-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tania_Rom

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

батик гипс декор бутылок лепка глины музыка огород папье-маше сад свифтдизайн точечная роспись шитье. игрушки .тильды . чтение. кулинария. цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 4449
Комментариев: 4731
Написано: 15702


Кексы с изюмом и цукатами

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кексы с изюмом и цукатами

2835299_ (700x498, 310Kb)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пекла кексы. Вроде, и не для кого, но может соседка зайти в гости на чай, или сын подъедет. В общем, пекла. Это недолго и пока не трудно. Хочу обратиться к анониму, который упрекает меня в воровстве рецептов: если вам завидно, то учитесь и готовьте сами, мне воровать нет смысла, я сама пеку, и не зависимо от моды и ваших желаний. Достали эти обвинения. Заняться людям нечем. Короче, пеку для себя, но с удовольствием. Надо сказать, что кексы получились пышные, мягонькие и не слишком сладкие. Самое то, что нужно к чаю или кофе!
Ингредиенты для кексов:
Сметана - стакан
Яйца - 3 штуки (крупные)
Сахар - стакан
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Масло - сливочное 100 грамм
Мука - 2 стакана
Изюм - стакан
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик 11 грамм
Цукаты - по вкусу – горсть у меня
Приготовление.
Сначала подготовительные работы: надо нарезать цукаты, запарить и промыть изюм, у меня он сегодня тёмный, светлый весь ушёл за Пасху, растопить сливочное масло и смазать формочки для выпекания. Всё остальное сделаем за 15 минут. Если спросите, почему я здесь оказалась только в 12 - я с утра по воскресеньям сканирую компьютер, Касперский мне помогает.
 
2835299_IMG_1451_1_ (700x449, 239Kb)
2835299_IMG_1452 (700x525, 350Kb)2835299_IMG_1453 (700x525, 236Kb)2835299_IMG_1454 (700x525, 270Kb)

Приступаем к приготовлению теста. Духовку сразу включаем на 170 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, на хорошей скорости это минут 5.

2835299_IMG_1455 (700x525, 256Kb)

Взбили, добавили сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, снова взбили.

2835299_IMG_1456 (700x525, 230Kb)

Добавляем муку, можно сразу всю, если мука не МАКФА, лучше просеять предварительно. Взбили.

2835299_IMG_1457 (700x525, 226Kb)

Теперь добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем ложкой.

2835299_IMG_1458 (700x525, 236Kb)2835299_IMG_1459 (700x525, 224Kb)

Получилось гладкое кремообразное тесто. Вернее, оно больше похоже по консистенции на заварной крем, но мы ничего не заваривали. Может быть, это оттого, что масло не взбивали - не знаю. Теперь добавляем цукаты и изюм, который уже обсох, специально подсушивать не надо.

2835299_IMG_1460 (700x525, 318Kb)

Всё перемешали до однородности и раскладываем по формочкам на 2/3, не больше. Должно оставаться место, чтоб кексики поднялись немного. Всё, что не вошло в маленькие формы, выкладываем в форму размером побольше. Стати, чудесные формы, хосу купить себе несколько таких, от них кексы просто отскакивают!

 

2835299_IMG_1461 (700x525, 284Kb)

Духовка у нас разогрета, выпекаем кексы при 170 градусах 20 минут.

2835299_IMG_1462 (700x525, 263Kb)2835299_IMG_1463 (700x525, 283Kb)2835299_IMG_1464 (700x525, 313Kb)

Вынимаются готовые кексы очень просто - слегка поддеть ножом и сами выскакивают! Можно просто перевернуть форму, кому как удобно.

2835299_IMG_1465 (700x525, 325Kb)2835299_IMG_1466 (700x525, 292Kb)

Кексам не хватает сахарной пудры, посыпаем слегка

2835299_IMG_1467 (700x525, 334Kb)2835299_IMG_1469 (700x525, 341Kb)2835299_IMG_1471 (700x525, 366Kb)2835299_IMG_1473 (700x468, 285Kb)

А вот и последний кексик готов! Вытряхиваю и добавляю к остальным!

2835299_IMG_1474 (700x525, 221Kb)2835299_IMG_1475 (700x525, 332Kb)

Увидите такие формочки - сразу покупайте, не прогадаете!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития! Надеюсь, Вам кексы понравятся!

2835299_IMG_1476 (700x525, 331Kb)2835299_IMG_1477 (700x525, 315Kb)

2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Серия сообщений "Мои кексики, маффины":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Часть 2 - Маффины на сметане с изюмом
...
Часть 4 - Нежные кофейные кексы
Часть 5 - Кексы с клюквой поднимут Вам настроение!
Часть 6 - Кексы с изюмом и цукатами
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ/Выпечка. КЕКСЫ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку