-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tania_Rom

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик гипс декор бутылок лепка глины музыка огород папье-маше сад свифтдизайн точечная роспись шитье. игрушки .тильды . чтение. кулинария. цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 4449
Комментариев: 4731
Написано: 15702


Новогодняя выпечка - Имбирное печенье и Пряники на ёлку

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Новогодняя выпечка - Имбирное печенье и Пряники на ёлку

9_РёРјСЋ (378x395, 183Kb)  
Дарите друзьям наборы имбирных 
пряников, которыми можно украсить 
елку. 
 
Дырки для ленточки лучше делать 
трубочкой для коктейля, сразу после 
того как снимете пресс — деревянную 
доску для выравнивания. 
 
В глазурь (айсинг) вместо красок 
можно добавить клюквенный сок и какао. 
 
Я делаю с пищевыми красителями, 
так ярче и праздничнее. 
 
Также хочу отметить, что тесто для 
печенья может храниться в холодильнике 
1,5–2 месяца.

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
180–190 г душистого меда (каштан, цитрус и т.п.)
2 чайн. ложки корицы
1 чайн. ложка имбиря
200 г сливочного масла
3 яйца
250 г сахара
600–750 г пшеничной муки
1 чайн. ложка соды
 
Для белковой глазури (классический айсинг):
 
500 г сахарной пудры (предварительно просеянной)
90 г яичного белка
4–5 капель лимонного сока
 
Способ приготовления:
 
 Духовку разогреть до 180 °С.
 
 Мед со специями довести до кипения и растопить в нем масло.
 
 Яйца взбить с сахаром.
 
 Сироп снять с огня, соединить со взбитыми яйцами и добавить муку (600 г) и соду.
 
 Тесто хорошо вымесить (оно может быть мягким и жидковатым, но муки на этом этапе не добавлять).
 
 Поставить в холодильник на 6 часов.
 
  Тесто достать из холодильника за 30 минут до выпекания. 
 
 Хорошо вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в слой толщиной 5 мм (если нужно, добавить муку).
 
 Печенье вырезать с помощью формочек. Получится 25–30 шт.
 
 Выпекать в духовке на силиконовом коврике или на пергаменте до золотистого цвета.
 
 После выпекания сразу положить пресс! Это может быть обычная деревянная доска с небольшим грузом.
 
 Приготовить глазурь: 
все ингредиенты смешать и накрыть мокрым полотенцем. Хранить хорошо упакованной.
 
 Остывшее печенье разукрасить глазурью.


9РёРјСЋ (519x700, 324Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ/Выпечка.Сладкие вкусняшки
ПРАЗДНИКИ/Новый год

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 17:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку