-Рубрики

 -Цитатник

КАРДИГАН С РЮШАМИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ (СПИЦЫ) - (0)

Кардиган с рюшами для девочки (спицы) vk.com Серия сообщений "Девочкам кофты с...

Без заголовка - (0)

Детский пуловер в стиле пэчворк Размеры: 104-116 Вам потребуется: для пуловера в синих тонах...

Как рассчитать реглан спицами - (0)

как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию Как рассчитать реглан - подробная и...

Нудли по-украински - (0)

Нудли по-украински Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не ...

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не придётся скачивать... ПРОСТО КЛАСС!!! ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ И НЕ ТОЛЬКО - (0)

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не ридётся скачи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashik79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 1780
Комментариев: 38
Написано: 1843


Чак-чак, тающий во рту!

Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Чак-чак, тающий во рту!

 

 

 

 

Тесто:
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • мука  (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
 Резать как на лапшу.... и все, как в том рецепте...

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая.... 

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!



Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!
 
 
 


 

 

Приготовление:

 5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара.


 Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.



Раскатать тонким слоем.



Сверху густо посыпать мукой.

 

Разделить на  полоски.



Нарезать в виде лапши



Лапшу пересыпать с мукой.



Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:

 

Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .



Растопить.

 

Положить 1/3 часть лапши.

 

Видно, что лапша уже надулась, побелела.

 

Как начнет подрумяниваться - убавить газ.



Жарить до золотистого цвета.

 

Так пожарить всю лапшу. Получается столько:



1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)

 

Чтобы закипело и покипело минут пять

 

Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.



Поднос смочить водой.

 

Положить на поднос и утрамбовать.



Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.








В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту:

  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • пол ч.л. соды
  • мука


Тесто получается мягче и пышнее, а халва не такая приторно сладкая!
 
 

Серия сообщений "печеньки":
Часть 1 - Батончик "Twix" - отличный вкус и хороший перекус!
Часть 2 - Шоколадное печенье с корицей и кофе
...
Часть 28 - Вкусное печенье-просто
Часть 29 - Песочные "шарики" с малиновым джемом
Часть 30 - Чак-чак, тающий во рту!

Рубрики:  Кулинария/Эта удивительная выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку