-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tania_Rom

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик гипс декор бутылок лепка глины музыка огород папье-маше сад свифтдизайн точечная роспись шитье. игрушки .тильды . чтение. кулинария. цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 4449
Комментариев: 4731
Написано: 15702

matilda90

Tania_Rom: Стрелки чеснока на зиму — 14 рецептов приготовления

06-05-2024 10:22 (ссылка)   Удалить
Пполезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска - стрелки чеснока маринованные.
Чипо_Лино

Tania_Rom: Тарталетки с печенью трески

16-04-2024 09:23 (ссылка)   Удалить
Просто и вкусно - салат из печени трески
veselaya_ja

Tania_Rom: Готовим рождественские имбирные прянички

08-03-2024 19:30 (ссылка)   Удалить
Покрытые сахарной глазурью, получаются мягкими, вкусными - пряники рецепт.
tvorcheskaya

Tania_Rom: Тыквенный пудинг: три идеи для завтрака.

12-02-2024 10:15 (ссылка)   Удалить
Как приготовить нут
Соня_Ва

Tania_Rom: Хворост в новом исполнении: причудливые формы для эффектной подачи

25-01-2024 22:25 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom
Хворост в новом исполнении: причудливые формы для эффектной подачи



Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым углом, а именно — сделать его необычной формы и с некоторыми изменениями в рецепте теста. Обещаем: будет очень вкусно и очень красиво!

400 гр. муки
35 гр. подсолнечного масла без запаха + масло для жарки
1 яйцо
1 ч. л. соли (или сахара, по вкусу)
1 ч. л. кунжута (чёрного или белого)
140 гр воды:

1. Все ингредиенты тщательно смешать в тугое тесто.
2. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. Затем обмять, оставить ещё на 2 часа, снова обмять. Теперь можно приступать к приготовлению хвороста.
3. Раскатать тесто в очень большой и тонкий пласт. Пальцы должны слегка просвечивать.
4. Сложить пополам, разрезать по центру.
5. Затем развернуть два пласта теста, сложить друг на друга и снова разрезать пополам.
6. Получившиеся четыре одинаковые части теста сложить друг на друга, нарезать тесто на полосы той толщины, которая вам нравится.
7. Приступаем к созданию формы хвороста. Делаем надрезы в центре, затем верхнюю часть кусочка теста вытягиваем через центральный надрез.
8. Ещё один вариант: сложить несколько кусочков теста вместе, сложить пополам и сделать несколько надрезов на сгибе. Свернуть через получившиеся надрезы.
9. Количество надрезов может быть самое разное, так же, как и способы сворачивания. Ещё один вариант: сложить кусочек теста пополам, сделать много надрезов, развернуть. Один край соединить с противоположным, затем подсобрать тесто по краям, образуя такую интересную форму.
10. Жарим в большом количестве масла, как обычно.
Подробнее о том, как сделать разные формы теста, можно узнать из наглядного видео ниже:








слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Соня_Ва

Tania_Rom: Медовые пряники с грецкими орехами на пару

25-01-2024 22:24 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom
Медовые пряники с грецкими орехами на пару



Если вы любите пряники, то попробуйте приготовить их по этому рецепту, качество и вкус вас приятно удивят. Медовые пряники с грецкими орехами на пару готовятся просто и быстро. Они получаются нежные, пористые, легкие, вкусные и ароматные, пряники буквально тают во рту. По желанию, вы можете украсить такие пряники любой любимой глазурью, а можно оставить их так. Они будут вкусные в любом случае. Этот способ приготовления выпечки выручит тех, у кого под рукой нет духовки.

- масло сливочное 50 гр.
- мед 3 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- орехи грецкие 100 гр.
- мука пшеничная 200 гр.


1. Растопить сливочное масло и добавить мед. Перемешать.
2. В теплую сливочную массу вбить яйцо.
3. Добавить в тесто сахар и размешать до растворения сахара.
4. Добавить в тесто разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Перемешать.
5. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
6. На листы мантоварки выложить бумагу для выпечки. Поставить мантоварку с водой на плиту, чтобы вода закипела.
7. Руки смочить водой и сформировать из теста небольшие шарики. Выложить шарики на лист мантоварки.
8. Когда вода закипит, поставить лист с пряниками в мантоварку и готовить их 20-25 минут. Крышку мантоварки обмотать полотенцем, чтобы лишняя влага не попадала на пряники.
9. Пряники готовы.




слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Соня_Ва

Tania_Rom: Праздничный форшмак из сельди

25-01-2024 22:23 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom
Праздничный форшмак из сельди



Предлагаю вам приготовить форшмак из сельди. Удивительно и интересно, что это национальное еврейское блюдо ещё со времён СССР по прежнему популярно и любимо многими. Форшмак невероятно хорош и как праздничная закуска, так и в качестве вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! - Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, - это песня! Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам тот, что стал любимым в моей семье, с "секретным" ингредиентом! Какой? - Читайте описание! Он получается очень нежным и вкусным! Не верите? - Тогда попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами! В рецепте я использовала хлебцы Kruazett. Из них я приготовила основу форшмака, получился так называемый несладкий селёдочный "чизкейк". С такой подачей форшмак, на мой взгляд, выглядит особо презентабельным и праздничным, самодостаточным и хорошо держит форму. Очень вам рекомендую приготовить!

сельдь (малосольная, 600 г.) — 1 шт.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук красный — 0,5 шт.
яблоко (зелёное яблоко, сорт Гренни) — 0,5 шт.
батон (1 ломтик батона белого хлеба) — 1 ломт.
перец черный — по вкусу
хлебцы (Kruazett) — 50 гр.
молоко — 100 мл.
картофель (некрупный) — 1 шт.

Подготовьте необходимые продукты. А вот и "секретный" ингредиент - картофель. Раньше я его не добавляла в форшмак, но, попробовав раз, стала готовить форшмак именно с ним.
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Яблоко также очистите, удалите кожуру и нарежьте кубиками. Отварите яйцо, почистите и также нарежьте кубиками. Селёдку почистите, отделите филе, удалите все кости. Подготовленное филе нарежьте на кусочки. Половину небольшой красной луковицы нарежьте кубиками. 1 ломтик батона нарежьте на кусочки и замочите на 10 минут в молоке, после чего хорошо отожмите.
В чашу блендера уложите кусочки яблока, картофеля, яйца, сельди, лука, батон и 100 гр. размягчённого сливочного масла (комнатной температуры). Измельчите и выложите в миску.
Ржаные хлебцы отдельно измельчите вместе с 50 гр. растопленного сливочного масла. Добавьте 2-3 ст. л. кипячёной воды и хорошо перемешайте.
Металлическое кольцо установите на тарелку, в которой будете подавать форшмак. Выложите на дно ржаную массу, хорошо утрамбовывая. Сверху равномерно распределите форшмак и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Снимите кольцо и... вуаля... Праздничный форшмак готов! Украсьте блюдо по своему желанию. Можно приглашать гостей и подавать к столу!




слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Соня_Ва

Tania_Rom: Индийские лепешки Чапати

25-01-2024 20:28 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom
Индийские лепешки Чапати



Сегодня хочу поделиться рецептом индийских лепёшек Чапати. Готовятся чапати быстро и получаются вкусные, красивыми слоями.

на 8 чапати:
пшеничная мука в/с – 320 гр.
вода – 180 гр.
соль – 1 щепотка
растительное масло – 1 ч. ложка
растительное масло для смазывания чапати

В глубокую чашу просеять пшеничную муку, добавить соль и хорошо перемешать.
Добавить воду и замесите тесто. Когда тесто соберётся в комок, смазать тесто маслом и еще раз немного его вымесить, чтобы оно получилось гладкое.
Снова смазать тесто небольшим количеством масла, накрыть и дать отдохнуть 15-20 минут.
Затем тесто и ещё раз вымесить. Сделать небольшие шарики из теста, примерно по 65 грамм.
Стол присыпать мукой, взять один шарик теста, раскатать его скалкой в тонкий блин. Смазать небольшим количеством масла и сложить пополам. Снова смазать небольшим количеством масла и сложите вчетверо. Это даст 3 слоя чапати. Раскатать в тонкую лепёшку.
Для приготовления двухслойных чапати раскатать шарик в тонкий овал. Смазать небольшим количеством масла и защипнуть его в центре. Сложить пополам и раскатать в тонкую лепёшку.
Когда начнёте раскатывать шарики из теста, можете поставить сковороду (я готовлю на блинной сковороде) на плиту и включить, чтобы нагреть её.
Когда подготовили чапати. Выкладываем лепёшку на сковороду и обжариваем с одной стороны, пока не начнут появляться маленькие пузырьки на верхней стороне, а нижняя часть поджарится, переверните чапати и смажьте маслом. Переверните и смажьте маслом и другую сторону. Обжариваем чапати с обеих сторон, часто переворачивая, ещё 30 секунд.
Мягкие, слоёные чапати готовы.








слова и фото автора

источник
Соня_Ва

Tania_Rom: Салат «Павлиний хвост» с курицей, сыром, кукурузой и черносливом

25-01-2024 20:28 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom
Салат «Павлиний хвост» с курицей, сыром, кукурузой и черносливом



Очень простой в приготовлении салат.

сыр 150 гр.
майонез по вкусу
чеснок и перец по вкусу
кукуруза 150 гр.
чернослив 150 гр.
орехи 200 гр.
яйца 4 шт.
куриное филе 250 гр.
сыр дружба плавленый 300 гр.
помидоры черри 10 шт.
перепелиные яйца 6 шт.
оливки 5-6 шт. (чёрные и зелёные)
зелень

1. Филе отварить в подсоленной воде - и в ней же остудить, затем нарезать. В майонез добавить 1ч.л. сухого чеснока, перец, смешать, переложить в кулинарный пакет. Заправить мясо майонезом.
2. Собрать салат в форме слоями, перемежая с сеточка из майонеза (кроме сырков и последнего яйца!) мясо, натереть пл. сырки, кукуруза, натереть 3 варёных куриных яйца (посолить), чернослив, дробленые орехи, 1 вареное яйцо. Посыпать тёртым сыром. Дать пропитаться ночь.
3. Черри нарезать пополам и выложить по краю, сверху - колечки черных оливок. Снизу в центре - кружочки с перепелиного яйца. Под рядом помидоров - ряд зелени, ещё ряд помидор с колечками зеленых оливок и ряд зелени. В центр - кукурузу, с боков - зелень.




слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Соня_Ва

Tania_Rom: Необычное блюдо из простых продуктов

25-01-2024 20:26 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom
Необычное блюдо из простых продуктов



Оригинальный и очень вкусный завтрак из простых продуктов. Все что потребуется - это куриный яйца и макаронные изделия. В качестве начинки можно использовать вареный рис, сыр, мясо и любые колбасные изделия. Блюдо готовится в виде мешочков, выглядит очень аппетитно и красиво. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на приготовления потребуется 5 минут.

на 2 порции:
4 шт. куриное яйцо
100 гр. макароны (готовые спагетти)
1 веточка петрушка
1 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

1. Для приготовления можно использовать любые макаронные изделия. У меня будут спагетти. Отправляем готовые спагетти в сковороду в масло, дополняем нарезанной петрушкой, молотым перцем и подогреваем несколько минут. По желанию можно еще добавить чеснок. Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем до кипения.
2. На 1 порцию уходит 2 яйца. Подготавливаем их порционно. Отделяем белки от желтков и выкладываем в разные миски.
3. Желтки и белки немного солим и перемешиваем вилкой.
4. Небольшую миску выстилаем пищевой пленкой в один слой и делаем углубление. Если использовать пленку в несколько слоев, то на приготовление потребуется больше времени (проверено). Выливаем белки в миску.
5. Готовые спагетти (½ часть) сворачиваем вилкой и выкладываем на белок.
6. Выливаем на спагетти желтки.
7. Пленку с яйцами и спагетти аккуратно собираем в мешочек, максимально выпуская воздух, и закрепляем одним концом пленки (завязываем в узелок). По такому же принципу готовим второй мешочек.
8. В кипящую воду отправляем подготовленные яичные мешочки, прикрываем крышкой и варим после закипания 5 минут. За это время яйца внутри мешочка приготовится не полностью. Мне нравится именно так. Если хотите, чтобы яйца приготовились полностью, то добавьте еще 4 минуты.
9. Готовые мешочки из яиц со спагетти вынимаем из воды.
10. На тарелки выкладываем нарезанные помидоры или другие сочные овощи, добавляем любимый соус (у меня из майонеза, чеснока и хмели-сунели). Пленку сверху мешочков отрезаем ножницами, открываем их и перекладываем на тарелки. Вкуснейшие яичные мешочки с начинкой готовы.
11. Вот так они выглядят в разрезе. Завтрак получается необычным и очень вкусным, хотя для приготовления использовали простые продукты.




слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Соня_Ва

Tania_Rom: Стрелки чеснока на зиму — 14 рецептов приготовления

25-01-2024 20:25 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom
Стрелки чеснока на зиму — 14 рецептов приготовления







 


У садоводов зеленые стрелки чеснока принято обрывать, чтобы растение начало формировать семенные луковицы. Однако выбрасывать такой ценный материал глупо, ведь его можно использовать для создания кулинарных шедевров. 

 







Заготовить стрелки чеснока на зиму — это значит побаловать себя и свою семью необычными острыми и пряными закусками или привнести новый вкус в привычные блюда. Более того, такой продукт будет богат витаминами, благодаря которым еда станет еще более полезной. 

 

1. Маринованные стрелки чеснока на зиму 

Вкусные стрелки чеснока можно сохранить на зиму, прибегнув к различным рецептам. Для кого-то идеальным способом обработки является маринад, а кто-то ценит натуральность, которая достигается заморозкой. Кто-то и вовсе не планирует использовать чеснок только в обжаренном виде. 

 

Заготавливать маринованные стрелки чеснока можно по следующему рецепту. 

 

Ингредиенты: 

 

стрелки чеснока – 950 гр.; 

воду – 900 мл; 

соль с сахаром – по 3 ст. л.; 

уксус 9%-й– 100 мл. 

 

Чеснок нужно перебрать, удалить слишком старые стрелки, у оставшихся срезать верхушку и обычно достаточно жесткую нижнюю часть. Далее его нужно нарезать небольшими кусочками (не более 10 см), начать процедуру бланширования – опустить в кипяток в дуршлаге на пару минут, извлечь и быстро залить холодной водой. После обработанные стрелки плотно укладываются в стерилизованные (прокипяченные) банки. 

 

Для приготовления маринада необходимо пару минут прокипятить воду с сахаром, солью, затем ввести уксус и снять кастрюлю с огня. Кипящий состав вливается в банки, которые потом еще раз проходят стерилизацию (в кипятке 5 минут) и закупориваются. Емкости нужно перевернуть на крышки, хорошо укутать одеялом или пледом и оставить остывать. 

 

1. Рецепт с гвоздикой и перцем 

чеснок – 1 кг; 

воду – 1 л; 

сахар и соль – по 50 гр.; 

черный и душистый перец (горошек) – 10 шт.; 

гвоздику – 3-5 цветочков; 

эссенцию уксусную – 1 ст. л. 

 

Чеснок отобрать, нарезать по 3-5 см, промыть. Далее готовят маринад – в кастрюле 3 минуты кипятятся соль с сахаром и перцы с гвоздикой, затем вливается эссенция. 

 

Стрелки важно плотно выложить в подготовленные (промытые с содой и прокипяченные) банки. Чеснок в простерилизованных емкостях можно заливать кипящим маринадом и накрывать крышками. 

 

Далее следует процедура повторной стерилизации: заготовки ставятся в большую кастрюлю, на дне которого находятся деревянный круг или плотная мягкая ткань, далее наливается воде до «плечиков» банок. На слабом огне кастрюля доводится до кипения, а затем на медленном стоит еще около 4-х минут. После процедуры банки нужно плотно закупорить, перевернуть на крышки и тепло укутать для полного остывания. 

 

3. Замороженный чеснок 

Для сохранения натурального вкуса можно попробовать приготовить замороженный чеснок. 

 

Нужно взять: 

 

чеснок; 

соль (по вкусу); 

пакеты для морозилки или контейнеры. 

 

Промытые, нарезанные стрелки нужно посыпать солью и бланшировать пару минут. Готовое сырье можно разложить по подготовленным емкостям и убрать в морозильную камеру на хранение. 

 

Другой рецепт заморозки чуть более долгий – вместо бланширования и нарезания порционными кусочками стрелки следует пропустить через мясорубку и заморозить как однородную массу. 

 

4. Жареные стрелки чеснока 

Для вкуснейшей жареной зелени чеснока, закупоренной на зиму, следует взять: 

 

стрелки – 300 гр.; 

соль с перцами – по вкусу; 

масло (растительное, без запаха) – 40 мл.; 

воду – 1 л; 

уксус 9%-й – 2 ст. л. 

 

Зеленые стрелки выкладывают в глубокий сотейник для обжаривания их на среднем огне, пока вся влага не испарится. Далее в сотейник вливается масло, в котором чеснок будет жариться 5-10 минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, а затем все нужно посыпать солью и перцем. 

 

Спустя 1-2 минуты заготовку можно снимать с плиты, укладывать в простерилизованные банки и, залив горячим раствором, закупоривать. 

 

Второй рецепт жареных стрелок предлагает использование соевого соуса: 

 

добавить к поджарке ½ ч. л. соевого соуса; 

вместе с солью и перцем выложить в сотейник 1-2 измельченных зубца чеснока; 

вместо масла без запаха взять оливковое, ароматное. 

Далее чесночные стрелки укупориваются согласно первому рецепту 

 

5. Рецепт через мясорубку 

 

Целые стрелки или измельченная масса зелени чеснока – каждый кулинар определяет для себя сам. Любой вариант заготовки на зиму позволит экспериментировать со вкусами конечного продукта и с вариантами блюд, к которым он будет добавлен. Стрелки чеснока после пропуска через мясорубку, отлично подходят для бутербродов и добавления в рагу или супы. 

 

Для рецепта нужно взять: 

 

стрелки – 1 кг; 

соль – 200 гр.; 

приправы. 

 

Чеснок следует тщательно промыть, затем измельчить и сразу же хорошо просолить. Дать смеси настояться 30 минут, после чего ее можно раскладывать по банкам, закупоривать и убирать в холодильник. Стерилизовать банки не нужно, так как всю работу по консервации возьмет на себя соль. 

 

6. Чесночная паста 

Оригинальная приправа может получиться, если использовать рецепт пасты. Взять нужно: 

 

чеснок – 500 гр.; 

томатный сок (или паста); 

соль и любые специи по вкусу. 

 

Чеснок – промытый и измельченный в блендере – нужно смешать с томатным компонентом до состояния густого соуса, присыпать солью и специями по вкусу. Далее паста раскладывается по банкам, тщательно закрывается крышками и отправляется в холодильник. 

 

Можно обойтись и без томата, если взять: 

 

стрелки чеснок – 500 гр.; 

соль – 1 ст. л.; 

растительное масло – 2 ст. л. 

Для начала нужно отобрать самые молодые и сочные стебли чеснока, промыть их и измельчить через мясорубку. В готовое пюре добавляются масло и соль; смесь тщательно перемешивается и отправляется в контейнерах в морозильную камеру. 

 

7. Аджика из чесночных стрелок на зиму 

Заготавливать стрелки чеснока на зиму можно не только в чистом виде. В составе готовых блюд этот продукт проявляет все свои качества, придавая другим компонентам необыкновенный аромат и вкус. Рецептов таких сочетаний достаточно много. Чтобы приготовить аджику из стрелок чеснока, нужно взять: 

 

чеснок стрелки – 500 гр., зубцы – 2-3 шт.; 

кориандр – 1 ч. л.; 

растительное масло – 2-3 ст. л.; 

острый красный перец – по вкусу; 

соль – 1 ч. л.; 

петрушку – 1 пучок. 

 

Через мясорубку нужно пропустить вымытый чеснок (стрелки и зубчики), перец и петрушку. К смеси добавить соль и приправы по вкусу, затем тщательно перемешать ее и оставить на 5-10 минут, чтобы будущая аджика пустила сок. Перед раскладыванием по банкам в состав нужно вмешать растительное масло. Банки можно закрывать крышками и ставить в холодильник. 

 

8. Чесночные стрелки по-корейски 

Список продуктов для запасания на зиму стрелок чеснока по-корейски: 

 

стрелки – 350 гр.; 

зубцы чеснока – 2-3 шт.; 

уксус 9%-й (винный или яблочный) – 1 ч. л.; 

сахар с солью (либо соевым соусом) – по 1 ч. л.; 

лавровый лист – 5 шт.; 

покупная приправа для салатов по-корейски (или смесь из равного количества паприки, перца чили и кориандра) – 1 ст. л. 

масло. 

 

Зеленые побеги чеснока нужно нарезать кусочками, обжарить в масле на сковороде, периодически помешивая. Постепенно можно вводить остальные компоненты (кроме зубцов), тщательно перемешивая их и дожидаясь, пока соус станет густым. 

 

Когда это произойдет, можно будет выключить огонь, охладить смесь и добавить измельченные зубцы чеснока. Салат далее раскладывается по емкостям и отправляется в холодильник. Хранить его можно будет несколько недель. 

 

9. С томатом 

Измельченные стрелки чеснока с томатом на зиму – это и отличная добавка к мясу (например, к шашлыку), и вкусный соус для намазывания на бутерброды. Взять для его приготовления нужно: 

 

чесночные стрелки – 1-2 пучка; 

соль и приправы – по вкусу; 

красный перец чили или паприка – ½ ст. л.; 

бальзамический уксус – 1 ч. л.; 

томат или томатную пасту (разведенную) – 4-5 ст. л. 

 

Стрелки можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, присыпать солью, перцем, другими приправами, влить уксус и томат. Лучше всего раскладывать готовую смесь по небольшим емкостям, так как размороженную порцию нужно будет съесть всю сразу. 

 

10. Рецепт с помидорами 

Вместо томата можно использовать целые помидоры. Рецепт предполагает взять: 

 

стрелки чеснока – 1 кг; 

помидоры – 1 кг; 

воду – 250 мл.; 

соль – 1 ч. л.; 

масло – 50 мл.; 

перец черный, красный – по вкусу. 

 

Обжарить подготовленные (промытые и поделенные на порционные кусочки) чесночные стрелки на масле с добавлением воды примерно 10 минут. Помидоры ошпарить, избавить от шкурок, затем выложить на сковороду к стрелкам. Далее добавляются приправы, соль, уксус по вкусу, смесь тщательно перемешивается и раскладывается по прошедшим стерилизацию банкам. 

 

11. Стрелки с маслом 

Стрелки с маслом заготавливаются на зиму достаточно просто. Взять нужно: 

 

стрелки чеснока; 

масло сливочное; 

приправы по вкусу. 

 

Чеснок и масло нужно взять в пропорции 1:1. Стрелки тщательно промываются, обрезаются с двух концов и пропускаются через мясорубку. Далее смесь соединяется с мягким сливочным маслом, добавляется соль и иные специи по вкусу. Масса, размешанная до однородности, помещается в контейнеры и отправляется в морозилку. 

 

12. Закуска из стрелок чеснока с крыжовником 

Любителям необычных вкусов обязательно понравится закуска из стрелок чеснока по следующему рецепту. 

 

Необходимо взять: 

 

чеснок – пучок стрелок; 

ягоды крыжовника – 100 гр.; 

соль по вкусу; 

уксус – 1 ст. л. 

 

Подготовленный чеснок придется измельчить (мясорубка или блендер), как и крыжовник, далее смесь посолить, добавить уксус. После этого закуска укладывается в подготовленные банки и проходит всю процедуру закупоривания. 

 

Второй рецепт предполагает взять: 

 

смородину красную – 300 гр.; 

стрелки чеснока – 2 кг; 

воду – 750 мл; 

сахар – 100 гр.; 

соль – 50 гр.; 

укроп – 3-4 зонтика. 

Подготовленный чеснок следует нарезать и бланшировать, затем уложить на укропный слой в емкость и залить сиропом. Для сиропа – прокипятить 3 минуты смородину, протереть ягоды сквозь сито и процедить, затем добавить соль и сахар. После этого закупорить банки и оставить их остывать в перевернутом виде. 

 

13. Можно без стерилизации 

Ряд рецептов, описывающих приготовление стрелок чеснока на зиму, предполагают стерилизацию банок для заготовок – в основном это касается маринования. Однако есть возможность сохранить стрелки без этой процедуры. Нужно взять: 

 

чеснок – 2 небольших пучка стрелок; 

укроп – 1 зонтик; 

петрушку – 1 веточку; 

жгучий перец – ¼ часть; 

соль и сахар – по 50 гр.; 

лавровый лист – 1 шт.; 

черный перец – 5-10 горошин; 

уксусную эссенцию – 2 ч. л. 

 

Чесночные стрелки нужно пробланшировать 2 минуты. В это же время можно приготовить маринад – 5 минут кипятить воду с солью и сахаром, после снятия с огня добавить эссенцию. 

 

Чеснок выложить поверх петрушки, укропа, перца и лаврового листа в банки, залить готовым маринадом, затем плотно закатать крышки. Далее каждую банку можно переворачивать кверху дном, укутывать и оставлять остывать. 

 

14. Соленые стрелки чеснока 

Пикантные соленые стрелки чеснока тоже можно заготавливать без стерилизации. Для этого потребуются: 

 

стрелки – 2-3 пучка; 

вода – 1 л; 

уксус – 25 мл. столового или 50 яблочного; 

соль – 50 гр. 

 

Нарезанные кусочками по 10-12 см стрелки бланшируются 2 минуты, затем укладываются в эмалированную или стеклянную посуду и заливаются остуженным сиропом из прокипяченной воды с солью и уксусом. Чеснок должен стоять в рассоле 3-4 дня до начала процесса брожения, затем стрелки нужно выдержать еще 4 дня, после чего разложить по банкам и отправить в холодильник

 

#Стрелкичеснока

 


Соня_Ва

Tania_Rom: Носки на двух спицах и без шва ! МК в видео- учимся !

25-01-2024 19:01 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom

https://www.youtube.com/watch?v=u3aNwc6OfnQ

Способ действительно не очень обычный , но носочки получаются очень красивые и "сидят" на ноге очень хорошо ! Правда, сразу не совсем поняла принцип такого вязания, но это -дело поправимое- нужно внимательно еще раз посмотреть видео и все станет понятно ! Так что- вяжем !





 
Соня_Ва

Tania_Rom: Деревенские тапочки с сайта "Три Руки"

25-01-2024 18:59 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom
Деревенские тапочки с сайта "Три Руки"




Хозяйка тапочек назвала их "деревенскими",но мне они показались очень даже городскими. На дворе осень,так какая разница,как назвать тапочки: просто хочется тепла. Фотографий много,описание доступное. Вяжем...





Деревенские тапочки Набираем на круговые спицы 67 петель. Вяжем 4 ряда резинкой 1х1. 5-й ряд: 1-кромочная, 29-лицевых, накид, 7-лицевых, накид, 29-лицевых, 1-кромочная. 6-й ряд и все четные вяжем изнаночными петлями. 7-й ряд и все нечетные вяжем лицевыми, делая накиды до и после 7-ми центральных петель. Вяжем до тех пор, пока на обеих сторонах от центральных 7-ми петель не будет по 40 петель (включая кромочные) = 20 рядов 



Вывязываем подошву на 13-ти центральных петлях. Провязываем 37 лицевых петель (считая кромочную), далее вяжем 12 петель лицевыми, 13-ю и 14-ю провязываем вместе. Поворачиваем работу на изнанку, вяжем 12 изнаночных петель, 13-ю и 14-ю провязываем вместе. И т.д… Т.е. вяжем, как пятку у носков. Вяжем, пока на спицах не останется 13 петель.





 Вяжем пятку. Для этого надеваем на спицу крайние стенки кромочных петель левой боковинки. Вяжем 12 лицевых, 13-ю и 14-ю петли вместе. Поворачиваем работу на изнанку. Надеваем на спицу крайние стенки кромочных петель правой боковинки. Вяжем 12 изнаночных петель, 13-ю и 14-ю провязываем вместе. Продолжаем вязать, пока на спице не останется 13 петель. Петли закрываем. Вот, что у нас получилось: 





Примечание: Пряжа Пехорская № 16/2 (780 м) бобинная 4П14 в 3 нити. Подошва — в 4 нити. Расчет дан на 39 размер. Менять размер можно убавлением/прибавлением количества наборных петель. Остальное вяжется без изменения. На 7-ми центральных петлях носовой части можно выполнить рисунок в виде дырочек или косички.
Соня_Ва

Tania_Rom: ВАРЕЖКИ, ШАРФ И ШАПОЧКА необычайно красивая

25-01-2024 18:57 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom
ВАРЕЖКИ, ШАРФ И ШАПОЧКА необычайно красивая





«Снегирь» на Яндекс.Фотках
Схема вышивки, конечно, не та... Но что-то можно позаимствовать... Хотя Снегирь на шапочке настолько прост, что его можно вышить без схемы...





«Снегирь» на Яндекс.Фотках
Соня_Ва

Tania_Rom: ХЕЙВОРД для ПЫШНОЙ ФИГУРЫ • Как связать

25-01-2024 18:48 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom
ХЕЙВОРД для ПЫШНОЙ ФИГУРЫ • Как связать



Соня_Ва

Tania_Rom: Туника Hollie от Kim Hargreaves.

25-01-2024 18:47 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom
Туника Hollie от Kim Hargreaves.


Из дневников AstroLady и сыненок.







Источник: http://www.liveinternet.ru/users/astrolady/post422756487/

Соня_Ва

Tania_Rom: Свитер с рукавом погон

25-01-2024 18:39 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom
Свитер с рукавом погон

1.
Это краткое руководство предназначено для девушек с опытом, кто вяжет не только по журналам и инструкциям, а может самостоятельно делать расчеты, тех кто уже вязал изделия сверху вниз, например регланом.
Рукав-погон - более сложная техника бесшовного вязания сверху вниз. И самая сложная часть, на мой взгляд, это расчеты.

Алгоритм вязания следующий:
1. Связать воротник гольф.
2. Связать 2 погона.
3. Вывязать петли вдоль обоих погонов и сомкнуть вязание в круг.
4. Вязать по кругу, делая прибавления в начале и конце каждого из рукавов (4 прибавления в каждом 2-м ряду). Петли рукава - это петли погона, для удобства можно использовать маркеры. Один маркер повесить перед первой петлей погона, второй после последней и делать прибавления внутри этого выделенного участка, после и пред маркером.
5. Когда длина проймы составит 2/3 от необходимой, начать прибавления со стороны корпуса тоже (8 прибавлений в каждом 2-м ряду: 4 в рукавах, 4 в корпусе)
6. Петли рукавов перенести на доп. лески или нити, и вязать корпус по кругу, добавив петли подрезов.
7. Вязать рукава по кругу, вывязав доп. петли из подрезов со стороны корпуса.источник:https://vk.com/club120612110
Соня_Ва

Tania_Rom: Джемпер Le Conquet от DROPS Design.

25-01-2024 18:38 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom
Джемпер Le Conquet от DROPS Design.






Воздушный пуловер для женщин, связанный на спицах 7 мм в три нити тонкой шерстяной пряжи. Вязание модели начинается от воротника регланом, при этом все полотно связано красивым жемчужным узором. Для этого узора в описании дана схема. Модель имеет укороченный рукав и небольшую длину основной детали. Джемпер из новой коллекции Drops весна-лето 2018.

Размеры: XS/S - M - L - XL - XXL - XXXL.

Материалы: пряжа DROPS ALPACA (100% альпака, 50 г/167 м) 3-3-4-4-5 мотков цвета 2110, пряжа DROPS KID-SILK (75% мохер, 25% шелк, 25 г/200 м) 5-5-5-6-6-7 мотков цвета 01, спицы чулочные и круговые 6 мм и 7 мм.

Плотность вязания: 13 петель и 15 рядов = 10х10 см узором рис нитью в 3 сложения на спицах 7 мм.

Описание вязания.

Примечание: узор рис вязать по схеме А.1. Модель вяжется по кругу сверху вниз.

Реглан: накид, 1 лиц.п., маркер, 1 лиц.п., накид; в след. кругу накиды вязать лиц.п., потом петли добавлять к узору А.1. 2 петли каждого реглана вязать чулочной вязкой.
Убавления (рукава): снять 2 п. как лиц., вязать след. петлю по схеме А.1 и протянуть снятые петли поверх провязанной петли. Эти убавления выполнять в центре рукава с внутренней стороны.

Воротник: на спицы 6 мм набрать 54-54-60-66-69-72 п. 1 нить альпака + 2 нити мохера. Вязать 1 круг лиц.п., потом продолжить резинкой 1х2 (1 лиц.п., 2 изн.п.) на высоту 3 см. В след. кругу вязать лиц.п., равномерно прибавив 14-14-16-14-11-12 п. = 68-68-76-80-80-84 п. Поставить 4 маркера: 1 маркер после первой петли в начале круга, 2 маркер после след. 9 п., 3 маркер после след. 25-25-29-31-31-33 п. (перед), 4 маркер после след. 9 п.

Кокетка: перейти на спицы 7 мм, вязать 1 круг таким образом: 2 лиц.п., А.1 на след. 7-ми петлях, 2 лиц.п., А.1 на след. 23-23-27-29-29-31 п., 2 лиц.п., А.1 на след. 7-ми п., 2 лиц.п., А.1 на оставш. 23-23-27-29-29-31 п. Продолжить вязание по рисунку, в 1-ом кругу выполнять прибавления по линиям реглана (см. реглан). Повторить круг прибавлений в каждом 2-ом кругу всего 11-15-16-16-19-20 р. = 156-188-204-208-232-244 п. Продолжить вязание кокетки по рисунку на высоту 18-24-25-25-29-30 см от наборного края. В след. кругу перенести 33-41-45-45-49-49 п. рукавов на доп. спицы, вместо них для подрезов набрать новые 5-5-5-7-7-11 п.

Основная деталь: = 100-116-124-132-148-168 п. Поставить маркер в центре подреза рукава, отметив центр. петлю - начало круга. Продолжить вязание по кругу по схеме А.1. Через 19-15-16-18-16-17 см от подреза в след. кругу вязать лиц.п., равномерно прибавив 14-13-14-15-14-15 п. = 114-129-138-147-162-183 п. Перейти на спицы 6 мм и продолжить резинкой 1х2 на высоту 4 см. Закрыть петли по рисунку спицами 7 мм.

Рукава: перенести отложенные петли с доп. спицы на спицы 7 мм, также по краю подреза поднять новые 5-5-5-7-7-11 п. = 38-46-50-52-56-60 п. Поставить маркер в центре подреза рукава, отметив центр. петлю - начало круга. Продолжить по схеме А.1 по кругу, через 3 см убавить 2 п. в центре рукава (см. убавления). Повторить круг убавлений через каждые 10-31/2-3-3-2-11/2 см всего 3-7-8-8-10-11 р. = 32-32-34-36-36-38 п. Через 36-31-30-30-27-26 см в след. кругу вязать лиц.п., равномерно прибавив 4-4-5-3-3-4 п. = 36-36-39-39-39-42 п. Перейти на спицы 6 мм, выполнить 4 см резинкой 1х2. Закрыть петли по рисунку спицами 7 мм.
Аналогично вязать второй рукав.



Источник: http://knitweek.ru/modeli/pulover-le-konke.html

Аноним

Tania_Rom: А не связать ли нам что-нибудь интересненькое ? Идеи из интернета.

12-01-2024 13:27 (ссылка)   Удалить
Здравствуйте, где есть схема как 37 вязать ?
Чипо_Лино

Tania_Rom: Тарталетки с печенью трески

08-01-2024 21:54 (ссылка)   Удалить
Вкусные тарталетки
pavelka11

Tania_Rom: Текстильный гусь - украшение Пасхального стола. МК и выкройка !

17-12-2023 16:42 (ссылка)   Удалить
Как приготовить гусь на новый год
Чипо_Лино

Tania_Rom: Жить стало совершенно невозможно, или зачем они врут ?!

27-11-2023 16:57 (ссылка)   Удалить
Вкусная выпечка киш лорен
tvorcheskaya

Tania_Rom: Ленивые грибные вареники из картофельного теста.

06-11-2023 21:32 (ссылка)   Удалить
Вкусный завтрак ленивые вареники
Svetlana_ZnM

Tania_Rom: Тарталетки с печенью трески

16-10-2023 23:07 (ссылка)   Удалить
Безупречные рецепты эффектных закусок - тарталетки на новый год вкусно просто объедение!
Соня_Ва

Tania_Rom: Урок вязания ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА - КОЛЕЧКИ

11-10-2023 17:28 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom



Соня_Ва

Tania_Rom: Рисунки для имитации кружева. Для декупажа или точечной росписи .

11-10-2023 17:25 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom


Точечная роспись "Кружева" от Arlene Linton.

http://jenskiymir.com/kartinki/uzori-ornnamenti/62...-rospisi-ot-arlene-linton.html



 























































































































 



 

Источник: Журналы “Linens and Lace” Collection. Автор: Arlene Linton

 


 
Соня_Ва

Tania_Rom: Ремонт.Комбинируем обои .

11-10-2023 17:23 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Tania_Rom

Немного идей , как можно скомбинировать обои  при ремонте. На их покупке можно здорово сэкономить- купив рулоны на распродаже или из остатков- их тогда тоже уценяют, и даже дорогие обои можно купить со значительной скидкой . Только придется проявить терпение и немножко пофантазировать, но мы -то знаем , что просто так ничего не бывает и если хочется красиво, но дешево- придется поработать ! Но оно того стоит - посмотрите , как красиво и стильно можно оформить гостиную, прихожую, спальню или детскую . Идеи достаточно просты , справится даже не очень творческий человек , а результат может быть очень даже приличным .

Хотела фото упорядочнить, чтобы идеи расположить по приблизительным темам , но комп упорно все расставлял по только ему ведомым принципам , поэтому уж как есть ! 

Чаще всего комбинируют вертикальные рисунки- их проще стыковать и разрезать .  Но можно и вот так- сделать "пэчворк" из обоев- неожиданно , интересно , необычно ! И понятно, что сюда можно собрать любые остатки  -все пойдет в дело ! Но если кусков у вас много ,то можно сделать такую "лоскутную" тему в одной гамме ,ну или в 2-3 цвета или оттенка...хотя ...здесь каждый сам себе - художник , и каждый воплощает свою идею так ,как ему нравится ! 
1.


2.здесь- сочетание однотонных полос и крупного рисунка- в той-же цветовой гамме




3. "пэчворк"


4.полоска и растительный орнамент


5.


6.интересное решение- и цветы и геометрический рисунок и однотонные обои- все в одном , но смотрится здорово ! Стыки на однотонных обоях закрыты волнистым бордюром


7.тоже интересная идея- цветочек и полоска , но состыкованы интересно


8.


9.идея для детской- из остатков обоев ребенку можно сделать вот такой интересный домик .Кстати ,так можно освежить старые обои в той-же детской ,если нет денег на ремонт , а вид у стенок уже довольно потрепанный  .Тогда можно сделать целую "улицу" , собрав куски обоев ,оставшиеся от ремонтов у друзей и знакомых !


10.


11.


12.


13."пэчворк" в кабинете- и даже прилично все выглядит !


14.и не только в кабинете- и гостиной вполне себе ничего !


15.еще идея для детской - сделать географическую карту . Вернее , ее контуры . Тоже интересно !


16.


17.вертикальный " пэчворк"- полосы обоев разрезаются пополам и наклеиваются полосами


18.здесь- практически тот -же прием- полоса с растительным рисунком обрамляется разрезанными по вертикали кусками однотонных обоев ,в центре- однотонные розовые обои


19.и еще домик...




20.а эти фото -не с обоями ,это просто покраска . Но ! Поверхности под покраску (особенно однотонную !)должны быть доведены до практически идеального состояния- иначе при вечернем свете ваши стены будут выглядеть ,как поверхность Луны ! Все неровности предательски выглянут наружу . А вот обои не столь капризны - и при их применении стены могут быть и не столь тщательно зашпатлеваны . И у нас сейчас становится популярным вот такие геометрические формы ,сделанные  из обоев ! обычно применяются однотонные обои 2-3 цветов , но могут быть и 4-5-6 - мои знакомые сделали одну стену в 6 полос разного оттенка- от насыщенного персикового до бледно-розового и в виде фигуры , напоминающей веер- с центром в одной точке ! Очень красиво ! Кстати ,обои для этой идеи они и купили на "остатках"- по 1 рулону и за пол-цены ! 

вот я и поставила несколько таких фото- для вдохновения и примера ,какие формы можно создать на стенах !  


21.


22.простая идея- горизонтальные полосы  !


23.тоже необычное , но интересное решение- обои одного рисунка, но разного цвета . Я такое тоже видела у своих знакомых, и им там тоже пришлось пофантазировать- они нашли очень интересные обои- в виде больших деревьев , но темно-коричневые им не очень подходили , а более светлого оттенка ,который им подходил и очень понравился- не хватало ! И они рискнули - купили рулон темных  ,а остальные- светлые ...было очень эффектно !


24.


25.и еще один "домик"


26.комбинирование обоев с интересным рисунком и покрашенных панелей - и совсем неплохо !


27.очередная "графическая" подсказка- так можно стены покрасить ...но  вполне можно и обоями поклеить !


28.


29.обои с рисунком чередуются с полосами однотонных обоев ( разрезанных по вертикали пополам . Тоже хорошее решение, когда при покупке не хватает "рисунчатых" на все стены !) 


30.


31.


32.


33.


34.


35.очередная "подсказка"


36.


37. и еще одна


38.


39.


40.


41.




42.прям "зимняя" спальня . Но красиво ! Правда я больше люблю теплые тона...но кто мешает изменить цвет обоев на "летний" и сделать "розовый сад"- обоев с розами - в достатке ! Или "цветущий сад" - и такие обои можно найти, с цветущими деревьями ! Главное- есть идея , а уж как ее воплотить каждый решает сам !


43.просто и элегантно !


44.


45.


Надеюсь , что идеи вам понравились и вы , вдохновившись приведенными примерами , и свое жилище сделаете уютным и оригинальным , не вкладывая в это больших средств !

Пост дополнила : Милые девочки ! Все намного проще, чем кажется !  Варианты с комбинированием полос - самые простые , не смотря на кажущуюся сложность ! Здесь главное- подобрать грамотно цветовую гамму , а в этом может помочь продавец в магазине , ну или  кто-то из знакомых ,кто ориентируется проще в цвете и его сочетаниях . А дальше - дело техники : нужно только определится ,как и в какой последовательности будут клеится ваши полосы и разрезать купленные вами рулоны на полоски - думаю ,что по прямым линиям разрезать полосу обоев для вас труда не составит ...как ее и поклеить ! вот только клеить придется немного дольше- все-таки целой полосой обои будут клеится побыстрее ! Всем сомневающимся предлагаю сходить в"гости" к одной из наших форумчаночек - Елене (Yelima) ,она буквально на днях клеила обои , комбинируя их из 2 разных рулонов - и у нее все прекрасно получилось ! И она делится своим опытом- посмотрите и почитайте , все достаточно несложно , и вы тоже справитесь , если будет необходимость !

https://www.liveinternet.ru/users/yelima/post447349716/

Так что глаза боятся ,а руки- делают ! И опыт моих друзей тоже показывает , что ничего сложного в этом нет : немного терпения ,немного аккуратности- и необычный и оригинальный декор украсит ваше жилье , причем за очень небольшие денежки !

Так что будьте смелее и не бойтесь неожиданных решений -у вас все получится ! 

И удачи вам в ваших творческих работах !
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»