-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tania_Rom

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик гипс декор бутылок лепка глины музыка огород папье-маше сад свифтдизайн точечная роспись шитье. игрушки .тильды . чтение. кулинария. цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 4449
Комментариев: 4731
Написано: 15702


Мочёные яблоки

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мочёные яблоки

Мочёные яблоки (700x542, 337Kb)

Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая.
 
Категория: Заготовки  Консервированные плоды
 
Ингредиенты для «Мочёные яблоки»:
Яблоко (3-литровая банка яблок зимних сортов) — 3 л
Вода — 1500 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лист смородиновый (Можно добавить листья малины)
Лист вишневый
Приготовление.
Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут. 
 
На дно 3-литровой банки кладём листья смородины и вишни. Заполняем банку яблоками. Сверху также кладём листья смородины и вишни. Заливаем в банку остывший сироп. Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю. 
 
Начавшие бродить яблоки убираем в холодное место на 40-45 дней - до полной готовности.
 


 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ/Заготовки для кладовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку