Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!
сахар — 120 гр.
творог — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
изюм 2-3 горсточки
ванилин — 1 пакет
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода
1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.
2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.
3. В отдельной ёмкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте всё хорошо перемешать.
4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.
5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до t 170* С., на 60 минут.
6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Приятного чаепития!