-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tania_Rom

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик гипс декор бутылок лепка глины музыка огород папье-маше сад свифтдизайн точечная роспись шитье. игрушки .тильды . чтение. кулинария. цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 4449
Комментариев: 4737
Написано: 15708


Острый крем-сыр из кефира с зеленью

Среда, 28 Февраля 2018 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Острый крем-сыр из кефира с зеленью

(500x375, 99Kb)

[color=blue]Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем – чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Готовится очень просто./color]

кефир (жирность 2,5 %) — 1 л.
соль — 0,5 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
перец чёрный (молотый) — 0,3 ч. л.
перец белый (молотый) — 0,3 ч. л.
укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
базилик (нарезанный) — 1 ч. л.
джусай (нарезанный) — 1 ч. л.


Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир

Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.

Очень аккуратно перемешиваем один раз. Чтобы в массе не осталось воды.

Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса. Кстати, отличная основа для чизкейков.

Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок.

Перемешиваем, даём настояться 10 минут, ещё раз перемешиваем. Подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ/Соусы, подливки,заправки
КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ/Сыр,творог,масло .

Понравилось: 2 пользователям

Лидия_Кошевец   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:53 (ссылка)
Несложно; надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2018 г. 13:47ссылка
Вот и меня этот рецепт заинтересовал крайне...попробую обязательно !!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку