Цитата сообщения Лилёша
Острый крем-сыр из кефира с зеленью
[color=blue]Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем – чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Готовится очень просто./color]
кефир (жирность 2,5 %) — 1 л.
соль — 0,5 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
перец чёрный (молотый) — 0,3 ч. л.
перец белый (молотый) — 0,3 ч. л.
укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
базилик (нарезанный) — 1 ч. л.
джусай (нарезанный) — 1 ч. л.
Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир
Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.
Очень аккуратно перемешиваем один раз. Чтобы в массе не осталось воды.
Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса. Кстати, отличная основа для чизкейков.
Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок.
Перемешиваем, даём настояться 10 минут, ещё раз перемешиваем. Подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник