Цитата сообщения Лилёша
Кексы с черносливом на кефире
![(500x375, 99Kb)](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/06/47/1901777_52897nothumb500.jpg)
Хочу познакомить вас ещё с одним рецептом кексов, который давно прижился в моей семье. Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.
мука пшеничная — 400 гр.
сахар — 160 гр.
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.
чернослив — 120 гр.
кефир — 250 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
коньяк — 1 ст. л.
сахарная пудра
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/06/33/1901768_53023-640x480.jpg)
Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Чернослив нарезать небольшими кубиками и в отдельной посуде залить коньяком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/06/35/1901769_42394-640x480.jpg)
К оставшемуся кефиру добавить соду, расколотить и влить в тесто.
Растопить и остудить сливочное масло и также добавить его в тесто, тщательно перемешать пока тесто станет однородным.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/06/37/1901770_27552-640x480.jpg)
Добавить чернослив вместе с коньяком в тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/06/39/1901771_72300-640x480.jpg)
Силиконовые формы наполнить тестом. Количество теста на свой выбор. Эти кексы отлично вырастают в духовке, поэтому можно наполнять до половины небольшие формы и кексов получится очень много. Я обычно наполняю до верха и тогда кексы получаются большими.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/06/40/1901772_81864-640x480.jpg)
Нагреть духовку до t 180* С. и выпекать кексы 25 минут.
Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой, но по опыту скажу, что эти кексы всегда пропекаются отлично!
Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/06/44/1901775_43926-640x480.jpg)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник