Необычная заготовка на зиму -"Кольца Сатурна" . |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Tania_Rom
Нашла совершенно удивительный рецепт заготовки помидорчиков и кабачков на зиму ! Жаль ,что сезон заготовок кончился - обязательно хоть пару баночек поставила-бы...значит ,рецептик нужно сохранить на будущее !
https://fito-info.ru/kolca-saturna.html
Маринованные помидоры «Кольца Сатурна» вызывают одинаковый восторг что при виде банки, что при дегустации.
Немаловажен и тот факт, что консервировать кабачки с помидорами на зиму довольно просто. Стерилизация не требуется, овощи остаются твердыми и упругими.
Мы покажем вам как приготовить оригинальные маринованные помидоры на зиму. Если не вдаваться в подробности, это простой рецепт овощного ассорти. Но с интересным оформлением заготовки, чтобы зимой можно было удивить гостей необычными соленьями.
Особых условий для хранения этой заготовки не нужно. Банки прекрасно стоят при комнатной температуре.
Самое сложное в приготовлении — найти подходящие по размеру помидоры и кабачки. Но если вам неохота возиться с овощами, нарежьте их произвольно и в таком виде закатайте в банки.
Точное количество помидоров и кабачков указать сложно, овощи разные по размеру и по весу. В рецепте указаны ингредиенты на 1 л маринада, которого должно хватить на одну трехлитровую банку овощей.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку
1,5 кг помидоров
1 кг молодых кабачков
2 листа вишни
2 листа смородины
1 корень петрушки
1 маленькая морковь
1 болгарский перец
1 зонтик укропа
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 соцветия гвоздики
Ингредиенты для маринада
1 л воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
4 ст. ложки 9%-го уксуса или 1 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление
Вымойте овощи. Лук, морковь и петрушку очистите от кожуры.
Нарежьте кабачки кружочками и удалите сердцевину. В получившие кабачковые кольца вставьте подходящие по размеру помидоры.
В чистые банки на дно положите листья вишни и смородины, лук (четвертинки), морковь и корень петрушки (кружочки), болгарский перец, укроп, чеснок и специи.
Сверху максимально плотно утрамбуйте помидорно-кабачковые планеты.
Доверху залейте банки кипятком и оставьте на 10 минут. Тем временем сварите маринад. В 1 л воды растворите сахар и соль. Доведите до кипения.
Слейте воду из банок, добавьте уксус и залейте овощи кипящим маринадом. Закатайте стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном. Укутайте теплым одеялом или шубой и оставьте так до полного остывания.
Из оставшихся «дырок от бубликов» можно сделать вкусную кабачковую икру или заморозить кружочки, чтобы зимой использовать их для приготовления рагу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |