Цитата сообщения Susi333
Мягкие и сочные котлеты из куриного филе – ароматное и питательное блюдо !!!
Котлеты можно приготовить из различных продуктов, таких как птица, рыба, мясо, морепродукты и даже овощи. Котлеты из куриных грудок получаются самыми воздушными и нежными, а потому их причисляют к диетическому рациону.
Котлеты из куриных грудок
Такие котлетки разрешается кушать даже тем, кто сидит на диете и нацелен сбросить вес. Кроме того, куриные котлетки допускаются для пополнения рациона маленьких деток. Готовить блюдо можно в духовке, в пароварке, на сковороде.
Советы по приготовлению котлет из куриных грудок
Чтобы блюдо было идеальным, необходимо соблюдать рекомендации опытных поваров:
-
Помимо куриной грудки в фарш отправляют дополнительные ингредиенты согласно рецепту. Обычно в фарш отправляют хлеб, лук и яйца, но чрезмерное количество ингредиентов может привести к растеканию массы. Большое количество яиц сделает фарш жестким. Золотой серединой считается 250 г хлеба и 3 яйца на 1 кг мяса.
-
Перед тем, как хлеб отправить к фаршу, его нужно замочить в молоке. Что касается лука, помимо вкусовых качеств, он придает сочности продуктам.
-
Некоторые хозяйки добавляют к фаршу баклажаны и морковь, но нужно помнить, что куриного фарша все-таки должно быть больше.
-
Чтобы котлеты из куриных грудок получились более жирными, стоит добавить к ним сливочное масло или же сало.
-
Нежность котлетам придает отбивание фарша. Для этого фарш котлеты берут в руки и сильно бросают обратно в чашу.
-
Готовый фарш держат в холоде примерно 30 минут, Это необходимо, чтобы ингредиенты пропитали друг друга, и готовые котлеты получились с насыщенным вкусом.
-
Яркость вкуса и пикантность получают за счет добавления зелени в свежем и сушеном виде.
-
Сочность мяса сохраняет панировка в муке, кунжуте и панировочных сухарях.
-
Если котлеты будут жариться, сковородку предварительно придется хорошо нагреть. Еще одной маленькой хитростью считается быстрое поджаривание котлеты с обеих сторон до легкой корочки, а потом доведение их до готовности на слабом огне под крышкой.
Вкуснейшие котлеты из куриных грудок с сыром
Ингредиенты:
-
600 г куриной грудки,
-
60 г сыра,
-
150 г свинины,
-
5 кусочков белого хлеба,
-
1 луковица,
-
1 яйцо,
-
соль и перец молотый.
Процесс приготовления:
-
Грудка вымывается и сушится, потом снимается косточка, мякоть нарезается кубиками. Нарезанную свинину и куриное мясо пропускают через мясорубку, и фарш складывают в одну миску.
-
Луковица мелко нарезается, а сыр натирается на мелкой терке. Хлеб заливают водой, и когда он станет мягким, его измельчают через мясорубку. К фаршу отправляют яйцо и измельченный чеснок. Фарш приправляют солью и перцем, а потом перемешивают.
Сковородку разогревают на сильном огне и наливают масло.
-
Формируют котлеты из куриных грудок и обжаривают с обеих сторон. Готовые котлеты складывают в кастрюлю, смазанную маслом, накрывают крышкой и на 40 минут отправляют в духовой шкаф при температуре 200С. К середине процесса приготовления крышку снимают и поливают котлеты полученным жиром.
Котлеты из куриной грудки по-киевски
Ингредиенты:
-
2 куриных грудки,
-
4 яйца,
-
100 г сливочного масла,
-
несколько веточек зелени,
-
1 ложка лимонного сока,
-
растительное масло,
-
сухари для панировки,
-
специи и соль.
Процесс приготовления:
-
Зелень промывают и мелко нарезают. Масло оставляют до размягчения и отправляют к нему подготовленную зелень, лимонный сок, соль и перемешивают массу. После этого из нее формируют колбаски, которые убирают в морозилку до застывания.
-
Тем временем готовят мясо, промывая и разрезая грудку так, чтобы один кусок оказался больше другого. Тот кусок, который больше, с обеих сторон приправляют и солят. Затем на него кладут кусок поменьше и помещают туда колбаску из масла, заворачивают и снова кладут в холодильник.
-
В это время яйца выкладывают в миску, добавляют туда воду и взбивают. Котлету вынимают из холодильника, обмакивают в яичную смесь и обваливают в панировочных сухарях.
-
Подготовленную котлету убирают в морозилку на 15 минут, а затем снова окунают в яичную смесь и панировку.
-
В раскаленном масле во фритюрнице котлеты обжаривают с двух сторон по 10 минут, а потом их складывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют его в духовку. Выпекать котлетки необходимо около 15 минут при температуре 200С.
Паровые диетические котлеты из грудки
Ингредиенты:
-
1 кг куриных грудок,
-
6 морковок,
-
3 луковицы,
-
1 чеснок,
-
100 мл молока,
-
5 ложек овсяных хлопьев,
-
перец и соль.
Процесс приготовления:
-
Грудку моют, нарезают и пропускают через мясорубку. Морковь, чеснок и лук тоже перемалывают.
-
К смеси мяса и овощей отправляют молоко и хлопья, перемешивают и по вкусу приправляют.
-
Сформированные котлеты выкладывают в пароварку и готовят полчаса.