-Рубрики

 -Цитатник

КАРДИГАН С РЮШАМИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ (СПИЦЫ) - (0)

Кардиган с рюшами для девочки (спицы) vk.com Серия сообщений "Девочкам кофты с...

Без заголовка - (0)

Детский пуловер в стиле пэчворк Размеры: 104-116 Вам потребуется: для пуловера в синих тонах...

Как рассчитать реглан спицами - (0)

как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию Как рассчитать реглан - подробная и...

Нудли по-украински - (0)

Нудли по-украински Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не ...

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не придётся скачивать... ПРОСТО КЛАСС!!! ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ И НЕ ТОЛЬКО - (0)

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не ридётся скачи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashik79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 1780
Комментариев: 38
Написано: 1843


Шоколадная фабрика: 15 идей с шоколадом.

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Шоколадная фабрика: 15 идей с шоколадом.

 (350x440, 94Kb)
Лучше плитки темного шоколада может быть только выпечка с ним. Например, холодное мороженое с горячим пудингом и сочной шоколадной начинкой (рецепт)
Шоколадный пудинг

Количество порций: 4
Ингредиенты:
Шоколад (горький черный) - 125 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца куриные - 2 шт
Яичный желток - 3 шт
Мука пшеничная - 25 г
Сахарная пудра - 65 г
Корица - 2 палочки
Анис - 2 звездочки
Мороженое (ванильное или фисташковое)
Масло сливочное (растопленное)
Описание

Возьмите четыре круглые формочки (примерно 3,5 см в высоту и 7 см в диаметре) и промажьте внутри растопленным сливочным маслом. Выстелите дно и стенки формочек пергаментом и поверх бумаги еще раз намажьте маслом. Взбейте яйца и желтки с сахарной пудрой в густую пену. Растопите на водяной бане шоколад и масло, добавьте корицу и анис. Медленно влейте в растопленный шоколад взбитые яйца, всыпьте муку. Затем выньте специи и поставьте смесь на 10 минут в холодильник. Охлажденную смесь разлейте по формочкам и выпекайте 12 минут при 180°С (следите за временем: если пудинг передержать в духовке, он получится слишком сухим и не будет, как ему положено, сочиться шоколадом при разрезании). Готовый пудинг посыпьте оставшейся пудрой и подавайте горячим вместе с мороженым.

Чашка этого воздушного десерта, конечно, положит конец всем вашим низкокалорийным диетам, зато даст начало новой - шоколадной! (рецепт)

Шоколадный мусс (350x435, 116Kb)

Количество порций: 6

Время приготовления: 12 часов

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Заморозка

Повод: День рождения
Ингредиенты:
Шоколад (молочный) - 200 г
Шоколад (черный горький) - 100 г
Корица (молотая и мускатный орех (смесь) ) - 1/4 ч.л.
Яйца куриные (белок) - 4 шт
Сливки (охлажденные) - 150 мл
Желатин - 10 г
Описание

Желатин залейте холодной водой. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте размоченный желатин, корицу и мускатный орех и тщательно перемешайте.

Яичные белки взбейте в крепкую пену. Взбейте сливки и соедините их с белками. Смесь сливок и яичного белка соедините с шоколадом, переложите в миску и уберите в холодильник на 12 часов.

Всего четыре ингредиента, 30 минут в духовке - и шоколадный торт к приходу гостей готов. Придать ему пикантность помогут имбирное мороженое, взбитые сливки или английский крем. (рецепт торта «Сюзанна»)
Торт "Сюзанна" (350x453, 109Kb)

Количество порций: 8

Время приготовления: 90 минут

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Шоколад (черный горький) - 250 г
Масло сливочное несоленое (мягкое) - 250 г
Яйца куриные (крупные) - 4 шт
Мука пшеничная - 70 г
Описание

Духовку нагрейте до 180 оС (термостат 6). Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите. Сливочное масло и сахарный песок взбейте миксером в течение 4 мин, на средней скорости. По одному вводите яйца, взбивайте по 1 мин после добавления каждого. Добавьте шоколад, затем муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Влейте тесто в форму, разгладьте поверхность и запекайте в течение 30 мин, пока тесто не поднимется и верхняя корочка немного не потрескается. Остудите и уберите в холодильник на 1 час. Выньте из формы и переложите на блюдо. Подайте с имбирным мороженым, взбитыми сливками или английским кремом.
 (350x467, 178Kb)
Ничто так не скрашивает вкус шоколада, как лесной орех - подтверждение тому этот кекс с фундуком, в который по желанию можно добавлять любые специи и пряности - корицу, ваниль, а еще лимонную или апельсиновую цедру. (рецепт)
Шоколадный кекс

Количество порций: 8

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Шоколад (черный горький) - 200 г
Сахар (песок) - 100 г
Яйца куриные - 3 шт
Масло сливочное - 150 г
Масло сливочное - 1 шарик
Мука пшеничная - 50 г
Фундук (измельченный) - 75 г
Описание

Духовку прогрейте до 150 оС (термостат 5). Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Шоколад разломите на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи (1 мин при максимальной температуре).

Сахарный песок и яйца взбейте миксером, положите сливочное масло и взбивайте еще в течение 1 мин. Добавьте просеянную муку, затем шоколад и взбивайте в течение 30 с.

Всыпьте измельченный фундук и перемешайте. Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 25 мин. Остудите в течение 10 мин, затем выньте из формы.

Примечание: по желанию в тесто вы можете добавить ваниль или корицу, апельсиновую или лимонную цедру.
 (350x476, 130Kb)
Зеленый цвет как нельзя лучше сочетается с благородным темно-коричневым, а фисташковый вкус придаст особый оттенок вкусу шоколада, а всё вместе - слагаемые великолепного шоколадного торта с фисташками (рецепт)
Шоколадный торт с фисташками

Количество порций: 8

Время приготовления: 2 часа

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Охлаждение
Ингредиенты:
Печенье (шоколадное) - 200 г
Шоколад (черный) - 400 г
Сливки 35%-ой жирности (густые) - 150 мл
Фисташки (очищенные, несоленые) - 125 г
Описание

Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.

 (350x459, 97Kb)
Шоколадное мороженое? Слишком просто! Стоит добавить к нему перец и засахаренный миндаль - и получится десерт для истинных гурманов. (рецепт)
Шоколадное мороженое с перцем

Количество порций: 4

Температура подачи: Замороженное блюдо

Тип обработки: Заморозка
Ингредиенты:
Для засахаренного миндаля
Миндаль - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 30 мл
Ваниль (стручок) - 1/2 стручок
Шоколад - 150 г
Какао-порошок - 100 г
Перец (красный, молотый) - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Перец (черный, свежемолотый) - 1/4 ч.л.
Для мороженого
Молоко сухое - 30 г
Молоко (цельное) - 750 мл
Сахар (песок) - 70 г
Шоколад (черный горький) - 230 г
Описание

Для приготовления миндаля вскипятите в воде сахарный песок, 1/2 стручка ванили. Миндаль очистите от кожуры и обжарьте в духовке в течение 15 мин при температуре 160 оС (термостат 4). Опустите теплый миндаль в кипящий сахарный сироп и снимите с огня, перемешивайте, пока сахар не закристаллизуется вокруг миндаля. Снова поставьте на огонь, перемешивайте до получения золотистого цвета, затем вылейте на противень с антипригарным покрытием, ядра миндаля отделите друг от друга.

Какао-порошок, красный перец, корицу и черный перец перемешайте. Шоколад растопите. Миндаль обмакните в шоколад, затем обваляйте в ароматизированном какао-порошке. Переложите в ситечко и аккуратно стряхните излишки какао-пудры.

Для приготовления мороженого сухое молоко разведите в цельном молоке. Взбивая венчиком, добавьте сахарный песок. Доведите до кипения, затем, не переставая помешивать, добавьте измельченный черный шоколад. Снова доведите до кипения. Снимите смесь с огня и перелейте в небольшую миску. Опустите в емкость с ледяной водой и перемешивайте, пока смесь не достигнет комнатной температуры. Заморозьте. Подавайте с миндалем.

 (320x473, 139Kb)
Шоколад поможет скрасить любое, даже самое привычное блюдо. Например, если использовать его в качестве начинки для свежеиспеченных тонких блинчиков. Украсьте листочками свежей мяты, присыпьте пудрой, полейте тонкими струйками растопленного шоколада - и вы сэкономите на десерте из дорогого ресторана.
 (350x481, 79Kb)
Шоколад хорош в любой сезон. Например, осенью он особенно прекрасен в сочетании с каштанами - убедитесь в этом сами, приготовив торт из этих составляющих. (рецепт)
Торт из каштанов и шоколада

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Начинка
Гвоздика - 2 ч.л.
Шоколад (темный, с содержанием какао около 70 % ) - 400 г
Масло сливочное - 300 г
Каштан (очищенный, печеный) - 75 г
Сахар - 90 г
Яйца куриные - 4 шт
Яйца куриные (желтки) - 6 шт
Для теста
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 75 г
Яйца куриные - 1 шт
Описание

Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и яйца, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 мин.

Духовку прогрейте до 190 С. Тесто раскатайте, выложите в форму, заверните края наверх на 3 см. Несколько раз проткните вилкой. Выпекайте в течение 30 мин.

Приготовьте начинку: гвоздику измельчите в мельнице. Шоколад разломайте на кусочки и вместе с гвоздикой и сливочным маслом растопите на водяной бане, помешивая. Каштаны мелко раскрошите и добавьте в шоколад. Немного охладите. Сахар и яйца взбейте и добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешайте. Массу вылейте на корж, равномерно распределите и выпекайте 5 мин.

На стол лучше подавать не раньше, чем через 2 часа. Пирог можно хранить в течение 2 дней, но нельзя ставить в холодильник, поскольку там он станет жестким.

 (350x455, 129Kb)
Если горький вкус темного шоколада вам не по душе, можно смягчить его нежным маскарпоне и сливками - получится нежный на вкус и красивый на вид черно-белый десерт. (рецепт)
Черно-белый десерт

Количество порций: 8

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 12 часов

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Охлаждение
Ингредиенты:
Шоколад горький - 250 г
Сливки - 250 мл
Желатин - 12 г
Маскарпоне - 300 г
Сметана - 100 г
Яйца куриные (белки) - 3 шт
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Описание

Для приготовления черного желе шоколад поломайте кусочками, сливки доведите до кипения, снимите с огня, добавьте шоколад, оставьте на 5 мин, затем аккуратно перемешайте. Остудите.

Для приготовления белого желе желатин залейте холодной водой, сахарный песок доведите до кипения с 1 ст. л. воды, затем снимите с огня и добавьте разбухший желатин.Маскарпоне и сметану взбейте, добавьте желатиновый сироп. Уберите в холодильник на 30 мин. Яичные белки взбейте в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Влейте черное и белое желе в форму чередующимися слоями и разгладьте поверхность. Уберите в холодильник на 12 часов.

Выложите на блюдо и полейте мятным сиропом.

От редактора: десерт вы можете подать с черносмородиновым, мандариновым или карамельным сиропом.

 (350x443, 108Kb)
Говоря о шоколадной выпечке, нельзя не вспомнить про шоколадное печенье, тем более, если оно - с шоколадной начинкой ганаш! Кстати, ее можно использовать и для тортов. (рецепт)
Печенье с шоколадной начинкой ганаш

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 125 г
Сахар коричневый (или неочищенный тростниковый) - 60 г
Мука "самоподнимающаяся" - 160 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Начинка
Сливки (густые) - 300 мл
Шоколад (черный, кулинарный) - 200 г
Масло сливочное несоленое - 25 г
Описание

Разогрейте духовку до 190 градусов и слегка смажьте маслом 2–3 поддона для выпечки.

Для приготовления теста протрите масло с сахаром до получения светлой взбитой смеси. Просейте муку вместе с какао и щепоткой соли и cмешайте с масляной смесью.

Скатайте из теста небольшие шарики (примерно 2 1/2 см в диаметре) и выложите их на поддоны для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга. Ручкой ножа надавите на каждый шарик, чтобы сделать из него лепешку.

Выпекайте печенье 10–20 минут, пока оно не затвердеет, после чего остудите на решетке.

Для приготовления ганаш вылейте в кастрюлю сливки и нагрейте их на слабом огне почти до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в сливки шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло, дождитесь, пока они полностью растают и перемешайте, Дайте постоять, пока смесь не станет однородной и блестящей. Готовую начинку уберите в холодильник.

Когда придет время десерта, вам останется только, наполнив кондитерский мешок начинкой, выдавить ее на половину печений и накрыть оставшимися. Но учтите: если масса получится слишком плотной, вам придется заранее достать начинку из холодильника, чтобы она в тепле немного размягчилась.

Хороший совет.

Неначиненное печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение недели. Начинку ганаш – тоже, только контейнер с ней нужно поставить в холодильник.

 (350x430, 149Kb)
Согреться в холодный вечер поможет кружка горячего шоколада, а если добавить к нему немного алкоголя, вы еще и избавитесь от сезонной хандры и усталости. (рецепт)
Горячий шоколад с ромом

Количество порций: 6

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка
Ингредиенты:
Молоко - 5,5 стак.
Сливки (жирные) - 0,5 стак.
Ром (темный) - 2 ст.л.
Шоколад (темный) - 250 г
Описание

В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.


 (350x432, 98Kb)
Пожалуй, трюфели - одно из самых изысканных шоколадных угощений. Кстати, приготовить их в домашних условиях очень просто! (рецепт)
Ромовые трюфели

Количество порций: 25

Повод: День св. Валентина
Ингредиенты:
Шоколад (горький) - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 90 г
Ром - 3 ст.л.
Сливки (густые) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Описание

Растопите шоколад и масло в микроволновой печке или на водяной бане и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахарную пудру и сливки, еще раз перемешайте и дайте остыть. Влейте ром, снова перемешайте и поставьте получившуюся массу на 12 часов в холодильник. Когда она застынет, ложкой отделяйте небольшие кусочки и скатывайте в виде трюфелей. В глубокую тарелку насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем каждую конфету. Потом переложите трюфели на сито и стряхните излишки какао. Готовые трюфели уберите в холодильник (их можно хранить 4 дня) и достаньте оттуда за 20 минут до подачи на стол.

 (350x465, 139Kb)
Брауни, наверное, самый простой и быстрый рецепт выпечки с шоколадом. Но это никак не сказывается на вкусе - лучше нарежьте готовое пирожное на большое количество маленьких квадратиков, а то вам может не достатся ни одного! (рецепт)
Брауни

Количество порций: 8

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Шоколад (черный) - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар (песок) - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Грецкий орех - 100 г
Описание

Духовку прогрейте до 180 С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком.

Орехи поломайте на крупные куски. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте шоколад, растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок и орехи. Перемешайте и перелейте в форму (предварительно сполосните ее под струей холодной воды и, не вытирая, застелите пергаментной бумагой).

Запекайте в течение 25 мин. Выньте из духовки, нарежьте на квадратики (приблизительно 24).

 (350x434, 123Kb)
Порционные кексы с шоколадной корочкой могут храниться несколько дней, оставаясь при этом мягкими в середине и хрустящими снаружи - отличный вариант для выпечки впрок. (рецепт)
Очень шоколадный кекс

Количество порций: 8

Тип обработки: Выпекание
Ингредиенты:
Шоколад (черный) - 300 г
Яйца куриные - 6 шт
Сахар - 200 г
Масло сливочное (очень мягкое) - 150 г
Ром (золотистый) - 1 ст.л.
Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л.
Описание
Смажьте сливочным маслом форму для кекса диаметром 26 см или 8 маленьких формочек. Шоколад растопите в микроволновой печи в течение 3 мин. Духовку прогрейте до 175 °С (термостат 5–6). 2 целых яйца, 4 желтка и сахарный песок взбивайте, пока масса не увеличится в объеме втрое. Добавьте ром и ваниль и взбивайте еще в течение 30 с. Добавьте шоколад и сливочное масло. Взбейте 4 белка в некрепкую пену и аккуратно соедините с шоколадной смесью. Влейте тесто в форму и запекайте в течение 35 мин. Выньте из духовки, остудите, затем выньте из формы. Кекс быстро поднимается во время выпечки, а затем оседает, образуя корочку в трещинах. В середине же он остается мягким. Несмотря на видимую хрупкость, кекс прекрасно хранится несколько дней.

79974 (350x409, 106Kb)
Не знаете, как устроить вечеринку для большой компании и сэкономить на еде? Шоколад и здесь сможет помочь! К шоколадному фондю подойдут любые сезонные фрукты и ягоды, а еще орехи и кокосовая стружка. Правда, есть риск, что гости оценят такое угощение по достоинству и захотят вернуться к вам на следующий же вечер. (рецепт)
Это шок
Ингредиенты:
Шоколад (молочный) - 3-4 плитки
Сливки 35%-ой жирности - 300 г
Коньяк - 2 ч.л.
Фрукты
Описание

Разломай шоколад на мелкие кусочки, положи его в миску или фондюшницу. Добавь сливки или сметану. Постоянно помешивая, растопи шоколад, пока у тебя не получится однородная нежно-коричневая масса (если ты не пользуешься фондюшницей, то растапливать шоколад лучше на паровой бане в керамической миске). Когда фондю будет почти готово, добавь в него для аромата коньяк или ликер. Порежь фрукты, красиво разложи их на тарелках, и начинай шоколадную вечеринку. Завтракать после нее точно не придется!

http://wday.ru/

Серия сообщений "печеньки":
Часть 1 - Батончик "Twix" - отличный вкус и хороший перекус!
Часть 2 - Шоколадное печенье с корицей и кофе
...
Часть 17 - Полно новогодней выпечки
Часть 18 - Выпечка без яиц
Часть 19 - Шоколадная фабрика: 15 идей с шоколадом.
Часть 20 - Нежные ракушки
Часть 21 - Печенье "Летающие тарелки"
...
Часть 28 - Вкусное печенье-просто
Часть 29 - Песочные "шарики" с малиновым джемом
Часть 30 - Чак-чак, тающий во рту!

Рубрики:  Кулинария/тортики, рулеты, пирожные
Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку