Притча о неразумном труде Иногда на определенную работу тратится массу времени, а положительного результата не видно. Почему так получается? Задавали себе такой вопрос? Может быть, эта притча поможет вам взглянуть на свою работу с другой стороны.
|
|
Банановый десерт - вкусное лакомство Десерт готовится из доступных продуктов. Приготовление легкое и быстрое, а результат понравится всем. Если хотите приготовить такую вкусняшку, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
|
Серия сообщений "десерты (ч.3)":
|
Цветы в воскресный день Пусть каждый ваш день начинается с хороших новостей, улыбки и разноцветных красок цветов. Приятного летнего солнечного дня вам желаю!
|
Серия сообщений "общее (картины разных художников)":
|
Бисквитное пирожное - нежное и ароматное Домашняя выпечка не только вкусная и ароматная, но и отличное дополнение к чаю или кофе. Она пользуется большой популярностью. Одна из таких пирожные. Их можно приготовить по-разному. Но такая выпечка всегда получается нежной и очень вкусной.
|
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
|
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук,
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html
|
"Чебурашка" - яблочный торт-пирог Вкуснейшая выпечка из песочного теста яблочный торт-пирог "Чебурашка". В ней песочное тесто выкладывается в форму в два слоя, в качестве прослойки используется яблочная стружка. Начинку можно приготовить из других фруктов или ягод по вкусу. Сверху торт-пирог украшается меренгой из яичных белков. Сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и воздушной меренгой.
|
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
|
Художница Таня Сытая, иллюстрация "Сбитень". Рецепты старинных напитков славян: сыта, водицы и морсы, сбитни, кисель
История напитков славян своими корнями уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, мёды, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи друг на друга и имеют разное назначение. |
|
Картина: Таня Сытая Суп из свежих грибов со сметаной или сливками
450 г очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых, несколько раз промыть в холодной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, добавить немного соли. Затем положить зеленый лук, 1—2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 мин до подачи к столу добавить 6—8 ломтиками нарезанных картофелин, сварить. Подавая, положить свежей сметаны или сливок и вместе с ними довести суп до кипения. Можно добавить молотого черного перца. |
|
Погремушка "морковка". Описание вязания
Автор: zefirka.vlg |
|
|
|
|
Ингредиенты: |
|
Адольфо Баччи «Капуцин, кормящий кошку» (1880-1890)
|
|
19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году. И, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей. |
|
|
|
Потрясающе вкусное блюдо. Ирина Таро, известный автор, пишущий о турецкой кухне, рассказала мне его историю. Чылбыр впервые как блюдо упоминается в 1533 году, в италотурецком глоссарии «Regola del Parlare Turco», составленном секретарем флорентийского посла в Стамбуле Филиппо Аргенти (Filippo Argenti). Чылбыр, который готовят сейчас, — это современная версия. Пару веков назад его готовили совсем по-другому, и ближе всех к тому рецепту в наши дни чылбыр по- |
|
И опять быстрый рецепт! Он должен особенно понравиться всем любителям сыра, к которым отношусь и я. Приятно, что в дело может пойти и слегка подсохший кусочек, обнаруженный в холодильнике. Я лишь помогу заиграть ему новыми красками в союзе с розовым перцем! Впрочем, «заключить союз» можно и с черным перцем, или с кунжутом, или с тмином. Хотя, настаиваю, только розовый сделает это печенье таким красивым и необычным на вкус. |
|
Ингредиенты: |
|
|
|