-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tania_Rom

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик гипс декор бутылок лепка глины музыка огород папье-маше сад свифтдизайн точечная роспись шитье. игрушки .тильды . чтение. кулинария. цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 4449
Комментариев: 4731
Написано: 15702


Обычные мини-шарлотки с мандаринами и яблоками без заморочек!

Среда, 03 Января 2018 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Обычные мини-шарлотки с мандаринами и яблоками без заморочек!

Хотела приготовить торт на Новый год, дети подарили огромный вкусный торт, который я просто обожаю, поэтому с тортом заморачиваться не стала. Пекла обычный яблочный пирог накануне, сегодня приготовила мини-шарлотки с яблоками и мандаринами. Простая выпечка, а к чаю всегда кстати, да и времени занимает немного. Никому не захочется в праздники стоять у плиты...

2835299_ (700x525, 368Kb)

Надо сказать, что в моей семье шарлотки всегда идут на "Ура", с чем бы я их не пекла, с капустой или с яблоками. Это такая выпечка, которая никогда не надоест, и не приторная, и простая. Так что и печь в радость, и есть приятно.

Ингредиенты для мини-шарлоток:

Яйца 3 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Масло растительное 50 мл
Сахар 200 грамм
Мука 2 стакана по 200 грамм
Орехи грецкие горсть
Соль щепотка
Разрыхлитель пакетик 10 грамм
1 Большое яблоко
3-4 мандаринки
Приготовление.
Первым делом нарежем яблоко, я не очищала от кожуры, и очистим от кожицы мандарины. Заодно и орехи измельчим, 6 половинок грецкого ореха я оставила для украшения.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 300Kb)
 
Теперь, когда фрукты готовы, можно сбрызнуть их лимонным соком, чтоб не потемнели и приступить к приготовлению теста. Способов приготовления теста для шарлоток много, я использую самый простой. Масло сливочное растопить и добавить в него растительное, так оно быстрее остынет. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 209Kb)
 
Взбить надо до полного растворения сахара, потом постепенно добавляем остывшее сливочное масло, смешанное с растительным.
 
2835299_IMG_1553 (700x525, 175Kb)2835299_IMG_1554 (700x525, 175Kb)
 
Взбиваем только для того, чтобы тесто стало однородным. Добавляем разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером.
 
2835299_IMG_1556 (700x525, 189Kb)2835299_IMG_1557 (700x525, 229Kb)
 
В готовое тесто добавляем орехи и нарезанные фрукты. Перемешиваем. Тесто не жидкое, но и не слишком густое.
 
2835299_IMG_1559 (700x525, 280Kb)2835299_IMG_1560 (700x525, 252Kb)
 
Раскладываем тесто по приготовленным формочкам, у меня их 6, я их купила весной, и уже опробовала не раз в приготовлении кексов и мини-пирогов. Хоть они и силиконовые, я их смазала растительным маслом, чтоб отскакивали наверняка. Сверху в каждую формочку положила половинку грецкого ореха.
 
2835299_IMG_1561 (700x525, 276Kb)
 
Выпекаем по 20-25 минут в зависимости от духовки, при температуре 180 градусов.
Готовые шарлотки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Всё! Времени на приготовление ушёл час, все сыты и довольны!
 
2835299_IMG_1562 (700x525, 345Kb)2835299_IMG_1563 (700x525, 335Kb)2835299_IMG_1566 (700x525, 304Kb)2835299_IMG_1568 (700x525, 352Kb)
 
Пока тёпленькие - так вкусно, что не надо никакого торта! Приятного Вам аппетита! 
Счастливого Нового года!
2835299_YDAChI_VSEM_V_NOVOM_GODY (700x67, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ/Выпечка.Сладкие вкусняшки
КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ/Выпечка. КЕКСЫ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку