ВЫМЕТАЕМ НЕУДАЧИ ИЗ ДОМА |
Раньше веники и метелки имели особое, сакральное значение. С помощью их силы выгоняли зло, избавлялись от неприятностей, выметали безденежье. Существует множество заговоров на веник, которыми наши предки пользовались для привлечения в дом благополучия и богатства.
КАК ВЫМЕСТИ ИЗ ДОМА НЕГАТИВ, БОЛЕЗНИ И ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ
На убывающей Луне подметите весь дом веником, весь мусор сосредоточьте у самого входа в дом, прямо у порога. Порог считается границей между двумя мирами.
Соберите мусор в совок, из совка выбросите в пакет и тут же вместе с ним переступите порог своего дома со словами: «Мусор к мусору, добро к добру. Чужого зла не надо, отправляю туда, откуда пришло».
Мусор вынесите на улицу вместе с веником. Домой уходите, не оглядываясь.
КАК В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА ВЕНИКОМ УДАЧУ ВОРОВАЛИ:
В старину существовал ритуал, с помощью которого воровали удачу у более богатых и успешных людей. Для этого брали веник, шли к забору дома удачливого человека и начинали мести землю у калитки, приговаривая заговор на веник: «Вашу удачу себе забираю» Собранную землю несли к себе домой и бросали в свою мусорку.
Этот мусор должен «переночевать» в доме ночку. После его можно выбрасывать. Конечно, забрать свою удачу таким способом, навряд ли возможно. А взять немного везения без вреда для счастливого соседа вполне реально!
В КАКИЕ ДНИ ПОДМЕТАТЬ НА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ:
Если вы хотите не только убраться дома, но еще и денежку привлечь, то народная мудрость рекомендует учитывать при уборке дни недели.
В понедельник мести нельзя — можно деньги потерять.
Во вторник мести — можно денег найти. В этот день благодаря уборке можно найти прошлогодние заначки или потерянные деньги.
В среду уборка — торговля пойдет ловко. Подметая пол в этот день, можно привлечь удачу в бизнесе и продажах.
В четверг выметают безденежье. Для этого открывают все окна, чтобы пыль, энергия потерь и бедности с пола, могла выходить через окно.
В пятницу подметать — деньги потерять.
В субботу веником махать — деньги зазывать.
В воскресенье мести — проблем огрести. Этот день не предназначался для уборки.
Источник
|
12 ОШИБОК, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ МЫ НЕ ПОЛУЧАЕМСЯ НА ФОТОГРАФИЯХ |
Многие люди ошибочно считают, что работа профессиональных моделей только в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Однако большая часть успеха фотографии, достойной попасть на обложку, зависит от умения позировать и правильно себя преподносить.
Углубившись в основы модельного искусства, здесь собраны 12 советов топ-моделей, которые помогут всегда отлично получаться на снимках.
Выдвиньте подбородок
Проблема: на любом снимке шея должна быть видна. Старайтесь не наклонять голову вперед, иначе взгляд станет тяжелым и неприветливым.
Решение: попробуйте выдвинуть голову чуть-чуть вперед. Это может быть непривычным, но при этом шея будет выглядеть тоньше, а сам образ — элегантным и подтянутым.
Не скрещивайте руки
Проблема: наклон головы без наклона плеча смотрится неестественно. А скрещенные руки превратят человека в одно бесформенное пятно.
Решение: повернитесь к камере чуть боком, руки опустите вниз и немного разведите в стороны. Так шея будет казаться тоньше, а контуры тела станут хорошо различимы.
Следите за осанкой
Проблема: даже слегка сгорбленная спина визуально укорачивает шею и добавляет несколько лишних килограммов в талии.
|
УБИРАЕМ НАТОПТЫШИ БЫСТРО И ЛЕГКО |
Каждая девушка и женщина готовит свои ножки к приходу лета и открытой обуви. Частая проблема это натоптыши – огрубевшие участки кожи. На ранней стадии они не вызывают неудобств, а в запущенных формах появляются болевые ощущения и дискомфорт при ходьбе.
Вот несколько простых и эффективных методов для борьбы с натоптышами в домашних условиях.
1. Каждый день в течение получаса нужно парить ноги в сыворотке от кислого молока. После этого смазать поверхность ступней смесью глицерина и касторового масла в пропорции 1:1. Лучше всего процедуру делать на ночь.
2. Необходимо: 1 столовая ложка уксуса (70%), 1 столовая ложка масла растительного и 1 свежее яйцо. Все ингредиенты смешать в стеклянной баночке и оставить на ночь. Каждый вечер ноги нужно распаривать в течение 15 минут, насухо протереть и наносить мазь на ороговевшие участки с помощью салфетки или марли, сверху надеть носок и оставить до утра. Утром сполоснуть ноги, но ничего не счищать. После 5 процедур натоптыши исчезнут.
3. Ванночка с добавлением перекиси водорода. Нужно выдержать ноги в течение часа в растворе воды и аптечной перекиси: 1 литр воды и 2 столовые ложки перекиси. За это время огрубевшая кожа на пятках размякнет и ее легко удалить пемзой или металлической теркой, для обработки ступней.
4. Приготовьте кашицу из трех частей сала (свиного) и одной части чеснока, эту смесь приложите к натоптышу на ночь и примотайте бинтом, а утром смойте остатки и потрите место натоптыша камешком для пяток.
5. Солевая ванночка: на 1 ложку горячей воды 20 грамм соли. В этот раствор поместить ноги на 20 минут, сухие мозоли размякнут от соли и легко удалятся металлической щеточкой для ног.
6. Ежедневно обрабатывать натоптыши соком одуванчика (из цветов и стеблей, в период цветения) до полного исчезновения.
7. Очень эффективно действует приложенный на ночь, на распаренную ногу кусочек мякоти лимона. Утром размякшую ороговевшую кожу легко удалить пемзой.
8. Необходимо чернослив без косточки опустить в горячее молоко и недолго проварить, после чего горячий чернослив приложить к проблемному участку на 30-35 минут.
Чтобы натоптыши не вернулись в Вашу жизнь, нужно правильно выбирать обувь и использовать ортопедические стельки.
|
Как вязать чашки для лифа топа или купальника |
|
Пышные оладьи - 100% успех! Нежные и совершенно не жирные! |
|
Список секретов Microsoft Word |
1. Если по какой-то причине, вы напечатали текст заглавными буквами, когда делать этого было не нужно, то выделив его и выбрав комбинацию Shift+F3, вы измените выделенный заглавный текст на строчный.
2. Быстрая вставка даты осуществляется при комбинации клавиш Shift+Alt+D. Дата указывается по принципу дня, месяца и года. Аналогичная схема проделывается и со временем, только в конце вместo "D" ставится "T". читать далее
|
Сыр маскарпоне рецепт приготовления в домашних условиях |
К идее домашнего маскарпоне я очень долго относилась скептически! Но однажды все-таки решила составить свое собственное мнение - я ж девушка любопытная :) В результате опытов и использования различных рецептов я вывела некое среднее арифметическое, результат которого лично для меня оптимален. Итак - готовим и сравнимаем с магазинным!
Выводы:
Долго? - Чистой работы минут 20
Дорого? - Недорого
|
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ |
|
Салат из рыбы по-корейски: съедается в один присест, очень удачный маринад. |
|
Салат «Нежнейший» |
Ингредиенты:
Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез
Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!;
|
Мягкая нуга с орехами и курагой |
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
|
Как лучше печь блины. 9 умных советов |
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
|
МОИ СУШИ |
Долго думала как озаглавить этот пост. Но, думаю, именно это название лучше всего отражает суть рецепта.
Я часто пробовала суши в ресторанах и мне всегда хотелось освоить приготовление этого, как мне казалось, очень «хитрого» и необычного блюда.
|
Манный крем |
|
Быстрый рыбный пирог |
количество порций: 4
время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
яйца - 3 штуки
сметана - 100 граммов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь,)- 350 граммов
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень - петрушка, укроп - 1 ст. ложка
веточки розмарина
соль и перец по вкусу
Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Режем рыбу на небольшие куски, я брала треску. Выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу.
В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной.
Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь.
После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем.
В предварительно смазанную сливочным маслом форму ( диаметр 16 см) выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц.
Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов
около 20 минут.
|
Сырное тесто на кефире |
Рецепт сырного теста, из которого пекут рогалики, пирожки с мясом, соленым творогом, зеленью, грибами, картофельным пюре и заранее отваренными крупами. Сформированные изделия бросают во фритюр, подсушивают на сковороде или отправляют в раскаленную духовку. При высокой температуре мучная оболочка заметно увеличивается в объеме, становится пышной, а сверху покрывается тонкой и хрупкой корочкой.
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Мука — 450 г
Сыр — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
1. Для этого вида теста подходит кефир любой жирности. Вливаем порцию кисломолочного напитка в глубокую миску, бросаем сахарный песок, соль, интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком, растворяя кристаллы.
2. Мелкой стружкой трем брусок твердого сыра (лучше использовать сорта с остринкой). Также при желании дозировку сыра можно увеличить раза в два, изменить размер стружки. Снова размешиваем, даем стружке намокнуть.
3. Пропускаем через сито пшеничную муку (сразу всыпаем большую часть).
4. Обязательно просеиваем соду, чтобы твердые комочки не сохранились в тесте и в дальнейшем не испортили впечатление о выпечке горьковатым привкусом. Продолжаем замес, подсыпая муку. Для удобства переносим еще липкий комок на припыленную мукой столешницу.
5. Доводим тесто до пластичности. Скатываем шаром и под салфеткой даем минут 10-15 для отдыха.
6. Раскатываем не слишком тонким пластом, вырезаем треугольники для рогаликов, лепим пирожки с начинкой, формируем большой пирог или пустые лепешки.
|
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ |
|
ТОРТ│ВИШНЯ В СНЕГУ |
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
|
Восточные сладости. Пахлава |
|
Бискотти с миндалем и изюмом |
Хрупкое сухое печенье с орехами и изюмом.
|