Цитата сообщения Лилёша
Томатное перлотто
У многих перловка ассоциируется со скучной перловой кашей или (как у моего супруга) с армейскими воспоминаниями, где постоянно кормили перловкой. На самом же деле из перловой крупы можно приготовить множество интересных, вкусных и, конечно же, полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию томатное перлотто. Красиво и вкусно!
крупа перловая — 200 гр.
томаты в собственном соку — 400 гр.
томатная паста — 1 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сахар — 1 ч. л.
соль
тимьян — 1/2 ч. л.
базилик — 1/2 ч. л.
перец чёрный (молотый)
сыр твёрдый — 100 гр.
масло оливковое — 3 ст. л.
Отварить перловую крупу до готовности (кому интересно, готовлю по такой схеме: промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
Томаты измельчить в блендере или размять вилкой (можно готовить и со свежими помидорами)
Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.
Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто.
Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подават
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник