открытием,думал "беспризорное" кушанье вроде там хлеба,колбасы или яичницы которые были казалось всегда.

Вот материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пастрома́ (идиш ‏פּאַסטראָמע‏‎ — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурмаи пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев изБессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.

Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду ссолониной она была придумана как метод сохранения мяса.

По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно произошло от тюркского слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.

источник

Рубрики:  Рецепты

Куриные наггетсы

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные наггетсы


Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г
Твердый сыр — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Растительное масло — 50 мл 

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. 
2. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
3. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
4. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

источник

Рубрики:  Рецепты

Шашлык из курицы в духовке

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

Филе курицы — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л. 
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой и опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 °C. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. 







источник

Рубрики:  Рецепты

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

5283370__1_ (564x503, 665Kb)
 
1.Рыба в тесте "Просто как в песне"
2.Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
3.Плетенка с творожной начинкой
4.Рыбный пирог на скорую руку  
5.Сладкий пирог из яблок"Красавчик"
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Слова -пароли для достижения Желаемого

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Емельянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова -пароли для достижения Желаемого



Метод внутреннего преобразования, использование слов-переключателей по методу Джеймса Т. Мангана.
5429500 (600x454, 4004Kb)
"Д а л е е"



Рубрики:  Полезные советы

Когда уже научаться проводить свет в женские сумки? Очень надо!!!

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда уже научаться проводить свет в женские сумки? Очень надо!!!

***
Девчонки! Новая диета! Прежде чем начать есть, сделайте отжимание от пола 50 раз!!! Эффект потрясающий!!! Руки трясутся, много до рта не донесёшь!!!))

***

Переспала белка с жирафом. Наутро подружки спрашивают, как было. — Ой, да забегалась совсем — то беги целоваться, то беги отдаваться!

***


Любовь приходит… Любовь уходит… Любовь приходит… Любовь уходит… Заколебала шляться…

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Этот ноябрь совсем уже одекобрел...

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот ноябрь совсем уже одекобрел...



_00 (700x505, 551Kb)


2.
_0 (700x505, 554Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Я вообще-то женщина трепетная, то одному нервы треплю, то другому)

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вообще-то женщина трепетная, то одному нервы треплю, то другому))

1.
1gucM6FpKsE (700x505, 473Kb)

2.
1k5o5_NHTyY (700x505, 497Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Под настроение

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Острое, с ярким вкусом мясо по-тайски подойдет и в обычный, и в праздничный день.

myaso-po-tajski (700x392, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Как правильно чистить овощи и фрукты: наглядное пособие

Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно чистить овощи и фрукты: наглядное пособие

Сладкий перец

Посмотрите, как просто избавиться от семечек! На фото показан быстрый способ, который может применять каждая хозяйка. Никаких умений и мастер классов не понадобится. Только наглядная иллюстрация и память:)

1868538_1 (650x694, 108Kb)

Эта красивая подача и быстрая нарезка арбуза запомнятся вам навсегда! И вы будете повторять увиденное не только для гостей, но и в повседневности. Смотрите, как все просто! Понадобится острый нож и глубокая миска для подачи.

1868538_2 (650x692, 130Kb)

читаем далее - очень интересно


1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)В ресторане важна не только вкусная еда, но и хорошая вентиляция, чтобы работники и посетители чувствовали себя комфортно. Здесь http://www.climatseason.ru/services/ventilyatsiya-kafe-i-restoranov/ можно получить расчет стоимости работ в индивидуальном порядке. Доверьтесь профессионалам!

Рубрики:  Рецепты

3 маски с подтягивающим эффектом

Пятница, 28 Октября 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 маски с подтягивающим эффектом

3 маски с подтягивающим эффектом

Не все могут позволить себе салонные процедуры по уходу за кожей лица. В домашних условиях можно сделать чудесное преображение, обеспечив коже свежесть, тонус, омолаживающий эффект! Эти три масочки для лица, шеи и декольте совершенно просто приготовить из-за доступных ингредиентов.

1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Рубрика волшебные рецепты красоты всегда открыта для моих читателей. Приглашаю на свой блог для поиска интересных рекомендаций и полезных советов.

1868538_123476703_114221383_3676362_tEeq32lATLs (150x150, 50Kb)

1. Великолепный эффект подтяжки кожи обеспечит маска мгновенного действия. Она состоит из 1 чайной ложечки крахмала и мякоти банана. Обогатим маску несколькими капельками лимонного сока. Теперь будет не только омолаживающий, но и отбеливающий эффект. Маску нанесем на кожу лица, шеи и область декольте. Через 25 минут смоем.

2. После этой маски тоже заметен эффект подтяжки. Она чудесно тонизирует и освежает лицо. Маска состоит из натурального сока 1 лимона, чайной ложечки натурального меда и 1 столовой ложки любой косметической глины. Перемешаем и нанесем на кожу на 20 минут. Кроме омолаживающих свойств, косметическая глина обладает антибактериальным, очищающим и противовоспалительным.

3. Третья маска избавит кожу от следов усталости. Возьмем 1 яичный белок (он прекрасно сужает поры), 1 чайную ложечку детского талька и столько же свежего лимонного сока. По желанию можно добавить 2 капельки ментолового масла, которое великолепно освежает кожу.

Маски целесообразно чередовать с интервалом 4 дня. Всем красивого преображения!

 

 
Рубрики:  Всякие полезности

15 способов завязывать шнурки оригинально.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 способов завязывать шнурки оригинально.

15 способов завязывать шнурки. Оказывается, шнурки можно завязывать оригинально, что понравится и взрослым, и детям не будет казаться скучным.

1.
15 (430x359, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всякие полезности

Куриные рулетики в беконе

Среда, 19 Октября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в беконе


Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.
Творожный сыр сливочный — 1 упаковка
Красный болгарский перец — 2 шт.
Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. 
Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. 
Полоски сырокопченого или свежего бекона — 8 шт.
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
2. Филе смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. 
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельченной зелени и сворачиваем плотным рулетом. 
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180°C. 
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. 











источник

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Tativikk
Страницы: 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь