-Рубрики

 -Цитатник

КАРДИГАН С РЮШАМИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ (СПИЦЫ) - (0)

Кардиган с рюшами для девочки (спицы) vk.com Серия сообщений "Девочкам кофты с...

Без заголовка - (0)

Детский пуловер в стиле пэчворк Размеры: 104-116 Вам потребуется: для пуловера в синих тонах...

Как рассчитать реглан спицами - (0)

как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию Как рассчитать реглан - подробная и...

Нудли по-украински - (0)

Нудли по-украински Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не ...

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не придётся скачивать... ПРОСТО КЛАСС!!! ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ И НЕ ТОЛЬКО - (0)

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не ридётся скачи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashik79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 1780
Комментариев: 38
Написано: 1843


Английский Морковный торт

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Decus_Et_Tutamen Carrot Cake

 

В Англии классический морковный торт- это самое известное лакомство.
Я же понять не могла, как можно добавить морковку в десерт, а потом есть и восхищаться? Тем более, что морковь ненавижу с детства( бабуля отпоила морковным соком так, что от запаха моркови воротит, а уже лет 25 как прошло:)) 
Но в магазинах, кафе, морковный торт (Carrot Cake) на первом месте.
Долго я обходила этот тортик стороной, но однажды решила купить в магазине для дочки. Подумала, что ребенок должен попробовать. Ева(дочь) слопала кусок с таким удовольствием, что я глядя на нее на пару минут полюбила морковь:) Не выдержала, и попробовала... Оказалось, я потеряла пол жизни, т.к. не ела раньше такую вкуснятину. Друзья, это бесподобно и божественно. Рассказать, какой торт на вкус невозможно, нужно съесть. По крайней мере, я в восторге, ребенок тоже. Морковь не чувствуется совершенно. 
Его отличает типичная коричневая окраска. Это связано с тем, что для его приготовления используют коричневый тростниковый сахар, в котором содержится небольшое количество патоки, придающей и особый вкус торту и очень привлекательный и заманчивый внешний вид.
В тесто можно добавить измельченные орехи или смесь различных орехов, а также кокосовую стружку. Все зависит от Вашего вкуса.
Для украшения можно использовать цветную сахарную посыпку в виде шариков или приготовить украшения из марципана.
Что нужно:
 
Для крема 
сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне"500 г
масло сливочное (мягкое)100 г
пудра сахарная500 г
ваниль1 пакет
Орехи (или крошка от торта) по вкусу
цедра 1 апельсинапо вкусу
 
Для торта
морковь мелконатертая450 г
мука300 г
яйца 6 шт.
сахар тростниковый 300 г
масло подсолнечное рафинированное350 мл
корица 2 ч. л.
пекарский порошок (разрыхлитель)1 пакетик (16 г)
пищевая сода15 г
соль2 щепотки
на глаз изюм и грецкие орехи(измельченные)
Разъёмная форма для выпечки
 
шаг 1
С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).
 
шаг 2
Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
 
шаг 3
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
 
шаг 4
Очищенную морковь мелко натрите на терке и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки, добавьте изюм и орехи.
 
шаг 5
Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа.
 
шаг 6
Для приготовления крема смешайте с помощью миксера (на медленной скорости, иначе крем не будет однородным) или деревянной лопатки сливочный сыр, масло, сахар и ваниль.  
шаг 7
Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть.
 
 
шаг 8
Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя. Для украшения можно использовать маленькие цветные морковки из марципана или украсить по своему вкусу. 
 
Рубрики:  Кулинария/тортики, рулеты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку