Цитата сообщения Decus_Et_Tutamen
Carrot Cake
В Англии классический морковный торт- это самое известное лакомство.
Я же понять не могла, как можно добавить морковку в десерт, а потом есть и восхищаться? Тем более, что морковь ненавижу с детства( бабуля отпоила морковным соком так, что от запаха моркови воротит, а уже лет 25 как прошло:))
Но в магазинах, кафе, морковный торт (Carrot Cake) на первом месте.
Долго я обходила этот тортик стороной, но однажды решила купить в магазине для дочки. Подумала, что ребенок должен попробовать. Ева(дочь) слопала кусок с таким удовольствием, что я глядя на нее на пару минут полюбила морковь:) Не выдержала, и попробовала... Оказалось, я потеряла пол жизни, т.к. не ела раньше такую вкуснятину. Друзья, это бесподобно и божественно. Рассказать, какой торт на вкус невозможно, нужно съесть. По крайней мере, я в восторге, ребенок тоже. Морковь не чувствуется совершенно.
Его отличает типичная коричневая окраска. Это связано с тем, что для его приготовления используют коричневый тростниковый сахар, в котором содержится небольшое количество патоки, придающей и особый вкус торту и очень привлекательный и заманчивый внешний вид.
В тесто можно добавить измельченные орехи или смесь различных орехов, а также кокосовую стружку. Все зависит от Вашего вкуса.
Для украшения можно использовать цветную сахарную посыпку в виде шариков или приготовить украшения из марципана.
Что нужно:
Для крема
сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне"500 г
масло сливочное (мягкое)100 г
пудра сахарная500 г
ваниль1 пакет
Орехи (или крошка от торта) по вкусу
цедра 1 апельсинапо вкусу
Для торта
морковь мелконатертая450 г
мука300 г
яйца 6 шт.
сахар тростниковый 300 г
масло подсолнечное рафинированное350 мл
корица 2 ч. л.
пекарский порошок (разрыхлитель)1 пакетик (16 г)
пищевая сода15 г
соль2 щепотки
на глаз изюм и грецкие орехи(измельченные)
Разъёмная форма для выпечки
шаг 1
С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).
шаг 2
Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
шаг 3
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
шаг 4
Очищенную морковь мелко натрите на терке и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки, добавьте изюм и орехи.
шаг 5
Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа.
шаг 6
Для приготовления крема смешайте с помощью миксера (на медленной скорости, иначе крем не будет однородным) или деревянной лопатки сливочный сыр, масло, сахар и ваниль.
шаг 7
Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть.
шаг 8
Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя. Для украшения можно использовать маленькие цветные морковки из марципана или украсить по своему вкусу.